Die gute alte Taskleiste

Diskutiere Die gute alte Taskleiste im Windows 7 anpassen und individualisieren Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Hi, habe die SchnellstartLeiste auch wieder rein geholt, jedoch ist die leider Rechts, anstatt wie früher Links.. Kann man das irgendwie ändern?

  1. #21 Applecorner, 11.05.2010
    Applecorner

    Applecorner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit
    System:
    AMD II Quad 945
    Hi,

    habe die SchnellstartLeiste auch wieder rein geholt, jedoch ist die leider Rechts, anstatt wie früher Links..

    Kann man das irgendwie ändern?
     
  2. #22 euer GEHIRN, 12.05.2010
    euer GEHIRN

    euer GEHIRN Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64x
    System:
    Acer Aspire 5739G
    einfach 'rüber ziehen ;) (Taskleiste fixieren ausschalten)
     
  3. #23 Applecorner, 12.05.2010
    Applecorner

    Applecorner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit
    System:
    AMD II Quad 945
    Wäre schön wenn es funktionieren würde.. Dabei löst sich der Ordner auf, und zeigt mir dann unten alle Unterordner auf. :(
     
  4. #24 HAL9000, 12.05.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Es geht ! -Musst ein wenig gut Zureden

    Guckst Du
     

    Anhänge:

  5. #25 Applecorner, 12.05.2010
    Applecorner

    Applecorner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit
    System:
    AMD II Quad 945
    So wie ich das sehe, hast du da auch keine Ordner mehr, ich habe das leider nicht hinbekommen. Da ich noch Ordner drinne habe..

    Kannst ja gerne versuchen mir zu helfen, wenn du TeamViewer hast?
     
  6. #26 euer GEHIRN, 13.05.2010
    euer GEHIRN

    euer GEHIRN Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64x
    System:
    Acer Aspire 5739G
    okay dann zieh nicht die Schnellstartleiste 'rüber sondern ziehe die "normale Leiste" (also wie die Icons der Programme sind) nach rechts -> dadurch springt die Schnellstartleiste nach links. Danach kannst du diese dann wieder so schmall ziehen, dass keine Unterordner zu sehen sind ;)
     
  7. #27 Applecorner, 13.05.2010
    Applecorner

    Applecorner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit
    System:
    AMD II Quad 945
    Ich habe schon alles versucht, bekomme das einfach nicht hin.. :( Daher wäre eine Hilfe per TeamViever das beste.
     
  8. #28 the-one (unregistriert), 13.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.05.2010
    the-one (unregistriert)

    the-one (unregistriert) Guest

    rechtsklick auf taskleiste > Eigenschaften:
    - haken bei Kleine symbole verwenden machen (sieht meiner meinung nach besser aus)
    - bei Schaltflächen der taskleiste: Gruppieren,wenn voll oder nie gruppieren

    dann sieht die taskleisteaus wie bei xp/win7. die offenen proggis stehen mit name da und deine schnellstartobjekte nur die icons.

    Hoffe es hat geholfen

    mfg the-one

    Willkommen auf der Startseite
     
  9. #29 euer GEHIRN, 14.05.2010
    euer GEHIRN

    euer GEHIRN Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64x
    System:
    Acer Aspire 5739G
    das würde bei mir ab Montag gehen (andere PC momentan) ;)
     
  10. #30 Unregistriert, 31.08.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,

    eine Batch-Datei in die Taskleiste bringen:

    Eine Verknüpfung auf den Desktop ziehen und
    unter 'Eigenschaft' vor den Path

    C:\Windows\explorer.exe[space]

    setzen, dann funktioniert das mit einem anderen
    Symbol und mit der Aufnahme in die Taskleiste.

    Mir fehlen die beweglichen Schnellstartleisten sehr.
    Ich hatte an 2 Monitoren 3 Stück ringsum angeklebt.

    QuickLaunch braucht man nicht mühselig zu suchen.
    Man kann sich irgendwo einen Ordner mit seinen
    Verknüpfungen anlegen und diesen Ordner dann in
    der Taskleiste als 'neue Symbolleiste' ablegen.

    Nur das 'Öffnen' dieser Symbolleiste dauert mir viel
    zu lange, da ist bis auf den Ordnernamen alles versteckt
    habe.

    Gruß
    Quarz
     
  11. Walta

    Walta Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel Core2Duo 2 GHz; 3GB RAM
    Hi nochmal,

    ich kann nur sagen ich hab mich wie schon erwähnt in das Programm Rocketdock verliebt, es ist endlos anpassbar unterstützt mehrere Monitore, kann man einstellen, dass es verschwindet und hochanimiert wenn man mit der Maus an den Bildschirmrand geht, ist kostenlos und richtig praktisch. Tausendmal besser als die Schnellstartleiste von damals.

    Lg.
     
  12. JoJo_B

    JoJo_B Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Zur Quick Launch noch eine Frage. Ich habe sie in meinem Admin-Profil eingerichtet. Dann habe ich mit Hilfe von SYSPREP/CopyProfile das Admin-Profil ins Default-User-Profil kopiert.

    Alle Einstellungen wurden übernommen, wie z.B. die Leistungsoptionen, die Exceleinstellungen, die Desktopeinstellungen... Nur die Quick Launch ist weg und muss unter jedem Benutzerprofil neu erstellt werden.

    Hat hier jemand einen Weg wie ich die Konfiguration der Quick Launch mit ins Default User Profil bekomme?

    Hab schon testweise im Pfad zur Quick Launch den Benutzernamen duch %username% zu ersetzen, hat aber nichts gebracht.

    Grüße
    Josef
     
  13. Stoewa

    Stoewa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander.

    Das Problem habe ich auch. Allerdings nicht mit der Profilkopie, sondern unter "Standardnutzer". Zugriff auf den Ordner "AppData\....\QiuckLaunch" hat man nur mit den Adminrechten des "Amins". Selbst wenn man dem "Standardnutzer" Adminrechte zuweist, bleibt "AppData" mit sämtlichen Unterordnern unsichtbar. Auch eine eine Zugriffsrechteänderung für den Ordner lässt Win7 nicht zu, obwohl der "Standardnutzer" mit Adminrechten ausgestattet wurde.

    Hat wohl jemand einen Tipp, wie man diesen Knoten lösen kann?

    LG
    Stoewa
     
  14. Stoewa

    Stoewa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe es selbst gelöst. Als Admin anmelden, den Ordner "....\QuickLaunch" in das Verzeichnis des gewünschten Benutzes kopieren, Admin abmelden, Benutzer anmelden und wie beschrieben die neue Symbolleiste anlegen.

    LG
    Stoewa
     
  15. #35 Hauseltr, 11.09.2010
    Hauseltr

    Hauseltr Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  16. #36 euer GEHIRN, 12.09.2010
    euer GEHIRN

    euer GEHIRN Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64x
    System:
    Acer Aspire 5739G
    was soll uns das bild sagen? :confused::rolleyes:
     
  17. #37 Hauseltr, 12.09.2010
    Hauseltr

    Hauseltr Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    windows 7 classic shell 1.98 = erzeugt
    Startmenü
    Taskleiste
    wie bei XP
     
  18. #38 XJClaude, 04.10.2010
    XJClaude

    XJClaude Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64
    System:
    Dell inspirion
    @Hauseltr
    Könntest du genauer erklären wie du das gemacht hast?

    Danke
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #39 Hauseltr, 04.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2010
    Hauseltr

    Hauseltr Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Bei Google nach dem Freeware Programm

    windows 7 classic shell 1.98 suchen,

    downloaden und die exe Datei ausführen.

    Gibt es u.a. bei Download Classic Shell 1.98 RC kostenlos Freeware - XP-Features in Windows 7

    Alles andere erklärt sich dann von selbst.

    Du erzeugst damit das alte Startmenü und die Taskleiste wie unter XP.
     
  21. #40 XJClaude, 04.10.2010
    XJClaude

    XJClaude Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Home Premium x64
    System:
    Dell inspirion
    Danke hab ich inzwischen dank "Google" auch gefunden :rolleyes:

    danke für den Tip das ist genau das was ich schon lange vermisse ;)
     
Thema: Die gute alte Taskleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 alte taskleiste

    ,
  2. windows 7 taskleiste

    ,
  3. taskbar windows 7

    ,
  4. windows 7 taskleiste xp,
  5. win7 symbolleiste,
  6. taskleiste windows 7,
  7. windows 7 taskleiste wie bei xp,
  8. Windows 7 startleiste,
  9. windows7 taskleiste,
  10. startleiste windows 7,
  11. win7 taskbar,
  12. windows 7 taskleiste für xp,
  13. neue symbolleiste windows 7,
  14. taskleiste win 7,
  15. Win7 Startleiste,
  16. taskleiste windows 7 wie xp,
  17. taskleiste,
  18. windows 7 startleiste wie xp,
  19. symbolleisten windows 7 ,
  20. 0,
  21. windows 7 leiste,
  22. windows 7 symbolleiste ,
  23. f,
  24. vista taskleiste für windows 7,
  25. windows 7 startleiste für xp
Die Seite wird geladen...

Die gute alte Taskleiste - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste

    Taskleiste: Guten Tag, ich habe aus Versehen die Länderkennung DE aus der Taskleiste gelöscht. Wie kann ich sie wieder einfügen? MfG Wolfgang Dittmers
  2. Gute Tarrock Seite empfehlen?

    Gute Tarrock Seite empfehlen?: Hallo Wer kann mir eine gute Online Seite empfehlen wo ich das Tarrock Online Kartenspiel kostenlos mit meine 3 Freunde spielen kann. Ich hoffe...
  3. Alte Lizenz für Win 7

    Alte Lizenz für Win 7: Ich habe beim Aufräumen meine alte Windows 7 Home Premium 32-bit CD mit Lizenzschlüssel wiedergefunden. Da ich aber später auf die 64-bit-Version...
  4. Winception: Windows 7 > Windows 8 > Windows 10: Welche alte Win7 Lizenz nutze ich aktuell?

    Winception: Windows 7 > Windows 8 > Windows 10: Welche alte Win7 Lizenz nutze ich aktuell?: Hallo liebe Community. Ich besitze 2 Volllizenzen für Windows 7 Home Premium. Eine dieser nutze ich heute, nach einem Disc-Upgrade zu Windows 8...
  5. Benötige Tipps für Win 7 auf Alt-PC

    Benötige Tipps für Win 7 auf Alt-PC: Hallo allerseits, wünsche Euch Allen "Frohe Ostern"! Wie der Thread-Titel schon sagt, benötige ich ein paar Hinweise und Tipps zu folgendem...