Computer friert ein

Diskutiere Computer friert ein im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; CrystalDiskInfo Bilder:[ATTACH][ATTACH] Edit: Grafikkarte ist ausgebaut.

  1. #21 Oxy, 29.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2012
    Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    CrystalDiskInfo Bilder: cdi.png cdi2.png

    Edit: Grafikkarte ist ausgebaut.
     
  2. #22 simpel1970, 29.06.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Mache die Screenshots von CrystalDiskInfo bitte noch einmal, achte aber darauf, dass die alle Werte (Zeilen und Spalten) zu sehen sind.

    Die Grafikkarte war ausgebaut, oder jetzt erst?
     
  3. Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Die ersten Screenshots wurden gemacht als die Grafikkarte noch eingebaut war.
    cdi.jpg cdi2.jpg
     
  4. #24 simpel1970, 29.06.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Die Lesefehlerraten der beiden Platten ist war sehr hoch, aber ob hier die Ursache für die Komplett-Freezes liegt, wage ich zu bezweifeln.
    Die Platten hängen an den Intel 6GB Ports? Aktuellster Chipsatztreiber ist installiert? Hast du zufällig auch den Intel-Rapid installiert?

    Wenn die Grafikkarte jetzt ausgebaut ist, warten wir erst mal ab, ob die Freezes immer noch auftreten.
     
  5. #25 Oxy, 29.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2012
    Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Wie die Festplatten angeschlossen sind bin ich mir nicht so sicher, aber ich glaube C: ist am 6gb/s Anschluss und die externe ist am 3gb/s Anschluss. Wo genau steht welcher Chipsatztreiber installiert ist? Und Inter Rapid Storage Technologie ist Installiert.

    Edit: Heute hat er sich wohl etwas Zeit gelassen. Also liegt es nicht an der Grafikkarte? ereignisanzeige.png

    Edit 2: Kann es vielleicht am Mainboard liegen? Der TV bekommt manchmal einfach kein Signal mehr (ich höre auch dieses Geräusch das etwas ein/ausgesteckt wurde). Das hatte ich bei der Grafikkarte nicht.
     
  6. #26 simpel1970, 30.06.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Den Chipsatztreiber kannst du im Gerätemanager unter den Systemgeräten überprüfen (dort wo Intel davor steht).

    War die Grafikkarte ausgebaut?

    Grafikkartentreiber für die INTEL-CPU-Grafik sind installiert und aktuell? Intel Grafiktreiber Download - ComputerBase
     
  7. #27 Oxy, 30.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2012
    Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Grafikkarte war (und ist immer noch) ausgebaut. systemgeräte.PNG Was davon ist denn der Chipsatztreiber? Und der Intel CPU-Grafik Treiber ist auf 8.15.10.2618. Ich update ihn gerade.

    Edit: CPU-Grafik Treiber ist jetzt auf 8.15.10.2696.

    Edit 2: Chipset Treiber ist auf Version 9.3.0.1019.

    Edit 3: 2 Tage ohne Freezes. Entweder ist das Problem gelöst oder es liegt doch an der Grafikkarte und der eine Freeze, wo die Grafikkarte ausgebaut war, hatte irgend eine andere mysteriöse Ursache... Ich werde die Grafikkarte morgen nochmal einbauen, mal sehen ob die Freezes wieder kommen.

    Edit 4: Nach ca. 20 Minuten sofort ein Freeze. Ich geh mal davon aus das es die Grafikkarte ist. Was soll ich nun machen? Grafikkarte zurückschicken und die gleiche oder eine andere nehmen? Eigentlich sollte sie ja kompatibel sein oder?
     
  8. #28 simpel1970, 02.07.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte erst einmal reklamieren. Du solltest dann eine Austauschkarte bekommen. Eine andere Grafikkarte (also ein ganz anderes Modell) wäre nicht notwendig.
     
  9. Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Okay... die Grafikkarte ist noch nicht zurück. Aber ich hatte gerade noch einen Freeze. Es ist zwar nicht mehr so häufig aber das war schon der zweite Freeze ohne Grafikkarte (am 29.06 und gerade am 08.07). Was tun?
     
  10. #30 simpel1970, 09.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Das ist schlecht. Bei welchen Aktionen trat der Freeze auf?

    Gehe ins Bios (Menü Advanced -> Storage Configuration) und stelle den Eintrag "SATA Aggressive Link Power Management" auf [Disabled].

    Edit: Hilft das nicht, würde ich testweise nur zwei RAM Riegel (ein Kit) einbauen. Hier beide Kits einzeln testen.
     
  11. #31 Oxy, 14.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2012
    Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Der Freeze trat auf als ich gerade etwas mit einpaar Freunden gespielt hatte (allerdings schon 1-2 Stunden ohne Probleme). SATA Aggressive Link Power Management habe ich ausgestellt, aber dürfte ich erfahren was es einem bringt wenn es an bzw. aus ist? Außerdem ist gerade die Grafikkarte angekommen, welche ich sofort eingebaut habe. Ich hoffe mal die alte hatte wirklich einen defekt...

    Edit: Noch ein Freeze und irgendwie glaube ich das es nicht an der Grafikkarte liegt..

    Edit 2: Und schon wieder.. nervt wirklich. Kann es vielleicht am Netzteil liegen?
     
  12. #32 simpel1970, 17.07.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    An der Grafikkarte wird es nicht liegen, schließlich traten die Freezes ja auch ohne Karte auf.

    Hast du das Ganze nun schon mal ohne Vollbestückung getestet?

     
  13. #33 Oxy, 17.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2012
    Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Ok das werde ich dann mal testen. Welche RAM Riegel soll ich den drinne lassen? 1 & 2 oder 1 & 3 oder vielleicht ganz andere ?

    Edit: Mir fällt gerade ein, dass ich vor einpaar Tagen die "Windows Speicherdiagnose" ausgeführt hatte, welche keine Fehler gefunden hatte.
     
  14. #34 areiland, 17.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ein KIT in die zusammengehörigen Slots! Also A1 und A2 (von der CPU aus gesehen - die ersten beiden).
     
  15. #35 simpel1970, 17.07.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte jetzt gesagt, in die Slots A1 und B1, um die RAM im Dual Channel laufen zu lassen. Aber letztendlich ist das für den Test selbst (keine Vollbestückung) nicht so entscheidend.
     
  16. Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Also ich habe jetzt die beiden die am nächsten am cpu sind drin gelassen (über den beiden ist der Ventilator vom CPU Lüfter(Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100) und den musste ich als ich den PC erhalten hatte schon mal befestigen (während der Rest schon eingebaut war..). Definitiv nicht lustig.)
     
  17. #37 areiland, 17.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenns im Singlechannel Betrieb funktioniert, dann eben auch den Dualchannel testen. Und das abwechselnd mit beiden KIT`s.
     
  18. #38 simpel1970, 17.07.2012
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, ist ne ziemliche Fummelei ;)
     
  19. #39 areiland, 17.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es wäre schon nett, wenn Du alle RAMs ausbauen könntest - dann könntest Du nämlich auch nachsehen ob die Bänke (A1+B1 - A2+B2) auch richtig mit den zusammengehörigen RAM`s bestückt sind. Oder ob sich hier vielleicht eine Vermischung ergab. Das kannst Du aber auch per Software ermitteln. Grobe Abweichungen der Produktionswochen könnten auch Hinweise darauf liefern, dass der Speicher schuld ist.
     
  20. Oxy

    Oxy Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7
    Und welche Software wäre das?
     
Thema: Computer friert ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. isct agent

    ,
  2. cagentstate::doperiodicsuspendresume ****error in initialize netdetect status = 0x2

    ,
  3. isct Konfiguration

    ,
  4. isct always updated agent,
  5. isct agent 1003,
  6. isct configuration,
  7. was ist isct konfiguration,
  8. ereignis 1003 isct agent,
  9. isct agent fehler,
  10. error in initialize netdetect status = 0x2,
  11. was ist isct configuration,
  12. deep render standby,
  13. Computer friert ein,
  14. isct configuration was ist das,
  15. die beschreibung für die ereignis-id 1003 aus der quelle isct agent wurde nicht gefunden. ,
  16. ereignis-id 1003 aus der quelle isct agent,
  17. was ist isct,
  18. die beschreibung für die ereignis-id 1003 aus der quelle isct agent wurde nicht gefunden,
  19. ereignis id 1003 isct agent,
  20. isct-konfiguration,
  21. isctagent,
  22. render standby,
  23. PC Computer Friert bei manchen spielen sobald die exe ausgeführt,
  24. aggressive link power management,
  25. event id 1003 isct agent
Die Seite wird geladen...

Computer friert ein - Ähnliche Themen

  1. Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner

    Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner: Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner
  2. IPhone und Computer

    IPhone und Computer: Mein IPhone erscheint nicht unter Windows 7 obwohl unter "Geräte und Drucker" das Sybol "Apple Mobile Device USB Driver" wird ein- oder...
  3. Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren

    Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren: Hallo liebe alle, beim Hochfahren von meinem PC (Windows 7, 64bit) treten folgende Probleme auf: - PC kann nicht gestartet werden - darauf...
  4. die auf diesem computer für das Netzwerk gespeicherten Einstellungen entsprechen nicht den...

    die auf diesem computer für das Netzwerk gespeicherten Einstellungen entsprechen nicht den...: Schwarmwissen gefragt. Ich habe ein eigenartiges Problem: die auf diesem computer für das Netzwerk gespeicherten Einstellungen entsprechen...
  5. Netzwerk Computer nicht mehr Sichtbar

    Netzwerk Computer nicht mehr Sichtbar: Hallo, seit tagen versuche ich mein Windows 7 Pro richtig zum laufen zu bekommen. Zunächst einmal zu meinen Komponenten. -Fritz Box 6490 mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden