Druckerproblem - brauche dringend Hilfe

Diskutiere Druckerproblem - brauche dringend Hilfe im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Zusammen, ich habe ein großes Problem und keiner kann mir so richtig helfen. Auf meinem Rechner ist WIN7 Prof installiert. Nun habe...

  1. #1 netti1210, 05.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Hallo Zusammen,

    ich habe ein großes Problem und keiner kann mir so richtig helfen.

    Auf meinem Rechner ist WIN7 Prof installiert. Nun habe ich ein Druckerproblem.
    Wenn ich morgens meine Aufträge bearbeite und mehrere Rechnungen drucke, wird im Laufe der Zeit das Starten des Druckauftrages mit dem Okay-Button langsamer. D. h. Ich starte den Druck, muss keine Einstellungen mehr vornehmen, da alle Druckeinstellungen schon vorgenommen eingestellt sind, (z. B. welches Fach ich auswählen möchte o. ä.) und muss dann auf den Button "Ok" klicken. Dieser Button ist zu Beginn meiner Arbeit innerhalb von 2-3 Sekunden aktiv bzw. anklickbar. Im Laufe der Zeit erhöht sich diese Zeit, bis der "Ok-Button" aktiv ist, kontinuierlich und ich muss irgendwann 30 Sekunden darauf warten, bis ich den Button anklicken kann.

    Ist echt schwer zu beschreiben :D

    Kann es sein, dass hier im System z. B. ein Cache oder so gelöscht werden muss. Denn wenn ich mich am nächsten Tag an meinem PC anmelde funktioniert es anfangs normal und dann steigt die Wartezeit wieder.

    Aus anderen Programmen (z. B. Word) läuft es normal.

    Ich hoffe sehr, dass Ihr mir schnellstmöglich einen hilfreichen Tipp geben könnt.

    Grüßle Netti :eek:
     
  2. #2 Michael, 05.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    Dringend Hilfe

    würde mal testen, ob das Drucken aus anderen Programmen genauso läuft.
    Michael
    PS: sehr aussagekräftiger Titel
     
  3. #3 netti1210, 05.05.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Dringend Hilfe

    Titel habe ich geändert ;) Danke für den Tipp

    Nein bei anderen Programm funktioniert es ohne Probleme
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dringend Hilfe

    Wenn es bei Word klappt, wie Du schreibst, aus welchem Programm hast Du denn die Schwierigkeiten??
     
  5. #5 netti1210, 14.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Ich habe das Problem in der Branchensoftware "SaniVision". Der Support hat keinen Rat und unser System-Admin auch nicht.

    Wir haben schon allmögliche Einstellungen, Treiber, etc. ausprobiert. Selbst über das aktualisieren des Spoolers ist das Problem nicht behoben. Wenn ich die Branchensoftware schließe und dann gleich wieder öffne, bin ich der Meinung, dass es wieder schneller läuft. Ich habe wie gesagt, dass Gefühlt das irgendwo was voll läuft, so wie beim Cache. Einen ausreichenden Arbeitsspeicher habe ich.

    Bitte Bitte helft mir, sonst verzweifel ich noch *schnief*

    Gruß Annett
     
  6. #6 ASHomer, 14.06.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    und die Größe des virtuellen Speichers haben Sie auch mal nachgesehen?

    Systemsteuerung / System und Sicherheit / System / Erweiterte Einstellungen / Visuelle Effekte .../ Erweitert / virtueller Speicher...

    vielleicht dort mal etwas erhöhen kommt darauf an, wieviel schon zugewiesen ist?...

    Vielleicht lagert das Programm aus bzw. ist etwas speicherhungrig...

    Das Programm selbst hat keinen Ordner, wo es eventuell *.tmp Dateien ablegt ... ansonsten auch den mal zwischendurch leeren...
    Druckdateien legt Windows standardmäßig unter windows/system32/Spool/Printers ab ... und der Ordner sollte nach erfolgtem Druck auch leer sein.

    Gruß
    Homer
     
  7. #7 netti1210, 15.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Also bei mir ist der Virtuelle Speicher auf 1790 MB eingestellt. Sollte das höher sein?

    Gruß Annett
     
  8. #8 ASHomer, 15.06.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Also ich habe mir mal sagen lassen, dass man den virtuellen Arbeitsspeicher so auf das 1,5 bis 2fache des Arbeitsspeichers setzen sollte - wobei ich es für übertrieben halte 4 GB RAM noch auf 8 GB virtuellen Arbeitsspeicher hochzusetzen...

    aber wenn Du 2 GB RAM hast würde ich doch mal schauen wie sich das System verhält, wenn du den Wert des virtuellen Speichers mal auf 4 GB setzt... kannst es ja, wenn es in einzelnen Bereichen nicht passen sollte wieder auf den alten Wert zurücksetzen.

    Noch eine Frage ... der Ordner Spool/Printer leert sich aber immer schön wieder nach erfolgtem Druckauftrag... darauf auch mal ein Auge halten..

    Gruß
    Homer
     
  9. #9 netti1210, 15.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    nö, klappt auch nicht. :mad:

    Der Ordner Spool/Printer ist und bleibt auch leer.:confused:

    So macht das Arbeiten einfach keinen Spass :( *heul*

    Bin für weitere Ideen oder Vorschläge dankbar :)

    LG
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Tritt das Problem auf auf, wenn die Branchensoftware im XP-Mode läuft?

    Ich tippe ja mal auf eine "unsauber programmierte Druckauftragsübergabe".
    XP hat da noch vieles "durchgehen" lassen, was jetzt unter Win7 zu Problemen führt.
     
  11. #11 netti1210, 15.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    Meinst Du den Kompartibilitätsmodus in den Eigenschaften der Branchensoftware? Da war ein Häckchen bei "Programm im Kompartibilitätsmodus ausführen für" -> Windows XP (Service Pack3)
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  13. #13 ASHomer, 15.06.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Welche Einstellungen sind denn bislang überhaupt am Drucker gemacht worden?

    Drucker / Eigenschaften / Erweitert

    @reset
    Klingt plausibel aber was mich so verwirrt ist, dass das Ding ja zu Anfang gut läuft und erst im laufenden Betrieb langsamer wird...

    Gruß
    Homer
     
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Genau dies lässt mich ja auf die "unsaubere Übergabe" schließen.
    Da wird wohl der reservierte Buffer nicht oder nur teilweise wieder freigegeben. Deshalb wird es von mal zu mal schlimmer.
     
  15. #15 netti1210, 15.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    na und was muss ich dann jetzt tun?

    Den Drucker hab ich eben entfernt und mir aus dem Netzwerk neu installiert.
    Hab sogar schon einen anderen Drucker direkt angeschlossen, aber gleiches Problem.

    Es wurden schon allmögliche Einstellung am Drucker vorgenommen, die es überhaupt gibt. Weiß schon garnicht mehr was jetzt noch richtig ist und was nicht. ;o(
     
  16. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Wie schon gesagt: Ich vermute das es an der Software liegt.
    Teste diese mal im XP-Mode.
     
  17. #17 netti1210, 15.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    also meine Kollegen arbeiten noch unter XP und die haben das Problem nicht.

    Das komische ist aber, dass wir noch einen baulgleichen Rechner mit Win7 haben und da besteht das Problem nicht :confused:
     
  18. #18 ASHomer, 15.06.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Ich habe noch mal eine dumme Frage... vielleicht habe ich es auch nur überlesen...

    um welchen Drucker handelt es sich?


    Gruß
    Homer
     
  19. #19 netti1210, 15.06.2010
    netti1210

    netti1210 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    um einen Brother HL 5350 DN.

    Ich sage aber gleich dazu, dass wir auch schon einen Treiber von einem baugleichen HP installiert haben. Hat auch nicht den gewünschten ERfolg gebracht. :(
     
Thema: Druckerproblem - brauche dringend Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brother hl-5350dn toner zurücksetzen

    ,
  2. brother 5350 toner reset

    ,
  3. brother 5350dn reset

    ,
  4. brother 5350 reset,
  5. brother hl 5350 reset,
  6. brother HL 5350 Toner reset,
  7. brother hl 5350dn toner reset,
  8. brother hl-5350dn toner reset,
  9. brother 5350dn toner reset,
  10. brother hl-5350dn langsam,
  11. brother hl 5350dn trommel zurücksetzen,
  12. brother hl-5350dn zähler zurücksetzen,
  13. brother hl 5350 drum reset,
  14. brother 5350dn drum reset,
  15. Druckerprobleme,
  16. brother hl-5350dn trommel zurücksetzen,
  17. win 7 druckerproblem,
  18. brother hl5350dn reset,
  19. brother hl-5350 reset,
  20. brother hl 5350dn langsam,
  21. brother hl 5350 langsam,
  22. HL-5350DN toner reset,
  23. hl 5350 toner zurücksetzen,
  24. brother hl-5350 trommel zurücksetzen,
  25. brother hl-5350dn trommel reset
Die Seite wird geladen...

Druckerproblem - brauche dringend Hilfe - Ähnliche Themen

  1. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  2. Brauche Hilfe beim Motherboard Kauf...

    Brauche Hilfe beim Motherboard Kauf...: Hallo alle miteinander und danke im Voraus für die Unterstützung! Folgendes. PC hat es erwisch, war auch bei ner Computerfirma bei uns, für ne...
  3. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  4. Greenhorn braucht Hilfe

    Greenhorn braucht Hilfe: Erst mal ein frohes neues Jahr an die Runde. Kaufberatung Nachdem mein Desktop PC nach langer Zeit endlich wieder rund läuft, möchte ich doch...
  5. KONTACKT----HILFE----MENSCHLICHER SUPPORT -----Email Adresse an Microsoft!!!!!!!

    KONTACKT----HILFE----MENSCHLICHER SUPPORT -----Email Adresse an Microsoft!!!!!!!: Hallo zusammen, ich bin am Verzweifeln,meine Tastatur leidet dermaßen.... Folgendes Problem habe ich_: Habe seit 2015 kein PC gehabt,auf dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden