CPU Lüfter Fehler

Diskutiere CPU Lüfter Fehler im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo in die Runde! Irgendwann wollte mein PC nicht mehr starten und brachte mir die Meldung CPU Lüfter Fehler (oder so ähnlich). Zum...

  1. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Hallo in die Runde!

    Irgendwann wollte mein PC nicht mehr starten und brachte mir die Meldung CPU Lüfter Fehler (oder so ähnlich). Zum Fortsetzen F1 drücken. Also hab ich das getan. Windows fuhr normal hoch und ich konnte auch arbeiten. Beim nächsten Start das gleiche. Wieder F1 gedrückt, Windows fuhr hoch, ich konnte ca. 5 min. arbeiten. Dann schaltete der PC sich ab. Bein 3. Start kam CPU Lüfter-Fehler, CPU Überspannungs-Fehler und CPU Überhitzungs-Fehler (ich weiß nicht genau, ob das exakt so hieß, jedenfalls habe ich es so in Erinnerung).

    Ich habe den Lüfter ausgebaut und gereinigt, mit Wärme-Leitpaste wieder eingebaut. PC startet normal, Fehler kommt nicht mehr. Zur Sicherheit habe ich SpeedFan installiert und damit mein System geprüft. Das Ergebnis sieht so aus (siehe Anhang).

    Jetzt meine Frage in die Runde: Worauf deuten die rot eingerahmten Parameter hin. Muß ich mir Sorgen machen?

    LG - amun

    SpeedFan.jpg
     
  2. #2 HerrAbisZ, 01.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das das Board (Chipsatz) und die HDD zu warm wird

    Wieviele Lüfter sind verbaut ?

    Ach noch was: Kannst du uns noch deine genauen Hardwaredaten verraten und in dein Profil eintragen bitte ? Danke.

    Damit kann man das auslesen lassen.
    https://www.piriform.com/speccy
     
  3. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Danke erst mal.

    Werde meine Konfiguration gleich eintragen, die Piriform-Software habe ich bereits heruntergeladen.
    Für die CPU ist ein Lüfter verbaut, und einer für die Grafikkarte.
    Ähmm, Chipsatz und Festplatte zu warm? Und was mach ich jetzt?
     
  4. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    nochmals eine dumme Frage zum Eintragen meiner Hardwaredaten: Ich kann mit dem Tool alles prima auslesen, aber ich habe nicht genügend Platz, die Informationen in mein Profil einzutragen. )oder ich stelle mich zu blöd an).
     
  5. #5 HerrAbisZ, 01.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Kürze halt - i5 750 - reicht ja für die CPU

    Weitere Lüfter vorne und hinten im Gehäuse verbauen, wenn möglich

    https://www.google.at/search?q=Lüft...ChMIpJHbkOOHxwIVjN0sCh3feQMv&biw=1024&bih=617

    Es wird ja nochmal an die 40° bekommen
     
  6. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Ich danke Dir für die schnelle Hilfe!
     
  7. #7 HerrAbisZ, 01.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Welches Gehäuse hast du denn genau ?
     
  8. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Wie finde ich das raus? Soll ich es fotografieren? Kenn' mich doch nicht so aus...
     
  9. #9 HerrAbisZ, 01.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    FOTOS sind immer gut - am besten seitlich mit abgenommener Seitenwand.

    Oder ist es ein Fertigrechner a la HP, Dell, Medion, etc.
     
  10. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Das schaffe ich heute leider nicht mehr, ist ein ziemlicher Aufwand, den jetzt komplett wieder abzubauen.
    Ist ein PC, den eine Firma (M&M Computer) zusammen gebaut hat, nach den Vorstellungen meines damaligen Chef's.
    Bisher habe ich nur die beiden RAM-Riegel (2x2GB) gewechselt zu 2x8GB. Ansonsten läuft er so seit 2011.
    Foto liefere ich später nach.
     
  11. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Übrigens - die Piriform-Software Specci bringt diese hohe Temperatur nicht, dafür aber eine andere Warnung (die ich leider auch nicht verstehe):

    warnung.jpg
     
  12. #12 HerrAbisZ, 01.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  13. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Ergebnis: Hat wiederzugewiesene Sektoren. Wie kann ich die jetzt sperren? Auch mit dem Tool?
     
  14. #14 HerrAbisZ, 01.08.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Zuerst besser Kühlen - dann machen wir weiter

    Weil das könnte schon eine Folge des "zu warm geworden" sein.

    Der Test würde die HDD ziemlich belasten.
     
  15. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Dann vorerst Danke, werd' nach einem zusätzlichen Lüfter schauen.
    Schönes Wochenende!
     
  16. #16 Harald aus RE, 01.08.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    hallo amun,

    wenn Platz ist gibt es speziell für Festplatten kleine Lüfteraufbauten.
    Ein Beispiel von vielen: KLICK

    Gruß Harald
     
  17. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Danke Harald, für die Info!
     
  18. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
  19. #19 Harald aus RE, 02.08.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo amun,

    ich bevorzuge Papstlüfter, da diese bei mir am längsten lebten. Bei 80mm weiß ich aber nicht, wie das mit der Geräuschentwicklung ist.
    Bei meinem alten Rechnergehäuse regle ich die Lüfter etwas runter, damit es nicht zu laut ist.
    In meinem neuen Gehäuse sind nur etliche 120mm Lüfter verbaut. Man hört sie kaum.
    Und Ja, Deine Lüfter sollten nach außen pusten nach dem Motto: Vorne rein ins Gehäuse und hinten raus. :cool:

    Gruß Harald
     
  20. amun

    amun Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 10 Professional, 64 Bit
    System:
    i5 750 @ 2.67GHz, P7H55-M SI, DDR3 @ 662MHz, GT 240
    Dankeschön!
     
Thema:

CPU Lüfter Fehler

Die Seite wird geladen...

CPU Lüfter Fehler - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. WIN 7 Update April 2019 KB 4493472 Fehler 80073701

    WIN 7 Update April 2019 KB 4493472 Fehler 80073701: Runterladen hat funktioniert. Dann folgt die Installation. Fehlermeldung!80073701 Ich habe es auch mit einem eigenständigen Update KB 4493472....
  3. Windows-Update meldet Fehler Code 80070424

    Windows-Update meldet Fehler Code 80070424: Keine Suche nach Windows Update möglich. Unbekannter Fehler Code 80070424
  4. Update Fehler 80073701

    Update Fehler 80073701: Guten Abend, seit 3 Tagen versuche ich das Sicherheitsupdate KB 4493472 für April 2019 zu installieren aber es funktioniert nicht. Ich war schon...
  5. Windows Live Essentials 2012 Installation schlägt fehl!

    Windows Live Essentials 2012 Installation schlägt fehl!: Hallo, ich möchte gerne auf meinem PC Windows Live Essentials installieren, da mir z.B. das Mail Programm gefällt! Ich habe es heute versucht zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden