Eigenen Order in den Speichern- oder Öffnen-Dialog einfügen?

Diskutiere Eigenen Order in den Speichern- oder Öffnen-Dialog einfügen? im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo, arbeite mit Photoshop und hab immer die Projekte auf externer HDD RAID liegen und bei jedem öffnen einer Datei muss ich mich erst durch...

  1. #1 Websatan, 24.05.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.05.2014
    Websatan

    Websatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo,

    arbeite mit Photoshop und hab immer die Projekte auf externer HDD
    RAID liegen und bei jedem öffnen einer Datei muss ich mich erst durch
    20 Ebenen durchklicken bis ich am Ziel bin und wollte das irgendwie in
    den öffnen Dialog direkt einbinden. (Mein RAID oder so !!!)

    Quasi will ich, siehe Bild, auf dem linken Bereich einen eigenen Ordner
    haben wo ich dann direkt in meinem entsprechendem oberen Ordner
    komme und nicht immer durch alles durchnudeln muss.

    Da ich nicht weis wie man das genau bezeichnet, so war auch das suchen
    im Forum etwas unbrauchbar und suche mal an dieser Stelle um Hilfe. Wie
    beim alten W-XP geht's halt nicht mehr.

    wäre über eine Anleitung wie und ob es geht echt dankbar....

    Besten Gruss in die Gemeinde...

    Da wo im Foto/Bild Mein RAID steht, da hätte ich
    gerne den Button der mich direkt in den eingestellten
    Zielordner bringt. Eigentlich nur zum öffnen würd
    mir vollkommen ausreichen.
     

    Anhänge:

    • raid.jpg
      raid.jpg
      Dateigröße:
      11,4 KB
      Aufrufe:
      187
  2. #2 Harald aus RE, 25.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    Deinen Wunschordner- rechte Maustaste- senden an Desktop sollte doch gehen. Habe aber zur Zeit keine externe Platte zur Hand zum Probieren.
    Dann hast Du eine Verknüpfung, welche Du auch in die Taskleiste ziehen kannst.

    Gruß Harald

    P.S. Diese Verknüpfung kann man auch an eine andere Stelle ziehen.
     
  3. #3 Websatan, 25.05.2014
    Websatan

    Websatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo, das geht schon, aber dann hab ich es immer noch nicht Links in der
    Auswahl wo ich es gerne sehen würde sondern unter Desktop. Zwar schon
    einfacher, aber bei der vielen Klickerei würde ich mir auch gern die 5 Klicks
    ersparen, zudem ist es etwas unübersichtlich wenn einiges auf dem Desktop
    liegt

    Gruss und danke
     
  4. #4 Harald aus RE, 25.05.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo, in der Taskleiste sollte das doch nicht stören, oder ist die voll? Auf Deinen Wunschplatz wirst Du wohl auch über die REG kommen. Anders kann ich es mir nicht vorstellen oder mal nach dem Bild unten vorgehen. Habe ich allerdings aus meinem SpeedCommander geholt wenn die Oberfläche irritieren sollte

    Unbenannta.png

    Gruß Harald
     
  5. #5 Websatan, 25.05.2014
    Websatan

    Websatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Ja der Weg ist der kürzeste, ich suche aber die Lösung über die REG, bei XP ging das immer
    aber bei W7 ist diesbezüglich alles anders. Muss man wohl ein Tweak Tool ranholen wenn
    man den Reg Eintrag nicht weis.

    Gruss
     
  6. #6 Harald aus RE, 25.05.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Websatan,

    an sich ist Dein Bauvorhaben für mich nicht verständlich. Ich arbeite auch viel mit Photoshop und auch Elements und lege Wert auf Geschwindigkeit. Wenn Du keine schnelle USB3 Platte hast, ist selbst eSATA langsamer als eine interne Platte. Genau da, auf der Internen, lege ich meine Daten ab. Allerdings mache ich auch regelmäßige Backups, um nichts zu verlieren. Eventuell hast Du ja noch ein Plätzchen frei für eine weitere Interne HDD?!

    Gruß Harald
     
  7. #7 Websatan, 25.05.2014
    Websatan

    Websatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Du der Speed reicht aus, da hab ich keine Probs mit. ist auch mehr Faulheit
    als ein MUSS. Wäre aber praktisch, gerade bei vielen Wiederholungsaufgaben
    die ich täglich habe...
     
  8. #8 cardisch, 26.05.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Mumpitz..
    Binde doch einfach per Explorer (rechte Maus-Menü) eine Netzwerkadresse ein.
    Die werden ins System eingehängt wie ein Netzlaufwerk, aber ohne Laufwerksbuchstaben....
    So machen eine Kollegen das bei mir auch, um nicht über ein Gruppenlaufwerk und 100 Unterordner immer und immer wieder ein und das selbe Ziel ansteuern zu müssen...

    Gruß
    Carsten
     
Thema:

Eigenen Order in den Speichern- oder Öffnen-Dialog einfügen?

Die Seite wird geladen...

Eigenen Order in den Speichern- oder Öffnen-Dialog einfügen? - Ähnliche Themen

  1. Eigene Beiträge

    Eigene Beiträge: Hey, Ich bin neu hier und habe vor ein paar Tagen einen Interessanten Beitrag gelesen, den ich nun leider nicht mehr wieder finde. Da ich selbst...
  2. Fotos und Dokumente lassen sich nicht mehr öffnen. Sind aus Sicherheitsgründen gesperrt.

    Fotos und Dokumente lassen sich nicht mehr öffnen. Sind aus Sicherheitsgründen gesperrt.: Hallo, seit kurzem lassen sich meine Downloads und Dokomente nicht mehr einfach öffnen. Sie sind verschlüsselt aus Sicherheitsgründen. Ich...
  3. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  4. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  5. Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern

    Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern: Ich digitalisiere Musik-, VHS-, DAT-Kassetten, Schallplatten & Tonbänder. Um dem Kunden den Zeitaufwand der Software in Rechnung zu stellen,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden