Diverse Programme lassen sich nicht an die Taskleiste heften

Diskutiere Diverse Programme lassen sich nicht an die Taskleiste heften im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Tag! Wieso lässt sich das Programm Revo Uninstaller nicht an die Taskleiste von Win7 heften? Welche Instanz hat da wo was dagegen? Bei fast...

  1. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    Tag!

    Wieso lässt sich das Programm Revo Uninstaller nicht an die Taskleiste von Win7 heften? Welche Instanz hat da wo was dagegen? Bei fast jedem anderen Programm geht das bekanntlich. Beide Methoden (Rechtsklick im Explorer auf ungeöffnete exe und Rechtsklick auf geöffnete Anwendung in der Taskleiste) funzen nicht.

    Danke! :)
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  3. #3 Tillic, 05.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2011
    Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    Hi Super-Mod,
    ich schrieb, dass es bei fast allen anderen Programmen geht. Nur bei einzelnen nicht wie Revo, und das will ich gelöst haben. :) Ich kann es umständlich mit der ollen Methode Strg+Umschalt als Verknüpfung ins Startmenü legen, besser als nichts, aber eben nicht auf die Taskleiste. Bei den anderen Programmen im Rechtsklickmenü sind die Anheft-Befehle da, bei Revo nicht. :)
     
  4. #4 unawave, 09.02.2011
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt am Dateinamen. Bestimmte Dateinamen (auch Teile davon) sind nicht erlaubt. Dazu gehört unter anderem auch "Install" (siehe "Revo Uninstaller"). Benenn das Programm um in "Revo Uninstaler" (mit einem "L") und dann sollte es gehen.

    "Help" und " Remove" dürfen z.B. auch nicht vorkommen.

    Deshalb kann man auch keine Dateien mit den Namen ...
    Zischelpython.exe
    Muschelperle.exe
    Kuschelpantoffel.exe
    Michael Phelps.exe
    an die Taskleiste anheften (enthalten alle "help")
     
  5. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    Wahaaa, da kommt ja keiner drauf! :D :D

    Besten Dank, genial!
     
  6. #6 hotte-7, 10.02.2011
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Unawave, mal einfach so zwischendurch ein Danke.
    Solche Tipps sind für User Gold wert :D

    Hatte da kein Problem damit, aber bin sicher, der ein oder andere wird glücklich sein.
     
  7. #7 greyowl, 31.03.2011
    greyowl

    greyowl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    System:
    E4700
    Danke! Das Problem hatte ich mit "RoboHelp"; nun umbenannt auf "RoboHlp" und es geht!
    Aber ich habe das gleiche Problem mit "Infor", eine Verknüpfung auf "\\INFORAPP\in4$\inforCOM\PROD\inforCOM.exe"; wo liegt da das Problem? Habe versucht, den Namen zu ändern, brachte nichts.
     
  8. Tillic

    Tillic Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    System:
    AMD Athlon II X4 640; 12,0GB Dual Kanal DDR3; Gigabyte GA-990XA-UD3; 1024 MBATI AMD Radeon HD 7800
    In was umbenannt? Da inf- und com-Dateien eine wesentliche Rolle bei Windows spielen, hast du dir eine richtige Krücke rausgesucht. :D Da ist vermutlich deine Kreativität gefragt, probier mal "Prod", "Rapp" oder "Suppentrulli", das klingt für mich unverfänglicher.
     
  9. #9 greyowl, 31.03.2011
    greyowl

    greyowl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    System:
    E4700
    Schon verschiedene Namen probiert - nützt nichts! Und den Text in der Verknüpfung kann auch kaum das Problem sein, da in der Verknüpfung von "RoboHlp" das Wort "Help" vorkommt und es geht.
     
  10. #10 unawave, 31.03.2011
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keine Schwierigkeiten eine Datei mit Namen "inforCOM.exe" an die Taskleiste anzuheften, wenn sich die Datei z.B. auf dem Desktop oder irgendwo auf lokalen Laufwerken befindet.

    Bei dir liegt es wohl an dem Netzwerkpfad: Windows 7 mag es nicht, wenn man Programme von einem Netzwerklaufwerk an die Taskleiste anheftet. Denn das Netzwerklaufwerk könnte ja mal ausgeschaltet sein.

    So bekommst du die Verknüpfung trotzdem in die Taskleiste:
    1. Kopiere das Programm "inforCOM.exe" auf den Desktop
    2. Hefte das Programm an die Taskleiste an
    3. Nun Rechtsklick auf die Verknüpfung in der Taskleiste, dann erneut Rechtsklick auf "inforCOM" und dann "Eigenschaften"
    4. Dort trägst du dann unter "Ziel" den Netzwerkpfad ein - in deinem Beispiel "\\INFORAPP\in4$\inforCOM\PROD\inforCOM.exe"
    5. Anschließend kannst du das Programm "inforCOM.exe" vom Desktop löschen
     
  11. #11 greyowl, 31.03.2011
    greyowl

    greyowl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    System:
    E4700
    Super! Und schon wieder wurde Bill Gates ausgetrickst. Danke.
     
Thema: Diverse Programme lassen sich nicht an die Taskleiste heften
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. programm an taskleiste anheften

    ,
  2. Programm lässt sich nicht an TaskLeiste anheften Windows 7

    ,
  3. programm an taskleiste anheften geht nicht

    ,
  4. verknüpfung lässt sich nicht an taskleiste anheften,
  5. verknüpfung an taskleiste anheften geht nicht,
  6. programm lässt sich nicht an taskleiste anheften,
  7. Win7 Programm an Taskleiste anheften,
  8. programme an taskleiste anheften geht nicht,
  9. windows 7 programm lässt sich nicht an taskleiste anheften,
  10. kann programm nicht an taskleiste anheften,
  11. windows 7 programm an taskleiste anheften geht nicht,
  12. windows 7 verknüpfung an taskleiste anheften geht nicht,
  13. Programme lassen sich nicht an Taskleiste anheften,
  14. exe an taskleiste anheften,
  15. programm an taskleiste anheften windows 7,
  16. anheften an taskleiste funktioniert nicht windows 7,
  17. programme an taskleiste anheften,
  18. windows 7 programme lassen sich nicht an taskleiste anheften,
  19. an taskleiste anheften geht nicht,
  20. win7 programme an taskleiste anheften,
  21. Windows 7 programme an taskleiste anheften,
  22. programm an taskleiste heften,
  23. an startmenü anheften fehlt,
  24. programme an taskleiste anheften windows 7,
  25. windows 7 verknüpfung taskleiste anheften geht nicht
Die Seite wird geladen...

Diverse Programme lassen sich nicht an die Taskleiste heften - Ähnliche Themen

  1. Schriftarten lassen sich nicht installieren

    Schriftarten lassen sich nicht installieren: Hallo zusammen, ich stehe langsam am Rande der Verzweiflung. Nachdem ich nun 4 Tage am Stück Foren etc. durchkämpft habe, hoffe ich hier auf...
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  4. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  5. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden