Eingabe blockiert wenn Mauszeiger auf der Taskleiste steht

Diskutiere Eingabe blockiert wenn Mauszeiger auf der Taskleiste steht im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo Freunde, nach vergeblichen Googlesuchen und ratlosem Firmenadmin wende ich mich einfach an Euch. Habe das Problem, dass ich oft ungewollt...

  1. #1 swm_1960, 27.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Hallo Freunde,

    nach vergeblichen Googlesuchen und ratlosem Firmenadmin wende ich mich einfach an Euch. Habe das Problem, dass ich oft ungewollt mit meiner Maus in der Taskleiste lande wenn ich Eingaben im Web oder anderen Dokumenten mache. Liegt wohl an dem kleinen Monitor des Netbooks. Sobald ich in der Taskleiste lande ist die Eingabe blockiert. Liegt wohl daran, dass man dann das Programm verläßt (Farbe des Programmfensters ändert sich auch); das habe ich inzwischen erkannt. Dieses Problem kenne ich aber nicht bei XP und Freunde mit W7 haben hier kein Problem - heisst dass ihre Eingaben weiter möglich sind wenn der Mauszeiger in der Taskleiste steht. Ich finde aber keine Einstellmöglichkeit um dies anzustellen.

    Wer weiss Rat? Danke
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Könnte es sein, dass Du Programm-Symbole auf dem Desktop mit einem Klick statt mit Doppelklick starten kannst?
     
  3. #3 swm_1960, 27.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Hallo pefo, Programme öffne ich mit Doppelklick. Habe auch mit verschiedenen Desktopthemen gespielt, daran liegt es auch nicht. Auch bei Mauseinstellungen habe ich alles probiert.
     
  4. #4 areiland, 27.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Könnte es sein, dass Du bei Eingaben einfach nur immer mal wieder auf das Touchpad kommst und das Programmfenster deswegen den Fokus verliert?
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hast Du eventuell einen Focus aktiviert, dass Deine Maus automatisch zum nächsten aktiven Button springt?

    Wow - Toshiba - daran hatte ich gar nicht gedacht...
    Toll Alex, dass könnte es wirklich sein!
    Ich habe bei meinem DELL das Touchpad deswegen auch deaktiviert
     
  6. #6 areiland, 27.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hab ich bei meinem Compaq 615 genau deswegen auch deaktiviert.
     
  7. #7 swm_1960, 28.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Hallo Alex,

    hatte Fokus aktiviert aber es macht keinen Unterschied. Habe fast alle Zusatzfunktionen deaktiviert und es ist immernoch das gleiche Problem. Gilt übrigens für das Touchpad und eine Maus.

    Mausposition im normalen Fensterbereich = Eingabe im Web, Excel, Word, etc. möglich
    Mausposition irgendwo auf der Taskleiste = Eingabe blokiert.
     
  8. #8 areiland, 28.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du den Mauszeiger bewusst verschiebst - oder wenn er während des Tippens auf einmal in der Taskleiste steht? Ich hab das genau so erlebt, ich schreibe und plötzlich steht der Mauszeiger irgendwo und das Fenster hat den Fokus verloren. Übeltäter war das Touchpad - weil ich es beim Tippen immer mal wieder unabsichtlich mit dem Handballen berührt und den Mauszeiger damit verschoben hab. Da das immer schön bei der Abwärtsbewegung passiert ist - stand der Mauszeiger dann auch meist in der Taskleiste. Also hab ich das Touchpad abgeschaltet und seitdem ist Ruhe.
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das kommt davon wenn man hier:
    Systemsteuerung\Erleichterte Bedienung\Center für erleichterte Bedienung\Verwenden der Maus erleichtern
    herumspielt...

    Nimm den Haken bei "Ein Fenster durch Zeigen mit der Maus aktivieren" wieder raus und Dein Windows verhält sich wieder wie gewohnt!
     
  10. #10 swm_1960, 28.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Hallo Alex,

    ich verschiebe den Mauszeiger bewußt aber bei einem Netbook ladet man halt schnell ganz unten. Das unbewußte Verschieben habe ich auch manchmal und das endet dann meistens damit, dass ich plötzlich in irgendeiner anderen Zeile weiterschreibe. Mal sehen, irgendwann kommen wir dahinter und Ihr 2 habt ja schon viel beigetragen. Danke
     
  11. #11 areiland, 28.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du den Mauszeiger nur verschiebst, dann darf das Fenster den Fokus nicht verlieren. Dass Du plötzlich in einer anderen Zeile weiterschreibst - ist aber ein klarer Hinweis auf das Touchpadproblem. Deaktivier das Touchpad mal und teste obs besser wird.
     
  12. #12 swm_1960, 28.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Hey pelo :) DAS WARS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Habe die erleichterte Bedienung abgeschaltet und es funkts jetzt. Super, danke...... endlich muss ich mir keine Haare mehr raufen.

    Auch Alex nochmal danke!!!
     
  13. #13 areiland, 28.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Gut, wieder einer der zufrieden ist:)
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Und ich dachte schon, Du hast meinen Beitrag komplett überlesen...

    (Merke: Ändere Einstellungen an irgendwelchen Programmpunkten nur dann, wenn Du auch genau weißt, was Du da machst und welche Auswirkungen es haben kann!)
     
  15. #15 swm_1960, 28.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Vielleicht noch eine kleine Frage da Ihr ja so fit seit, ansonsten werde ich einen neuen Thread aufmachen.
    Wenn ich Programme installiere die ich vielleicht wieder verwerfe habe ich immer manuel einen Wiederherstellungspunkt angelegt. Dann habe ich leider Tune Up 2011 probiert und den Rechner optimiert. Da ich festgestellt habe dass ich die Tweaks etc. eigentlich nicht brauche habe ich Tune Up wieder entfernt. Leider existieren seit dem "optimieren" mit Tune up keine Wiederherstellungspunkte mehr und es lassen sich auch keine neuen mehr anlegen. Ich habe nur noch auf die komplette Wiederherstellung zugriff die mir aber den Rechner dann auf den Stand von 2009 zurücksetzen würde. Ich glaube fast das wars und mir bleibt irgendwann nicht übrig hier alles neu aufzusetzen.
     
  16. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Tja -- würde mal sagen: "Dumm gelaufen..."

    Soviel zu den tollen "angeblichen" Tuning-Programmen, mit denen man sich seinen Rechner, so richtig schön vermurksen kann...

    Keiner braucht die, alle wollen sie haben. Mir fällt dazu nichts mehr ein!
     
  17. #17 areiland, 28.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  18. #18 swm_1960, 28.09.2011
    swm_1960

    swm_1960 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    System:
    Toshiba NB200
    Tja Alex, netter Beitrag der den Nagel auf den Kopf trifft. Habe hier im Büro noch 5 l Schlangenschnaps rumstehen (mit Leguanen etc.) Stinkt zwar fürchterlich aber hilft wahrscheinlich besser als Tune Up ;)
     
  19. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @Alex,

    Geiler Artikel (#17)! Den solltest Du unverrückbar, genau in diesem Forum, ganz oben anpinnen!
     
  20. #20 areiland, 28.09.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich bereite ohnehin was vor zum Thema Tuningtools - da werden sich dann auch einige Links zu diesem Thema wiederfinden. Das pinne ich dann hier auch an. Aber gemach - ich muss erst noch ne Prüfung hinter mich bringen. Wenn die rum ist dann kann ich mich dem Thema mehr widmen.
     
Thema: Eingabe blockiert wenn Mauszeiger auf der Taskleiste steht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mauszeiger blockiert

    ,
  2. windows 7 Taskleiste blockiert

    ,
  3. cursor blockiert

    ,
  4. taskleiste blockiert,
  5. excel blockiert,
  6. win7 taskleiste blockiert,
  7. laptop starten cursor blockiert,
  8. windows 7 maus verliert fokus,
  9. blockierter cursor,
  10. compaq 615 touchpad deaktivieren,
  11. eingabe blockiert,
  12. windows 7 maus blockiert,
  13. eingaben werden blockiert win 7,
  14. toshiba maus blockiert,
  15. beim eintippen blockiert excel,
  16. maus blockiert bei windows 7,
  17. mauszeiger blockiert programm,
  18. eingabe blockiert wenn mauszeiger auf der taskleiste steht,
  19. windows 7 eingabe blockieren,
  20. maus in taskleiste,
  21. compaq mini maus blockiert,
  22. windows 7 touchpad maus blockiert,
  23. toshiba maus ist blockiert wie kann aktivieren,
  24. windows 7 cursor blockiert,
  25. cursor blockiert windows 7
Die Seite wird geladen...

Eingabe blockiert wenn Mauszeiger auf der Taskleiste steht - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste "Mouseover"

    Taskleiste "Mouseover": Ich bekenne mich der Schusseligkeit schuldig...:oops: Denn ich habe diese Frage schon irgendwo mal geklärt, die Antwort aber leider nicht...
  2. Onlineverbindungen teils blockiert

    Onlineverbindungen teils blockiert: Kurzfassung: mein halbes Internet wird blockiert mit "Verbindung ist nicht sicher", nicht nur im Browser, auch Sachen wie Steam oder Battlenet....
  3. Nach Windows update KB4462923 werden Stylesheets in CHM-Datei blockiert

    Nach Windows update KB4462923 werden Stylesheets in CHM-Datei blockiert: Hallo seit der Installation des Windows update KB4462923 werden das in einer CHM-Datei eingebundene Stylesheet (CSS-Datei) blockiert, wenn die...
  4. In welchem Verzeichnis steht der Desktop?

    In welchem Verzeichnis steht der Desktop?: Beim Hochfahren des Computers wird ja auch des Desktop geladen. Wo ist festgelegt, in welchem Verzeichnis er aufgerufen wird? Kann mir das...
  5. Schwarzer Bildschirm mit Mauszeiger nach Start

    Schwarzer Bildschirm mit Mauszeiger nach Start: Hallo, wie der Titel schon aussagt, erhalte ich nach dem Booten des PCs statt dem Anmeldebildschirm, einen schwarzen Bildschirm mit Mauszeiger,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden