Einstellung zum Öffnen von zip-Dateien geändert

Diskutiere Einstellung zum Öffnen von zip-Dateien geändert im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hi Leute, ich habe bei meinem neuen Windows 7 (32-bit) rumgespielt. Sprich, ich habe mit einem Rechtsklick auf den zip-Ordner geklickt und...

  1. #1 Morphinist, 05.02.2010
    Morphinist

    Morphinist Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32-bit
    System:
    Sony VAIO VGN-FW41J/H
    Hi Leute,

    ich habe bei meinem neuen Windows 7 (32-bit) rumgespielt. Sprich, ich habe mit einem Rechtsklick auf den zip-Ordner geklickt und öffnen mit ausgewählt. Dann habe ich den Explorer ausgewählt zum Öffnen der Datei. Leider habe ich das Häkchen gesetzt, dass die Datei immer mit dem Explorer geöffnet wird.

    Das wollte ich aber nicht! Denn auch das Symbol wurde geändert (siehe Anhänge).

    Als ich unter Standardprogramme die Endung .zip ändern wollte, erschien sie nicht.

    Kann mir deswegen bitte jemand helfen, damit ich das zurücksetzte kann bzw. damit das Symbol (Standardsymbol ist gemeint; Ordner mit Reißverschluss) wieder geändert werden kann, denn im Explorer wird es ja sowieso ohne Winzip und Co (habe ich nicht, da kein Bedarf) geöffnet.

    Zur Verdeutlichung habe ich zwei Screenshots angehängt. Denn auch wenn ich auf das von Windows empfohlene Programm (Shell Library) klicke, bleibt das falsche Icon bestehen.

    Ich hoffe, mir kann jemand helfen, denn es nervt mich wirklich total, obwohl es bloß ein Symbol ist Aber ich will einfach, dass wieder das Standard-Icon angezeigt wird (Ordner mit Reißverschluss).

    Vielen Dank
     

    Anhänge:

  2. #2 hotte-7, 05.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    so auf die schnelle kann ich dir nicht helfen, aber zumindest kann ich dir sagen, das du da noch mehr verstellt hast. Denn das Ordner-Icon das du da umrandet hast, stimmt eigentlich auch nicht. Das ist das Icon für "Bibliotheken" und nicht für "Downloads".
    Wenn mir was einfällt, meld ich es hier.
     
  3. #3 Morphinist, 05.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2010
    Morphinist

    Morphinist Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32-bit
    System:
    Sony VAIO VGN-FW41J/H
    Da glaube ich, dass ich Dir guten Gewissens widersprechen kann, da ich
    1.) nur das eine geändert habe und
    2.) Windows ein neues Explorer-Symbol hat (siehe Screenshot - gelbe Markierung beachten!)
    3.) Der Ornder "Downloads" ist nicht der, den Windows7 unter den eigenen Datein bereitstellt, sondern ein eigener Ordner von meinem alten Vista-System. Der Ordner Downloads unter den eigenen Dateien (heißen zwar jetzt nicht mehr so, ich sags/nenn sie aber trotzdem so :) )hat den nach unten zeigenden Pfeil mit einem Ordner im Hintergrund.
     

    Anhänge:

  4. #4 ujeggerl, 05.02.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Probiers mal so: Systemsteuerung -> Standardprogramme -> Dateityp oder Protokoll einem bestimmten Programm zuordnen -> .zip anklicken -> Programm ändern -> Windows Explorer.

    Wahrscheinlich hast du in der Systemsteuerung unter Standardprogramme "Standardprogramme festlegen" angeklickt (ist mir am Anfang auch passiert). Dort erscheint .zip auch nicht! ;)

    (Kleiner, aber feiner Unterschied!)
     
  5. #5 hotte-7, 05.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Zumindest gut, das wir drüber gesprochen haben, denn sowas kann einem (auch bei Hilfeleistung) schon durcheinander bringen.
    Also, sollt mir noch was einfallen, meld ich mich. Aber sollt jetzt leider mal heia gehn. ist kurze Nacht für mich.
     
  6. #6 ujeggerl, 05.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Na dann, Hotte - eine erholsame Nacht, und alles Liebe nach BW! :)
    (Bin ich gar nicht gewohnt, dass du um diese Zeit schon müde bist...tststs...)
     
  7. #7 hotte-7, 05.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Lach, war heut ewig hier, zu lange eigentlich.
    Aber ich komme wieder, keine Frage....
     
  8. #8 Morphinist, 05.02.2010
    Morphinist

    Morphinist Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32-bit
    System:
    Sony VAIO VGN-FW41J/H
    Hab ich auch schon probiert, aber leider kein Erfolg.

    @Hotte: Gute Nacht! PS: Ein kleiner Registry-Eingriff eventuell? Kennst Du dich da aus?
     
  9. #9 ujeggerl, 05.02.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Ich hätte noch einen anderen Tipp für dich:

    Installier dir ein vernünftiges Pack-Programm, wie z. B. die Freeware 7Zip, das neben zip-Dateien auch mit anderen komprimierten Dateitypen wie beispielsweise .rar-Dateien (WinRar) umgehen kann, verknüpf' die zip-Dateien damit (macht's eh bei der Installation automatisch), und gut is'!

    ;) :)

    Schönen Nachmittag noch!
     
  10. #10 Morphinist, 05.02.2010
    Morphinist

    Morphinist Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32-bit
    System:
    Sony VAIO VGN-FW41J/H
    Auch schon probiert, aber ich will ja eben das Standard-Windows-Icon.
    Und selbst wenn ich die Progs installiert habe (zuerst 7zip und nach Deinstallation Winzip) erscheint weiterhin das Explorer-Icon, obwohl ich die Endung .zip damit vernknüpfen ließ. :confused:
     
  11. #11 Maiersepp, 05.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Und auch hier frage ich mich wieder, warum die Sytemwiederhersteuung nicht als einfachstes Mittel genutzt wird?:confused:

    Sepp
     
Thema: Einstellung zum Öffnen von zip-Dateien geändert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zip dateien öffnen windows 7

    ,
  2. windows 7 zip dateien öffnen

    ,
  3. windows 7 zip datei öffnen

    ,
  4. zip dateien entpacken windows 7,
  5. windows 7 zip öffnen,
  6. zip öffnen windows 7,
  7. outlook 2003 zip öffnen,
  8. windows 7 standard ZIP Programm,
  9. zip datei öffnen mit Windows 7,
  10. zip-dateien öffnen windows 7,
  11. zip datei mit windows 7 öffnen,
  12. windows 7 zip einstellungen,
  13. windows zip öffnen,
  14. outlook 2003 zip-dateien lassen sich nicht öffnen,
  15. zip dateien öffnen mit windows 7,
  16. zip dateien mit windows 7 öffnen,
  17. zip datei öffnen windows 7,
  18. zip-Datei öffnen unter windows 7,
  19. win7 zip öffnen,
  20. zip mit windows öffnen,
  21. zip mit windows 7 öffnen,
  22. öffnen zip datei windows 7,
  23. zip ordner öffnen,
  24. zip mit explorer öffnen,
  25. ordner mit reißverschluss
Die Seite wird geladen...

Einstellung zum Öffnen von zip-Dateien geändert - Ähnliche Themen

  1. Datei mit COPY zum Drucker leiten

    Datei mit COPY zum Drucker leiten: Hallo und ein gutes neues Jahr! Ich möchte eine Datei, die ich mit drucken in eine Datei erzeugt habe, später von einem anderen...
  2. 17,3 GB(!!) .dll - Dateien - Was bedeutet das?

    17,3 GB(!!) .dll - Dateien - Was bedeutet das?: Hallo liebe Leute, ich habe von WinDirStat gerade erfahren, dass ich 17,3(!!!) GB(!!) an .dll Dateien auf meinem Windows System habe. Seit Monaten...
  3. Schriftgröße individuell für jede Software einstellen???

    Schriftgröße individuell für jede Software einstellen???: Hallo erstmal, gibt es eine Möglichkeit in Windows 7 für jede installierte Software die Schriftgröße separat und individuell ein zustellen....
  4. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  5. Gerätetreiber mit .zip kann nicht extrahiert werden

    Gerätetreiber mit .zip kann nicht extrahiert werden: Hallo und einen schönen Tag trotz der Hitze! Ich soll einen neuen Gerätetreiber für ein NAS-Laufwerk herunterladen und installieren....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden