Desktopbild ändern = Verknüpfungsschrift unlesbar

Diskutiere Desktopbild ändern = Verknüpfungsschrift unlesbar im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Leute, ohne Umschweife komme ich direkt zu meinem Problem: Ich hab es gewagt, das Desktopbild zu ändern. (und Windows 7 ist ja soo...

  1. Guano

    Guano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64bit
    Hallo liebe Leute,
    ohne Umschweife komme ich direkt zu meinem Problem: Ich hab es gewagt, das Desktopbild zu ändern. (und Windows 7 ist ja soo Bedienungsfreundlich)

    Das ist aber nur ein Teil meines Problems. Weil das Bild eine Mischung aus Hell und Dunkel ist (wie ja praktisch jedes gute Bild -.-), kann Windows 7 die "Art" des Hintergrunds nicht feststellen und daraufhin die Schrift der Verknüpfungen entsprechend ändern.
    Ich muss auch dazu sagen, dass eine Änderung der SCHRIFTFARBE mir nicht genügt. Es wäre für mein Auge ungewohnt auf einem ansonsten dunklen Bild bei den wenigen hellen Stellen auf einmal schwarze Schrift bei den Verknüpfungen zu sehen.

    Bei Windows XP ging die Einstellung wesentlich pragmatischer: Desktophintergrund war von mir als schwarz eingestellt, mein angepasstes Bild kam dazu und der Schriftbalken war schwarz mit weißer Schrift. Ergebnis: egal was für ein Bild ich ausgewählt habe, die Schriften waren alle gut zu erkennen.

    Jetzt möchte ich gerne diese Einstellungsmöglichkeit haben, aber aus irgend einem Grund erwartet ja Windows 7, es müsse mir unnötige Einstellungen "erleichtern".
    Bisherige Recherche-Versuche gipfelten in dem Rat, ein extra Programm (iconoid) runter zu laden. Leider sind die Programmierer aber offenbar aus der selben Schule, denn eine 64bit-Version wird nicht unterstützt.



    Daher jetzt mein letzter Hilfeschrei in diesem Forum.
     
  2. #2 areiland, 25.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich konnte bei Windows 7 immer alle Einstellungen zum Desktop zu meiner Zufriedenheit lösen!

    Was für ein Hintergrund, was für Einstellungen, welche Einstellungen sind erwünscht?
     
  3. Guano

    Guano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64bit
    Hintergrund: selbst gewähltes Bild (egal welches, es sind aber dunkle und helle Bereiche dabei)
    Einstellung: (bei Icons auf dem Desktop) Schrift bleibt weiß, aber Schrifthintergrund schwarz
     
  4. #4 areiland, 25.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Rechtsklick auf den Desktop - Anpassen - Fensterfarbe - Erweiterte Darstellungseigenschaften, für alle Elemente. Sonst: Leistungsinformationen und Tools - Visuelle Effekte anpassen - "Durchsichtigen Hintergrund für Symbolunterschriften auf dem Desktop".
     
  5. Guano

    Guano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64bit
    zu 1: "Erweiterte Darstellungseigenschaften" gibt es bei mir nicht als Auswahlpunkt
    zu 2: auch schon gefunden die Option. Leider erzeugt das nur einen (bestimmt für andere genial aussehenden) Schatten unter der Schrift, den ich nich möchte. Ich will einfach nur den Schrifthintergrund von "Transparent" zu "gefüllt (schwarz)" ändern.
     
  6. #6 areiland, 25.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Doch den Punkt "Erweiterte Darstellungseigenschaften" gibt es auch bei Dir, denn das ist der Dialog in dem XP für jedes Element Einstellungen zuliess. Für den Hintergrund musst Du natürlich auch eine entsprechende Farbe einstellen. Ausserdem müssen die Schatten ausgeschaltet werden. Eventuell auch "Kanten der Bildschirmschiftarten verfeinern" abschalten.

    Einfach mal mit diesen Optionen spielen - dann wird das schon was.
     
  7. Guano

    Guano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64bit
    Ich habe Win7 und nicht WinXP. Wenn bei anderen Win7-Nutzern die Funktion "Erweiterte Darstellungseigenschaften" vorhanden ist (was mich wundern würde, wo doch microsoft stets bemüht ist, seine Kunden zunehmend vom selber denken und handeln zu retten), dann ist sie bei mir offenbar irgendwie deaktiviert.
    anbei mal ein bild von dem entsprechenden fenster:

    [element: desktop / 1.farbe: schwarz, erbrachte keine ergebnisse]
    Unbenannt.jpg

    (edit: das seltsame format ist mir vorher gar nich aufgefallen... es kommt durch einen zweiten monitor.)
     
  8. #8 areiland, 25.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das ist doch der Dialog den ich meine und ich wusste auch dass es sich um Windows 7 handelt (deswegen nennt sich das hier ja so). Du hast Dich doch auf XP bezogen.
     
  9. Guano

    Guano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64bit
    ja... und?... irgendeine lösung für das problem?
    ich mein du kannst an dem bild, dass ich gepostet habe unschwer erkennen, dass ich keine erweiterten darstellungseigenschaften zur verfügung habe
     
  10. #10 areiland, 25.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Doch Du hast die erweiterten Darstellungseigenschaften zur Verfügung - dieser Dialog das sind sie. Nur hast Du den extra Punkt zum aufrufen nicht, wenn Du das klassische Design benutzt.
     
  11. manhet

    manhet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 64 bit
    Habe dasselbe Problem, kann aber mit Deinem Lösungsvorschlag nichts anfangen. Poste Dir deshalb einige Bilder zur Erhellung der von mir gewählten Einstellungen. Vielleicht erkennst Du meinen Fehler, der eine Veränderung der Schriftfarbe der Desktop-Symbole verhindert.
     

    Anhänge:

  12. #12 HAL9000, 28.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Die Desktop Symbole gehen Schwarz, oder Weiss -sonst nur mit einem Zusatzprogramm

    Icons: Desktop Schriftfarbe ändern
     
  13. #13 manhet, 28.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.11.2012
    manhet

    manhet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 64 bit
    Zur Zeit habe ich die Farbe weiß. Wie kann ich die Farbe schwarz einstellen? In meinem Bild "Fensterfarben" ist die Farbeinstellung inaktiv. Lediglich fett oder kursiv ist möglich.
     
  14. #14 HAL9000, 28.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Wo jetzt ?

    In Windows oder dem Programm ??
     
  15. manhet

    manhet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 64 bit
    ...natürlich in Windows. Aber nach Deinem beigefügten link macht das win7 nur automatisch (abhängig vom jeweiligen Hintergrund), wenn ich das richtig verstehe?
     
  16. #16 HAL9000, 28.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Das hast Du richtig verstanden
     
  17. manhet

    manhet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 64 bit
    ...na toll :mad: und Iconoid läuft nicht unter 64Bit nach Beitrag #1 in diesem thread.
     
  18. #18 HAL9000, 28.11.2012
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  19. #19 manhet, 28.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.11.2012
    manhet

    manhet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro 64 bit
    Da stimme ich Dir aber jetzt unbedingt zu. Vielen Dank für den tollen link. Ich hatte eigentlich schon aufgegeben. Aber dieses kleine Programm ist für mein Anliegen genau richtig.
    Nochmals ein großes Dankeschön:D
    MfG
    m.

    Anmerkung By Mod: Ich hab schon mehrere Beiträge von Dir abgeändert, weil Du unnötigerweise die Beiträge zitierst, auf die Du Dich beziehst - obwohl sie direkt über Deinem Beitrag stehen. Würdest Du das bitte unterlassen?
     
  20. Guano

    Guano Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64bit
    hui... hatte mich ja schon lange nich mehr hier rumgetrieben...
    aber findet ihr es nicht extrem peinlich, dass man für so einen konfigurationswunsch n eigenes microsoft-fremdes programm braucht?

    und wir reden hier nicht von irgendwas exotischem oder noch nie dagewesenem. bei xp wars ja immerhin möglich...
     
Thema: Desktopbild ändern = Verknüpfungsschrift unlesbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 desktop schrift ändern

    ,
  2. windows 7 desktop schriftfarbe ändern

    ,
  3. win 8 pc einstellungen unleserlich

    ,
  4. desktop schriftgröße ändern,
  5. windows 8 schriftfarbe ändern,
  6. abschaltung des transparenten schrifthintergrundes desktop,
  7. win7 iconschrift schwarz,
  8. windows desktop symbole farbe ändern,
  9. win7 desktop schrift ändern,
  10. win7 schriftfarbe desktopändern,
  11. wie ändere ich die schrift auf dem desktop,
  12. schrift ändern auf desktop,
  13. schriftfarbe auf desktop ändern,
  14. schriftart auf desktop ändern windows 7,
  15. windows 7 desktop symbole schrift hintergrund,
  16. Darstellungseigenschaften win7,
  17. desktop schriftfarbe ändern windows 7,
  18. windows 7 desktop schriftarten farbe ändern,
  19. desktop schriftgröße tool,
  20. einstellen desktop windows 7 schatten,
  21. windows 7 desktop icon schriftfarbe nicht lesbar,
  22. desktop programme unlesbar,
  23. desktopbild ändern windows 7,
  24. desktop schwarze schrift windows7,
  25. iconoid windows 7 64bit
Die Seite wird geladen...

Desktopbild ändern = Verknüpfungsschrift unlesbar - Ähnliche Themen

  1. win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?

    win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?: win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?
  2. win 7 Bildschirmhelligkeit ändern

    win 7 Bildschirmhelligkeit ändern: WIN 7 Mit welcher Tastenkombination ändere ich die Helligkeit meines Bildschirmes?
  3. Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern

    Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern: Hallo Leute , Ich hoffe meine Frage landet im richtigem Thema !!!!! brauche mal eure Hilfe! Habe eine Festplatte mit den Partionen C:, E:, und...
  4. Bluetooth and COM port connection

    Bluetooth and COM port connection: Hello all I have a Win 7 computer with no in built Bluetooth module. So i bought a Bluetooth dongle . I need to pair several devices one after...
  5. Wie ändere ich das Benutzerpasswort

    Wie ändere ich das Benutzerpasswort: ...beimStart des PC
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden