Daten SSD bleibt warm

Diskutiere Daten SSD bleibt warm im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich habe einen Laptop mit 2 HDDs intern, eine Systemplatte mit Windows 7 und eine reine Datenplatte jeweils 1 TB. Diese habe ich nun beide mit...

  1. #1 SurgeonX1, 28.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Ich habe einen Laptop mit 2 HDDs intern, eine Systemplatte mit Windows 7 und eine reine Datenplatte jeweils 1 TB.

    Diese habe ich nun beide mit SSDs ersetzt, auch jeweils 1 TB.

    Die Systemplatte ist eine Samsung 860 EVO,

    die Datenplatte eine Crucial MX500.

    In den Energiespareinstellungen ist Abschalten nach 10 min Inaktivität eingestellt.

    Was dazu führt, dass die Datenplatte da kaum Zugriff meist bei 25-30 Grad warm ist.

    Folgendes Problem nun:

    Es läuft wie bisher, nur schneller eben, wobei die HDDs auch beide schnelle 7200er waren.

    Die Crucial Datenplatte MX 500 bleibt immer bei über 40°.

    Auch ohne Zugriff !

    Dürfte normalerweise nicht sein !

    Vorher hatte ich dort eine Samsung 860 QVO, die aber immer wieder eine defekte Partitionstabelle auf wies, die immer wieder bei Klon nicht korrekt übertragen wurde.

    Frage also,

    wieso bleibt die Crucial als Datenplatte so warum und kühlt nicht herunter ?

    Zugriffe scheinen keine zu sein wenn ich nicht direkt drauf zu greife, geprüft mit Drive LED von O&O.

    Ich sehe da keine weiteren Einstellmöglichkeiten.

    Selbst die Systemplatte/SSD wird kühler,

    wenn das System im Leerlauf ist.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 28.09.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ist die Crucial in der nähe der CPU und / oder der GPU verbaut ?

    Bitte um genauere Angaben zum Laptop. Marke, Modell, etc.
     
  3. #3 SurgeonX1, 28.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Alter Medion MD 98929, aber frisiert.
    Die beiden HDDs oder SSDs sind vorne links und mittig.
    Hat mit GPU und CPU aus meiner Sicht nichts zu tun, da die vorigen HDDs die ich noch komplett habe
    davon auch wenig beeinflusst wurden.
    Habe zudem unten in den Abdeckungen Lüftungslöcher eingefügt und einen guten Cooler,
    den ich aber als Nichtgamer kaum brauche, nur wenn hohe Datenmengen kopiert werden
    und die HDDs oder SSDs auf über 50 Grad kommen, mache ich den an.

    Ich gehe davon aus, dass der Controller in diesem Fall von der Crucial nicht so gut arbeitet
    wie der von der EVO, da selbst die Systemplatte kälter wird im Leerlauf als die Daten SSD !
    Egal wo sie stecken, schon ausprobiert.

    Eventuell mal schauen, ob Crucial ein Tool anbietet wie Magician, wo man was einstellen kann,
    aber ich glaube nicht,
    der Controller wird von außen schlecht zu beeinflussen sein,
    Firmware ist die neueste bei beiden Modellen.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 28.09.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich mache mir da keine Sorgen, weil eine SSD bis zu 70° aushalten soll.
     
  5. #5 SurgeonX1, 28.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.10.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    ***Bild entfernt***Unterseite des frisierten MD 98920.
    Die EVO sitzt im Moment links, die Crucial mittig, aber auch ein Wechseln ändert nichts.
     
  6. #6 SurgeonX1, 28.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Sorgen mache ich mir auch nicht, aber es ist dennoch auffällig und checke solche Sachen am PC auch Kleinigkeiten,
    denn so fängt oft alles an ! :)

    Mein Sandisk 128 GB Pro Extreme wurde nämlich an USB 3.0 heiß, ohne Zugriff
    jetzt kam raus Serienfehler im Controller !
    Nach einem Absturz war dann auch nicht nur das Dateisystem kaputt, NTFS oder exFAT,
    sondern er ließ sich auch nicht mehr formatieren.
    Reiner Schrott !
    Es wird manches schnellproduziert der Kohle wegen, und die User dürfen dann Betatester spielen !
     
  7. #7 HerrAbisZ, 28.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  8. #8 SurgeonX1, 28.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM

    Kann das Bild nicht mehr rausnehmen. habe aber mehrere Keys und der originale ist auf mich registriert.
    Der Rest ist ok, da kommt nichts rein, auch mobil nicht.
     
  9. #9 SurgeonX1, 28.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Kann jemand die Bilder rausnehmen ?? Kenne hier keine Mods ! Kann dann neu einstellen ohne Key !
     
  10. #10 SurgeonX1, 28.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
  11. #11 HerrAbisZ, 29.09.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Links unten im Beitrag auf Melden klicken
     
    SurgeonX1 gefällt das.
  12. #12 SurgeonX1, 29.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Habe die Cruical Software mal installiert.
    Hat ja auch so was wie Samsungs Rapid Mode.
    Mich interessiert aber was anderes.
    Man kann auch Over Provisioning einstellen.
    Bei beiden SSDs bisher von Werk auf ca. 2 MB.
    Soll man daran rumbasteln, angeblich wegen längerer Lebensdauer ??

    Ach habe schon gelesen bei großen SSDs braucht man das nicht.
     
  13. #13 HerrAbisZ, 29.09.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  14. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    23
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Was heisst frisiert , Übertaktet ?
    Wundert mich sonst schon das du bei nicht Gaming Verwendung so arge Temperaturprobleme hat das du die Kiste durchlöchern musst.....
     
  15. #15 SurgeonX1, 30.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Ich muss gar nichts durchlöchern, ich wollte nur meine HDDs schonen. Und es ist ja bekannt, die die meisten NB schlecht gebaut sind.
     
  16. #16 SurgeonX1, 30.09.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Ansonsten ist das Problem klar. Es tritt nicht bei Win 8.1 oder 10 auf, sondern nur unter 7 !
    Also Treiber / Steuerung / Controller via 7.
     
  17. #17 SurgeonX1, 02.10.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    "Controller" bzw. PCI Express bei mir nur C 200 / 6 Series also älter.

    Leider löscht niemand von den Admins oder Mods die Bilder mit dem Win Key.
     
  18. #18 SurgeonX1, 12.10.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Medion MD 98920 ist das Modell.
    Wie lange kann man hier eigentlich Beiträge bearbeiten, und ab wann nicht mehr ??
     
  19. #19 SurgeonX1, 16.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Zur Sache noch mal:
    Die SSD bleibt warm. In einem anderen Windows 7 nicht. Da werden die Energiespareinstellungen wohl eingehalten, und die SSD "kühlt" runter oder geht in den Leerlauf.
    Warum ??
    Der einzige Unterschied den ich sehe, dass die SSD als SCSI eingebunden ist, im anderen Windows 7 nicht, da nur als SSD.
    Bei den vorigen HDDs war das wohl auch so, allerdings wurden dort so weit ich mich erinnere auch unter SCSI die Energiespareinstellungen eingehalten.

    Nun ist die Frage, warum im einen Windows 7 HDDs und SSDs als SCSI eingebunden werden, im anderen nicht !
    Es soll nach Internetforen am Inteltreiber RST iastor pp liegen.
    Nun ist der auf dem anderen Windows 7 aber auch installiert.
    Kann den natürlich deinstallieren.

    Die Geschwindigkeit ist dieselbe, aber es hapert eben bei der Umsetzung der Energiespareinstellungen.
     
  20. #20 SurgeonX1, 16.10.2019
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Vorläufige Lösung:

    Unter Intel RST war das Power Link Management nicht eingeschaltet. Danach geht es, SSD fährt wohl runter und kühlt ab. Ich dachte, dass Windows das überspielt, tut es aber nicht.
    Intel sagt dazu auch, dass bei bestimmte Dell Laptops oder PCs mit vorinstalliertem Windows bei Deinstallation von Intel RST
    die SSDs gar nicht mehr erkannt werden,
    da Dell in diesem Fall wohl Windows modifiziert und Treiber weggelassen hat oder was auch immer.
    Daher bin ich oft bestrebt in der Vergangenheit, entweder was Vorinstalliertes zu übernehmen
    wenn es taugt, sonst komplett selbst zu installieren.
    Eh oft nicht die BS, die gerade angeboten werden.
     
Thema:

Daten SSD bleibt warm

Die Seite wird geladen...

Daten SSD bleibt warm - Ähnliche Themen

  1. Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder

    Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder: Mal anders herum und weniger kompliziert: Eine Samsung QVO liess sich nicht korrekt klonen, immer wieder PT defekt nach einigen Wochen. Direkt...
  2. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  3. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  4. Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?

    Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?: Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?
  5. Falsche Daten im WMC-EPG

    Falsche Daten im WMC-EPG: Da immer wieder falsche Angaben im EPG veröffentlicht werden, besonders bei Serien, wie heute auch wieder bei der NEUEN Folge von SHIELD:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden