Darf man das Fragen?

Diskutiere Darf man das Fragen? im Smalltalk Forum im Bereich Community; Also ich will weg von Windows 10 auch Vista und Windows 7. Ich will zurück nach Windows XP. Updates interessieren mich nicht weil mit oder ohne...

  1. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    Also ich will weg von Windows 10 auch Vista und Windows 7. Ich will zurück nach Windows XP.
    Updates interessieren mich nicht weil mit oder ohne es kann immer was passieren ist meine Meinung.

    Welches System ist für einen 10 Jahre alten Rechner noch gut geeignet? Me? 98? Wobei XP viel schöner aussieht vom Design.

    Darf man auch fragen was die Systemvoraussetzungen zwischen XP, Ubuntu, Linux, Lubuntu sind?
     
  2. #2 HerrAbisZ, 02.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Na dann verrate uns mal bitte die genauen Hardwareangaben zu diesem PC. danke.

    Ich habe mich viel mit älterer Hardware beschäftigt

    Bitte Bilder je Reiter und vom Reiter SPD je Slot

    CPU-Z - Info-Tool für Prozessor & Mainboard
     
  3. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    Sony Vaio VPCF11M1E
    Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz
    4,00 GB Arbeitspeicher
    64 Bit- Betriebssystem Windows 7 (Home Premium)
    Nvidia GeForce Grafikchip GT 330M
    SSD 256 GB Festplatte von SanDisk

    das sind die Daten habe nur die SSD neu eingebaut die gab es damals noch nicht :D
     
  4. #4 HerrAbisZ, 02.05.2017
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  5. #5 expatpeter, 02.05.2017
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Vom Prinzip her sollte man xp nicht mehr nutzen. Bei deiner Einstellung zu Sicherheitsfragen spielt aber das Prinzip offensichtlich keine Rolle. Ich habe auf einem etwas aelteren Computer xp, windows 7, windows 10, Ubuntu und LinuxMINT laufen. Im Grunde besteht kein Grund, von etwas weg zu gehen, denn man kann vieles nebeneinander nutzen. Du solltest aber wissen, dass die Installation von windows xp dir den Zugang zu windows 7 oder Linux loescht. Das bekaemest du aber durch eine Installation von Linux durch deren Bootmanager wieder zurueck. Ich nutze viele Anwendungen als PortableApps, die auch unter Linux mit installiertem "Wine" laufen. So versuche ich mit wachsendem Erfolg, mich auf eine Zeit ohne windows vorzubereiten. Dabei hilft mir ein virtuelles xp mit dem VMWare Player. 256 GB sind natuerlich nicht gerade viel fuer ein Multisystem, aber Linux (Ich empfehle LinuxMINT) laesst sich auch auf einer USB-Platte installieren. Inwieweit xp mit SSD zurecht kommt, weiss ich nicht, wird aber wohl Herr A bis Z wissen.
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  6. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    also ich brauche fürs Hochfahren 20 sekunden und will runter auf 10 sekunden.

    Was passiert wenn ich die Updates von WIn 7 deinstalliere ? wird die Leistung erhöht?
     
  7. #7 HerrAbisZ, 02.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  8. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    Nur Vaio Event Service = Das ist für meine Tastatur das ich leiser lauter einstellen kann und die Helligkeitsregelung Ansonsten ist alles abgeschaltet.

    Ich selbst nutze adwcleaner oder JRT von Malewarebytes.
     

    Anhänge:

  9. #9 HerrAbisZ, 02.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ist das jetzt schon gelaufen - PC neu gestartet ?

    Windows 7 - Update Black Liste

    Falls vorhanden KB2993651 noch deinstallieren und aufpassen, das die dann ausgeblendet werden
     
  10. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    Okey damit muss ich mich mal am Wochenende mit auseinandersetzen. Ich melde mich am Wochenende wieder. Grad herrscht Zeitmangel :D
     
  11. #11 Harald aus RE, 02.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Träumen kann man das wohl, aber selbst mit einer SSD schafft Du das nie. Spätestens dann, wenn diverse Software installiert ist, wird es länger dauern.

    Gruß Harald
    Nachtrag:
    Wenn Du unbedingt XP zurück willst, wirst Du irgendwann mit Malware überhäuft. Nur noch wenige Virenscanner, die derzeit noch dafür existieren, werden dieses Jahr den Support einstellen.
    Wobei: Offline geht immer und ich bin gespannt, ob XP sich noch registrieren läßt. Das habe ich aber nicht drauf. Zuletzt war noch von 2014 die Rede. Das aber nur noch manuell.
     
  12. #12 HerrAbisZ, 02.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Da bei einem FUJI Laptop 22 Sekunden mit einer normalen HDD das geschafft wurde, sollte man es mal versuchen

    Für XP Embedded gibt es Updates bis 2019

    Ich schreibe hier mit XP und nur SP2 seit 01/2011
     
  13. #13 Harald aus RE, 02.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  14. #14 expatpeter, 04.05.2017
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Es funktioniert. xp wird immer fleissig upgedated bisher.
     
  15. #15 tolcey, 09.05.2017
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2017
    tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    So ich habe alles jetzt durchgeführt. Ich probiere es mal aus wie es geworden ist

    .
    .
    .
    Edit: Es sind jetzt 19 secs ^^ wuhu 1 sekunde rausgeholt.

    Wenn XP so gefährlich ist was ist dann mit Linux und Ubuntu und und ? Irgendwann wird man gezwungen auf Win 10 umzusteigen was mir gar nicht gefällt. :/
     
  16. #16 HerrAbisZ, 09.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Du jammerst aber auch auf sehr hohem Niveau

    Linux hat Einschränkungen beim Video Streaming

    Noch putzen ?
     
  17. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    Nein es hat mich echt gefreut jede Sekunde ist wie eine Goldmünze für mich. aber 2,5 Minuten sind wirklich ekelhaft da geh ich ja glatt noch ein Kaffee machen :D

    Ps. Linux und Einschränkung war mir nicht bekannt. Und noch etwas @HerrAbisZ ehm Ich habe Windows 7 SP 1 und kann doch eigentlich auf Win 10 wechseln und das kostenlos oder?
     
  18. #18 HerrAbisZ, 12.05.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.274
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Frag dich mal, wieso man noch immer auf win10 upgraden kann, obwohl das Angebot ja nur ein Jahr galt ??
     
  19. tolcey

    tolcey Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    System:
    Sony Vaio VPCF11M1E Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 @ 2.40 Ghz 4,00 GB Arbeitspeicher 64 Bit- Betriebs
    Ja genau das wollte ich dich fragen :D. Ich kenne mich mit der ganzen sache nicht so gut aus sry :/

    Also ich kann mir nur vorstellen weil win10 nicht die Kunden angesprochen hat und Microsoft grad Anteil am Markt verliert?
     
  20. #20 expatpeter, 13.05.2017
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Muss dir auch nicht bekannt sein, weil es nicht stimmt.
     
Thema:

Darf man das Fragen?

Die Seite wird geladen...

Darf man das Fragen? - Ähnliche Themen

  1. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  2. Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1

    Fragen zum Update Win 7 auf Win 8.1: Hallo, da es ja nun in absehbarer Zeit für Win 7 keine Updates mehr gibt muß,ich mich notgedrungen Win 7 Ultimate verabschieden. Eine...
  3. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  4. Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...

    Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...: Brauche Auskunft über Verhalten eines Upgrades von WIN7home auf WIN7ultimate auf einer 2.ten Partition auf MacBook pro. Wird der Bootsektor der...
  5. Frage

    Frage: Die Anmeldung des Dienstes „Benutzerprofildiesnst“ ist fehlgeschlagen. Das Benutzerprofil kann nicht geladen werden. Ich habe etwas gelesen das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden