eingeschränkter Internetzugriff nach Update KB915597

Diskutiere eingeschränkter Internetzugriff nach Update KB915597 im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo meine Lieben, ich stehe hier vor dem Laptop meines Mannes: win7 7 64bit, update von kb915597 (defender). Folge: eingeschränkter...

  1. #1 Brummeline1, 06.02.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    Hallo meine Lieben,

    ich stehe hier vor dem Laptop meines Mannes:
    win7 7 64bit, update von kb915597 (defender). Folge: eingeschränkter Internetzugriff. Ich habe schon probiert die Defender zu deaktivieren, einen anderen Internetzugang zu legen (statt Router über Devolo), Zugangsdaten überprüft. Alle Treiber sind aktuell.
    Was wurde durch das Update verändert, das die Kiste kein Internetzugang mehr bekommt?

    Bitte helft mir...:confused:
     
  2. #2 cardisch, 06.02.2017
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5.999
    Zustimmungen:
    13
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hi..

    vermutlich hast du keine IP-Adresse zugewiesen bekommen oder die Firewall hat dein Netz auf öffentlich gestellt.
    1. Test: öffne eine CMD-Konsole (unter alle Programme->Zubehör->Eingabeaufforderung) und gib den Befehl ipconfig ein.
    Wenn du eine IP (WLAN) aus dem dem Bereich 169.254.x.y bekommen hast, dann könnte beides obige zutreffen, steht unter WLAN "nicht verbunden" musst du die Verbindung wieder neu aufbauen.
    2. Test (wenn nicht schon geschehen): Verbinde den Rechner und den Router per Netzwerkkabel und den Test unter 1 wiederholen, jetzt stehen die wichtigen Adressen aber unter Netzwerk (kabelgebunden).
    3. Test Im Netzwerk und Freigabecenter bei den Verbindungen nachgucken, ob di auf öffentlich steht..

    Das war es fürs erste..
     
  3. #3 Brummeline1, 08.02.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    Danke Cardisch,

    mein Mann hat ihn zurückgesetzt. Jetzt läuft's wieder. Aber das wird nur vorrübergehend sein. Hab's ausgedruckt und hingelegt. Ich bin die nächsten 3 Wochen nicht da! Dann kann er es selbst probieren.

    Ich hatte übrigens in der Befehlszeile im Startmenü schon ipconfig eingegeben. Er hat das Programm auch angezeigt. Aber nicht ausgeführt.... Vielleicht hätte ich so vorgehen sollen, wie Du's beschrieben hast...:)
     
  4. #4 cardisch, 08.02.2017
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5.999
    Zustimmungen:
    13
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    doch, er führt es aus... Da du es aber nicht in einer CMD-Konsole ausgeführt hast schließt er es sofort wieder ;-(
     
  5. #5 Brummeline1, 19.06.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    so, bin wieder da! Mein Mann hat es bis heute nicht geschafft seinen Rechner zu beleben...

    Ich war in der ipconfig und komme immernoch nicht weiter:






    ipconfig klaus.jpg



    Das Gerät läuft mit eingeschränktem Internetzugriff....
     
  6. #6 cardisch, 19.06.2017
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5.999
    Zustimmungen:
    13
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    WLAN ist deaktiviert.
    Entweder im Gerätemanager nachgucken (steht unter Netzwerkadaptern), im Netzwerk- und Freigabecenter (dort, sofern vorhanden) mit rechter Maus auf das passende Symbol und "aktivieren" wählen oder mal im BIOS die Karte aktivieren (ab und an muss man die dort aber zunächst deaktivieren, neustarten und wieder aktivieren)..
    Gruß
     
  7. #7 Brummeline1, 20.06.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    ...im Geräte Manager deaktiviert, neu gestartet, wieder aktiviert, wieder Neustart - keine Änderung! Intel Centrino Wirelass-N100 aktiviert, Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter: nicht verbunden! Gesamt: eingeschränkter Zugriff!
    Im Bild keine Einstellmöglichkeiten gefunden, Batterie scheint OK! Datum und Uhrzeit stimmt!
    ..und jetzt? Bin ratlos...
     
  8. #8 cardisch, 20.06.2017
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    5.999
    Zustimmungen:
    13
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Und im Netzwerk- und Freigabecenter ?!
    Taucht dort eine WLAN-Verbindung überhaupt auf, die man aktivieren könnte?
    Wenn ja, dann gib es in den Untiefen der Eigenschaften den Punkt "Windows soll konfiguration übernehmen" (klingt ähnlich), wenn du den Punkt gefunden hast ausprobieren.
    Weiterhin wäre ein Test im abgesicherten Modus mit Netzwerk hilfreich.
    Ansonsten könnte man auch einmal den IP Stack zurücksetzen...
     
  9. #9 Harald aus RE, 20.06.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    92
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    mein Laptop hat einen mechanischen Schalter, um das W-LAN ein oder aus zu schalten. Kann da der Haken liegen?

    Gruß Harald
     
  10. #10 Brummeline1, 21.06.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    So, habe weiter probiert.


    Es erscheint alles im Netzwerk- und Freigabecenter. Den Punkt "Windows soll Konfiguration übernehmen"
    konnte ich nicht finden. Es ist alles aktiviert. Er hatte auch erkannt, dass das LAN-Kabel nicht angeschlossen war. Nach dem ich diesen angeschlossen habe, war die Verbindung trotzdem getrennt. Also auch ein erfolgloser Versuch.
    Die Meldungen beim WLAN sind gleich...

    Test im abgesicherten Modus mit Netzwerk habe ich schon erfolglos hinter mir.

    Wie setze ich den IP-Stack zurück?


    und Harald: ich kann keinen Schalter am Gerät finden...! Trotzdem Danke!




    IMG_20170621_111802.jpg
     
  11. #11 Forever BVB, 21.06.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    48
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    i5-4670-3,4GHz - 32GB Ram - GeForce GTX960 4GB
    Hallöchen zusammen,

    ich würde gerne wissen, wie denn beabsichtigt wird ins Internet zu kommen. Soll es drahtlos, also wireless sein? Oder doch verkabelt?
    Dann bitte nochmal ein cmd-Fenster aufmachen und dort den Befehl ipconfig -all eingeben. Das Ergebnis davon hier bitte nochmal als Screenshot einstellen. Aber bitte das komplette Ergebnis.
    Vielen Dank,

    Gruß
    Alex
     
  12. #12 Brummeline1, 21.06.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    Primär WLAN!! LAN muss aber auch gehen, ist aber jetzt zweitrangig! IMG_20170621_205042.jpg
     
  13. #13 Forever BVB, 22.06.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    48
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    i5-4670-3,4GHz - 32GB Ram - GeForce GTX960 4GB
    Das ist ja schön und gut. Aber immer noch kein Screenshot, welcher das komplette Ergebnis zeigen würde.
    Beispiel:
    upload_2017-6-22_7-38-43.png
     
  14. #14 Brummeline1, 22.06.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    Unbenannt.jpg

    Besser?
     
  15. #15 Harald aus RE, 22.06.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    92
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  16. #16 Forever BVB, 23.06.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    48
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    i5-4670-3,4GHz - 32GB Ram - GeForce GTX960 4GB
    Moin,
    ja das ist besser. Wobei ich mich frage, wieso sowohl der Intel Centrino Wlan, als auch der Realtec Lan Adapter bei einem ipconfig -all nicht angezeigt werden. Das würde nur Sinn ergeben, wenn diese deaktiviert wären, was sie aber nicht sind, wie auf dem Bild in #10 zu sehen ist. Wurden denn die dort angezeigten Reparaturen als Administrator ausgeführt?
     
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #17 Forever BVB, 23.06.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    48
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    i5-4670-3,4GHz - 32GB Ram - GeForce GTX960 4GB
    Hallo nochmal,
    ich hätte dann noch folgendes anzubieten um das Netzwerk zurück zu setzen:
    Eingabeaufforderung (als Administrator) starten
    Nun nacheinander die folgenden Befehle kopieren und per Rechtsklick die Eingabeaufforderung einfügen (Du kannst sie auch abtippen):
    netsh winsock reset Enter drücken
    netsh int ip reset Enter drücken
    ipconfig /release Enter drücken
    ipconfig /renew Enter drücken
    ipconfig /flushdns Enter drücken
    Nun einmal neu starten (und Beten ;-) )
     
  19. #18 Brummeline1, 25.06.2017
    Brummeline1

    Brummeline1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    64bit
    Auch Hallo!!
    Ja, es wurde alles als Administrator ausgeführt! Ich kann alle letzten Vorschläge erst in der kommenden Woche probieren! Dafür brauche ich Zeit. Drucke aber alles schon aus, damit ich starten kann!
    Danke schon einmal für Eure Hilfe! Ich hoffe, es funktioniert etwas davon! Melde mich...;)
     
Thema:

eingeschränkter Internetzugriff nach Update KB915597

Die Seite wird geladen...

eingeschränkter Internetzugriff nach Update KB915597 - Ähnliche Themen

  1. Manche Epson Drucker funktionieren auf Windows 7 nach dem Windows Update KB4048957 nicht mehr

    Manche Epson Drucker funktionieren auf Windows 7 nach dem Windows Update KB4048957 nicht mehr: Nach dem Installieren des letzten Update für Windows 7 (KB4048957), sind manche Epson SIDM und Dot Matrix Drucker nicht mehr fähig auf x86 and...
  2. Update Fehlermeldung Code 52F

    Update Fehlermeldung Code 52F: Fehlermeldung Code 52 F
  3. Drucker funktioniert nicht mehr nach Update (EPSON FX-890 an USB001)

    Drucker funktioniert nicht mehr nach Update (EPSON FX-890 an USB001): Hallo, ich bin kein Lobhudeler, so wie die anderen sonst. Wenn ich mir schon die Mühe mache und ein Problem beschreibe, dann möchte ich nicht,...
  4. Update Fehlermeldung

    Update Fehlermeldung: "WindowsUpdate_8007370B" was kann ich tun? Er läd keine Updates runter und zeigt mir folglich keine an, obwohl er mir mitteilt, dass neue...
  5. W7 Update in Schleife

    W7 Update in Schleife: Hallo zusammen, ein Freund von mir hat W7 neu installiert ohne Fehlermeldungen. Wenn man den PC nach mindestens 10 min herunterfährt, kommt...