Eigenes Tastenkürzel erstellen???

Diskutiere Eigenes Tastenkürzel erstellen??? im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ich frage mich, ob man unter Win 7 ein Tastenkürzel erstellen kann, mit dem man dann sich wiederholende Texte erzeugen kann. Bspw....

  1. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich frage mich, ob man unter Win 7 ein Tastenkürzel erstellen kann, mit dem man dann sich wiederholende Texte erzeugen kann.
    Bspw. "Mit freundlichen Grüßen Vorname Name" oder die komplette Anschrift oder oder...
    D.h. man wählt eine Tastenkombination, die dann mit diesem Text belegt ist.

    Grüße Risin
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Und wieder mal: Lesen Bildet!

    [​IMG]

    Beitrag aus FAQ ==>> Moved!
     

    Anhänge:

    • snip.JPG
      snip.JPG
      Dateigröße:
      60,3 KB
      Aufrufe:
      5.861
  3. #3 hotte-7, 30.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  4. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mag sein, dass Lesen bildet. Aber wo hätte ich es lesen können?

    Und warum verschiebst du den Thread nicht einfach dahin wo er deiner Meinung nach besser aufgehoben ist.
     
  5. #5 areiland, 30.04.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Unter Windows selbst macht das, glaube ich, keinen grossen Sinn. In Word hat man diese Funktion aber auf jeden Fall. Da kann man sogar Kürzel defnieren - die den gewünschten Text einfügen. Sogar mit einem Shortcut.

    Hättest Du Dich mit Deiner Software auseinandergesetzt - dann wäre diese Frage, glaube ich, erst gar nicht aufgetaucht.

    Bitte korrigier mich, wenn ich falsch liege!
     
  6. #6 hotte-7, 30.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    @areiland

    so :D und jetzt kommt "meine" Freeware zum Zuge, lach.

    Denn dieses Progrämmchen macht genau dieses (und übernimmt sogar, wenn man will die Wordbausteine).
    ABER es stellt diese im GESAMTEN WIndows bei JEDEM Programm zur Verfügung.

    Denn der Fragesteller hat ja nix "speziell" von Word geschrieben.

    Schauts euch mal an, schaden tuts ja nicht. Wird auch genial auf der Seite erklärt.
     
  7. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Genau! Ich will es ja für mehrere Programme nutzen, für Formulare im Netz, e-mails etc.
     
  8. #8 hotte-7, 30.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    dann schau dir den PhraseExpress an
    Textbausteine - Textbausteinverwaltung - Email Signaturen

    die Textbausteine funktionieren in jedem Programm.
    Auch Korrektur oder automatisches hinzufügen von Postleitzahlen und vieles mehr ist möglich.

    :D und ich bin dort kein Mitarbeiter, trotz meiner vehemenden "Werbung" dafür.
    Bin einfach nur ein begeisterter Nutzer davon.
     
  9. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Gut werde ich dann mal heute abend machen.
    Danke dafür!
     
  10. #10 hotte-7, 30.04.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    gern geschehn.
    melde dich dann bitte was du davon hälst.
     
  11. risin

    risin Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es bis jetzt leider noch nicht geschafft, vielleicht heute Abend???
    Ich melde mich aber auf jeden Fall, wenn ich es getestet habe.
    Grüße Risin
     
  12. #12 hotte-7, 04.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es auch als "portable", so zum Testen vielleicht die bessere Wahl.
    Es gibt auf der Seite auch noch "spezielle" Textbausteine fertig zum runterladen.
    Ansonsten wie gesagt übernimmt er auch aus dem Word, oder selber erstellen ist auch ganz einfach.
     
Thema: Eigenes Tastenkürzel erstellen???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tastenkürzel erstellen

    ,
  2. tastenkombination erstellen windows 7

    ,
  3. windows 7 tastenkombinationen erstellen

    ,
  4. excel 2010 shortcuts erstellen,
  5. tastenkombinationen erstellen windows 7,
  6. shortcuts erstellen windows 7,
  7. windows shortcuts erstellen,
  8. nächster desktophintergrund tastenkombination,
  9. word 2010 shortcuts erstellen,
  10. windows tastenkombinationen erstellen,
  11. tastenkombinationen windows 7 erstellen,
  12. Excel 2010 tastenkombination erstellen,
  13. windows 7 tastaturkürzel erstellen,
  14. excel 2010 shortcut erstellen,
  15. windows 7 hotkeys erstellen,
  16. tastenkombination anlegen,
  17. win 7 tastenkombinationen erstellen,
  18. shortcut erstellen windows 7,
  19. windows 7 funktionstasten text belegen,
  20. WIN7 Shortcuts erstellen,
  21. windows 7 tastenkombination erstellen,
  22. windows 7 shortcuts definieren,
  23. windows 7 nächster desktophintergrund shortcut,
  24. word 2010 shortcut erstellen,
  25. windows tastenkombination erstellen
Die Seite wird geladen...

Eigenes Tastenkürzel erstellen??? - Ähnliche Themen

  1. Partition ohne Datenverlust erstellen

    Partition ohne Datenverlust erstellen: Hallo zusammen, ich habe eine 1TB Festplatte in meinem Laptop die mit ca. über der Hälfte voll ist. Nun möchte ich auf C höchstens 150GB haben....
  2. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  3. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  4. WIN7 recovery USB erstellen (License Key nicht mehr gültig)

    WIN7 recovery USB erstellen (License Key nicht mehr gültig): Ich wollte einen Recovery USB für Windows 7 erstellen, aber mein Product Key ist nicht mehr gültig, um die Datei herunterzuladen. Ich habe Ihn...
  5. Windows 7: Fehlercode 0x80070002 bei Erstellen des wöchentlichen Daten-Backups auf eine...

    Windows 7: Fehlercode 0x80070002 bei Erstellen des wöchentlichen Daten-Backups auf eine...: Hallo, Kann mir jemand sagen, weshalb dieser Fehlercode erscheint, bei dem das Daten-Backup unvollständig abgebrochen wird? Wie kann ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden