Eigenes Startmenü

Diskutiere Eigenes Startmenü im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Ich denke, ich bin hier richtig für mein Problem/meine Fragen! Habe mich nicht nur an das Leistungsvermögen von Win 7/64-bit gerne gewöhnt. Die...

  1. #1 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    Ich denke, ich bin hier richtig für mein Problem/meine Fragen!

    Habe mich nicht nur an das Leistungsvermögen von Win 7/64-bit gerne gewöhnt. Die dazu notwendige Hardware ist vorhanden. :) Was mich aber nach wie vor nervt, ist ein nicht vorhandenes selbst zu gestaltendes Startmenü. Das könnte auch als Lösung innerhalb des Task-Bereichs willkommen sein.

    Ich habe mir die verschiedensten Beiträge hier im Forum unter anderem auch den Themenbeitrag:"Start Menü, die 2te", bei dem es um die ClassicShell geht, durchgelesen... möchte aber nicht den win7-Explorer in die alte xp-Explorer-Welt zurückverwandeln, möchte keine explorer.exe hacken, möchte auch keine alte/neue Schnellstartleiste, sondern würde gerne an Stelle der Funktion: "häufig verwendete Programme" - also nach Klick auf den StartButton - an dieser Stelle die von xp zumindest früher gewohnte eigene Startübersicht für Programme oder spezielle Verknüpfungen (direkte Zugriffe auf und) im Dateiengeflecht vorfinden, die ich selbst gestalten kann! Die Windowseigene Hilfe bietet da keine Ratschläge oder Tipps.

    Hat jemand für meinen sicher nicht unberechtigten Wunsch irgend eine Lösung parat? Oder gibt es Tools, die so was ermöglichen können?

    Für Ratschläge in jede Richtung bin ich dankbar.
     
  2. #2 HAL9000, 19.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Verstehe ich jetzt nicht so ganz ??
     
  3. #3 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    OK! Versetze Dich zurück in die 32bit-XP-Welt und gehe auf Start! Dort konnte ich als User unter Eigenschaften mein eigenes Startmenü für Programme oder sonstige Dateiverlinkungen herstellen. Genau das möchte ich in Win7 realisieren. Und zwar genau dort, an der Stelle, wo heute "häufig verwendete Programme" stehen.

    Erklärt genug?
     
  4. #4 HAL9000, 19.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Ok-Kann sein :confused:

    Mein erstes Problem ist, das ich "häufig verwendete Programme" nirgends stehen habe :confused:

    Und wenn ich ein Programm haben will, dann hefte ich es ins Startmenü :eek:
     

    Anhänge:

  5. #5 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    OK - Du hast die Option für "häufig verwendete Programme" abgeschaltet :p ... dann siehst Du die vermutlich auch nicht!

    Zum zweiten (Dein Screen): bitte um kurzen Hinweis, wie Du die Programme oder ggf. auch bestimmte Dateiverknüpfungen dorthin bekommst! Am besten mit einem Beispiel - danke.
     
  6. #6 HAL9000, 19.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Eigentlich braucht es dazu kein Beispiel:

    Entweder ziehe ich eine Programm-besser eine Verknüpfung über den Startknopf ins Startmenü oder ich gehe auf ein Programm das ich öfter benutzt habe und eh schon im Menü mit der rechten Maustaste und klicke "Im Startmenü anheften" ;)
     
  7. #7 HAL9000, 19.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Aber was Du auch machen kannst-Du kannst die bevorzugten Programme in die Favoriten packen-dann hast sie da wo Du sie haben wolltest :cool:

    Und dann nennst Du Favoriten noch um - dann passt es ;)
     
  8. #8 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    Danke, so einfach - das wäre schon mal die Richtung! :eek:
    1. Diese Verknüpfung ins Startmenü finde ich ggf. wo im System /Pfad?
    2. Kann diese Liste alphabetisch sortiert werden? Durch Verschieben kann ja individuell gestaltet werden!
     
  9. #9 HAL9000, 19.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Rechte Maustaste Eigenschaften ;)

    Mein 2 tes Posting gelesen wie es noch besser geht ?
     
  10. #10 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    Ich meinte nicht die Eigenschaften der einzelnen Verknüpfung, sondern die so neu zusammengestellte Liste an Verknüpfungen im Startmenü, ob diese irgendwo im System zu finden ist!
     
  11. #11 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    Langsam, langsam ... muss ich mir noch ankucken ;)
     
  12. #12 HAL9000, 19.11.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Bestimmt-aber frag mich nicht wo :D -Bin zu faul zu suchen :cool:
     
  13. #13 fitzliputzlii, 19.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    Das nenne ich (mit eigenem Lernerfolg) eine perfekte Online-Hilfe - Danke Dir Stephan dafür! :)

    Übrigens:
    Verknüpfungen von gerade nicht aktiven Netzlaufwerken (die seither auf dem Desktop liegen) lassen sich auf diese Weise nicht ins Startmenü verschieben!
    Habe da eine kleine Sammlung von wichtigen Zugriffen auf Netzpfade, die natürlich erst greifen, wenn die entsprechenden Rechner (PC, NB) gestartet wurden.
     
  14. #14 fitzliputzlii, 19.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    OK - habe aber nur den Pfad gefunden, der mit Programmaufrufen verbunden ist!

    Das ist ja schräg :eek:: die Liste der so verknüpften Programme im "selbst definierten Startmenü" finde ich in:

    C:\Users\(USER)\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu
     
  15. #15 urmel511, 20.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ohne Dir auf die Füße treten zu wollen, aber Classic Shell sollte im Startmenü genau das können was Du willst. Mein Startmenü sieht zumindest genauso aus, wie unter XP ... mit dem Explorer ist nur ein nettes Goodie ...

    Evtl solltest Du Dir da mal die FAQ und Features durchlesen

    Classic Shell: Features
     
  16. #16 unawave, 21.11.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    OK – der Pfad ist soweit richtig. Was aber nicht funktioniert: Verknüpfungen direkt in diesen Ordner "...\StartMenu" kopieren. Oder richtiger: Hineinkopieren kann man Verknüpfungen schon – nur sie erscheinen dann nicht im Startmenü. Das geht wohl nur über das Kontextmenü: Rechte Maustaste auf eine Verknüpfung und dann "An Startmenü anheften".

    Aber das folgende geht:
    1. Rechte Maustaste auf "irgendeine" Verknüpfung und dann "An Startmenü anheften".
    2. Dann im Pfad "...\StartMenu" z.B. die erstellte Verknüpfung umbenennen
    3. Dann rechte Maustaste auf die Verknüpfung und "Eigenschaften"; dann bei "Ziel" den Pfad zum Ordner / Netzwerklaufwerk eintragen.
     
  17. #17 fitzliputzlii, 21.11.2010
    fitzliputzlii

    fitzliputzlii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64
    System:
    i7 x79 extreme
    @unawave

    Vielen Dank für die Hinweise! Im Moment bekomme ich eine Netzlaufwerk-Verknüpfung nur auf dem Desktop (oder in einem anderen Verzeichnis als dem Startmenü) zum "Laufen"! Probiere weiter! Bin bisher schon recht zufrieden ;)
     
  18. #18 unawave, 21.11.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Deshalb der von mir beschriebene Weg:
    1. Erst "irgendeine" Verknüpfung am Startmenü anheften (z.B. von "Paint")
    2. Dann im Pfad "...\StartMenu" z.B. die erstellte Verknüpfung umbenennen
    3. Dann rechte Maustaste auf die Verknüpfung im Pfad "...\StartMenu" und "Eigenschaften"; dann bei "Ziel" den Pfad zum Ordner / Netzwerklaufwerk eintragen (z.B. von deiner Desktop-Netzwerk-Verknüpfung kopieren)
    Auf gleiche Weise kann man auch separate Verknüpfungen zu Netzwerklaufwerken oder Dokumenten in der Taskbar ablegen - siehe hier.
     
Thema: Eigenes Startmenü
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. eigenes Startmenü windows 7

    ,
  2. windows 7 startmenü anheften pfad

    ,
  3. benutzerdefiniertes menüelement windows 7

    ,
  4. eigenes Startmenü,
  5. windows 7 eigenes menü,
  6. windows 7 eigenes startmenü erstellen,
  7. win7 eigenes startmenü,
  8. windows 7 ordner an startmenü anheften,
  9. win 7 eigenes startmenü,
  10. windows 7 umgestalten,
  11. windows 7 gestalten,
  12. windows 7 persönliches startmenü,
  13. an startmenü anheften pfad,
  14. startmenü selber machen,
  15. windows 7 benutzerdefiniertes menüelement,
  16. windows 7 besseres startmenü,
  17. xp eigenes startmenü,
  18. eigenes menü im startmenü,
  19. win7 startmenü gestalten,
  20. startmenü selber bauen,
  21. startmenue gestalten,
  22. win7 eigenes startmenue,
  23. w7 eigenes startmenü,
  24. windows 7 startmenü netzlaufwerk,
  25. benutzerdefiniertes menüelement win 7 löschen
Die Seite wird geladen...

Eigenes Startmenü - Ähnliche Themen

  1. Eigene Beiträge

    Eigene Beiträge: Hey, Ich bin neu hier und habe vor ein paar Tagen einen Interessanten Beitrag gelesen, den ich nun leider nicht mehr wieder finde. Da ich selbst...
  2. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  3. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  4. Eigene Bilder bearbeiten:

    Eigene Bilder bearbeiten:: Servus zusammen erst mal. Also ich kenne mich so gut wie gar nicht aus am PC. Bitte macht euch nicht lustig über mich. Ich möchte die Größe...
  5. eigene dokumente gelöscht

    eigene dokumente gelöscht: aus versehen habe ich den Ordner eigene Dokumente gelöscht. ich habe keine Sicherung für diesen Ordner.wie kann ich ihn wiederherstellen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden