Dauernde Neustarts nach Windows Update

Diskutiere Dauernde Neustarts nach Windows Update im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo Gemeinde, muss jetzt mal hier anfragen, ob mir jemand weiterhelfen kann, wo ich zu suchen anfange und das Problem lösen könnte. Bin derzeit...

  1. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    muss jetzt mal hier anfragen, ob mir jemand weiterhelfen kann, wo ich zu suchen anfange und das Problem lösen könnte. Bin derzeit mit meinem Latein am Ende.
    Folgendes :
    Ich hab hier meinen Arbeits-PC mit Win 7 Prof.
    Seit einiger Zeit (schätze Mal 3 Monate) tritt das Problem auf, wenn ich Windows Updates durchführe und den Rechner dann am nächsten Tag starte, fährt er erstmal ganz normal hoch. Nach ca. 2-3 Minuten aber startet erst selbst neu, egal ob ich derweil was angeklickt habe oder nicht.
    Bleibt dann am Black-Screen stehen mit :"Windows normal starten, Windows mit Eingabeaufforderung usw."

    Einzige Möglichkeit den wieder zum Laufen zu bringen ist derzeit die Installations-CD einzulegen und auf einen alten Wiederherstellungspunkt zurück zu setzen.
    Da bringt er zwar auch teilweise Fehlermeldungen aber er läuft wieder ganz normal bis zum nächsten Update.

    Hat hier jemand eine Idee, wo ich hier anfangen könnte zu suchen?
    Würde den Rechner ungern neu aufsetzen, da auf diesem auch mein Buchhaltungsprogramm und diverse andere wichtige Sachen laufen.
    Als Anhang mal ein Auszug aus der heutigen Ereignisanzeige. Vielleicht hilft das ja jemandem, für mich sind das spanische Dörfer.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HerrAbisZ, 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Stelle mal die Updatesuche auf NIE und PC neu starten

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.

    Und bitte ein Bild vom Updateverlauf und den installierten Updates dann. Danke.
     
  4. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort.

    Also, hab sfc dreimal durchlaufen lassen, beim ersten Mal Fehler gefunden und berichtigt.
    Siehe Datei CBS_001.log und scannow.jpg.
    Updateverlauf häng ich auch an. Da ich aber die Systemwiederherstellung laufen lies, bringt er mir wieder 10 Updates (anscheinend die wieder von gestern ).
    Was mir nicht ganz klar war:
    Soll ich vor jedem "SFC" den Rechner neu starten oder reicht es, wenn ich ihn neu starte und dann, wie gemacht dreimal durchlaufen lasse.
    Wenn jeweils Neustart erforderlich, lass ich es gerne nochmal durchlaufen.
    Schöne Grüße
     

    Anhänge:

  5. #4 HerrAbisZ, 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    jeweils Neustart erforderlich
     
  6. #5 HerrAbisZ, 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Das hättest du nicht machen sollen
     
  7. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ja, schon.

    Aber Firmenrechner und benötigte ihn dringend.
    Da er alle zwei Minuten neu startete hätte ich nicht mal Zeit gehabt sfc durchlaufen zu lassen.
     
  8. #7 HerrAbisZ, 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  9. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    jetzt nochmal sfc laufen lassen nach Neustart: Keine Fehler.

    Einzige Möglichkeit ohne zurücksetzen wäre vielleicht noch gewesen den Rechner nach seinem Neustart mit der Option "nur Eingabeaufforderung" zu starten.
    Hatte ich, wenn ich mich richtig erinnere aber beim ersten Auftreten des Fehlers auch schon gemacht, er startete aber trotzdem neu durch.
    Daher die Wiederherstellung.
    Seither lief er auch schon ca. 3 Wochen ohne Probleme.
    Jedesmal bis neue Updates ausgeführt werden.

    Updates werden wie folgt gemacht, was auch wichtig;
    Updates stehen auf "suchen und Zeitpunkt der Installation selbst aussuchen". Lass die dann im Laufe des Tages durchlaufen. Sollte Neustart erforderlich sein, verschiebe ich den bis ich Abends den Rechner ausschalte und starte ihn dann morgens neu.
    Hatte bisher nie Probleme gegeben.

    Als Virenschutz ist drauf: Kaspersky Total Security 2018
     
  10. #9 HerrAbisZ, 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Das hast du gar nicht gemacht ?

     
  11. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Doch, das war das erste vor dem "SFC" und ist immer noch deaktiviert.

    Adware hab ich durchlaufen lassen: Nichts gefunden.
     
  12. #11 HerrAbisZ, 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Und wie läuft der PC nun ?
     
  13. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Momentan läuft er wieder einwandfrei.
    Hab aber Angst die vorgeblendeten und künftige Updates einzuspielen wenn jedesmal wieder das gleiche ist.
    Dies ist ja erst seit den letzten drei Updates von Windows. Jedesmal nach den Updates startet er nach 2-3 Minuten wieder selbst.
    Dann hilft nur noch die Wiederherstellung, bis zu den nächsten Updates. :(
     
  14. #13 HerrAbisZ, 12.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Dann lass es mal so.

    Bei empfohlene Updates den Haken weg

    Und KB2952664 ausblenden mit Rechtsklick, falls es nochmals angezeigt wird. Das war irgendetwas für win10.

    Windows 7 - Update Black Liste
     
  15. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Kurze Rückmeldung

    Heute hat der Rechner wieder ohne zu Murren gestartet.

    Wenn ich mal wieder viel Zeit (und Lust) habe, werde ich mal die Updates einzeln durchlaufen und dazwischen neu starten lassen.
    Vielleicht bekomme ich so heraus, an welchem Update er streikt. Vielleicht gibt es da ja dann auch eine Lösung dazu.
    Trotzdem Danke erst Mal für die Hilfe
     
  16. #15 HerrAbisZ, 13.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Öffne bitte die Eingabeaufforderung (cmd.exe) mit Rechtsklick als Admin

    DISM /Online /Get-Packages /Format:Table /English > "%USERPROFILE%\Documents\PackagesList.txt" (enter)

    PackagesList.txt dann hier bitte Hochladen (eventuell zippen)
     
  17. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Bitte schön.
     

    Anhänge:

  18. #17 HerrAbisZ, 13.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Au weia, da sind aber viele Updates nicht ordnungsgemäß installiert worden.

    Vielleicht kann auch hier ein Inplace Upgrade helfen ?

    Windows 7 Reparaturinstallation: Windows 7 Inplace Upgrade

    Natürlich Daten vorher sichern.

    Das kann auch mehrere Stunden dauern.

    Danach ein Updatepack mehrmals drüber laufen lassen.
     
  19. #18 HerrAbisZ, 13.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.580
    Zustimmungen:
    72
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. lydima

    lydima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid, wenn ich mich jetzt erst melde.
    Aber seit Freitag Abend war unser Internet und Telefon total tot.

    Anbieter hat es erst vor 30 min geschafft, dies wieder hinzukriegen.

    Werd mal die letzten beiden Sachen machen und mich wieder melden.

    Ach, und zu KB2952664: Die hat er bereits ab 6/17 mehrfach abgearbeitet und laut Updateverlauf teilweise erfolgreich beendet und teilweise fehlgeschlagen.
    Wo er immer ein Problem hat, ist das Update für den Grafiktreiber.
     
  22. #20 Harald aus RE, 16.04.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.378
    Zustimmungen:
    106
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi lydima,

    auf keinen Fall Updates für den Grafikkartentreiber zu lassen. Bitte per Rechtsklick ausblenden. Außerdem in Deinem Fall nur Sicherheitsupdates zulassen. Alles andere ausblenden, das reicht für die Sicherheit und auch Funktion. Das andere wurde ja schon geschrieben.
    Du solltest auch den Updateverlauf löschen. Der Weg ist da beschrieben: ->>Windows 7 Updateverlauf löschen - IT-Kron, Höchstadt
    Falls es noch Probleme danach gibt: Ich verfolge diesen Thread weiter.

    Gruß Harald
     
Thema:

Dauernde Neustarts nach Windows Update

Die Seite wird geladen...

Dauernde Neustarts nach Windows Update - Ähnliche Themen

  1. [Windows 7 Explorer]Explorer zeigt nicht alle Dateien an

    [Windows 7 Explorer]Explorer zeigt nicht alle Dateien an: Hallo, habe ein merkwürdiges Problem: Ein Programm (OpenSCAD) speichert seine Arbeitsdateien im Programmverzeichnis (C:\program files\openSCAD)....
  2. Windows 7 Pro startet nach letztem Update ständig neu ohne Bluescreen

    Windows 7 Pro startet nach letztem Update ständig neu ohne Bluescreen: Moin moin, nach dem letzten Update (17.04.2018) startet mein Windows 7 Pro (32bit) ständig neu. Dies geschieht ca. 1-2min nach der Anmeldung....
  3. Windows 7

    Windows 7: Hallo, wenn ich nach dem Start von Windows 7 den Dateimanager aufrufe oder einen Ordner öffnen will, bekomme ich die Meldung: "Schnittstelle...
  4. Probleme: Bluescreen, Update, Treiber, Internet

    Probleme: Bluescreen, Update, Treiber, Internet: Wurde gebeten ein Laptop (Acer Aspire V3-772G) mit Windows 7 Home Premium auf Vordermann zu bringen, bei welchem unzählige Fehler auftraten. Bevor...
  5. Netzwerkprobleme Win7 nach automatischem Update

    Netzwerkprobleme Win7 nach automatischem Update: Hallo ! Habe seit Installation von Win-Updates Netzwerkprobleme - mein privates ist nicht mehr sichtbar , es kommt immer wieder "kein...