Desktopsymbole werden nach Neustart automatisch umsortiert

Diskutiere Desktopsymbole werden nach Neustart automatisch umsortiert im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Wenn ich meinen PC Neustarte, sind danach alle Desktopicons automatisch links angeordnet (und...

  1. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich meinen PC Neustarte, sind danach alle Desktopicons automatisch links angeordnet (und somit nicht mehr in der Sortierung, die sie vor dem Neustart hatten).
    Folgendes habe ich u.a. schon überprüft:
    - Desktop - rechtsklick - Ansicht - "Symbole automatisch anordnen" ist nicht aktiviert
    - Desktop - rechtsklick - Anpassen - Desktopsymbole ändern - "Zulassen, dass Desktopsymbole durch Designs geändert werden" hat keinen Einfluss auf das Problem.

    Wenn jemand einen Lösungsvorschlag hat, wäre ich darüber sehr dankbar!

    Liebe Grüße
    Twonky
     
  2. #2 areiland, 01.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Am Raster ausrichten lassen, nachdem Du sie sortiert hast. In der Regel funktioniert es dann mit der Sortierung. Bei mir ist das schon immer so eingestellt und mir wurden die Icons noch nie nach links verschoben. Ausser natürlich, wenn ich die Auflösung verändert hab.
     
  3. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für die schnelle Antwort!
    Habe das soeben ausprobiert, leider aber erfolglos. Nach dem Neustart waren alle Symbole wieder links ausgerichtet.
    Die Auflösung habe ich nicht verändert.
    Woran könnte es sonst liegen?

    LG Twonky
     
  4. #4 areiland, 01.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hast Du eventuell Einschränkungen, die verhindern dass Du solche Einstellungen speichern kannst? Ein Dienstrechner z.B., auf dem der Admin das nicht zulässt!
     
  5. #5 Tha.Piranha, 01.06.2012
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt da so ein paar Tools wie z.B. Desktop Restore.
    Funktionieren eigentlich auch ganz gut und machen keine Probleme.
     
  6. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Schonmal Danke für die Antworten!
    @areiland:
    An Einschränkungen kann es nicht liegen, es handelt sich um meinen Privat-PC und ich bin der einzige Benutzer und Administrator.

    @Tha.Piranha:
    Das Restore-Tool habe ich inzwischen auch ausprobiert: Es funktioniert wirklich soweit gut, danke schonmal für den Tipp!
    Allerdings muss man damit nach jeder Änderung auf dem Dektop diese auch abspeichern und nach einem Neustart auch erst einmal laden. Das ist zwar definitiv besser als ein absolut unsortierter Desktop, aber eigentlich sollte Windows das ja von selbst machen, oder?

    Außerdem hat mein Computer dieses Problem erst seit heute, davor gab es dieses Problem nicht (ein Virenscann ergab keinen Fund).

    Gibt es vielleicht noch andere Lösungsansätze?
    LG, Twonky
     
  7. #7 Tha.Piranha, 01.06.2012
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Also das stimmt definitiv nicht. Bei mir erkennt er das alles automatisch.
     
  8. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Tha.Piranha,

    da ich leider keinen Vergleichscomputer habe, kann ich natürlich nur von meinem einen PC sprechen. Auch wenn es bei dir geht - bei meinem Computer funktioniert das leider nicht.
    Dass ich das Programm falsch bediene schließe ich aus, bei der überschaubaren Anzahl an Funktionen sollte ich das korrekt eingestellt haben.
    Da ich sehr daran interessiert bin, eine Lösung zu finden, sehe ich auch keinen Grund, warum ich etwas Unwahres sagen sollte.
    Wie ich oben geschrieben habe: mithilfe des Programms kann ich meinen Desktop wiederherstellen, aber eben erst, nachdem er durch den neustart umsortiert wurde.

    Trotzdem vielen Dank schonmal für deine Hilfe!
    LG Twonky
     
  9. #9 halloaberauch, 02.06.2012
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Hallo Twonky, wenn Du die Symbole angeordnet hast, mal F5 drücken, damit sie auch am Raster ausgerichtet werden. Vielleicht war's das? Gruß aus Thüringen
     
  10. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo halloaberauch,
    ich habe deinen Vorschlag gerade eben ausprobiert mit folgendem Ergebnis:
    Sobald ich meinen Desktop sortiert habe wie ich ihn haben will und dann F5 drücke, hüpfen alle Symbole wieder nach links - und das ganz ohne Neustart.

    Somit danke für den Tipp, aber das scheint leider auch nicht die Lösung zu sein.
    LG Twonky
     
  11. #11 Meister Proper, 02.06.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
  12. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  13. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    @ Meister Proper:
    über den Pfad "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" den Wert NoSaveSettings auf 1 zu stellen habe ich im Vorfeld schon ausprobiert: Leider gibt es diesen Pfad aber bei mir nicht, der letzte Ordner ("Explorer") fehlt hier. Ich habe auch den Ordner und den zugehörigen Schlüssel schon einmal eingefügt, aber das hat leider auch nicht funktioniert.

    @pefo: Ja, das DesktopRestore-Tool wurde mir ja von Tha.Piranha schon empfohlen. Doch wie ich oben geschrieben habe, sind die Desktopicons auch damit nach einem Neustart wieder alle links. Ich kann dann zwar eine zuvor gespeicherte Anordnung wieder laden, aber eine dauerhafte Lösung ist es nicht (obwohl es definitiv besser ist als ein dauerhaft unsortierter Desktop).

    Vielen Dank für eure Vorschläge,
    LG Twonky
     
  14. #14 halloaberauch, 02.06.2012
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Hallo, füge das DesktopRestore-Tool doch zum Autostart hinzu:)
     
  15. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ja, das wäre natürlich super, aber das geht (soweit ich das sehe) nicht: Das Menü Desktop-Rechtsklick wird durch das Programm um drei Funktionen erweitert, nämlich Save, Restore und Custom. Es gibt aber keine "*.exe" o.ä., die ich in den Autostart tun kann? Wenn ich das falsch sehe, dann korrigiere mich gerne.
    Aber selbst wenn ich das Programm im Autostart hätte - dann würde mich das Programm ja auch nur nach dem Neustart wieder fragen, ob ich meinen Desktop so speichern oder eben wiederherstellen möchte.
    Und selbst wenn das funktioniert - das löst auch noch nicht das Problem, dass ich dann meinen Desktop dann ja nach jeder Veränderung erst einmal speichern muss.
    Deshalb muss ich wohl weiterhin nach jedem Neustart manuell den entsprechenden Programmbefehl geben.

    Danke für den Tipp
    LG Twonky
     
  16. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dann tu Dir mal den gefallen und schalte die UAC (Benutzerkontensteuerung) aus (Regler ganz nach unten ziehen)! Dann mach einen Neustart, sortiere die Symbole, machst dann noch einen Neustart und schaust was passiert. Ist dann alles korrekt, kannst du die UAC wieder auf Stufe zwei stellen!
     
  17. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo pefo,

    Danke für den Tipp. Habe das gerade mal ausprobiert, aber es hat leider nichts geholfen: Nach dem zweiten Neustart waren die Symbole alle wieder links.
    Inwieweit hätte denn die UAC einen Einfluss auf das Problem haben können?

    LG Twonky
     
  18. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Lies mal hier: Benutzerkontensteuerung

    Besonders der Absatz "Funktionsweise"! Dort steht etwas von "Datei- und Registry-Virtualisierung" was auch dazu führen kann, das vorgenommene Einstellungen, nach einem Neustart verschwunden sind!
     
  19. #19 Tha.Piranha, 03.06.2012
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
  20. Twonky

    Twonky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    @ pefo: Danke für die Erklärung, man lernt eben nie aus!

    Schade nur, dass es mein Problem nicht gelöst hat.
    LG Twonky
     
Thema: Desktopsymbole werden nach Neustart automatisch umsortiert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktop symbole verschoben

    ,
  2. desktop symbole nach neustart verschoben

    ,
  3. desktop symbole werden automatisch angeordnet

    ,
  4. desktop symbole,
  5. windows 7 desktop symbole werden immer automatisch angeordnet,
  6. desktop symbole nach neustart groß,
  7. desktopsymbole verschieben sich automatisch,
  8. desktopsymbole verschieben sich,
  9. desktopsymbole verschieben sich nach neustart windows 7,
  10. desktopsymbole verschieben sich nach neustart,
  11. desktop icons verschieben sich nach neustart,
  12. desktop icons werden immer neu angeordnet,
  13. desktopsymbole verschieben sich immer,
  14. desktop icons verschieben sich,
  15. desktop icons nach neustart anders angeordnet,
  16. desktop symbole anordnen Windows 7,
  17. desktop symbole immer links,
  18. desktop symbole links,
  19. desktop symbole nach neustart verschoben windows 7,
  20. desktop symbole nicht sortieren,
  21. desktop symbole nicht automatisch anordnen,
  22. desktop symbole anordnen,
  23. windows 7 desktop symbole anordnen,
  24. desktop symbole werden nach neustart automatisch sortiert,
  25. windows 7 desktop symbole automatisch anordnen
Die Seite wird geladen...

Desktopsymbole werden nach Neustart automatisch umsortiert - Ähnliche Themen

  1. BSODs nach jedem Neustart, verschiedene unerklärt

    BSODs nach jedem Neustart, verschiedene unerklärt: Hallo! Ich konnte letzte Woche plötzlich meinen Laptop nicht mehr benutzen, weil er sich nicht mehr starten lies, nachdem der Akku leer geworden...
  2. Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart

    Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart: Guten Tag, nach dem ich einmal ein fremdes Betriebssystem zu Windows 7 parallel geladen habe, ist die Automatik im Bios verschwunden. Erst...
  3. Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren

    Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren: Hallo liebe alle, beim Hochfahren von meinem PC (Windows 7, 64bit) treten folgende Probleme auf: - PC kann nicht gestartet werden - darauf...
  4. Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe"

    Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe": Hallo, seit einiger Zeit führt ein Programmstart dazu, dass ein Popup Fenster "Automatische Wiedergabe " erscheint. Ich starte das Programm "My...
  5. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden