cmd befehl "msg" in einem Netzwerk

Diskutiere cmd befehl "msg" in einem Netzwerk im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; heyho... ich hab ein problem mit dem befehl "msg" in windows, als in der eingabeaufforderung. Ich will eine Nachricht an einen PC schicken,...

  1. #1 halliba, 16.11.2011
    halliba

    halliba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    heyho...

    ich hab ein problem mit dem befehl "msg" in windows, als in der eingabeaufforderung.
    Ich will eine Nachricht an einen PC schicken, der hochgefahren, angemeldet und im gleichen netzwerk ist.
    Der Haken an der ganzen sache ist, dass es sich bei den Benutzern um netzwerkbenutzer handelt, d.h. man kann sich von jedem PC in dem Netzwerk mit diesem benutzer anmelden, und hat immer den gleichen desktop etc.
    Wenn wir davon ausgehen, dass die domäne "WINDOOF" und der benutzer "HUGO" heißen, müsste der befehl doch wie folgt lauten:
    Code:
    msg HUGO /SERVER:WINDOOF "und hier meine Nachricht"
    mir scheint es ist falsch. der server ist ja iirgentwie ich die domäne nich?
    also hab ichs über den computernamen und die ip versucht:
    Code:
    msg HUGO /SERVER:Computer23 "und hier meine Nachricht"
    msg HUGO /SERVER:xxx.xxx.xxx.xx "und hier meine Nachricht"
    so... funktioniert immernoch nicht. also hab ich mir gedacht, dass man den benutzer vllt über die domäne definieren muss und hab den Befehl hier versucht:
    Code:
    msg WINDOOF/HUGO /SERVER:Computer23 "und hier meine Nachricht"
    (natürlich auch mit der IP)

    So... da das net funktioniert, hab ich keine idee mehr.
    ich kenn mich nicht so gut mit cmd aus, und hab lediglich versucht das zu interpretieren, was einem bei "msg /?" gegeben wird :D
    hoffe jmd kann mir helfen.
    greez halliba
     
  2. #2 areiland, 17.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Einfach "msg Hugo Dies ist eine Testnachricht" Dann bekommt Hugo die Nachricht. Oder "msg * Dies ist eine Testnachricht" dann bekommen alle Benutzer im Netz die Nachricht.
     
  3. #3 halliba, 17.11.2011
    halliba

    halliba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise
    scheint zu funktionieren :D danke...
    und was ist, wenn ich das in einem Netzwerk machen will, in dem die benutzer alle lokal sind?
    also sagen wir der computername vom zielcomputer ist "ZIEL" und der Benutzer wieder "HUGO".
    reichen diese infos oder muss man die IP wissen?
     
  4. #4 areiland, 18.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Probiers mal mit "msg Hugo /SERVER:IP-Adresse Nachricht".
     
Thema: cmd befehl "msg" in einem Netzwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmd msg

    ,
  2. msg cmd

    ,
  3. cmd msg befehl

    ,
  4. msg befehl,
  5. msg befehle,
  6. cmd befehl nachricht senden,
  7. cmd befehle nachricht senden,
  8. msg windows 7,
  9. cmd befehle netzwerk ,
  10. msg befehl cmd,
  11. msg befehl win7,
  12. msg.exe,
  13. cmd msg windows 7,
  14. befehl msg,
  15. msg domäne,
  16. cmd befehle msg,
  17. msg nachricht senden,
  18. windows 7 msg befehl,
  19. msg befehl windows 7,
  20. msg.exe windows 7,
  21. msg im netzwerk,
  22. msg an alle,
  23. cmd msg befehl geht nicht,
  24. cmd msg senden,
  25. msg cmd befehl
Die Seite wird geladen...

cmd befehl "msg" in einem Netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Cmd Befehle/Programmaufrufe in cmd-Datei ohne Konsolenfenster starten in Win7

    Cmd Befehle/Programmaufrufe in cmd-Datei ohne Konsolenfenster starten in Win7: Hi, In Win7 64bit lassen sich cmd-Dateien nicht mehr direkt aufrufen aus dem Explorer oder Dateiverwaltungsprogrammen. Es öffnet sich immer ein...
  2. Stick mit cmd Befehl öffnen?

    Stick mit cmd Befehl öffnen?: Vermutlich ist mein USB-Stick zerschossen...kann ich ihn mit einem CMD Befehl öffnen? Mit Befehl RECOVER könnte man nicht lesbare Daten von...
  3. CMD wichtige Befehle

    CMD wichtige Befehle: Hallo alle zusammen,welche wichtigsten Befehle sollte man kennen,außer sfc /scannow um sich selbst zu helfen.
  4. Befehls-Satz für cmd

    Befehls-Satz für cmd: Hallo Leute, hab mich mittlerweile etwas in Win7 und seine Eigenheiten eingearbeitet. Unter anderem hab ich z.B. per cmd-Befehl das...
  5. CMD: PHP-Befehl funktioniert nicht

    CMD: PHP-Befehl funktioniert nicht: Hallo Forum, ich möchte anhand einer hier vorgegebenen Anleitung Wikipedia Offline auf meinem Rechner haben. Die Anleitung gibt die Verwendung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden