Dienst Offlinedateien startet nicht mehr

Diskutiere Dienst Offlinedateien startet nicht mehr im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe bei einem Rechner mit Win 7 64Bit Betriebssystem den Speicherort der Offlinedateien auf das Laufwerk D über einen...

  1. #1 Schnee2012, 22.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe bei einem Rechner mit Win 7 64Bit Betriebssystem den Speicherort der Offlinedateien auf das Laufwerk D über einen Registry-Eintrag geändert. Es hat ohne Problem funktioniert. Nun wollte ich bei einem anderen Rechner mit dem gleichen Betriebssystem gleich vorgehen.
    Wenn ich nun die Offlinedateien aktivieren will sagt Windows dass ich den Rechner neu starten muss um sie zu aktivieren. Nach dem Neustart sind die Offlinedateien immer noch nicht gestartet und die Meldung im Synchronisierungscenter sagt dass ein Neustart zur Aktivierung notwendig ist.

    Wenn ich versuche den Dienst manuell starten will erhalte ich die Fehlermeldung dass der Dienst nicht gestartet werden konnte:
    "Der Dienst "Offlinedateien" auf "Lokaler Computer" konnte nicht gestartet werden. Fehler: 0x80070003: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden."

    Weiß jemand wie ich den Dienst wieder zum Laufen bekomme??

    Vielen Dank für Eure Antworten.
     
  2. #2 win7expert, 22.03.2012
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Führe mal in der CMD "sfc -scannow" aus.
     
  3. #3 Schnee2012, 22.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe "sfc -scnannow" durchgeführt.
    Ergebnis:
    Die Windows-Ressourcenschutz hat beschädigte Dateien gefunden und konnte einige der Dateien nicht reparieren.
    Details finden Sie in der Datei "CBS.Log".

    Kann die Datei leider nicht anhängen da sie selbst im ZIP-Format noch zu groß ist.
     
  4. #4 win7expert, 22.03.2012
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Poste mal, was in der CBS.log drinsteht...
     
  5. #5 areiland, 22.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dabei nur die letzten Einträge berücksichtigen, eventuell rauskopieren und in eine eigene Textdatei setzen. Die lässt sich dann hier reinstellen.
     
  6. #6 Schnee2012, 22.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok, im Anhang ist ein Auszug der CBS.log Datei.
    Hoffe daran lässt sich was erkennen.
     

    Anhänge:

    • CBS.zip
      Dateigröße:
      90,7 KB
      Aufrufe:
      180
  7. #7 Schnee2012, 26.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wollte mal nachfragen ob ihr mit der angehängten Log-Datei was anfangen konntet.
     
  8. #8 STP-ROMROD, 27.03.2012
    STP-ROMROD

    STP-ROMROD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    x
    System:
    x
    Ja, ich denke, ich weiss woran es liegt.

    Du musst den passenden Registryeintrag umstellen.
     
  9. #9 Schnee2012, 27.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo STP-ROMROD,

    vielen Dank für deine Antwort. Und welchen Registry-Eintrag vermutest du genau?
     
  10. #10 areiland, 27.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Den, den Du geändert hast. Überprüf ihn - ob da vielleicht ein Schreibfehler drin ist.
     
  11. #11 STP-ROMROD, 27.03.2012
    STP-ROMROD

    STP-ROMROD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    x
    System:
    x
    HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ CscService
     
  12. #12 Schnee2012, 27.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Dann werde ich den Registry-Key mal überprüfen wenn ich wieder an den Rechner komme.
     
  13. #13 areiland, 27.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Am besten exportierst Du den Key auf dem Rechner, auf dem es funktioniert und importierst ihn auf dem anderen Rechner.
     
  14. #14 Schnee2012, 30.03.2012
    Schnee2012

    Schnee2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe den Key von dem Rechner, auf dem die Offlinedateien funktionieren, exportiert und auf dem anderen Rechner importiert.
    Und siehe da:
    Der Dienst startet wieder und die Synchronisation der Offlinedateien geht wieder.

    Vielen Dank für die Hilfe.
     
  15. #15 STP-ROMROD, 05.04.2012
    STP-ROMROD

    STP-ROMROD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    x
    System:
    x
    Kein Problem, wenn Du noch mehr Fragen hast, melde Dich einfach.

    Wohnst Du zufaellig in Berlin?
     
  16. #16 keepgoing, 11.04.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.04.2012
    keepgoing

    keepgoing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo, ich habe genau das gleiche Problem (Windows7 Pro, 64bit):
    Habe um den Speicherort der Dateien zu ändern in der Registry unter HKEY_LOCAL_MASCHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\CSC\Parameters die Datei CacheLocation mit "\??\D:\Offline" hinzugefügt. Nun lässt sich "Offlinedateien aktivieren" zwar anklicken, aber ist nach Neustart nicht tatsächlich aktiv, sondern wieder deaktiviert.
    Wie könnte denn ein Fehler in der Registry aussehen? (Als Warnung: Habe nur Basis- kein Nerdwissen :) im bestmöglichsten Sinne)

    Edit: Und zur Erkänzung: Habe leider keinen funktionierenden Rechner, von dem aus ich etwas kopieren/übernehmen könnte, da sonst keiner mit Offlinedateien arbeitet.
     
  17. #17 areiland, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Ordnerpfad ist korrekt!

    Machs anders

    Erstell den Ordner D:\Offline, dann startest Du abgesichert und öffnest eine Konsole mit Adminrechten. Lösch den Ordner C:\Windows\CSC und erstell mit "mlink /J C:\Windows\CSC D:\Offline" einen Verzeichnislink auf D:\Offline. Dann sollte es auch funktionieren.
     
  18. #18 keepgoing, 11.04.2012
    keepgoing

    keepgoing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Ok, hatte es mit dem anderen Pfad geändert, aber keine Verbesserung nach Neustart.
    Zudem scheint das mit dem anderen Speicherort auch bereits funktioniert zu haben, denn "irgendetwas" hat sich den Ordner bereits gegriffen, nachdem ich gestern, wie auch immer, für eine Sekunde bei einer Testdatei im Rechtsklick-Kontextmenü "immer offline verfügbar" auswählen konnte.
    Mein Problen ist also nicht das "Umleiten" der Dateien, sondern dass ich den Dienst nicht (re-)aktiviert bekomme... Ist da dann "mklink" das richtige Vorgehen?
     
  19. #19 areiland, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Dienst muss ja was melden! Spästestens dann, wenn Du versuchst ihn in der Diensteverwaltung manuell zu starten! Versuch das mal, eventuell hilft ein Umstellen der Startart. Ein Blick in die Ereignisanzeige könnte auch erhellend sein. In den Anwendungs und Dienstprotokollen - Microsoft - Windows - OfflineFiles findest Du die Statusinformationen des Dienstes.

    Mklink /j hat den Vorteil, dass der Dienst den umgelegten Ordner gar nicht bemerkt - er schreibt immer noch in den alten Ordner, der aber nur noch eine Umleitung darstellt.
     
  20. #20 keepgoing, 11.04.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.04.2012
    keepgoing

    keepgoing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Unter C:\Windows ist der Ordner zwar noch da, aber unter D:\hat der Synchronisierungcenter schon seine Unterordner brav erstellt.

    Bei den Diensten ist sowohl das "Dienst starten"-Symbol ausgegraut, als auch alle Einstellungsmöglichkeiten im Fenster "Eigenschaften von Offlinedateien (betrifft alle Reiter). Der Pfad zur exe ist "C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted". Ansonsten nichts anwählbar oder startbar....

    Das Ereignisprotokoll sieht folgendermassen aus:
    keepgoing offlinefiles ereignisprotokoll.jpg

    Edit: Noch ein Gedanke: Könnte das irgendetwas damit zu tun haben, dass ich vor dem ersten Deaktivieren der Offlinedateien mit cmd "Takeown" die Verzeichnisrechte von C:\Windows\CSC übernommen habe (habe ich gemacht, da ich es am Anfang mit dem genannten Softlink probiert habe)....?
     
Thema: Dienst Offlinedateien startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. der dienst offlinedateien auf lokaler computer konnte nicht gestartet werden

    ,
  2. offlinedateien wurden aktiviert aber noch nicht aktiv

    ,
  3. offlinedateien dienst startet nicht

    ,
  4. dienst offlinedateien startet nicht,
  5. windows 7 offlinedateien dienst startet nicht,
  6. offlinedateien das system kann den angegebenen pfad nicht finden,
  7. offlinedateien wurden aktiviert sind aber noch nicht aktiv,
  8. dienst offlinedateien fehler 3,
  9. synchronisierungscenter dienst,
  10. offlinedateien fehler 3,
  11. windows 7 offlinedateien dienst,
  12. der dienst offlinedateien konnte nicht gestartet werden,
  13. offlinedateien lassen sich nicht aktivieren,
  14. synchronisierungscenter startet nicht,
  15. offline dateien lassen sich nicht aktivieren,
  16. windows 7 offlinedateien lassen sich nicht aktivieren,
  17. offlinedateien reparieren,
  18. windows 8 offlinedateien aktivieren,
  19. der dienst offlinedateien auf lokaler computer konnte nicht gestartet werden fehler 3,
  20. windows 7 update dienst startet nicht,
  21. cscservice startet nicht,
  22. windows 7 offlinedateien fehler 3,
  23. das system kann den angegebenen pfad nicht finden windows 7,
  24. dienst offlinedateien,
  25. windows 7 offlinedateien wurden aktiviert aber sind noch nicht aktiv
Die Seite wird geladen...

Dienst Offlinedateien startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Cloud-Dienste

    Cloud-Dienste: Hi allerseits, was für Cloud-Dienste nutzt ihr? Wir wollen schritt für schritt weg von Google Drive und uns für einen privaten Cloud-Anbieter...
  2. [Dienste]Serverdienst für Backup mag nicht

    [Dienste]Serverdienst für Backup mag nicht: Hallo, ich habe Windows7/32 und will den Backup-Dienst des OS benutzen. Der Server ist auf manuell eingestellt und angeblich lässt er sich auch...
  3. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  4. es konnte keine Verbindung mit einem Windows Dienst hergestellt werden

    es konnte keine Verbindung mit einem Windows Dienst hergestellt werden: Diese Meldung erhalte ich seit heute beim Starten unter Windows 7
  5. PC startet nicht mehr - Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung mit dem Dienst...

    PC startet nicht mehr - Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung mit dem Dienst...: Der PC startet bis zu dem Punkt, an dem ich die verschiedenen Benutzerkonten auswählen kann. Wähle ich dann mein Standard Benutzerkonto, kommt die...