CPU Wechsel

Diskutiere CPU Wechsel im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Ich möchte die Tage meine CPU austauschen. Muss ich dann Windows 7 Professional 64bit neu installieren wie die anderen Windowstypen auch oder...

  1. #1 eifeljeti66, 29.09.2010
    eifeljeti66

    eifeljeti66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte die Tage meine CPU austauschen. Muss ich dann Windows 7 Professional 64bit neu installieren wie die anderen Windowstypen auch oder erkennt er mittlerweile nen CPU-Wechsel? Hat da jemand Erfahrung mit?
     
  2. #2 Kerberos, 29.09.2010
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Probier das mal aus.
    Ich habe meinen Proz u. Lüfter getauscht, musste nichts neu installieren.
    Läuft alles bestens rund.
    Aber dies sind Erfahrungswerte, ausprobieren ;)
     
  3. #3 Holgi1964, 29.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    sollte gehen, allerdings besteht die Möglichkeit,
    dass du Windows danach telefonisch aktivieren musst. :confused:

    Wenn du das Board auch tauschen solltest, dann wird es eine Neuinstallation. :rolleyes:
     
  4. #4 eifeljeti66, 29.09.2010
    eifeljeti66

    eifeljeti66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnellen Antworten. Nein, das Board wird nicht getauscht. Also hab ich ja Hoffnung, dass es einfach geht.
     
  5. #5 urmel511, 29.09.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wobei mir es bei XP mal passiert ist das ich neu installieren mußte ... war von Single auf Dual Core.
     
  6. #6 eifeljeti66, 29.09.2010
    eifeljeti66

    eifeljeti66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei XP musste ich das auch. Aber kann sich ja bei Windows 7 geändert haben. Ich wechsle auch von Single auf Dual Core. Werde ja sehen, was passiert. Wenn er nicht mehr bootet nach dem Umbau, muss ich eben neuinstallieren.
    Wäre nur schön, wenn es so ging, weil es ist ja nur ein CPU-Wechsel und nicht das ganze Board.
     
  7. #7 Tha.Piranha, 29.09.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Geht ganz sicher, und nein habe gerade bei einem meiner PCs das Board gewechelt > keine Neuinstallation, im Gegenteil, das Teil läuft besser wie vorher.
    Windows muss meines Wissens nur bei einem Wechsel vom Board neu aktiviert werden.
    Doch das muss nicht telefonisch sein.
     
  8. #8 eifeljeti66, 30.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2010
    eifeljeti66

    eifeljeti66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für alle Antworten.

    edit: CPU ist drin, brauchte nicht neu installieren. Windows 7 hat sich den Treiber selbst nachinstalliert, der fehlte.
    Nachmal vielen Dank.
     
Thema: CPU Wechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu wechseln

    ,
  2. prozessor wechseln

    ,
  3. windows 7 prozessor wechseln

    ,
  4. prozessor wechsel,
  5. prozessor wechseln windows neu installieren,
  6. cpu wechsel windows 7,
  7. windows 7 neu installieren nach cpu wechsel,
  8. windows 7 prozessor tauschen,
  9. windows 7 cpu wechseln,
  10. cpu wechsel windows neu installieren,
  11. cpu wechseln ohne neuinstallation win7,
  12. cpu tausch windows neu installieren,
  13. windows 7 cpu tausch,
  14. prozessor wechseln windows 7,
  15. cpu tausch windows 7,
  16. windows 7 cpu tauschen,
  17. cpu wechsel ohne neuinstallation,
  18. cpu wechseln windows neu installieren,
  19. windows 7 prozessorwechsel,
  20. windows neuinstallation nach cpu wechsel,
  21. windows neu installieren nach cpu wechsel,
  22. win7 cpu wechsel,
  23. win7 prozessor wechseln,
  24. prozessortausch windows neu installieren,
  25. cpu wechsel windows neu
Die Seite wird geladen...

CPU Wechsel - Ähnliche Themen

  1. Nach Board & CPU Wechsel....

    Nach Board & CPU Wechsel....: Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber obwohl mein altes System nach Treiberergänzung läuft, frag ich mich, ob ich mit einer...
  2. Kein Signal nach Mainboard und CPU Wechsel !!??

    Kein Signal nach Mainboard und CPU Wechsel !!??: Hallo Ich habe vor kurzem mein Mainboard und meinen Prozessor ausgetauscht. Wenn ich ihn jetzt anschalte, laufen alle Lüfter aber ich hab Kein...
  3. CPU-Wechsel - Neuinstallation erforderlich?

    CPU-Wechsel - Neuinstallation erforderlich?: Hallo, Kurze Frage: Bedingt der Wechsel der CPU eine Neuinstallation? Ich überlege meinen Intel i7 2700k wegen Problemen mit der Kühlung...
  4. CPU Wechsel !!!

    CPU Wechsel !!!: Hallo ich hät gern mal gewusst ob ich bei meinem HTPC mit Windows 7 irgentwas beachten oder installieren mus wenn ich die CPU wechsel... Es...
  5. Nach Board und CPU-Wechsel bootet Windows nicht mehr

    Nach Board und CPU-Wechsel bootet Windows nicht mehr: Hallo leute wollte bei meinem PC das Bord mit CPU wechseln, jedoch läuft Windows nicht damit. Beim Bios booten meldet er kurz das er keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden