Computer (=Arbeitsplatz) an den Desktop-Rand geöffnet hängen

Diskutiere Computer (=Arbeitsplatz) an den Desktop-Rand geöffnet hängen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag, bei meinem Vista-PC habe ich den Icon von Computer (früher Arbeitsplatz) über den Rand des Desktop geschoben. So öffnete sich der...

  1. #1 Wittensee, 10.08.2010
    Wittensee

    Wittensee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Guten Tag,
    bei meinem Vista-PC habe ich den Icon von Computer (früher Arbeitsplatz) über den Rand des Desktop geschoben. So öffnete sich der Arbeitsplatz und hat sich an den Rand angehängt. Der Vorteil ist, dass ich nicht immer erst klicken muss, um dort hinzukommen. Wenn ich dann im Fenster dieses geöffneten Arbeitsplatzes mit rechter Maustaste auf ein externes Gerät klicke, dann gibt es im kleinen Fenster, dass sich nun auftut, immer den Punkt "Sicher Entfernen". Gibt es diese Möglichkeit auch bei Windows 7 Home Premium?
    Gruß Wittensee
     
  2. #2 nik_1995, 10.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    Hallo,

    So ganz kann ich mir das nicht vorstellen.

    Aber wenn du nur das "Sichere Entfernen" da haben willst. Dann nimm doch einfach das aus der Taskleiste (versteckt sich bei Standard-Einstellungen unter dem Pfeil, aber das ist bei <Pfeil - Anpassen..> leicht zu ändern)
     
  3. #3 Wittensee, 15.08.2010
    Wittensee

    Wittensee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Nik,
    danke für Deine Antwort. Dass ich externe Festplatten so wie Du beschrieben hast vom Computer entfernen musst, war mir bekannt. Aber mir gefällt es besser, wie es bei meinem Vista-PC gehandhabt wird. Ich habe Dir einmal ein Foto davon hier angehängt. So gefällt es mir auf alle Fälle besser auf dem Desktop. Geht das bei Windows 7 auch zu machen?
    Gruß Wittensee
     

    Anhänge:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      76,8 KB
      Aufrufe:
      202
  4. #4 nik_1995, 15.08.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    achso das!

    ja man kann/konnte das allgemein mit jedem Ordner auf dem Desktop machen!

    und ich selber vermisse es auch!
    so viel mir gesagt wurde geht das nicht mehr


    Siehe hier: http://www.windows-7-forum.net/windows-7-allgemeines/14152-ordner-am-rand-verstecken.html


    aber die Tricks die in #5 gezeigt werden, sind dafür kein Ersatz!....leider
     
  5. #5 Nashman, 15.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    doppeltgemoppelt ^^
     
  6. #6 nik_1995, 16.08.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    was ist doppelt?
     
  7. #7 Nashman, 16.08.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    Das was ich geschrieben hatte deckte sich mit dem was du geschrieben hattest. Ich meinte das er wie unter xp das Symbol Arbeitsplatz an die rechte oder linke Seite des Monitors ziehen wolle und dorte eine neue Symbolleiste entstehen würde. Misse sie auch
     
  8. #8 nik_1995, 16.08.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    ahh jetzt versteh ich es, du hattest ja bearbeitet
     
  9. #9 Wittensee, 06.09.2010
    Wittensee

    Wittensee Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für Deine Antwort. Muss man sich halt damit abfinden, dass diese schöne Möglichkeit nicht mehr machbar ist. Schade eigentlich !!
    Gruß Wittensee
     
  10. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    Weitere Vorschläge .....

    Es geht zwar nicht mehr ~ganz~ so wie früher, aber ~ähnlich~. Abgesehen von der bereits beschriebenen Möglichkeit, Verknüpfungen zu allen Laufwerken an die Superbar anzuheften, kann man auch noch "Computer" als "neue Symbolleiste" in die Taskbar einbinden.

    Das könnte dann z.B. so aussehen: (senkrechte Leiste)
    [​IMG]

    oder auch so: (waagerechte Leiste, 3 verschiedene Beispiel-Anordnungen)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    "Flyouts" für die Laufwerke bekommt man damit nicht, sie werden in einem Explorerfenster geöffnet. Aber es steht das normale Rechtsklick-Menü zur Verfügung, und damit ggf. auch "Auswerfen" für Wechseldatenträger.


    Eine andere Alternative wäre ... eben ein Gadget, wie z.B. "LaunchControl". Nicht dass ich Werbung machen möchte ... aber dieses Gadget gefällt mir wirklich ausgesprochen gut, ich möcht's nimmer missen!

    [​IMG]

    (Verknüpfungen zu Laufwerken oder Ordnern können wahlweise als Flyout, oder per Explorer geöffnet werden. Hier gibt's allerdings kein Rechtsklick-Menü.)

    (Public Link für Nicht-Registrierte: <http://gallery.live.com/liveItemDetail.aspx?li=dabd90cc-d1c9-4425-9384-049ffbd5e43b>)
     
  11. BGT86

    BGT86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    und wie installiert ma diese??
     
Thema: Computer (=Arbeitsplatz) an den Desktop-Rand geöffnet hängen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. taskleiste verdeckt fenster windows 7

    ,
  2. windows 7 arbeitsplatz am rand

    ,
  3. arbeitsplatz pc desktop

    ,
  4. computerarbeitsplatz,
  5. arbeitsplatz als fenster auf desktop,
  6. win7 desktop rechter rand,
  7. wo ist auf dem pc desktop und arbeitsplatz,
  8. seitenränder desktop,
  9. windows 7 home premium arbeitsplatz,
  10. desktop ordner flyout,
  11. kein arbeitsplatz auf desktop,
  12. arbeitsplatz symbolleiste am desktop anzeigen,
  13. arbeitsplatz in windows vista home premium,
  14. windows vista programm hängt am rand fest,
  15. Arbeitsplatz auf pc destop,
  16. Arbeitsplatz Symbolleiste oben auf dem Desktop,
  17. win 7 arbeitsplatz an bildschirmrand heften,
  18. Windows 7 Arbeitsplatz am rechten rand,
  19. windows 7 taskleiste verdeckt fenster,
  20. werkzeugleiste desktop pc rechter rand,
  21. win 7 benutzerbild rand,
  22. anordnung der geräte an computerarbeitsplätzen,
  23. Nach dem hochfahren arbeitsplatz icon im tray,
  24. arbeitsplatz windows 7 desktop,
  25. symbole auf rechter desktoprand
Die Seite wird geladen...

Computer (=Arbeitsplatz) an den Desktop-Rand geöffnet hängen - Ähnliche Themen

  1. Büro-Computer verwalten

    Büro-Computer verwalten: Habe bei meinem alten Job jahrelang mit iMacs und MacBooks gearbeitet und muss nun im neuen Job wieder auf Windows umsteigen.. Privat arbeite ich...
  2. Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner

    Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner: Scan. Computer hat keine verbindung zum drucker/Scaner
  3. Windows 7 keine Taskleiste

    Windows 7 keine Taskleiste: Hallo Im moment hab ich ein kleines Problem, denn immer wenn ich meinen PC anschalte dann hab ich nur einen lilanen Hintergrund, keine...
  4. Geisterfestplatte im "Computer" (Arbeitsplatz)

    Geisterfestplatte im "Computer" (Arbeitsplatz): Guten Tag Ich habe im Windows-Arbeitsplatz mit einer 0 KB Festplatte zu kämpfen, die es nicht gibt. Es erscheint unter dem Stichwort...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden