DVB-T Stick

Diskutiere DVB-T Stick im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallöchen, ich möchte mir einen DVB-T Stick zu meinem PC kaufen. Mein Problem ist aber, dass der Empfang an meinem Wohnort nicht unbedingt...

  1. #1 Zwergenmama, 03.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    Hallöchen,

    ich möchte mir einen DVB-T Stick zu meinem PC kaufen. Mein Problem ist aber, dass der Empfang an meinem Wohnort nicht unbedingt optimal ist.

    Gestern hatte ich mir den Terratec Cinergy T Stick RC von Saturn Hansa mitgenommen, da er im Angebot war. Leider konnte ich nur wenige Programme empfangen. Ich habe auch eine stärkere Antenne und danach sogar eine Antenne mit Verstärker hingehängt, diese draußen auf der Terrasse platziert und trotzdem konnte ich nur wenige Sender empfangen.

    Nun habe ich mich nochmal ein bisschen belesen und überlege zwischen:

    Terratec Cinergy HTC USB XS HD und

    Terratec Cinergy T USB XXS HD

    lt. Anraten einer Firma die ich angerufen habe, soll der letztere der beiden angeblich einen besseren Empfang haben (obwohl um einiges billiger). Ich habe versucht die technischen Daten zu vergleichen, habe aber beim zweiten kein wirklich brauchbares Datenblatt gefunden.

    Ich wohne in einem Stadtrandgebiet, mein PC steht im EG, allerdings meine Tochter im Dachgeschoß kann mit ihrem DVB-T Fernseher fast alle Programme empfangen.

    Kann mir jemand einen Tipp geben ? Würde mich darüber freuen.
     
  2. #2 Gast130810, 03.08.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    Ich wohne in einem Stadtrandgebiet, mein PC steht im EG, allerdings meine Tochter im Dachgeschoß kann mit ihrem DVB-T Fernseher fast alle Programme empfangen.

    zieh zu deiner tochter :p

    nein, im ernst, das beste ist eine antenne so hoch wie möglich installieren.

    vadder
     
  3. #3 Zwergenmama, 03.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    nicht mal wenn ich wollte wäre da Platz, zwecks absoluten Chaos:D

    mit dem DVB-T Fernsehempfänger hatten wir auf unserer Terrasse auch keine Probleme, deshalb würde ich die Antenne halt da platzieren. Die sind ja auch nicht wetterfest soweit mir bekannt ist.
     
  4. #4 Gast130810, 03.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2010
  5. #5 Zwergenmama, 03.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    danke für den Link:), kann man da evtl. auch 2 Sticks anschließen?

    der hier wurde auch mit gut bewertet, sogar von einem der auch im Randgebiet von Nürnberg wohnt und 10 km weg vom Sendeturm, angeblich super Empfang


    Hauppauge WinTV Nova-t USB Stick


    nun weiß ich wieder mal gar nix mehr:eek:
     
  6. #6 Gast130810, 03.08.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    jein

    wenn die verstärkung ausreicht, kann es klappen
     
  7. #7 Zwergenmama, 03.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    ach so, danke
     
  8. #8 areiland, 03.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab mir auch den Terratec Cinergy T Stick RC gekauft, allerdings ein paar Tage bevor er im Angebot war :-(

    Der Bringer ist er wirklich nicht, wenn ich auf den Balkon gehe und die Antenne auf die Brüstung setze (Magnetantenne), dann hab ich mit dem NB schon ordentlichen Empfang. Ich bin auch am überlegen ob ich ihn austausche und mir was anderes hole.

    Allerdings werd ich das Ganze erst mal bei meiner Frau austesten - wenn es dort anders ist, dann behalt ich ihn. Er war eh nur als Spielerei und Notlösung gedacht.

    Zum Empfang:

    Ich hab sowohl Baden Württemberg als auch Rheinland Pfalz zur Auswahl, wenn ich die Balkonbrüstung nutze - dann hab ich auch alle Sender zu Auswahl. Allerdings hab ich es bisher nur mit der Standardantenne probiert.
    Im 4.OG müsste das eigentlich ausreichen.
     
  9. #9 Gast23511, 11.08.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    OT
    Sorry und macht nix wenn das gelöscht wird, aber irgendwie hab ich eben laut lachen müssen.:D

    Nix für unguat.

    Zum Thema, ich habs auch mit DVBT probiert, aber im Erdgeschoss und umliegender Bebauung hat man ohne hochliegender Außenantenne fast null Empfang.
     
  10. #10 areiland, 11.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kommt ja wohl auf die Empfangsmöglichkeíten an.
     
  11. #11 urmel511, 11.08.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Na was soll ich in meinem Keller nur sagen :eek:. Zum Glück haben wir eine Schüssel auf dem Dach und zur Not noch grausiges geklautes Analog Kabel (hier möchte ich meinen Nachbarn danken die gerne Kabelgebühren bezahlen und somit mein Anschluß leider im Kellerraum nicht verplombt werden kann :D)

    Aber ansonsten weiß ich ich von Freunden das hier auch eine Gabel als Antenne für DVB-T reicht.
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  13. #13 areiland, 11.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Link sagt mir - voller Empfang!
    Nur über Funkschatten sagt www.überallfernsehen nix aus. Ich hab Bawü und RLP in direkter Reichweite, trotzdem hab ich Probleme mit dem Empfang.

    Einfach weil Reichweite und Abdeckung nichts mit tatsächer Reichweite und tatsächlichem Empfang zu tun haben. Alles theoretische Werte.

    Wer sich jemals mit Funk auseinandergesetzt hat, weiss wovon ich rede.
     
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Was sich aber aus den örtlichen Gegebenheiten ergibt.
    Die man aber kennen sollte wenn man in einer "solchen Gegend" wohnt.

    Das in dieser Liste nur die Abdeckung und nicht der tatsächliche Empfang berücksichtigt wird, sollte wohl jedem klar sein!
    Weshalb diese Liste auch nur als Näherungswert zu verstehen ist.

    Auf der oben genannten Seite sind auch noch Hinweise und Tipps für den Empfang von DVB-T zu finden.
     
  15. #15 Zwergenmama, 11.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    Danke reset für den Link.

    Auf dieser Seite habe ich schon nachgeschaut und dürfte danach keine Empfangsprobleme haben. Ich hatte ja auch eine Antenne draußen aufgestellt.

    Mit genau der selben Antenne hatten wir es ja auch mit einem kleinen Fernseher mit DVB-T probiert und der lief einwandfrei.

    Ich denke (gebe aber zu es nicht genau zu wissen:eek:), dass es schon auch am DVB-T Stick selbst liegt. Da gibt es mit Sicherheit welche mit besserem und schlechterem Empfang/Übertragung (wie auch immer).

    Tja und vielleicht weiß ja auch einer hier, einen empfehlenswerten Stick. Wenn der dann auch nicht geht, hab ich halt einfach Pech, es gibt Schlimmeres;)

    Selbstverständlich werde ich es mit einer Außenantenne ausprobieren.
     
  16. #16 areiland, 11.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Laut www.überallfernsehen.de kann ich in meiner Lage, im 5. OG mit Nähe zum Mannheimer und Ludwigshafener Fernsehturm, alle Programme problemlos empfangen.

    Ich rede hier von Sichtweite zu beiden Sendern - denn beide strahlen das DVB-T Programm aus.
     
  17. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  18. #18 Zwergenmama, 11.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
  19. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Das ist bei den Nova-T-Sticks so eine Sache, die nicht einfach zu beantworten ist.
    Diese Sticks wurden in einigen REV. gebaut und da zählt halt nur die Nummer, die auf dem Stick steht.
    Die man aber - dummerweise - vorher nicht kennt.
     
  20. #20 Zwergenmama, 11.08.2010
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
     
Thema: DVB-T Stick
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dvb t stick saturn

    ,
  2. saturn dvb t stick

    ,
  3. dvb-t stick saturn

    ,
  4. saturn dvbt stick,
  5. dvbt stick saturn,
  6. cinergy htc stick hd windows media center,
  7. saturn terratec,
  8. cinergy t stick windows 7,
  9. saturn dvb-t stick,
  10. cinergy t stick rc REV.3 Software,
  11. terratec cinergy t stick rc wenig sender,
  12. saturn dort dvb-t usb-stick,
  13. dvb t usb stick saturn,
  14. terratec cinergy t stick rc senderliste,
  15. usb dvb t stick saturn,
  16. cinergie t usb xe baden-würtenberg senderliste,
  17. cinergy t stick treiber windows 7,
  18. terratec rc Stick funktioniert nicht in Ludwigshafen,
  19. dvbt stick win7 saturn,
  20. cinergy t stick RC unter win 7 klappt nichts,
  21. terratec t stick rc win 7,
  22. cinergy t stick win 7 nicht erkannt,
  23. cinergy t stick rc nicht erkannt,
  24. windows media center windows 7 und cinergy t stick rc,
  25. windows media center terratec cinergy htc stick
Die Seite wird geladen...

DVB-T Stick - Ähnliche Themen

  1. Verwendung von sticks,

    Verwendung von sticks,: Hallo, bisher konnte ich jeden Sstick mit Win 7 verarbeiten, seit ca 3 Wochen werden Sticks nicht mehr erkannt, warum
  2. Wechseldatenträger -->Stick

    Wechseldatenträger -->Stick: Guten Tag Kolleginnen und Kollegen, zum ersten Mal bin ich auf dieser Basis unterwegs und habe schon gleich eine Frage: auf diesem Datenträger...
  3. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  4. Windows 7 Ulmtimate Product key can´t be activated.

    Windows 7 Ulmtimate Product key can´t be activated.: Hello, i can´t activate my Windows 7 Ultimate Produkt Key (i tried phoneaktivation, calling Microsoft Support and activating over the Internet)....
  5. USB-Stick gegen Löschen schützen

    USB-Stick gegen Löschen schützen: Ich habe mehrere USB-Sticks 32 GB mit MP4-Dateien beschrieben, die ich in der Verwandtschaft verschenken möchte. Da die Erstellung dieser Dateien...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden