Cpu -tausch Was muss man Beachten !!

Diskutiere Cpu -tausch Was muss man Beachten !! im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, Ich schon wieder :D !! Habe im sinn in nächster zeit meine cpu zu Tauschen.Aktuell ist in meinem Rechner folgende verbaut: Amd Phenom X3...

  1. #1 fredd79, 02.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    Hallo,

    Ich schon wieder :D !! Habe im sinn in nächster zeit meine cpu zu Tauschen.Aktuell ist in meinem Rechner folgende verbaut:
    Amd Phenom X3 8450 Triplecore Prozessor mit 2,1 GHz auf einem AM2+ Sockel (940).Das MOBO ist von Packard Bell PBGL 00,Seriennr.ULYP82500192,
    Nordbrücke:ATI RS690/RS690M,Südbrücke:AMD SB 700
    BIOS: AMI
    Version:pBBGL00.P03
    Datum:05/29/2008
    DMI Version:2.5

    Ich will folgende Cpu einbauen :

    AMD Phenom II X4 955 3,2 GHz auf einem AM3 Sockel!!
    Meine Frage nun muss ich das Bios Flashen und woher bekomme Ich ein Bios-Update?? habe auf der Herstellerseite des Mainboards nichts gefunden:(
    und bei AMI wird darauf verwiesen das Bios Update vom Mainboardhersteller zu beziehen was nun !! der Computer is ein Packard Bell iMedia 8846 hab ihn bei Ebay ersteigert habe kein Handbuch bzw.Gebrauchsanweisung dazubekommen, nur eine Rechnung !! und auf der Packard Bell Homepage wird nicht einmal die modellnr.angeführt nur so eine ID mit UT. ..usw die Ich auf meinem Rechner nirgends finden kann und auch nicht auf der Rechnung hab das produkt zwar registriert aber da musste man die Seriennr.angeben und die ist eine andere als die auf der Support Seite wo man Treiber und so Downloaden kann:mad: !! Gott sei dank sucht sich windows 7 die treiber selber sonst würde der Pc bis heute nicht laufen !!vieleicht is ja hier jemand der davon ahnung hat ob es überhaupt notwendig is das bios zu flashen.Also das mit dem Sockel Funktioniert. Von AM2+ auf AM3 hab ich mit Google herausgefunden. noch was!! muss ich das OS neu Installieren ?? bitte um Hilfe !! LG. Fredd
     
  2. #2 Flosse, 02.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2011
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Du willst auf Dein vorhandenes Board den den Phenom II X4 955 setzten ?? Ich denke es wird funktionieren,lege aber dafür nicht meinen Hand ins Feuer da Du nur ein OEM Board hast.Ein Bios Update bekommst Du beim Hersteller deines Motherboards.
    Da Du ja nur die CPU wechselst muss man nicht neuinstallieren.

    mfg
     
  3. #3 urmel511, 02.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Vor allen Dingen sollte das Mobo mit einer 125 Watt CPU klarkommen.

    Da wäre evtl. der Phenom 945 eher zu empfehlen, der hat nur 95 Watt ... oder, da es sich ja um ein AM2+ MoBo handelt der Phenom 940 BE, das wäre eine AM2+ CPU, aber auch mit 125 Watt (der Phenom 945 ist praktisch der selbe nur halt mit 95 Watt).

    Aber von wem ist denn nun das MoBO?
     
  4. #4 fredd79, 02.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    @Urmel,

    Das Mobo is von Packard Bell laut siSoft-Sandra is auch oben angeführt in meinem Thread;) aber trotzdem weiss Ich immer noch nicht wo ich ein Bios Update herbekomme und ob es von nöten is siehe auch 1.beitrag !! weil du sagst einen Prozzi AM2+ Sockel hätt Ich gesucht im Inetz und wurde nicht fündig bei Amazon und auch nicht bei AMD selber !! dann hab Ich in irgend einem forum gelesen das der AM3 auf nen AM2+ Sockel passt deswegen der 955iger !! so tschuldigung Urmel hab da wohl drübergelesen bei AMD du meinst den prozzi hier:http://shop.amd.com/DE/_layouts/shop/shop-amd.aspx?collection=shop-de-de&csquery=&filter=category%3aProcessor&filter

    hier noch die mobo info als link:Bild: mainboardinfoeacl.png - abload.de
     
  5. #5 HAL9000, 02.01.2011
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  6. #6 urmel511, 02.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    PB stellt nur keine MoBos her :cool:. Es wird wohl ein OEM von MSI, Asus, Asrock etc verbaut sein.

    Und mit den jetzigen Infos würde ich auch nicht garantieren das ein Phenom X4 940 BE, Phenom X4 945 oder Phenom X4 955 BE auf dem Board läuft.
     
  7. #7 fredd79, 02.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    was ist mit dem prozzi hier:AMD Phenom II X4 955 (HDX955WFK4DGM) - Shop AMD geht auf AM2+ und AM3 Sockel

    und wie finde Ich nun heraus welches Mobo verbaut is ??? :(

    das weiss ich auch nur is mein Desktop PC darauf nicht angeführt bzw. bei mir hinten am Gehäuse steht eine andere nummer als dort bei den Desktop PC´s wo man auswählen kann !! mfg. :(

    so leute ich mach mal den rechner auf und schaue ob ich da irgend eine Nummer am MObo finde !! meld mich dann wieder mit den neuen infos wenn ich was finde :D
     
  8. #8 urmel511, 02.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    AM3 CPU gehen auf AM2+ MoBos. Das Board muß aber auch für 125 Watt CPUs ausgelegt sein. Wenn nicht, bleibt nur der X4 945 oder wenn mittlerweile mal auf dem Markt die 95 watt Version vom 955 BE (den soll es aber nur als Tray geben)

    Ja, schau was auf dem MoBo steht, weil sonst wird es ein weiters fleißiges raten ...
     
  9. #9 fredd79, 02.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    so bin wieder hier hab nur folgendes gefunden und zwar 2 weisse etiketten mit Strichcode und darunter folgende Nummern:
    NR1:ULYP82500192 PC RS740M03-8EKRS2H

    NR2: MB PB KIT PN:7810910000

    Hoffe das Hilft mehr hab ich nicht gefunden!!
     
  10. #10 urmel511, 02.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  11. #11 fredd79, 02.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    Super Urmel du bist spitze !! :D genau das is mein MObo also kann Ich nur ne 95 Watt cpu verbauen zwecks bios update muss ich das nun machen oder nicht ?? und vielen dank für deine Hilfe :)

    LG.Fredd

    Edit:hab gesehen das es da kein neueres bios Update gibt das datum is der 21.8.2008 und das is für vista !!
     
  12. #12 urmel511, 02.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Keine Ahnung, da leider sämtliche Angaben welche CPU's unterstützt werden fehlen. Daher auch ohne Gewähr das die von Dir erwählte CPU auch funktioniert. Evtl. solltest Du dann auch schon ein MoBo und RAM Neukauf in Erwägung ziehen ...

    Es können nämlich genauso gut mit der Angabe Phenom X4 (95Watt) die alten Phenoms X4 der 9000er Reihe gemeint sein (die vor dem X4 940 BE, 945, 955BE etc erschienen sind) ... und das waren AM2+ CPU's (heise online-Preisvergleich: CPUs/AMD Sockel AM2+ Phenom X4 | / Deutschland)
     
  13. #13 fredd79, 02.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    dann glaube ich is es besser einen der alten phenoms zu nehmen dann bin ich auf der sicheren seite !! wär ja auch blöd wenn ich nen 955iger einbaue und der funkst nicht !! und der alte x4 is allemal besser als der jetzige x3 !! in diesem sinne schönen abend noch und danke für deine Hilfe !! schöne grüsse nach Kölle !!

    LG. Fredd
     
  14. #14 fredd79, 03.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    hallo leute ,
    hab noch ein wenig gegoogelt und siehe da ich wurde fündig !! und hab eine Deutsche Seite von foxconn gefunden :Foxconn - Support - Downloads hab da dem support mal ne mail geschrieben das sie mir die Produkt Id des Mobos Schicken damit Ich sehe ob Ich ein bios Update machen muss oder nicht und ob es überhaupt möglich ist einen 955 Prozzi auf dem Sockel einzubauen sonst bau ich eben nen 9000er ein !! mal sehen was der support sagt !!
     
  15. #15 fredd79, 04.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    hab die email heute bekommen bios update ja aber trotzdem nur mit der 9000er serie kompatibel :( naja kann man nix machen dann mach ich eben den 9650 rauf takte ihn ein wenig hoch mit overdrive :D hab ehrlich gesagt keine lust das mobo zu tauschen usw.!!
     
  16. #16 urmel511, 04.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann übertakte doch den 3 Kerner. Oder ist es evtl einer der sich auch zum 4 Kerner freischalten läßt ;)

    Ansonsten schaue mal ob K10Stat mit Deiner jetzigen CPU klappt (damit habe ich meinen undervoltet, eignet sich aber auch super zum übertakten, einfach mal googeln)

    Weil soviel bringt es dann auch nichts die CPU zu wechseln.
     
  17. #17 fredd79, 04.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    was 4. Kern Freischalten!! geht das?? dachte der X3 is ein Kaputter X4 und anstatt ihn wegzuschmeisen hat AMD ihn quasi Recycled , und den kaputten Kern gesperrt !! is das zufällig der kern :Bild: cpuinfoxle3.png - abload.de ??

    Danke Urmel für den tipp,hab da ne tolle seite gefunden wo sogar die bedienung des tools sauber erklärt is. mit bildern und so !! :D aber beim letzten absatz wo das mit der taktkontrolle beschrieben wird scheitert es immer :( .krig es einfach nicht gebacken hab zwar die aufgabe hinzugefügt im aufgabenplaner und den befehl hinzugefügt !! wird auch bei den aufgaben angeführt aber nicht gestartet ach ja die UAC is ausgeschaltet (den das teil nervvt...) also bin immer mit administratormodus unterwegs!! weisst du ne lösung wieso es nicht klappt !!

    hier der link zum beitrag :http://3dfusion.de/forum/showthread.php?p=221367
     
  18. #18 urmel511, 04.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  19. #19 fredd79, 05.01.2011
    fredd79

    fredd79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Pro x64
    System:
    Siehe Signatur
    hab im oberen beitrag von mir noch was hinzugefügt !!:D
     
  20. #20 urmel511, 05.01.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Welchen Punkt von 1 - 4 meinst Du da? Oder startet das Programm nicht nach dem Neustart wenn Du in der Aufgabenplanung fertig bist und gespeichert hast?
     
Thema: Cpu -tausch Was muss man Beachten !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu tauschen

    ,
  2. prozessor tauschen

    ,
  3. cpu aufrüsten was beachten

    ,
  4. foxconn mb pb kit,
  5. cpu ersetzen,
  6. cpu wechseln,
  7. was muss man beim cpu wechsel beachten,
  8. bios update nach cpu wechsel,
  9. cpu wechsel,
  10. was ist beim prozessor wechsel zu beachten,
  11. cpu tauschen was beachten,
  12. was beachten bei cpu wechsel,
  13. windows 7 cpu tauschen,
  14. am3 cpu wechseln,
  15. Prozessor austauschen beachten,
  16. prozessor tauschen was beachten,
  17. cpu wechsel windows 7,
  18. cpu austauschen,
  19. pc prozessor tauschen,
  20. prozessor tauschen pc,
  21. wie tausche ich eine cpu,
  22. CPU AM3 tauschen,
  23. cpu tuschen,
  24. amd prozessor austauschen,
  25. rs740m03-8ekrs2h manual
Die Seite wird geladen...

Cpu -tausch Was muss man Beachten !! - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  3. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  4. Ständige Leistungswarnmeldung (CPU)

    Ständige Leistungswarnmeldung (CPU): Ich arbeite mit Windows 7 home premium schon seit einigen Jahren relativ problemlos. Seit Kurzem erhalte ich Leistungswarnmeldungen von Norton...
  5. Leistungswarnung CPU

    Leistungswarnung CPU: Guten Morgen! Ich erhalte seit einiger Zeit beim Aufrufen bestimmter Seiten (z.B. jetzt, beim Aufrufen dieses Forums) im IE 11 (Win 7, 64 bit) die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden