CMD im Kontextmenü

Diskutiere CMD im Kontextmenü im Windows 7 Sonstiges Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Hallo Es geht darum wie man im Kontextmenü eine Direkt Auswahl zur CMD hat und man so nicht erst hin navigieren muss! Es werden dabei...

  1. #1 nik_1995, 19.12.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    Hallo

    Es geht darum wie man im Kontextmenü eine Direkt Auswahl zur CMD hat und man so nicht erst hin navigieren muss!

    Es werden dabei Änderungen in der Registrierung vorgenommen!
    Deswegen bitte keine Fehler machen und Punkt A beachten!

    <Windowstaste> + <R> drücken, regedit eintippen und mit <Enter> bestätigen.



    A. Schlüssel vorher Sichern / Exportieren

    Warum sichern? So kann man später das ganze Rückgängig machen!



    Zu folgenden Schlüssel navigieren: HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmd

    Im linken Teil rechtsklick auf den Schlüssel CMD und Rechtsklick ---> Exportieren

    [​IMG]

    Abspeichern am besten in einen Ordner im Benutzerverzeichnis.


    Das selbe mit den Schlüssel HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmd machen!



    B. Schlüssel löschen

    Unter den beiden Schlüsseln ...

    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmd
    HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmd

    … sieht das jeweils so aus...
    [​IMG]

    Dort macht man einfach einen Rechtsklick auf den Wert Extended und löscht diesen.



    C. Ergebnis

    [​IMG]



    D. Rückgänig machen

    ganze einfach jeweils die 2 abgespeicherten *.reg Dateien mit Doppelklick zusammenführen!


    __________________


    Viel Spaß und viel Glück!

    Ich hoffe es hat euch gefallen und ich konnte euch ggf. sogar helfen


    P.s. Ich habe auch noch ein Video dazu gemacht!
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Schön erklärt! :)
    Das geht aber auch mit gedrückt gehaltener SHIFT-Taste und Rechtsklick...
     
  3. #3 nik_1995, 19.12.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    lol das ist mir neu :D
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    :D
    Mit SHIFT-Taste gedrückt halten, erscheinen versteckte Kontextbefehle... ;)
    War schon immer so...
     
  5. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Frage : mir ist nicht klar geworden um welches Kontextmenü es sich handelt...
     
  6. #6 nik_1995, 19.12.2010
    nik_1995

    nik_1995 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64-Bit SP1
    System:
    ASUS X5DIJ-SX247V
    rechtsklick auf ein Ordner oder Laufwerk
     
Thema: CMD im Kontextmenü
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmd im kontextmenü

    ,
  2. cmd kontextmenü windows 7

    ,
  3. cmd menü

    ,
  4. cmd kontextmenü,
  5. windows 7 cmd kontextmenü,
  6. cmd im kontextmenü windows 7,
  7. kontextmenü cmd,
  8. kontextmenü,
  9. eingabeaufforderung im kontextmenü windows 7,
  10. windows 7 cmd im kontextmenü,
  11. windows 7 cmd aus explorer,
  12. windows 7 cmd rechtsklick,
  13. eingabeaufforderung kontextmenü windows 7,
  14. cmd rechtsklick,
  15. windows kontextmenü cmd,
  16. cmd in context menu windows 7,
  17. win7 cmd kontextmenü,
  18. windows 7 kommandozeile kontextmenü,
  19. win7 befehl cmd aus kontextmenü entfernen,
  20. cmd auswahlmenü,
  21. rechtsklick cmd,
  22. kontextmenü cmd windows 7,
  23. cmd explorer,
  24. windows 7 cmd explorer,
  25. rechtsklick ordner cmd
Die Seite wird geladen...

CMD im Kontextmenü - Ähnliche Themen

  1. Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen

    Tasks Kontextmenü-Eintrag entfernen: Gibt es eine Möglichkeit, den Eintrag der Task-Kontextmenüs "Dieses Programm an Taskleiste anheften" zu entfernen?
  2. Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.

    Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.: Liebe Community Ich bin kein Fachmann, IT-Mensch oder Programmierer. Habe aber ein (nervendes) Problem mit meinem Laptop und ein gewisses...
  3. Kontextmenue

    Kontextmenue: Guten Tag ! Wie bekomme ich im Kontextmenue von Windows 7 den Eintrag „neu“ wieder ?
  4. Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen

    Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen: Hi liebe Leute. Problem ist das, dass ich die OneDrive-Synchronisation per Aufgabenplaner (Win7) starten lasse, dabei aber immer das...
  5. Kontextmenü verschwindet nach einigen Sekunden

    Kontextmenü verschwindet nach einigen Sekunden: Hallo Zusammen, ich habe oben genanntes Problem in meinem Profil. Es betrifft alle Office 2010-Programme unter WIN7. Ein Arbeiten damit gerät zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden