Dienste per Skript stoppen und deaktivieren

Diskutiere Dienste per Skript stoppen und deaktivieren im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, Dienste von Win 7 per Skript zu beenden und hierauf gleich zu deaktivieren bzw. auf...

  1. #1 santhrax, 15.03.2011
    santhrax

    santhrax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64bit Professional
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, Dienste von Win 7 per Skript zu beenden und hierauf gleich zu deaktivieren bzw. auf Manuell zu setzen.

    Die Variante mit net stop "Dienstname" ist mir bekannt, allerdings bezieht sich das ja nur auf die momentane Umgebung. Nach dem Neustart sind die Dienste ja wieder aktiv.

    Danke
     
  2. #2 manny4566, 15.03.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    schau dir mal das Programm sc.exe an...
     
  3. #3 Xwin7userX, 15.03.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wenn Du einen genauen Befehl willst:
    sc config Dienst start= disabled|demand|auto
    allerdings gilt als Dienstname nicht der Dienstname, den Du unter Dienste siehst, sondern Du musst den richtigen Schlüsselnamen aus der Registry unter HKLM\System\CurrentControlSet\services finden.
     
  4. #4 manny4566, 15.03.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    einfach in die Eigenschaften des Dienstes gehen und sich dort den genauen Names des Dienstes ansehen reicht auch ;)
     
  5. #5 Xwin7userX, 15.03.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Uups.. Na ja, das wär ja viel zu einfach...
     
  6. #6 santhrax, 15.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2011
    santhrax

    santhrax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64bit Professional
    Muchas Gracias an alle!
    Der Tipp mit SC.exe war Gold wert :)

    Mann kann auch den Dienstnamen per CommandLine herrausfinden

    SC GetKeyName "Indexing Service"
    [SC] GetServiceKeyName SUCCESS Name = CiSvc

    Danke nochmals für die schnelle Hilfe

    EDIT: noch ne andere Frage:
    stimmen die Dienstnamen im Englischen und Deutschen überein? z.B: CiSvc für Indexing Service?
     
  7. #7 Xwin7userX, 15.03.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Du meinst, ob sie auf einen englischen PC gleich sind wie auf einem deutschen? Das werden sie wohl sein, sonst wären sie auf meinem deutschen wohl kaum englisch.
     
  8. #8 manny4566, 15.03.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    die Dienstnamen sollte gleich sein, alles andere würde mich stark wundern ;)
    Das OS wurde ja in seiner Basis in englisch programmiert. Bei der deutschen Version wird ja nur ein MUI drüber gelegt, dass dir die passenden deutschen Namen dazu anzeigt... mehr nicht
     
  9. #9 santhrax, 16.03.2011
    santhrax

    santhrax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64bit Professional
    Danke nochmals an alle - funktioniert tadellos :D
     
Thema: Dienste per Skript stoppen und deaktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skript stoppen

    ,
  2. skript beenden

    ,
  3. script beenden

    ,
  4. dienst per script deaktivieren,
  5. windows 7 dienste abschalten,
  6. dienst deaktivieren batch,
  7. dienste per script deaktivieren,
  8. windows 7 dienste deaktivieren,
  9. windows 7 dienst beenden cmd,
  10. stoppen und starten von diensten windows 7,
  11. windows 7 dienst per batch beenden,
  12. script dienst starten,
  13. windows 7 dienst stoppen cmd,
  14. dienst deaktivieren cmd,
  15. windows 7 dienste per batch starten,
  16. dienste per batch deaktivieren,
  17. windows 7 dienste abschalten script,
  18. windows 7 dienst per script starten,
  19. windows 7 dienste abschalten batch,
  20. windows 7 dienste per script starten,
  21. windows dienste abschalten,
  22. windows dienste per script deaktivieren,
  23. win 7 dienste abschalten,
  24. windows 7 dienst deaktivieren cmd,
  25. sc dienst deaktivieren
Die Seite wird geladen...

Dienste per Skript stoppen und deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Forum Hover-Vorschau-Einträge deaktivieren

    Forum Hover-Vorschau-Einträge deaktivieren: salvete, meine Maus mag hier im Forum nicht navigieren. Die Topic-Einträge bringen beim hovern die großen Vorschauen. Was muss ich z.B. in...
  2. es konnte keine Verbindung mit einem Windows Dienst hergestellt werden

    es konnte keine Verbindung mit einem Windows Dienst hergestellt werden: Diese Meldung erhalte ich seit heute beim Starten unter Windows 7
  3. Wie kann ich WordPad deaktivieren

    Wie kann ich WordPad deaktivieren: Ich verwende Word 2010 und bin damit sehr zufrieden. Jedoch seit einiger Zeit, jedesmal wenn ich Word öffnen möchte, öffnet sich dafür WordPad....
  4. PC startet nicht mehr - Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung mit dem Dienst...

    PC startet nicht mehr - Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung mit dem Dienst...: Der PC startet bis zu dem Punkt, an dem ich die verschiedenen Benutzerkonten auswählen kann. Wähle ich dann mein Standard Benutzerkonto, kommt die...
  5. Anschlagverzögerung deaktivieren

    Anschlagverzögerung deaktivieren: Bin wohl irgendwie auf die falschen Tasten gekommen, die Anschlagverzögerung hat sich aktiviert. Bei Erleichterte Bedienung kann ich das nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden