Desktop Explorer Ordner nicht löschbar

Diskutiere Desktop Explorer Ordner nicht löschbar im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo! Ich bin neu hier im Forum und der eigentliche Grund meiner Registrierung ist folgendes Problem: Seit heute habe ich auf meinem...

  1. #1 selloween, 08.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    Hallo!

    Ich bin neu hier im Forum und der eigentliche Grund meiner Registrierung ist folgendes Problem:

    Seit heute habe ich auf meinem Desktop ein "Ordner" Icon mit dem Namen "Desktop Explorer". Das Merkwürdige an diesem Icon ist, dass ich dieses nicht löschen kann. Wenn ich per Rechtsklick auf die Eigenschaften zugreifen will - stehen mir nur folgende 2 Menüpunkte zur Verfügung: "Öffnen" und "Verknüpfung erstellen" - Wenn ich auf "öffnen" klicke tut sich allerdings nix.

    Es lässt sich auch nicht in den Papierkorb ziehen noch sonst irgendwie löschen. Auch "Strg + Entf." tut gar nix. Ich habe auch schon öfter neugestartet.

    Was kann das sein und wie bekomme ich es weg ?

    Bin über jede Info und Hilfe sehr dankbar.

    Anbei ein Screenshot.

    [​IMG]
     
  2. #2 selloween, 08.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    Aja unter C:/Benutzer/Benutzername/Desktop ist diese komische Datei nicht drinnen!
     
  3. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Schau doch mal ob Du den Eintrag hier HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Desktop\ NameSpace
    oder hier: HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Desktop\ NameSpace findest.

    Mit dem Regedit.
     
  4. #4 selloween, 08.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    Hallo und danke für die Antwort!

    Ja ist ein Eintrag drinnen - darf ich den löschen ?
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Kann ich Dir so nicht sagen. Da ich nicht weiß was drin steht.
    Du kannst aber den Schlüssel vorher sichern.
    (im rechten Fenster Rechtsklick und exportieren)
     
  6. #6 selloween, 08.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    so habs gesichert und gelöscht - ändert sich gar nichts und nach einem Neustart hab ich denselben Eintrag unter

    HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Desktop\ NameSpace

    Bei Name steht: (Standard) Typ: REG_SZ Daten: Desktop Explorer
     
  7. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Du musst im linken Fenster den ganzen Zweig löschen. Also die "komische" Nummer markieren - in der der "Desktop Explorer" drin steht - und dann auf löschen.
    Und das das ganze auch noch mal unter Local_Maschine
     
  8. #8 selloween, 08.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    Jetzt ist es weg! Danke man - wollt schon neu aufsetzen - :)
     
  9. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ja gerne. Kein Problem!

    Und ging so sicher schneller wie eine Neuinstallation! :D
     
  10. #10 selloween, 08.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    so nach einem neustart ist das Problem wieder da und weiters ist aufeinmal das "Snipping tool" von Windows weg. :(
     
  11. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Dann füge dem gesicherten Regestry-Eintrag erst mal wieder ein.
    Das die Löschung dies REG-Zweiges aber für das verschwinden des Snipping-Tools verantwortlich ist, bezweifele ich.

    Hast Du mal einen Gründlichen Virencheck gemacht?
    Denn normal ist dies nicht.

    Kann es auch sein, das Du eine NVidia-GraKa im Rechner hast?
     
  12. #12 selloween, 10.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    Habs gelöst -war anscheinend noch eine Registry zum löschen! Danke nochmal!! :)
     
  13. #13 selloween, 10.01.2011
    selloween

    selloween Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Intel i7 980X 3,33 GhZ - Asus P6T WS Professional, 12GB DDR3, Nvidia Quadro 4000
    Hab Kaspersky eine vollständige Untersuchung machen lassen und scheint alles O.K. zu sein...

    Ja ich habe eine NVIDA Grafikkarte drinnen.

    Der komische Ordner ist mal vom Desktop, allerdings das Snipping Tool fehlt immer noch, obwohl ich die Tabletfunktionen von Windows7 nicht deaktiviert habe...
     
Thema: Desktop Explorer Ordner nicht löschbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nvidia desktop explorer entfernen

    ,
  2. nvidia desktop explorer icon entfernen

    ,
  3. ordner auf desktop nicht löschbar

    ,
  4. nicht löschbarer ordner win7,
  5. nvidia desktop explorer ,
  6. nvidia desktop explorer löschen,
  7. ordner nicht löschbar,
  8. desktop ordner beinhaltet sich selbst,
  9. desktop explorer,
  10. win7 ordner desktop nicht löschbar,
  11. desktop aus explorer gelöscht,
  12. nvidia desktop-explorer löschen,
  13. desktop im explorer,
  14. wie bringe ich ordner vom desktop in,
  15. desktop explorer weg,
  16. nicht löschbare ordner löschen,
  17. desktop explorer entfernen,
  18. desktop ordner nicht löschbar,
  19. windows 7 2 desktop ordner,
  20. Windows 7 nicht löschbarer Ordner,
  21. win7 ordner unter c: nicht l,
  22. windows 7 ordner auf desktop lässt sich nicht löschen,
  23. Wie bekomme ich den Ordner Favoriten von meinem Desktop,
  24. Windows 7 Explorer Ordner kann nicht gelöscht werden,
  25. Ikon vom Desktop löschen bei Windows 7
Die Seite wird geladen...

Desktop Explorer Ordner nicht löschbar - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  3. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  4. Explorer stürzt nur bei "Systemsteuerung - Programme" ab ?

    Explorer stürzt nur bei "Systemsteuerung - Programme" ab ?: Moin moin, bin neu hier und deshalb erst einmal ein freundliches Hallo... Folgendes zu meinem Problem: Wenn ich bei meinem neuen PC in der...
  5. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden