Darstellungsfehler mit Aero, WMP und 3D-Spielen

Diskutiere Darstellungsfehler mit Aero, WMP und 3D-Spielen im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Wenn ich die Aero-Oberfläche von Windows 7 nutze, entstehen sofort solche Darstellungsfehler: [IMG] Ähnliches passiert wenn ich ein...

  1. #1 Lio, 20.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2010
    Lio

    Lio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hi,

    Wenn ich die Aero-Oberfläche von Windows 7 nutze, entstehen sofort solche Darstellungsfehler:

    [​IMG]

    Ähnliches passiert wenn ich ein 3D-Spiel spiele (FIFA 2010, je höher die Auflösung, um so Zahlreicher die Darstellungsfehler), oder das Windows Multimedia-Center nutze um zB fern zu sehen oder Videos anzuschauen.

    Wenn ich z.B. Videos mit alternativen Anwendungen (VLC, Media Player Classic) ansehe, treten keine Fehler auf. Selbst Full HD Videos werden fehlerfrei angezeigt.

    Die Grafikkarten-Treiber sind auf dem neuesten Stand

    Hier meine Hardware:

    System
    --------------------------------------------------------------------------------

    Hersteller Acer
    Modell TravelMate 8471
    Gesamter Systemspeicher 3,00 GB RAM
    Systemtyp 64 Bit-Betriebssystem
    Anzahl der Prozessorkerne 2 (Genuine Intel(R) CPU U7300 @ 1.30GHz)

    Speicher
    --------------------------------------------------------------------------------

    Gesamtgröße der Festplatte(n) 221 GB
    Datenträgerpartition (C:) 25 GB frei (221 GB gesamt)
    Medienlaufwerk (D:) CD/DVD
    Medienlaufwerk (G:) CD/DVD

    Grafik
    --------------------------------------------------------------------------------

    Grafikkartentyp Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
    Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 1308 MB
    Dedizierter Grafikspeicher 64 MB
    Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
    Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1244 MB
    Grafikkarten-Treiberversion 8.15.10.1872
    Auflösung des primären Monitors 1920x1080
    DirectX-Version DirectX 10



    Vielen Dank schon mal im Voraus!

    Lio
     
  2. #2 hotte-7, 20.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    DirectX-Version DirectX 10 ? oder 10.1?
    soviel ich weiß wird 10.1 vorausgesetzt.
    Bin mir aber grad nicht so sicher.

    Bei mir ist DirectX 11 installiert.
     
  3. Lio

    Lio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Danke für die schnelle Antwort.

    Allerdings habe ich mal mit dxdiag nachgeschaut, der zeigt mir an ich hätte DirectX 11 installiert, was mir auch logisch erscheint da dieses ja in Windows 7 integriert sein soll...

    Allerdings wundert micht das eigentlich, da DirectX 11 Unterstützung nach dem was ich im Internet so finde nicht wirklich Standart sein soll, und meine GraKa (Intel GMA 4500HD) nicht unbedingt al Highend-Produkt gilt...
     
  4. #4 hotte-7, 20.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  5. #5 tmkoeln, 20.01.2010
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Um Aero nutzen zu können reicht eine Grafikarte mit DirectX 9 und Shader Modell 2.0 mit 128 MB Ram, habe dies selber bereits mit einer Geforce Fx 5200, welche einen Leistungsindex von 2,0 erreicht (und damit Aero freigibt) ausprobiert (mit den Vista X64 Treibern von nVidia für die Geforce 5 Serie.).

    @TopicOpener
    Vielleicht ist auf dem Laptop für intels GMA nicht genügend Ram im BIOS erlaubt wurden?

    Mein Vater hat nähmlich in der Firma einen Windows 7 x86 PC, auf dem Aero aktiviert ist, und einwandfrei funktioniert, dieser Rechner hat:

    Intel Pentium Dual Core 5300
    MSI G31 Mainboard (GMA X3100)
    4 GB Kingston HyperX Ram
    160 GB Boot Device + 500 GB Datenspeicher

    MfG

    tmkoeln

    MfG


    tmkoeln
     
  6. #6 hotte-7, 20.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis,
    man lernt doch immer wieder was dazu...
     
  7. Lio

    Lio Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    @tmkoeln

    Danke, das klingt plausibel.

    Laut Bios habe ich 64MB Grafikspeicher, ich kann dort allerdings keine Einstellung vornehmen (Schrift ist Grau und kann nicht angewählt werden).

    Bei den Leistungsinformationen spuckt mir Windows diesbezüglich folgendes aus:

    Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 1308 MB
    Dedizierter Grafikspeicher 64 MB
    Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
    Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1244 MB

    Kann ich außerhalb vom Bios Änderungen daran vornehmen, bzw. ist es denkbar dass Windows geteilten Speicher sieht wo keiner freigegeben ist? Ist es möglich/sinnvoll ein wenig Systemarbeitsspeicher der Grafikkarte zu dedizieren?

    Was die Treiber angeht: Ich werde sie aktualisieren wenn ich daheim bin, aber ich bezweifle dass es daran liegt. Ich scheine Weltweit irgendwie der einzige zu sein der dieses Problem hat, zumindest habe ich keinen Präzedenzfall finden können. Wenn es am Treiber läge, denke ich, hätte das schon bei mehr Leuten zu Problemen geführt...

    MfG,
    Lio
     
  8. #8 tmkoeln, 22.01.2010
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Vielelicht mal beim Hersteller Acer nachfragen, warum das nicht funktioniert.

    Das wirkt manchmal Wunder.

    MfG

    tmkoeln
     
  9. #9 hotte-7, 22.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Was mir noch einfällt...
    Hast schonmal bei den Grafikeinstellungen mit der Frequenz für den Monitor gespielt?
    Steht meist auf 60Hz, gibt aber oft Einstellungen, je nach Modell auch 70 oder 75Hz.
    Ein Test wäre es wert denk ich.
     
  10. cybic

    cybic Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Na Klasse - ich bin nicht allein!!! :)

    Habe genau das selbe Problem mit meinem Acer 6293, siehe Link:

    TM 6293 - Komische Grafikfehler beim Arbeiten in der Dock! - Acer-Userforum.de

    Keine Ahnung wieso, aber wenn man den Speicher im Bios auf 32 einstellt, scheint alles doch irgendwie zu laufen...

    Das Problem bei ACER ist: die haben nur so ne 0900 nummer, die ist bei meinem Telefonanbieter (KD) gesperrt! Und auf eMails antworten diese "Menschen" nicht :(

    Werde mich nach den laufenden Prüfungen wohl mal an meinen Händler wenden müssen :-/
     
  11. cybic

    cybic Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Falls es jemanden geben sollte, der die selben Probleme hat und auch kein Rat weiß - ich habe doch noch im Internet einen Workaround gefunden.

    Entweder 2 gleiche RAM Riegel einsetzen (2x1GB, 2x2GB), oder die VT Option im BIOS ausschalten.

    Im Übrigen ist dieses Problem wohl doch verbreiteter als angenommen und besteht schon seit Mitte des Letzten Jahres bei ALLEN Produkten mit der 4500MHD Lösung: Like Vista, Win7 Aero and Mobile4...

    Auch DELL und andere Hersteller sind informiert - so hat DELL eine kostenlose "UPGRADE" Option für die Geschädigten (in Form vom Ersetzen des RAM Riegels durch einen mit höherer Kapazität).

    Ob ACER auch so etwas hat? Bis jetzt habe ich jedenfalls nicht mal eine Antwort auf meine Anfrage bekommen...
     
  12. #12 Darky, 08.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2010
    Darky

    Darky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    alle GS45/GM45 Express Chipset sind betroffen egal welcher Hersteller :-(

    Grafikfehler mit Intel onboard Chip

    ...da Intel wie scheint den Fehler nicht beheben kann/will, gehe ich davon aus, dass es am chiplayout liegt.
     
  13. #13 seb29low, 26.07.2010
    seb29low

    seb29low Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Athlon XP 2800+, Asus A7V8X-X, Asus AH4650/DI/1GD2/A, Creative Audigy 2, 2,5GB DDR-RAM
    Hallo,

    ich habe auch die Fehler. Aber erst nach einem Grafikkartenwechsel.
    Mainboard Asus AV8X-X VIA KT400 Chipsatz

    Erst hatte ich eine Radeon X800XL drin. Da ging Aero einwandfrei, aber die Videobeschleunigung hat nicht funktioniert. Für die X800XL gibts keine Treiber mit dem neuen WDM1.1 Modell von Win7.
    Also neue Karte her: Asus Radeon AH4650 mit 1GB AGP.
    Die Videos laufen prima dank WDM1.1 Unterstützung, aber Aero hat die genannten Bildfehler und wird automatisch deaktiviert.
    Hab im Via-Forum schon nach einem AGP-Gart-Treiber gebettelt. Der 4.60 aus dem Hyperion 524A Paket geht nicht. Da schmiert Win7 ab.

    Vielleicht hilft meine Story dem einen oder anderen Crack ne Idee zu entwickeln.
    Mit der X800XL ging AERO ja!!!!!

    Sebastian
     
Thema: Darstellungsfehler mit Aero, WMP und 3D-Spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Dedizierter Systemarbeitsspeicher

    ,
  2. aero darstellungsfehler

    ,
  3. windows 7 zu viel dedizierter speicher

    ,
  4. wmp 3d,
  5. windows 7 grafikfehler aero,
  6. intel grafikfehler mit aero,
  7. nach grafikkartenwechsel kein aero,
  8. windows 7 darstellungsfehler chip,
  9. Bildfehler nach Grafikkartenwechsel,
  10. Mobile Intel 45 Express datenblatt windows aero,
  11. windows aero sehr viel dedizierter,
  12. win 7 darstellungsfehler in aero,
  13. grafikfehler windows aero intel,
  14. grafikfehler aero,
  15. grafikfehler mit aero,
  16. windows 7 aero anzeigeproblem,
  17. mobile intel r 4 series express chipset family 3d treiber,
  18. intel mobile 4 series express chipset family aero problem,
  19. win 7 aero grafikfehler intel hd,
  20. win7 aero darstellungsfehler,
  21. 3d treiber für mobile intel(r) 4 series express chipset family,
  22. win7 aero dedizierten speicher,
  23. intel 4 series express chipset family grafikfehler,
  24. dedizierten speicher freigeben windows 7,
  25. fifa 11 darstellungsfehler
Die Seite wird geladen...

Darstellungsfehler mit Aero, WMP und 3D-Spielen - Ähnliche Themen

  1. Wo verschiedene Casino Spiele zocken?

    Wo verschiedene Casino Spiele zocken?: Hallo Leute Wollte hier kurz nachfragen, ob zufällig einer von euch eine gute Online Seite wisst, wo es heute möglich ist verschiedene Casino...
  2. Cd Spiel WSC real09

    Cd Spiel WSC real09: Habe versucht nach langer Zeit diese sich auf einer CD befindliche Spie neu zu installieren. Auf verschiedenen Rechnern ohne XP, Vista,...
  3. Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt

    Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt: Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt
  4. Lieblings Slot Spiel

    Lieblings Slot Spiel: Hallo an alle. Ich frage mich was Euere Lieblings Slots sind. Oder wo ihr bisher am meisten gewonnen habt oder am häufigsten spielt usw.
  5. Spiel aktiviert wo runterladen? neuling

    Spiel aktiviert wo runterladen? neuling: Hallo ich habe mir auf amazon.de das Spiel Mittelerde Schatten des Krieges gekauft. Meine Frage ist jetzt: Wo kann ich das Spiel jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden