eigene Symbolleiste exportieren

Diskutiere eigene Symbolleiste exportieren im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo Forum, ich suche nach einer Möglichkeit meine vorbereitete Task/Symbolleiste zu exportieren, sodass ich Sie auf einigen anderen Clients...

  1. #1 tsaenger, 15.04.2010
    tsaenger

    tsaenger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich suche nach einer Möglichkeit meine vorbereitete Task/Symbolleiste zu exportieren, sodass ich Sie auf einigen anderen Clients wieder verwenden kann.
    Leider konnte ich bisher in der Registry den passenden Wert nicht finden.
    Die Suche hat auch ergeben, das wohl die Daten wenn sie in der reg abgelegt werden nur im HEXA-Code gespeichert sind.
    Ich habe mal versucht:
    Code:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop]
    "TaskbarWinXP"=hex:
    
    zu exportieren und als anderem User zu importieren.
    Leider hatte ich aber auch dabei keinen Erfolg.

    Hat jemand ne Idee wie ich das realisieren kann?

    Gruß

    Tobias
     
  2. Sohaja

    Sohaja Guest

    Hallo!

    Dieses Thema hat mich interessiert, drum hab ich mich damit mal beschäftigt...


    Also, ich habe mir 2 Batch Dateien geschrieben.
    1.Sichern
    2.Wiederherstellen

    Um die Symbolleisten Wiederherzustellen, muss der explorer beendet werden.
    ( Der Explorer liest beim Start folgenden Registry Eintrag:
    Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop
    die Infos daraus ergeben die Symbolleisten.)

    Ich habe die beendigung mittels pskill.exe realisiert.
    Download von pskill.exe - PsKill v1.12
    (Am einfachsten ist es pskill.exe in "C:\Windows\System32" zu kopieren.)


    Nun aber zur Sicherung:
    folgenden Text(alles zwischen den ###) als "Symbolleiste_sichern.bat" mittels Editor speichern:

    #############
    regedit /e Symbolleiste.REG "Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop"
    #############

    Beim ausführen dieser Batch wird der Registry Pfad in den Ordner in dem die Batch gespeichert wurde exportiert.


    Nun zum Wiederherstellen:
    folgenden Text(alles zwischen den ###) als "Symbolleiste_wiederherstellen.bat" mittels Editor speichern:

    #############
    pskill explorer.exe
    regedit /s Symbolleiste_sichern.reg
    start "" C:\Windows\explorer.exe
    #############

    Beim ausführen dieser Batch wird der Explorer beendet, dann die Registry Datei (die vorher ja gesichert wurde und sich in dem gleichen Ordner wie die Batch befinden muss) in die Registry importiert, dann wird der Explorer wieder gestartet...


    Wer es einfacher haben will:
    Download der beiden Batch Dateien und der pskill.exe - Download
     
  3. #3 tsaenger, 23.04.2010
    tsaenger

    tsaenger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sohaja,

    vielen Dank für den Tipp das bevor die Reg importiert wird, der Explorer-Prozess beendet sein muss. Da lag mein Fehler.

    Nun habe ich noch die Frage, wie ich die Power(Super)Bar von Windows 7 konfiguriert bekomme. Ich möchte dort nämlich das selbe wie mit der Schnellstartleiste realisieren. Std.-mäßig hat MS den IE die Explorer und den Mediaplayer dort angeheftet. Diese möchte ich aber nich angeheftet haben. Klar kann ich manuell die Programme lösen, aber das muss doch auch irgendwo gespeichert sein.
    In der "TaskbarWinXP" ist es wohl nicht mit abgespeichert.
    Hast du dazu vllt auch noch einen Tipp?

    Vielen Dank.

    Gruß

    tobias
     
  4. #4 HAL9000, 23.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  5. #5 tsaenger, 23.04.2010
    tsaenger

    tsaenger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo HAL9000,

    ja so meine ich das, aber halt ohne Handarbeit.
    Ich möchte das gerne scripten.

    Gruß
    Tobias
     
  6. jazooo

    jazooo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank an Sojaha, funktioniert einwandfrei.
    (in der ersten bat.-datei ist ein fehler: "...curr ent..." ...deshalb aufpassen bei copy &paste)
    Grüsse, jazooo
     
Thema: eigene Symbolleiste exportieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 taskleiste symbole speicherort

    ,
  2. windows 7 taskleiste kopieren

    ,
  3. windows 7 taskleiste sichern

    ,
  4. windows 7 symbolleiste registry,
  5. symbolde der schnellstartleiste sichern,
  6. win7 taskleiste exportieren,
  7. symbolleiste speichern,
  8. windows 7 taskleiste speichern,
  9. symbolleiste exportieren,
  10. symbolleisten sichern,
  11. taskleiste exportieren,
  12. outlook symbolleiste exportieren,
  13. taskleiste speichern,
  14. win7 taskleiste sichern,
  15. win7 taskleiste symbolleiste registry,
  16. Symbolleiste sichern,
  17. windows 7 taskleiste exportieren,
  18. symbolleisten registry,
  19. taskleiste windows 7 kopieren,
  20. windows 7 schnellstartleiste sichern,
  21. windows 7 symbolleiste speicherort,
  22. regedit symbolleiste,
  23. registry symbolleiste,
  24. Taskleiste sichern,
  25. HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop
Die Seite wird geladen...

eigene Symbolleiste exportieren - Ähnliche Themen

  1. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  2. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  3. Eigene Bilder bearbeiten:

    Eigene Bilder bearbeiten:: Servus zusammen erst mal. Also ich kenne mich so gut wie gar nicht aus am PC. Bitte macht euch nicht lustig über mich. Ich möchte die Größe...
  4. eigene dokumente gelöscht

    eigene dokumente gelöscht: aus versehen habe ich den Ordner eigene Dokumente gelöscht. ich habe keine Sicherung für diesen Ordner.wie kann ich ihn wiederherstellen?
  5. Laptop findet bestimmtes (eigenes) Wlan nicht

    Laptop findet bestimmtes (eigenes) Wlan nicht: Liebe Community, ich bin vor kurzem umgezogen und habe jetzt ein neues Wlan. Es wird von meinem Handy und meinem Ipad erkannt. Nur von meinem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden