DOS Fenster

Diskutiere DOS Fenster im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Gibt es in WIN7 auch ein DOS-Fenster ? Wo und wie kann ich das einstellen. Muß eine FoxPro-Anwendung starten.

  1. rekem

    rekem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 32bit
    System:
    Eigenbau
    Gibt es in WIN7 auch ein DOS-Fenster ?
    Wo und wie kann ich das einstellen.
    Muß eine FoxPro-Anwendung starten.
     
  2. #2 Janiboy, 05.09.2009
    Janiboy

    Janiboy Guest

    Drücke einfach die Windows-Taste und dann R und gib dort cmd ein.
    Oder drücke Start und gib in das Suchfeld cmd ein.

    Lieben Gruß
     
  3. rekem

    rekem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 32bit
    System:
    Eigenbau
    Vielen Dank.
    Beim Aufruf von Foxpro DOS werden alle möglichen Sachen vermißt.
    Auf dem gleichen Rechner habe ich auch VISTA.
    Dort ist nichts extra eingestellt und alles läuft ohne Rückfragen.
    Also macht win7 irgend etwas ganz anders.
     
  4. #4 AlphaKuh98, 24.07.2010
    AlphaKuh98

    AlphaKuh98 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Wenn ich bei XP unter ausführen gehe und dann cmd eingebe kommt ja ein fenster.
    Wenn man dann Edit eingibt kommt ja wiedern Fenster.

    Frage: Wie geht das bei Win 7???
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Dann starte den CMD mal als Admin!
    Das geht so:
    Klicke auf Start und tippe unten CMD ein (NICHT enter drücken!) wenn CMD oben steht, klickst Du mit rechts drauf und wählst "Als Administrator ausführen".
     
  6. #6 AlphaKuh98, 25.07.2010
    AlphaKuh98

    AlphaKuh98 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich brauche aber das Fenster das kam wenn ich Edit eingegeben habe in der CMD Console. (bei XP)
     
  7. #7 hotte-7, 25.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Den "EDIT"-Befehl gab es bei XP nicht,
    also wirst du ein "Programm" draufgehabt haben, das du mit diesem "Befehl" im CMD gestartet hast.
    Klingt nach einem "Editor", aber wie gesagt, du solltes halt mal erklären, was da dann für ein Fenster aufging, was hast du damit dann gemacht.
    (oder war das der "Editor" im XP? zu lange her :D )
     
  8. #8 AlphaKuh98, 25.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2010
    AlphaKuh98

    AlphaKuh98 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Es ist Blau wenn man es mit dem Kreuz oben in der Ecke schlist dann komm sofort Bennden und mann kann Batch-Dateien damit schreiben.
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das klingt nach dem alten DOS6.2 Editor! Der ist aber schon lange Geschichte, es sei denn, Dein letztes Windows war Windows 98...


    lg
     
  10. #10 AlphaKuh98, 25.07.2010
    AlphaKuh98

    AlphaKuh98 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Nein 98 war es nicht.

    Ich will nur ä,ö,ü in einer Batch schreiben. Dafür brauche ich das aber:eek:
     
  11. #11 Netz_Husky, 25.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2010
    Netz_Husky

    Netz_Husky Gesperrt

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    wird experimentell genutzt
    Was ..............
     
  12. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hast Du es mal mit "notepad" versucht? Wenn Du das in einer DOS Box aufrufst, also z.B. "notepad autoexec.bat" dann öffnet sich auch ein Fenster mit der Datei darin!

    lg
     
  13. #13 AlphaKuh98, 26.07.2010
    AlphaKuh98

    AlphaKuh98 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich will ne Batch schreiben mit ä,ü,ö da es ä,ü,ö nicht im Englischen gibt wird es nicht angezeigt.

    Schreibe das mal in notepad:

    @echo off

    echo äüö

    pause>nul
    Exit

    und öffne es!:cool:
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Eine Batch- kannst Du auch schreiben indem Du auf der Console:

    copy con test.bat
    @echo off

    echo 1234äöüß

    pause
    exit
    ^Z
    [ENTER]


    eingibst! Schon ist die BAT mit deutschen Umlauten fertig!

    (^Z = Strg+Z)
    ([ENTER] = Eingabetaste)


    lg
     
  15. GFox

    GFox Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Starter
    System:
    Netbbok EeePC
    DOS Fenster unter Win7 - mit "DOSBOX" klappt es

    DOS Programme unter Win7 kann man ausführen mit dem kostenlosen Emulator "DOSBOX"; download link:
    DOSBox Portable | PortableApps.com - Portable software for USB, portable and cloud drives

    Zumindest läuft damit meine alte DOS Datenbankanwendung und meine alte DOS Textverarbeitung problemlos.
    Zum Schreiben von Batch-Dateien kann man jeden normalen Programmeditor nehmen, z.B. den freien Notepad++
    ggf. muss man den Zeichensatz umstellen auf ASCII bzw. DOS Zeichensatz Nr. 850.

    Viel Erfolg
     
  16. #16 areiland, 30.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Oder man installiert sich VirtualBox und erstellt darin eine VM mit einem originalen Dos 6.22.

    Unbenannt.JPG

    Aber warum kramst Du den alten Thread raus? Pefos Post ist schon über ein Jahr alt!

    Der Editor geht natürlich dann auch mit allen deutschen Lauten.

    Unbenannt.JPG
     
Thema: DOS Fenster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 dos fenster

    ,
  2. dosbox windows 7

    ,
  3. dos win7

    ,
  4. windows 7 dosbox,
  5. dos bei windows 7,
  6. dos fenster öffnen windows 7,
  7. dos win 7,
  8. dos öffnen windows 7,
  9. windows 7 dos fenster öffnen,
  10. dos unter win7,
  11. dos für windows 7,
  12. win7 dosbox,
  13. Win7 Dos,
  14. dos fenster in windows 7,
  15. dos unter win 7,
  16. windows7 dos,
  17. dos fenster,
  18. dos-fenster windows 7,
  19. dos in win 7,
  20. dos-fenster öffnen windows 7,
  21. DOS Eingabefenster Windows 7,
  22. dos fenster öffnen,
  23. ms dos fenster windows 7,
  24. win 7 dos fenster,
  25. windows 7 dos
Die Seite wird geladen...

DOS Fenster - Ähnliche Themen

  1. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  2. Fenster lässt sich nicht schliesen

    Fenster lässt sich nicht schliesen: Hallo, auf meinem Rechner ist in der Mitte ein Fenster des Bildschirmes ein Fenster das sich nicht schließen lässt. Alt und F4 geht nicht....
  3. Win 7 Willkommen Fenster

    Win 7 Willkommen Fenster: Win 7 X86 Ultimate 128 GB ssd 1 TB hdd Pentium i3 Hallo, habe seit einigen Tagen probleme mit der Startzeit. Das Willkommen Bildschirm braucht...
  4. Die Funktion "Jeden Ordner im selben Fenster öffnen" funktioniert nicht

    Die Funktion "Jeden Ordner im selben Fenster öffnen" funktioniert nicht: Hallo, der Titel sagt bereits alles. Die oben bezeichnete Funktion geht nicht. Jemand ne Idee was Abhilfe schaffen könnte? Hab es jetzt...
  5. Separates Icon für Internet Explorer auf Taskleiste bei neuem Fenster

    Separates Icon für Internet Explorer auf Taskleiste bei neuem Fenster: Hallo zusammen Das Thema gab es bereits einmal in ähnlicher Form hier. Da das Thema aber schon alt ist, eröffne ich einen neuen Thread. Am...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden