Drucker (Spoolerdienst) im Netzwerk ständig nur noch offline

Diskutiere Drucker (Spoolerdienst) im Netzwerk ständig nur noch offline im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen: seit dem Service Pack 1 am 28.06. habe ich folgendes Problem: wir betreiben hier zwei Rechner in einer "Heimnetzgruppe" (an...

  1. #1 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    Hallo zusammen: seit dem Service Pack 1 am 28.06. habe ich folgendes Problem:

    wir betreiben hier zwei Rechner in einer "Heimnetzgruppe" (an dieses Wort werde ich mich nie gewöhnen).
    An Rechner 1 hängt per USB der Drucker.
    Rechner 2 greift auf diesen via Netzwerk zu.

    Schön und gut - bis Servicepack 1 kam:

    Nun kann von Rechner 2 aus nicht mehr gedruckt werden!! Der Drucker ist ständig nur offline und die abgesetzten Druckaufträge bleiben in der Warteschleife stehen.... Manchmal werden sie gedruckt, nachdem Rechner 1 neu gestartet wurde...aber auch nicht immer.

    Unter 'Dienste' ist der Spoolerdienst auf Rechner 1 als 'automtisch' eingerichtet. Versucht man, auf Rechner 2 den Drucker neu hinzuzufügen, dann wird der Drucker zwar im Netzwerk gefunden, aber es kann keine Verbindung hergestellt werden wegen "Spooler auf dem Serverrechner neu starten oder den ganzen Rechner neu starten!"

    Bin ratlos...jemand nen guten Tipp für mich?? :confused:
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Drucker einschalten, Rechner 2 neu starten.
     
  3. #3 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    natürlich schon probiert...hilft nicht!
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ist auf beiden Rechnern Win7?
    Mal versucht unter "Netzwerk" F5 (Aktualisieren) zu drücken?

    EDIT: Was ist es denn für ein Drucker?
     
  5. #5 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    Ja, beide Rechner sind völlig identisch. Beide Win7.
    Und es lief ja alles.

    Drucker ist ein HP Photosmart C5280 AllInOne (mit Verlaub, der schei...ß...este... Drucker, den ich jemals hatte...)
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Gib mal von beiden Rechnern die ipconfig /all (in der CMD eingeben)

    Welchen Router setzt Du ein?
     
  7. #7 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    Router is ein Speedport W503V von der Telekom.

    Hatte gerade folgenden Tipp versucht, leider auch erfolglos:

    teste folgendes:

    - klicke auf Start - Programme - Zubehör
    - rechtsklicke "Eingabeaufforderung" und wähle "Als Administrator ausführen"
    - tippe die folgenden Befehle nacheinander ein und bestätige nach jeder Zeile mit ENTER:

    sc config spooler depend= RPCSS
    exit

    - führe nun einen Neustart durch



     
  8. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Der Treiber von der HP-Site ist installiert?
     
  9. #9 Amnesiac, 23.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    Rechner 2

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Windows\system32>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : XXXXX-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : TP-LINK Wireless N Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . :

    ...Rest editiert...

    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    C:\Windows\system32>
     
  10. #10 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    ja, alle Treiber sind aktuell....
     
  11. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Das sieht OK aus. Wenn Du in der CMD net share eingibst, wird da der Drucker angezeigt?
     
  12. #12 Amnesiac, 23.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    Rechner 1 - hilft das was??
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Windows\system32>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : YYY-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_503V_Typ_C

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_503V_Typ_C
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : TP-LINK Wireless N Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . :


    ...Rest editiert...



    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #4
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    C:\Windows\system32>
     
  13. #13 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    nein, zumindest nicht mit dem Namen, den er hat....
     
  14. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Dies hier stört mich da etwas: "DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_503V_Typ_C"
    Nimm das mal in den Adapter-Einstellungen raus.
     
  15. #15 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    guckst du hier:



    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Windows\system32>net share

    Name Ressource Beschreibung

    -------------------------------------------------------------------------------
    C$ C:\ Standardfreigabe
    IPC$ Remote-IPC
    print$ C:\Windows\system32\spool\drivers
    Druckertreiber
    ADMIN$ C:\Windows Remoteverwaltung
    Users C:\Users
    Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.


    C:\Windows\system32>cc

    C:\Windows\system32>
     
  16. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Der "Druckertreiber" reicht dafür aber. Wirst ja nur diesen einen Drucker angeschlossen haben. Oder?
    Sonnst kannst Du aber schon von dem Einen zum Anderen zugreifen? (Dateien)
     
  17. #17 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    Ja, nur 1 Drucker... ja, auf alles, was freigegeben ist, kann man zugreifen....

    Wo hast du das "DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_503V_Typ_C" gefunden?
    Und wie nehm' ich das raus?

    Achso...und herzlichen Dank, dass du hier deine Zeit opferst...!!!
     
  18. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    In der ipconfig von Rechner 1.
    Unter Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen, dort auf Rechtsklick auf Deinen Netzwerkadapter und Eigenschaften.
    Doppelklick auf IPv4 bzw IPv6, Registerkarte DNS.
    Mach Dir keinen Kopp. Hätte ich als Mod eh gemacht (Die Zeit geopfert!) ;-)
     
  19. #19 Amnesiac, 23.07.2011
    Amnesiac

    Amnesiac Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64
    System:
    i5, GeForce GTX275, Asus P7P55D, 4GB DDR3, Seagate Baracuda Pipeline HDD 1TB.
    tut mir leid, wenn ich mich blöd anstelle, aber unter Netzwerk und Internet finde ich keine 'Netzwerkverbindungen'...geschweige denn meinen Netzwerkadapter...
    Lediglich:
    -Netzwerk- und Freigabecenter (Netzwerkstatus anzeigen/ Verbindungen herstellen / Netzwerkcomputer anzeigen/Drahtlosgeräte hinzufügen...)
    -Heimnetzgruppe
    -Internetoptionen

    Alles abgesucht, aber wo ist mein Netzwerkadapter...??
     
  20. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Solltest Du hier finden: (Siehe Bild)
    AdapterNIC.JPG
     
Thema: Drucker (Spoolerdienst) im Netzwerk ständig nur noch offline
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. spooler neu starten

    ,
  2. druckerspooler neu starten

    ,
  3. druckerspooler neu starten windows 7

    ,
  4. netzwerkdrucker offline,
  5. windows 7 netzwerkdrucker offline,
  6. spooler dienst neu starten,
  7. drucker offline windows 7,
  8. spooler neu starten win7,
  9. windows 7 drucker offline,
  10. samsung drucker offline,
  11. druckerspooler neu installieren windows 7,
  12. win7 drucker offline,
  13. win7 spooler problem,
  14. druckspooler hängt,
  15. windows 7 drucker immer offline,
  16. drucker nach neustart immer offline,
  17. spoolerdienst windows 7,
  18. druckspooler neu starten,
  19. spooler ,
  20. drucker offline,
  21. spooler dienst,
  22. drucker immer offline windows 7,
  23. spoolerdienst,
  24. netzwerkdrucker offline win7,
  25. drucker offline spooler
Die Seite wird geladen...

Drucker (Spoolerdienst) im Netzwerk ständig nur noch offline - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  2. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  3. [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline

    [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline: Hallo, habe da eine merkwürdige Fehlermeldung bei meiner neuen S-ATA-Platte. Die Platte ist eine HTE545050 von Hitachi und hat 2,5". Sie ist auf...
  4. Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart

    Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart: Guten Tag, nach dem ich einmal ein fremdes Betriebssystem zu Windows 7 parallel geladen habe, ist die Automatik im Bios verschwunden. Erst...
  5. Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf

    Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf: Hallo allerseits, Problembeschreibung 1. dabei gehe ich über [Datei/Druckvorschau] und dort wird dann ein kleines Fenster („drucken“) ganz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden