CPU- Auslastung nach hochfahren bei 100%

Diskutiere CPU- Auslastung nach hochfahren bei 100% im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe folgendes Problem: Nach dem hochfahren ist die cpu- Auslastung immer bei 100% und bleibt dort mindestens 5 - 10 Minuten. Musik,...

  1. #1 Unregistriert, 01.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Nach dem hochfahren ist die cpu- Auslastung immer bei 100% und bleibt dort mindestens 5 - 10 Minuten. Musik, Videos oder DVDs werden nur sehr ruckelig wiedergegeben, sonst lässt sich der PC recht gut bedienen.
    Schon der Begrüßungston beim hochfahren (beim Auswählen des Benutzerkontos) klingt sehr gequält und ist viel zu langsam.

    Im Taskmanager werden zwei Prozesse angezeigt, die dafür verantwortlich sind:
    svchost.exe (Netzwerkdienst) und svchost.exe (System)

    Ich hab schon testweise Windows Update deaktiviert, bringt aber nichts.
    Mein PC ist aufgeräumt, wird regelmäßig auf Viren und Trojaner geprüft und der Autostartordner ist fast leer. Was könnte das Problem sein?

    Mein System:
    Win7 Home Premium 64 Bit
    Intel Core 2 Duo 2,2 Ghz
    4 GB Ram
    nvidia geforce GT 2200 (1 GB)
    Asus Laptop

    Schonmal vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. #2 Holgi1964, 02.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    hast du ein Tool für Systemwartung (z.b. TuneUp oder ähnliches)
    oder eben einen Virenscanner im Hintergrund am laufen ? :confused:,
    wenn nämlich jedesmal das System überprüft oder gescannt wird,
    dann würde das die hohe Auslastung für 5 - 10 Minuten erklären. :eek:
     
  3. #3 Unregistriert, 02.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Nein, nichts dergleichen, die Systemauslastung besteht außerdem wie gesagt schon beim auswählen des benutzerkontos, also bevor ein entsprechendes programm geöffnet werden kann...
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  5. #5 Unregistriert, 02.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Danke für den Tipp, aber ein sauberer Systemstart ändert leider garnichts daran.
     
  6. #6 Unregistriert, 08.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    keiner mehr eine idee?
     
  7. #7 Unregistriert, 14.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich habe haargenau das selbe Problem wie oben geschildert:

    "Nach dem hochfahren ist die cpu- Auslastung immer bei 100% und bleibt dort mindestens 5 - 10 Minuten ... Schon der Begrüßungston beim hochfahren (beim Auswählen des Benutzerkontos) klingt sehr gequält und ist viel zu langsam.

    Im Taskmanager werden zwei Prozesse angezeigt, die dafür verantwortlich sind:
    svchost.exe (Netzwerkdienst) und svchost.exe (System)"


    Mein System:
    Win7 Home Premium 32 Bit
    Intel Pentium Dual-Core T4300 2,1 Ghz
    4 GB Ram
    nvidia geforce GT 240M (1 GB)
    Packard Bell Easynote TJ65
     
  8. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    Nimm mal den Process Explorer von MS/Sysinternals. Da kann man viel einfacher sehen, was hinter dem jeweiligen Hostprozess eigentlich dahintersteckt.

    (Wenn's die "wuauclt.exe" ist, dann sind's die automatischen Updates ... hab' zuhause unter W7 keine Probleme, aber hier beim Büro-Rechner (XP) hat's mich schon zum Wahnsinn getrieben!)
     
  9. bubu

    bubu Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Ultimate 64bit
    System:
    i920/12GB
    Alternativ kannst du die Verwaltung aufrufen, die Systemkonfiguration aufrufen und den Diagnosesystemstart markieren. Dann neu starten. So werden nur die allernötigsten Dienste geladen und du siehst, ob dein System grundsätzlich in Ordnung ist.
     
  10. #10 Unregistriert, 23.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Beim Diagnosesystemstart läuft alles bestens.
     
  11. #11 Cicero_1995, 24.09.2010
    Cicero_1995

    Cicero_1995 Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    dell xps 8000, windows 7 Home Premium 64bit, 4GB DDR3 Ram, Intel Core i7 860 2,8GHz, nVidia GT 220,
    sonst mal das system neu drauf machen, was zwar schade ist und auch nervig ist, aber vllt auch helfen kann.
     
  12. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    Genau. Am besten das Forum hier dicht machen, und durch eine statische HTML-Seite ersetzen:

    "Installieren Sie Windows neu."
     
  13. #13 Unregistriert, 25.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich habe jetzt festgestellt, daß es nicht nur nach dem Hochfahren, sondern bei jeder Reaktivierung des WLAN-Adapters so läuft.
     
  14. #14 Unregistriert, 25.01.2011
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hast du zufällig auch einen Firtz Wlan stick? Hab das selbe probelm mit bei jedem Verbindungsaufbau mit der Fritz Software.
     
Thema: CPU- Auslastung nach hochfahren bei 100%
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu auslastung 100 windows 7 64bit

    ,
  2. cpu auslastung zu hoch windows 7

    ,
  3. cpu auslastung immer hoch

    ,
  4. cpu auslastung 100 windows 7,
  5. 100 von mindestens einer cpu,
  6. cpu 100 auslastung windows 7,
  7. svchost 100 auslastung windows 7,
  8. svchost netzwerkdienst,
  9. CPU 100%,
  10. f,
  11. cpu auslastung zu hoch windows 7 64bit,
  12. windows 7 64 bit cpu auslastung hoch,
  13. cpu auslastung 100,
  14. windows 7 cpu auslastung 100,
  15. svchost netzwerkdienst 100,
  16. cpu auslastung nach hochfahren,
  17. cpu auslastung 100 nach start,
  18. Cpu immer auf 100 windows 7,
  19. Cpu auslastung 100 windows 7 64 bit,
  20. asus hohe cpu auslastung,
  21. hohe cpu auslastung nach start,
  22. cpu auslastung beim hochfahren 100,
  23. windows 7 64 bit 100 cpu auslastung,
  24. cpu auslastung hoch beim starten,
  25. win7 cpu auslastung 100
Die Seite wird geladen...

CPU- Auslastung nach hochfahren bei 100% - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  3. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  4. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  5. Schwierigkeiten beim Hochfahren Windows 7 besonders durch falsches Datum/Uhrzeit

    Schwierigkeiten beim Hochfahren Windows 7 besonders durch falsches Datum/Uhrzeit: Beim Hochfahren werde ich aufgefordert, F2 oder F 1 zu drücken. Dennoch fährt der PC dadurch nicht hoch. Nach Ziehen eines Steckers ( Maus-PC )...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden