dllhost.exe verursacht hohe CPU Auslastung

Diskutiere dllhost.exe verursacht hohe CPU Auslastung im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, wie die Überschrift schon sagt, seit einiger Zeit bemerkte ich immer wieder das der Prozess "dllhost.exe" die CPU überdurchschnittlich...

  1. #1 slim.angel, 07.05.2010
    slim.angel

    slim.angel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie die Überschrift schon sagt, seit einiger Zeit bemerkte ich immer wieder das der Prozess "dllhost.exe" die CPU überdurchschnittlich hoch beansprucht.

    Das ist nicht immer so. Ich habe im Internet etwas recherchiert und dort fand ich, das dies passieren kann, wenn man im Explorer bestimmte beschädigte Video-Dateien in der Miniaturansicht aufruft. Das kann ich ausschließen, denn heute trat es auf und im Ordner sind keine Videos, lediglich Bilder, psd. Dateien und ein paar rar Dateien.

    Ich kann den Prozess dann im Taskmanager immer wieder beenden, dass ist aber sehr nervig.

    Hat jemand eine Idee was das sein kann?
    Ist der Fehler bekannt?
    Kann man da was machen?

    Hab Windows 7 Ultimate, falls das wichtig für die Sache ist :)

    GLG
    Angel
     
  2. #2 slim.angel, 09.05.2010
    slim.angel

    slim.angel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem scheint sonst niemand zu haben? :eek:
     
  3. #3 Gast23511, 10.05.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Einen ungebetenen Besucher aus der der Welt der Schadsoftware kannst Du auschliessen?
    Es lassen sich eben auch viele Seiten mit DIESEN oder ähnlichen Infos finden.
     
  4. #4 slim.angel, 10.05.2010
    slim.angel

    slim.angel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ja kann ich!
    Es scheint an gewissen Files zu liegen :rolleyes: aber ich versteh's nicht.
     
  5. #5 10101010, 10.05.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    als erstes würd ich mit Process Explorer
    nachschauen welche .dll in der dllhost.exe geladen ist. einfach mit der maus über die dllhost.exe rüberfahren.

    wenn es die "C:\Windows\System32\userenv.dll" ist, dann hast du mit der uac probleme, denk ich. weil bei mir die dllhost.exe nur in verbindung , mit dem bestätigen der uac vorkommmt
     
  6. #6 slim.angel, 21.05.2010
    slim.angel

    slim.angel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Also das war nicht der Fall. Weiß jetzt nicht ob das gut oder schlecht ist?!

    Aber mir ist jetzt aufgefallen das das oft passiert wenn psd Dateien in der Miniaturansicht geladen werden :confused:
     
  7. #7 10101010, 21.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    welche .dll war es denn ? wenn es die "C:\Windows\System32\thumbcache.dll" ist , dann hat es auf alle fälle mit den Miniaturansichten zu tun.

    wenn es nicht die dll ist, dann
    schau dir den pfad der dll an! klick mal auf die datei mit rechtsklick und informiere dich, von welchem programm die abstammt.
    vielleicht ist es ein programm welches du deinstallieren kannst, um das problem zu lösen.

    und klick im processexplorer auf die dllhost.exe doppelt und dann auf die registrierkarte image. dort siehst du unter parent, welcher prozess die dllhost.exe gestartet hat.
     
  8. #8 slim.angel, 21.05.2010
    slim.angel

    slim.angel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Bisher hab ich das nicht geschafft die noch mal erwischen, aber wenn die wieder auftaucht versuche ich sofort mal den processexplorer zu starten.
    Weil immer ist die dllhost.exe gar nicht da, nur wenn der Fehler auftritt.
     
  9. #9 winseven, 03.03.2011
    winseven

    winseven Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hi slim.angle - du bist nicht allein mit dem problem, :)
    ich habe seite dem SP1 auch das selbe Problem! bei mit ist es auch die dllhost.exe und im process explorer sehe ich das die thumbcache.dll dabei hängt!

    hat jemand einen tipp wie ich das änder kann??

    Thany
     
  10. #10 derM, 22.11.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.11.2011
    derM

    derM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Ultimate"
    System:
    AMD Dual Core 2,1, Nvidia GeForce 8500GT
    Würde mich auch interessieren bitte... bei mir steht unter parent "svchost.exe".... zusätzlich hab ich aber dauernd Probleme mit den Vorschaubildern im Explorer
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn im März 2011 schon keine Antwort auf einen Beitrag vom Mai 2010 kommt, wieso sollte jetzt eine kommen?
     
  12. derM

    derM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Ultimate"
    System:
    AMD Dual Core 2,1, Nvidia GeForce 8500GT
    wer bist du und woher nimmst du diese weisheit?
    Vielleicht weil in der Zwischenzeit jemand eine lösung gefunden hat?
     
  13. #13 areiland, 23.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Weil pefo Forumsmitarbeiter ist und das aus Erfahrung weiss?

    Wenn das Problem auftritt während der Explorer die Vorschaubilder erstellt - dann ist entweder ein Importfilter defekt oder es befinden sich defekte Dateien in den Ordnern. Wenn es bei Videodateien passiert, dann liegt es unter Umständen daran, dass die Videos einfach sehr gross sind und der Explorer deswegen sehr lange braucht um sie einzulesen und die Vorschauen zu erstellen.

    Hier: http://www.windows-7-forum.net/windows-7-software/367-explorer-stuerzt-ab-vorschaufunktion.html, findest Du was dazu.
     
  14. derM

    derM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    "Ultimate"
    System:
    AMD Dual Core 2,1, Nvidia GeForce 8500GT
    Ich danke Dir. Das hätte anstatt der belehrung vollkommen gereicht.
     
  15. #15 areiland, 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nun, Deine Antwort auf pefos Hinweis war nicht ohne Schärfe und ein wenig Suche im Forum hätte Dich zu deutlich aktuelleren Threads geführt.
     
  16. #16 frankyberlin, 16.04.2012
    frankyberlin

    frankyberlin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    genau das gleiche problem habe ich auch
     
  17. #17 areiland, 17.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Führ eine Datenträgerbereinigung durch - damit der Vorschaucache gelöscht wird. Ausserdem stell sicher, dass die Ordner nicht zu voll sind - denn sonst dauert das Erstellen der Vorschauen länger. Ausserdem könntest Du das Dateisystem der Datenträger, auf denen sich Deine Dateien befinden, überprüfen und Fehler beheben lassen.
     
  18. #18 frankyberlin, 17.04.2012
    frankyberlin

    frankyberlin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    es lag wohl daran das zu viel und zu große videodateien in einem ordner waren
    ich habe sie auf eine externe festplatte verschoben und seit dem keine probleme mehr, danke.
     
  19. #19 stef5659, 05.11.2012
    stef5659

    stef5659 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Rechtsklick auf Laufwerk ----> Eigenschaften
    Jetzt den Reiter "Allgemein" und dort unten das Häkchen bei "Zulassen, dass für Dateien auf diesem Laufwerk .....indiziert werden" entfernen
     
Thema: dllhost.exe verursacht hohe CPU Auslastung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dllhost.exe windows 7

    ,
  2. dllhost.exe cpu

    ,
  3. dllhost.exe entfernen

    ,
  4. dllhost.exe auslastung,
  5. Windows 7 dllhost.exe,
  6. was ist dllhost.exe,
  7. dllhost.exe deaktivieren,
  8. dll host,
  9. dll hoster,
  10. dllhost.exe cpu auslastung,
  11. dllhost.exe hohe auslastung,
  12. dllhost.exe,
  13. dll.host,
  14. ddlhost.exe,
  15. dllhost cpu auslastung,
  16. dllhost,
  17. hohe cpu auslastung windows 7,
  18. dllhost.exe hohe cpu auslastung,
  19. host dll.exe,
  20. dlhost.exe,
  21. f,
  22. dllhost.dll,
  23. dllhost.exe cpu last,
  24. windows 7 dllhost.exe high cpu,
  25. dllhost.exe was ist das
Die Seite wird geladen...

dllhost.exe verursacht hohe CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  2. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  3. Windows mit hoher Grafiktemperatur

    Windows mit hoher Grafiktemperatur: Windows7 ,64bits,SP1 Mozilla Firefox Hallo, mein Windows hat eine hohe Grafiktemperatur (70°C-76°) und arbeitet schlecht.: er startet mit einem...
  4. Ständige Leistungswarnmeldung (CPU)

    Ständige Leistungswarnmeldung (CPU): Ich arbeite mit Windows 7 home premium schon seit einigen Jahren relativ problemlos. Seit Kurzem erhalte ich Leistungswarnmeldungen von Norton...
  5. Leistungswarnung CPU

    Leistungswarnung CPU: Guten Morgen! Ich erhalte seit einiger Zeit beim Aufrufen bestimmter Seiten (z.B. jetzt, beim Aufrufen dieses Forums) im IE 11 (Win 7, 64 bit) die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden