Cursor der Maus bewegt sich nicht, Tasten funktionieren aber

Diskutiere Cursor der Maus bewegt sich nicht, Tasten funktionieren aber im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, Ich habe mir einen neuen Rechner gekauft. Das System: Mainboard - Asus P8P67 LX CPU - Intel i7 2600 GraKa - MSi GeForce N560 GTX-Ti...

  1. #1 Wuxiren, 23.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Hallo Leute,

    Ich habe mir einen neuen Rechner gekauft.
    Das System:
    Mainboard - Asus P8P67 LX
    CPU - Intel i7 2600
    GraKa - MSi GeForce N560 GTX-Ti Power Edition
    HDD - Kingston 256 GB SSD
    OS - Windows 7 64 bit

    Als Maus habe ich mir zu dem Rechner eine Asus ROG GX900 Maus gekauft. Diese Maus macht mir hin und wieder Probleme. Wenn ich den Rechner hochfahre, dann kommt es manchmal dazu, dass die Maus sich nicht bewegen läßt, obwohl die Tasten funktionieren und auch die LEDs der Maus leuchten.
    Es gibt 2 Wege das Problem von Hand zu lösen: Rechner runterfahren und dann Rechner wieder anschalten, dann läuft sie. Oder den USB Stecker ziehen und wieder reinstecken.
    Ich habe bereits versucht im Geräte Manager die Maus zu identifizieren aber sie wird nirgends angezeigt, lediglich im Bereich "Geräte und Drucker" wird sie angezeigt als "Maus und Tastaturen".
    Ich möchte das Problem gern dauerhaft und zuverlässig lösen.
    Ich wäre euch dankbar für ein paar Tips.
     
  2. #2 areiland, 23.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Sind viele USB Geräte angesteckt? Das könnte eine Ursache sein - selbst mit einem aktiven USB Hub.
     
  3. #3 Wuxiren, 23.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Ich habe 8 USB Anschlüsse hinten und 2 an der Frontblende, 2 von den hinteren sind USB 3.0 Anschlüsse. Ich benutze 2 der hinteren Anschlüsse, in einem ist die besagte Maus in dem anderen eine Microsoft Tastatur.
     
  4. #4 areiland, 23.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Sonst keine Geräte?
     
  5. #5 Wuxiren, 23.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Sonstige USB Geräte sind nicht angeschlossen. Außer den USB Geräten ist noch ein Monitor angeschlossen und ein Kopfhörer an der Frontblende.
     
  6. #6 areiland, 23.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab das Problem immer dann, wenn ich meine externen Festplatten (2,5" ohne eigene Stromversorgung) an den aktiven Hub anschliesse. Dann wird die Maus nicht mehr richtig versorgt und fällt aus. Ich hab allerdings ausser dem Hub noch einige andere Geräte angeschlossen, die auf dem USB Bus Strom ziehen. Eventuell liefert Dein Netzteil nicht genug Strom.
     
  7. #7 Wuxiren, 23.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Das Netzteil ist ein 650 Watt Teil.
     
  8. #8 Wuxiren, 25.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Keine weiteren Ideen?
     
  9. #9 Wuxiren, 26.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Update:

    Ich habe einen weiteren workaround herausgefunden, der den Experten unter euch vielleicht weiterhilft, mein Problem zu lösen.

    Meine Maus hat einen Umschalter, der es ermöglicht die DPI Werte zu verstellen. Es gibt nur 2 Stufen. Man kann die gewünschten DPI Werte per Schieberegeler einstellen, speichern und dann jeweils durch Umschalten, mit den gewünschten Werten arbeiten. Ich habe die maximale Leistung, nämlich 4000, eingestellt. Mit einem DPI Wert von 4000, kann ich die Maus beim einschalten bewegen. Sobald ich runtergehen mit den DPI Werten tritt das Problem wieder auf und die Maus ist zwar per Tastenbedienbar aber der Cursor bewegt sich nicht.

    Kann einer von euch eine Diagnose abgeben, was da schief läuft?
     
  10. #10 areiland, 26.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hast Du mal einen anderen Untergrund genommen?
     
  11. #11 Wuxiren, 26.01.2012
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Ich glaube nicht, dass das mit der Unterlage zu tun. Ich habe eher das Gefühl, dass das Signal für vom Laser irgendwie nicht im Rechner ankommt. Die Tastensignale kommen an aber die Signale für die X und Y Achse kommen nicht an. Aber wie gesagt, wenn ich den DPI Wert auf Maximum einstelle, habe ich das Problem nicht....bis jetzt jedenfalls.

    Und wie gesagt, wenn der Rechner eine Zeitlang abgeschalten war(10min bis Tagelang) passiert das, aber wenn ich den Computer ausschalte und dann wieder einschalte funktioniert die Maus.
     
Thema: Cursor der Maus bewegt sich nicht, Tasten funktionieren aber
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maus bewegt sich nicht tasten funktionieren

    ,
  2. cursor bewegt sich nicht

    ,
  3. cursor lässt sich nicht mehr bewegen

    ,
  4. cursor bewegt sich nicht mehr,
  5. maus funktioniert nur tasten nicht,
  6. mauszeiger bewegt sich nicht windows 7,
  7. pc mauszeiger bewegt sich nicht,
  8. Mauszeiger bewegt sich nicht,
  9. maus bewegt sich nicht mehr tasten funktionieren,
  10. pc cursor bewegt sich nicht,
  11. CURSor lässt sich nicht bewegen,
  12. maus bewegt sich nicht windows 7,
  13. windows 7 curser bewegt sich nicht mehr,
  14. mauspfeil bei win7 nicht bewegen,
  15. cursor bewegt sich nicht mehr win7,
  16. mauspfeil bewegt sich nicht ,
  17. win 10 Maus Maustasten gehen aber bewegen geht nicht,
  18. windows 10 kein mauszeiger tasten funktionieren,
  19. windows 10 maus bewegt sich nicht tasten funktionieren,
  20. maus bewegt sich aber keine tasten,
  21. maus am pc bewegt sich nicht,
  22. pc maus bewegt sich nicht,
  23. Warum bewegt mauszeiger nicht,
  24. maus tasten gehen nucht mehr,
  25. mauszeiger funktioniert tasten aber nicht
Die Seite wird geladen...

Cursor der Maus bewegt sich nicht, Tasten funktionieren aber - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmtastatur selber zusammenstellen space Taste

    Bildschirmtastatur selber zusammenstellen space Taste: Hallo zusammen, Ich benötige für ein Programm lediglich die space Taste bzw leertaste. Kennt jemand ein Programm oder eine Möglichkeit wie...
  2. Netzwerkfreigaben funktionieren nicht mehr

    Netzwerkfreigaben funktionieren nicht mehr: Seit gestern funktionieren auf mehreren (nicht allen) Rechnern in zwei Netzwerken (wahrscheilich nach einem Update) die Netzwerkfreigaben nicht...
  3. "Maus wird manchmal getrennt" zum X-ten mal !

    "Maus wird manchmal getrennt" zum X-ten mal !: Ja ich habe dieses Problem auch ! Ja ich habe diese gefühlten tausend Beiträge gelesen ! Ja ich habe ALLE Tipps und Ratschläge ausprobiert ! Ja...
  4. disable hardware cursor

    disable hardware cursor: since theres no more vga - troubleshoot - hardware acceleration slider on windows 7 and up , how can i disable the hardware cursor ? it works...
  5. Blackscreen mit weißer Maus

    Blackscreen mit weißer Maus: Hallo liebe Community, ich habe mich hier registriert, weil ich so sehr am verzweifeln bin :x Seit einiger Zeit habe ich nach dem hochfahren des...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden