CPU Overlocked bzw overtemp

Diskutiere CPU Overlocked bzw overtemp im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Mein PC ging öfter aus mit der Meldung das der CPU Overtemp bzw overlocked ist und der PC war schweinelaut. PC aufgemacht und da hatte...

  1. #1 Friesenbomber, 28.04.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Hallo

    Mein PC ging öfter aus mit der Meldung das der CPU Overtemp bzw overlocked ist und der PC war schweinelaut.

    PC aufgemacht und da hatte ich gesehen das überall Staub war. besonders stark am Lüfter der CPU und den Aussenlüftern von innen.

    Jetzt habe ich mit Wattestäbchen, Tuch und ganz vorsichtig mit Staubsauger gereinigt. Einmal ins Bios und bestätigen weil ein Kabel durch meine aktion gelockert wurde zum Board. Danach fuhr er wieder hoch und ist jetzt um einiges leiser.

    Kann die Sache mit der CPU und dem abschalten mit dem Staub zu tun haben.
    Ich gehe mal davon aus.

    Muss mal beobachten ob er jetzt durchläuft
     
  2. #2 urmel511, 28.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Ja, wenn der Lüfter voll mit Staub ist .. da geht kein Lüftchen mehr, im wahrsten Sinne des Wortes ...
     
  3. #3 Friesenbomber, 28.04.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Hatte ich mir auch gedacht. Oh jetzt dreht man sich um weil man denkt der ist aus, nur ist er jetzt fast nicht mehr hörbar.

    Der Lüfter hat wohl schwer gegenan geschuftet und das Ding war deshalb so laut
     
  4. #4 HAL9000, 28.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Als Lüftungsfachmann (Mein Beruf) kann ich Dir sagen das es eine andere Ursache hat das die Lüfter mit der Zeit immer lauter werden. Es liegt zwar auch am Staub, aber an dem Staub der sich auf den Lüfterflügeln aufbaut.

    Der fängt dann an den Lüfter in Schwingung zu versetzen :eek: und das ist das laute Surren was Du dann hörst ;)
     
  5. #5 urmel511, 28.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...

    Oh ja und die können echt schmuddelig werden :D Darum baue ich meinen Lüfter / Kühler auch einmal im Jahr aus, komplette Reinigung neue WLP ... und so alle 2 - 3 Monate schnellreinigung mit Pinsel ...

    Bei der Graka das gleiche. Einmal im Jahr raus und schön putzen ...
     
  6. #6 Friesenbomber, 28.04.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Ja, ich glaube das muss ich zum Wochenende auch mal machen
     
  7. #7 hacinva, 04.05.2010
    hacinva

    hacinva Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    und ... hat es geholfen?
     
  8. #8 Friesenbomber, 04.05.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Ja, läuft wieder durch und der ist sowas von leise jetzt
     
  9. #9 Friesenbomber, 18.09.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Hallo

    Es ist leider wieder vorgekommen in letzter Zeit obwohl alles sauber ist.

    Ein Kumpel meinte ich solle mal über einen neuen CPU Kühler nachdenken und evtl kann es sein das das Netzteil nicht mehr rund läuft, da er manchmal gar nicht will und wieder aus geht nach kurzer Zeit und nach mehreren Versuchen läuft er dann durch wie heute geschehen schon seit 12 Uhr ohne Probleme.

    Welche Lüfter und welches Netzteil könnt ihr empfehlen

    Jetztiges

    HEC-300 AR-PTF 300 WATT
     
  10. #10 HAL9000, 19.09.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  11. #11 urmel511, 19.09.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Da stimme ich mal HAL vorbehaltlos zu.

    Ich habe auch nur NT von BeQuiet. Gerade erst für 30 € ein Dark Power Pro 530 Watt mit Kabelmanagement ersteigert. 1 Jahr alt und noch mit 2 Jahren Restgarantie. Der Support ist ausgezeichenet. Es fehlten ein paar Kabel. Mail an Listan und 3 Tage später hatte ich die fehlenden Kabel kostenlos.

    Suche Dir was aus mit oder ohne Kabelmanagement:
    heise online-Preisvergleich: Netzteile & USV/Netzteile / Deutschland

    heise online-Preisvergleich: Luftkhlung/CPU-Khler / Deutschland
     
  12. #12 Friesenbomber, 02.10.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Da nichts Erfolg brachte habe ich mir jetzt einen PC gekauft ohne BS da ich das ja habe und für das VCM System mit AMD Athlon II X2 250 2 x 3,0 GHZ , 500GB, 3072 MB, ATI X1250 habe ich mir bereits die Grafikkarte eines Freundes gesichert Geforce G210 512 MB, für lau. Die einegbaute Onboard Lösung hätte auch erstmal gereicht da ich ja kein Spielezocker bin.
    Ein 16 Cardreader und ein DVD Brenner sind auch dabei sowie 6 USB Plätze.
    Mein Blu-Ray Brenner hat auch genug Platz.

    Für 389 Euro in Ordnung finde ich. Bin doch für mein Arbeitszimmer immer noch im Desktop Bereich da man da immer gut aufrüsten kann
     
Thema: CPU Overlocked bzw overtemp
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. overlocked

    ,
  2. WINDOWS OVERLOCKED

    ,
  3. mcp6m2 6

    ,
  4. gehäuselüfter MCP6PB M2 ,
  5. cpu over temperature ursache,
  6. overtemp,
  7. xp problem starten temperatur over,
  8. Mcp6pb m2 temperatur ,
  9. PCI Treiber MCP6M2,
  10. mcp6 m2 lüfter einstellen,
  11. cpu over temperature obwohl sauber,
  12. lüfet voll mit staub,
  13. over temp,
  14. mcp6pb m2 kühler probleme
Die Seite wird geladen...

CPU Overlocked bzw overtemp - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten

    Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten: Einen schönen guten Tag! für eine MOBOTIX Kamera möchte ich einen Ordner bzw. ein Laufwerk zur Speicherung der Bilder freigeben. Im...
  3. Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert

    Die Verbindung wird vom Remotegerät bzw. der Ressource nicht akzeptiert: Hallo! Sämtliche Beiträge gelesen, aber keiner passend. Folgendes Problem: IP Kamera Asus CASA 20550 aus laufendem Betrieb abgebaut,...
  4. Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie...

    Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie...: Hallo, ich habe seit gestern das Problem, dass ich auf eines der Programme nicht zugreifen kann. Das Programm nennt sich Ista-D. Es hat vorher...
  5. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden