CPU Auslastung steigt ungewöhnlich

Diskutiere CPU Auslastung steigt ungewöhnlich im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem... ...Ich habe auf meinen Laptop (Acer Aspire 7535) Windows 7 Home Premium 64bit neu installiert....

  1. #1 Sharkinho, 18.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Hallo zusammen,

    Ich habe folgendes Problem...

    ...Ich habe auf meinen Laptop (Acer Aspire 7535) Windows 7 Home Premium 64bit neu installiert. Die ersten Minuten läuft alles gut und plötzlich steigt die Auslastung vom CPU in die Höhe!!

    Alle paar Minuten passiert dies und beeinträchtigt auch die Mausfunktion sowie den Sound.

    Zu meinen Daten:

    - ATI Radeon HD 3200
    - Acer JM70PU Mainboard
    - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    - 4GB Arbeitsspeicher

    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte ich weiß nämlich nicht mehr weiter.

    Gruß Chris
     
  2. #2 HerrAbisZ, 18.07.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hallo und Willkommen Sharkinho !

    Werden da im Hintergrund die Updates installiert eventuell ?
     
  3. #3 Sharkinho, 18.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Nein die habe ich deaktiviert. Das fing an als ich ein Spiel gestartet habe aber vor paar Tagen kam das auch einfach so
     
  4. #4 HerrAbisZ, 18.07.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Kontrolliere das bitte noch einmal.

    Mir ist es schon mehrfach passiert, das sich die Updates auf einmal auf automatisch gestellt haben.
     
  5. #5 Sharkinho, 18.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Habe ich gemacht...Windows Updates ist deaktiviert!!
     
  6. #6 HerrAbisZ, 18.07.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann schaue bitte in den Prozessen beim Taskmanager nach
     
  7. #7 Sharkinho, 18.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Da...

    Unbenannt.jpg

    Könnte es auch sein das eine 32bit Version besser laufen würde?
     
  8. #8 Harald aus RE, 18.07.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Sharkino,

    es ist ungewöhnlich, dass der Firefox eine so hohe Auslastung von 56% bringt wie in deinem Bild. Hast Du schon mal in der Richtung was unternommen? Meiner liegt gerade jetzt bei max 3%.
    Als Erstes würde ich mal den Fuchs ohne AddOns im Abgesicherten Modus laufen lassen. Der Weg geht über Hilfe im Fuchs 'mit deaktivierten AddOns neu starten'.
    Alternativ mal mit Opera oder mit Iron Portable in Netz gehen.

    Gruß Harald
     
  9. #9 Sharkinho, 18.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Leider ändert sich nix und der Laptop hängt immer noch
     
  10. JonasZ

    JonasZ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    deinstalliere Firefox mal und installiere ihn neu. das wird helfen
     
  11. #11 Harald aus RE, 18.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Sharkino,

    Deine Antwort ist etwas vage, es geht ja auch darum, was diese hohe Aktivität des Firefox oder eines anderen Browsers erzeugt.
    Dein Taskmanager hat 56 % Prozessorauslastung nur beim Fuchs angezeigt. Du mußt nun Prüfen, ob ohne Fuchs mit einem anderen Browser
    das Problem weiter besteht. Falls Du im Internet zockst [keine Unterstellung] dann brauchen wir mehr Infos, was so auf dem Rechner abläuft.
    Nur Du siehst das.

    Gruß Harald
    Nachtrag:
    dann aber bitte inklusive Profil. Sonst wird das nix.
     
  12. #12 Sharkinho, 18.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Also wenn ich normale Simulationen zocke offline hängt er trotzdem ab und zu gibt es phasen wo es rund läuft und nix negatives auffällt. Ich bin mittlerweile schon so gefrustet das ich überlege den zu Verkaufen :D
     
  13. #13 Harald aus RE, 18.07.2015
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Dann checke doch mal bitte im Taskmanager, wer/was die hohe Prozessorlast auslöst. Mit einem Rechnerwechsel wirst Du Dein Problem nicht beseitigen.
    Kann man was nachvollziehen von dem Was Du machst, um das mal zu testen. Mein Rechner ist starke genug....

    Gruß Harald
     
  14. #14 areiland, 19.07.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ist doch ganz einfach:

    System: Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65

    Das System des TE ist nicht gerade das absolute Rennersystem. Ein AMD QL-65 mit 2,1 GHZ und eine Radeon 3200m sind nicht unbedingt die Umgebung, mit der man noch Staat machen kann. Wenn, dann muss man die Zahl der Prozesse reduzieren und sich damit vertraut machen, nicht allzuviele Programme gleichzeitig laufen zu haben. Wirklich grafikintensive Sachen kann man da schon fast vergessen, denn die Radeon 3200m ist keine grossartige Grafiklösung. Online Simulationen benötigen genauso Rechenzeit, von daher vielleicht die Hardwarebeschleunigung abschalten und das die CPU erledigen lassen.
     
  15. #15 Sharkinho, 19.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Also soll ich bei Windows die Hardwarebeschleunigung deaktivieren?

    Habs gemacht und immer noch keine Änderung

    Ist es normal das der Leerlaufprozess bis zu 99% vom CPU braucht?
     
  16. #16 areiland, 19.07.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Leerlaufprozess zeigt die nicht genutzte Rechenzeit der CPU an. Wenn der also 99% zeigt, dann hat der Prozessor praktisch nichts zu tun.
     
  17. #17 Sharkinho, 19.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Würde es besser laufen wenn ich ein älteres Betriebssystem installiere?
     
  18. #18 HerrAbisZ, 19.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ein Versuch wäre es wert mMn.

    Während XP 32bit mit 512 MB RAM ganz gut läuft, braucht man bei win7 32bit 2GB RAM (ohne dabei allerdings Spieleanforderungen zu berücksichtigen)

    Nur gibt es für deinen Acer Treiber dafür ? Dazu brauchen wir den NAMEN des Rechners. Die Bezeichnung des Mainboards ist da zu unsicher.
     
  19. #19 Sharkinho, 19.07.2015
    Sharkinho

    Sharkinho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64bit
    System:
    Acer JM70PU Mainboard - ATI Radeon HD 3200 - 4GB RAM - AMD Athlon x2 Dual-Core QL-65
    Der Laptop nennt sich Acer Aspire 7535...Windows XP wäre super aber wo bekomme ich dann eine Deutsche ISO Datei her?
     
  20. #20 HerrAbisZ, 19.07.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
Thema:

CPU Auslastung steigt ungewöhnlich

Die Seite wird geladen...

CPU Auslastung steigt ungewöhnlich - Ähnliche Themen

  1. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  2. [Windows2008r2]WmiPrvSSE.exe hat eine hohe Cpu auslastung

    [Windows2008r2]WmiPrvSSE.exe hat eine hohe Cpu auslastung: Hey ich habe einen Windows 2008 r2 dedicated server und da habe ich eine hohe cpu auslastung wegen WmiPrvSSE.exe Den Dienst neuzustarten habe ich...
  3. Erhöhte CPU Auslastung von svchost.exe (netsvcs)

    Erhöhte CPU Auslastung von svchost.exe (netsvcs): Hallo, habe schon seit einigen Monaten das Problem das folgender Prozess "svchost.exe (netsvcs)"meinen CPU konstant mit 25% auslastet. Dieser...
  4. CPU Auslastung hoch bei ca 50 - 60 Prozent - Task Manager sieht keine verursachenden Prozesse

    CPU Auslastung hoch bei ca 50 - 60 Prozent - Task Manager sieht keine verursachenden Prozesse: Liebe Leute, bei meinem Lenovo x121e, AMD-Technologie, Windows 7 Professional 64bit habe das folgende Problem: Der PC ist langsamer als er mal...
  5. Permanente CPU Auslastung 98-100% selbst wenn nur im Internet Gesurt wird?

    Permanente CPU Auslastung 98-100% selbst wenn nur im Internet Gesurt wird?: Permanente CPU Auslastung 98-100% selbst wenn nur im Internet Gesurft wird? Seit einigen Wochen läuft mein Rechner im Internet irgend wie...