Eigenes Ordersymbol erstellen

Diskutiere Eigenes Ordersymbol erstellen im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe links unten meine Schnellstartleiste nach dieser Methode wieder eingeblendet, das ist schon lange her und war kurz nach dem...

  1. #1 housefreund, 07.06.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Hallo,
    ich habe links unten meine Schnellstartleiste nach dieser Methode wieder eingeblendet, das ist schon lange her und war kurz nach dem Aufsetzen/Installieren meines Systems. Also ich würde gerne den drei Ordnern, die ich in der Schnellstartleiste habe, spezielle Ordnersymbole, genau genommen Beschriftungen, verpassen.

    Ist das möglich? Also nicht dass da nur ein gelber Ordner zu sehen ist, sondern eher sowas wie das normale gelbe Ordnersymbol, nur darauf noch zwei Buchstaben, z.B. "ED" für Eigene Dateien.
     
  2. #2 hotte-7, 08.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Mit einem Grafikprogramm ein eigenes Icon entwerfen, abspeichern und mit "Ordner - Eigenschaften - Anpassen" zuweisen.
     
  3. #3 housefreund, 08.06.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Hui.... cool. Genau. Danke. :)

    Tu ich mal mit Gimp rumbasteln.
     
  4. #4 hotte-7, 08.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Viel Erfolg... :D
    Feedback wäre dann nett.

    (Warum versteckst dein Online-Status? nur so ne Frage)
     
  5. #5 housefreund, 08.06.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Weil ick et trapsen höre, weeste.
    Sollte gleich wieder funktionieren die Anzeige. .)

    Äh, also die Hintergrundfarbe funktioniert nicht via Gimp, bzw. ich kriege es nicht raus wie es funktioniert dass Windows nicht nur die beiden schwarzen Buchstaben anzeigt, sondern auch die schicke (naja, irgendeine) Hintergrundfarbe.
    Vielleicht hängt das mit diesen Farbkanal-Einstellungen beim Abspeichern via Gimp als .ico-Datei zusammen, aber dvon habe ich keine Ahnung wie das richtig einzustellen ist. :-/
     
  6. #6 hotte-7, 08.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  7. #7 housefreund, 08.06.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    So, ja, also Windows hat Probleme mit dem Aliasing oder Hinting oder wie man es auch nennen will. Die Buchstaben sehen zum K... aus.
    Vielleicht liegt es auch am Font, es handelt sich um Myriad, genauer gesagt der Schnitt fett, und Myriad liegt bekanntlich offiziell nur als Open Type vor. Ich probiere noch mal etwas so wie Arial, was als .ttf-Datei vorliegt.
     
  8. #8 hotte-7, 08.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 housefreund, 08.06.2010
    housefreund

    housefreund Benutzer

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64 bit
    Hm ... das Projekt da sieht nicht sehr vertrauenserweckend aus...
    Danke, aber nein danke, es geht mir schon um die eigene Schrift im Sinne einer deutlichen eigenen Kennzeichnung.
     
Thema: Eigenes Ordersymbol erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 icons erstellen

    ,
  2. ordnersymbol erstellen

    ,
  3. ordnersymbole windows 7 erstellen

    ,
  4. symboldatei erstellen,
  5. ordnersymbol erstellen windows 7,
  6. windows 7 eigene ordnersymbole erstellen,
  7. ordner icon erstellen,
  8. eigene ordnersymbole erstellen windows 7,
  9. ordnersymbole erstellen,
  10. windows 7 ordnersymbole erstellen,
  11. windows 7 ordner icons erstellen,
  12. eigene symbole erstellen,
  13. windows 7 ordnersymbole hinzufügen,
  14. eigene symbole erstellen windows 7,
  15. win7 icon erstellen,
  16. eigenes ordnersymbol erstellen win7,
  17. icons erstellen windows 7,
  18. win 7 ordnersymbole erstellen,
  19. icon erstellen win7,
  20. ordnersymbole erstellen windows 7,
  21. icon erstellen windows 7,
  22. win7 eigene symbole erstellen,
  23. eigenes icon erstellen windows 7,
  24. ordner icon erstellen windows 7,
  25. symbol erstellen windows 7
Die Seite wird geladen...

Eigenes Ordersymbol erstellen - Ähnliche Themen

  1. Partition ohne Datenverlust erstellen

    Partition ohne Datenverlust erstellen: Hallo zusammen, ich habe eine 1TB Festplatte in meinem Laptop die mit ca. über der Hälfte voll ist. Nun möchte ich auf C höchstens 150GB haben....
  2. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  3. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  4. WIN7 recovery USB erstellen (License Key nicht mehr gültig)

    WIN7 recovery USB erstellen (License Key nicht mehr gültig): Ich wollte einen Recovery USB für Windows 7 erstellen, aber mein Product Key ist nicht mehr gültig, um die Datei herunterzuladen. Ich habe Ihn...
  5. Windows 7: Fehlercode 0x80070002 bei Erstellen des wöchentlichen Daten-Backups auf eine...

    Windows 7: Fehlercode 0x80070002 bei Erstellen des wöchentlichen Daten-Backups auf eine...: Hallo, Kann mir jemand sagen, weshalb dieser Fehlercode erscheint, bei dem das Daten-Backup unvollständig abgebrochen wird? Wie kann ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden