Desktopraster nicht "Fullscreen"

Diskutiere Desktopraster nicht "Fullscreen" im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Gemeinde, ich habe seit Weihnachten einen 24 Zoll Monitor von BenQ (G2450). Er ist via DVI Kabel mit meiner Grafikkarte verbunden und läuft...

  1. sainty

    sainty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Hallo Gemeinde,
    ich habe seit Weihnachten einen 24 Zoll Monitor von BenQ (G2450). Er ist via DVI Kabel mit meiner Grafikkarte verbunden und läuft mit einer Auflösung von 1920x1080.

    Nun folgendes Problem:
    Wenn ich auf dem Desktop "Symbole am Raster ausrichten" wähle habe ich rechts und unten wíe eine virtuelle Grenze (ca 2 cm vom Bildschirmrand) an welche ich keine symbole schieben kann, das Raster endet Quasi dort. Wenn ich die Symbole nicht am Raster ausrichte kann ich sie auf diesen Streifen, also bis ganz an den Rand schieben. Ist es möglich dieses "Ende vom Raster" bis ganz an den Bildschirmrand zu verlegen, damit ich wieder den kompletten Desktop nutzen kann?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    MfG sainty
     
  2. #2 areiland, 30.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein das geht nicht, dieser Streifen ist der Taskleiste vorbehalten.
     
  3. sainty

    sainty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Wenn ich aber die Taskleiste an den Rchten Rand rücke, so ist zusätzlich zu dem Platz der von der Taskleiste benötigt wird noch ein ca 2 cm breiter Streifen. Der kann ja dann nicht für die Taskleiste reserviert sein.
    Nebenbei, Mit meinem alten 17 Zoller hatte ich auch "Fullscreen-Raster"
     
  4. #4 areiland, 30.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Auch unter Windows 7? Windows 7 reserviert Platz, z.B. für die Taskleiste von XP (XP Mode).

    untitled1.jpg
     
  5. sainty

    sainty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Ja, auch unter Win7, das ist ja gerade das was mich wundert. Ich habe windows weder neu aufgesetzt noch irgendwelche Einstellungen verändert, das einzigste ist eben die größere Auflösung. XP-Mode habe ich meines Wissens nach nicht aktiviert.
     
  6. #6 areiland, 30.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann sieh Dir mal meinen Screenshot an. Windows 7 blendet die Taskleisten von Windows XP und Windows 2000 oberhalb der Superbar ein, deswegen wird der Bereich freigehalten. Auch durch die Anpassung der Symbolabstände lässt sich dieser Bereich nicht belegen.

    Übrigens, auch XP hat hier schon gemuckt - es wollte die absolute Annäherung an die Seitenränder auch nicht zulassen. Es blieb immer ein Bereich, den man nicht belegen konnte.
     
  7. sainty

    sainty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Welchen Screenshot meinst du?
    Also auf gut Deutsch, der Bereich wird immer frei bleiben?
     
  8. #8 areiland, 30.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    In Post #4 hab ich schon vor einer halben Stunde einen Screenshot eingefügt - der das verdeutlicht. Der Platz wird sogar so deutlich reserviert - dass die Taskleiste von XP sich hinter dem Startbutton von Windows 7 einfügt.
     
  9. sainty

    sainty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Oh, entschuldige den habe ich nicht wahrgenommen.
    Wäre es möglich das ich den XP-Mode doch aktiv habe und wenn ich ihn ausschalte das es dann geht?
     
  10. #10 areiland, 30.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein! Du kannst diesen Platz über der Taskleiste nicht nutzen, weil er ausserhalb des Desktoprasters liegt.
     
  11. sainty

    sainty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    So ein mist aber auch. wundert mich zwar das es mit meinem 17 Zoller noch ging aber naja.
    Trotzdem danke für die Antworten.
     
  12. #12 areiland, 30.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Da wird der Streifen so klein gewesen sein, dass Du ihn nicht wahrgenommen hast.
     
  13. #13 franz1604, 23.06.2012
    franz1604

    franz1604 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Schönen Tag areiland!
    Darf ich mich mit einen ähnlichen Problem anschließen? Desktopsymbole fixieren nicht am äußersten rechten Rand (eine Symbolreihe). Einstellungen (am Raster ausrichten, Symbolgröße) richtig durchgeführt. Auch die Abstände zwischen den Symbolen senkrecht und horizontal kontrolliert, Taskleiste unten, nur äußerst rechts hält kein Symbol. Dadurch ist die Optik in Mitleidenschaft geraten und das nervt. Ist nach einen Neustart passiert und ich komme nicht dahinter.
    Mit freundlichen Grüßen
    franz1604:confused:
     
  14. #14 areiland, 23.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Symbolabstände in kleinen Schritten verändern und immer wieder "Am Raster ausrichten" abschalten und wieder einschalten. Irgendwann passt es. So bei 43 Pixel hats bei mir gepasst.

    untitled1.jpg

    Ist zwar jetzt Windows 8, aber die Symbolabstände sind die gleichen.
     
  15. #15 franz1604, 23.06.2012
    franz1604

    franz1604 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, du hast mir schon so oft geholfen. Ich glaube ich bin schon dein Hobby.
    Mit freundlichen Grüßen!!!:eek:
     
Thema: Desktopraster nicht "Fullscreen"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktop symbole nicht ganz rechts

    ,
  2. desktop raster einstellen

    ,
  3. windows 7 desktop raster ändern

    ,
  4. windows 8 desktop raster ,
  5. desktopraster nach unten verschieben win 7,
  6. 1920x1080 desktopraster,
  7. windows 7 desktop symbole nicht am rand,
  8. win7 desktop raster,
  9. win7 desktop raster verändern,
  10. windows 7 desktop raster,
  11. desktop symbole nicht am rand,
  12. desktop raster einstellen windows 7,
  13. win 7 desktopraster nach unten verschieben,
  14. windows8 17 3 desktop icons gehen nicht bis am rand,
  15. desktop ist nicht vollbild,
  16. Hilfe mein sichtbarer desktopraster ist weg,
  17. windows 7 desktop raster einstellen,
  18. 1920x1080 desktop icon raster,
  19. desktop raster geht nicht bis rechts,
  20. windows8 icons rechter rand,
  21. w8 icons rechter rand,
  22. desktop symbole nicht bis zum rand,
  23. windows 10 laptop raster problem,
  24. symbole am raster ausrichten nutzt rechten rand nicht,
  25. windows 10 icons nicht am rand platzierbar
Die Seite wird geladen...

Desktopraster nicht "Fullscreen" - Ähnliche Themen

  1. Vollbild bei Spielen

    Vollbild bei Spielen: Hey leute, mich regt ein Problem mit dem Fullscreen auf. Wenn ich ein Spiel im fullscreen starte und dann irgendwann wenn ich was machen will...
  2. notebook benq kein fullscreen bei 800 x 600

    notebook benq kein fullscreen bei 800 x 600: hallo leute, ich habe folgendes problem. ich habe eine max auflösung von 1280 x 800. wenn ich jetzt auf 800 x 600 umstelle dann sind auf...
  3. Kein Fullscreen oder skalierung des Bildes

    Kein Fullscreen oder skalierung des Bildes: HI Die mir Empfohlene Auflösung unter Windows 7 Pro ist 1600 x 900. Ich hab vollgendes Problem. Sobald ich die auflösung verändere z.B....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden