CD/DVD Laufwerk ist weg bzw wird nicht mehr angezeigt

Diskutiere CD/DVD Laufwerk ist weg bzw wird nicht mehr angezeigt im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, ich hab seid gestern Windows 7 auf meinen Acer 7520 Laptop am anfang funktionierte auch alles ganz normal. Doch heute abend war auf...

  1. #1 Dauntless, 29.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Hi,


    ich hab seid gestern Windows 7 auf meinen Acer 7520 Laptop
    am anfang funktionierte auch alles ganz normal.


    Doch heute abend war auf einmal einfach das Laufwerk weg,
    und im geräte manager wird jetzt unter laufwerken "hitachi HTS542516K9SA00 ATA Device" angezeigt

    hatte jemand schonmal das problem? bzw wüsste jemand was ich tun kann?


    lg

    dauntless
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das "HITACHI HTS542516K9SA00" ist doch Deine interne Festplatte. Die muss unter Laufwerken im Gerätemanager stehen. Ich frage mich jetzt aber, wie Du noch arbeiten kannst wenn Dein Laufwerk weg sein soll?? Dein Notebook hat doch nur eine Platte!

    pefo
     
  3. #3 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    In der ÜBERSCHRIFT steht was von "CD / DVD".
    Also denke er wird das meinen.
    Desweiteren vermute ich, das du keine CD eingelegt hast.
    Und in den Einstellungen es so eingestellt hast, das leere Wechseldatenträger nicht angezeigt werden. (kann geändert werden)
    Also, CD oder DVD einlegen, und es wird wieder angezeigt.
     
  4. #4 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    hey

    sorry hab mich nicht klar genug ausgedrückt

    im geräte manager müsste ja eigentlich auch das cd/dvd laufwerk angezeigt werden,
    leider erscheint es dort aber auch nicht mehr
    sondern nur noch die hitachi :confused:


    möchte halt wissen ob jmd weiß wie ich mein cd/dvd laufwerk wieder "erscheinen" lasse
     
  5. #5 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    das habe ich schon überprüft, also mit datenträgern im laufwerk

    und ich habe auch unter ordneroptionen eingestellt das auch leere laufwerke angezeigt werden

    deswegen bin ich ja ratlos
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Mach mal unter Ansicht "Ausgeblendete Geräte anzeigen" an und schau mal ob es dann angezeigt wird!

    pefo

    @hotte - Stimmt die Überschrift hatte ich nicht richtig wahrgenommen.
     
  7. #7 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Dann könnte sein, dass du irgendein Brennprogramm deinstalliert hast?
    Dann solltest mal Tipps zu Lower- un Upperfilter suchen.
     
  8. #8 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    wird immernoch nicht angezeigt :(
     
  9. #9 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    und ich hab bisher auch noch kein brennprogramm installiert oder deinstalliert


    ich glaube das einzige was ich installiert und deinstalliert habe war deamon tools lite, oder ist das auch problematisch?
     
  10. #10 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    na, kann natürlich damit zu tun haben, ist doch sowas für virtuelle Laufwerke, wenn ich mich nicht täusche.
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Yepp - ist es! Installier es noch mal und schau was passiert!

    pefo
     
  12. #12 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Oder wie gesagt, Tipps suchen hier im Forum über lower und upper Filter löschen.
     
  13. #13 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Jetzt weiß ich wieder wieso ich deamon tools lite gelöscht hatte,


    jetzt wird nämlich nur ein "bd-rom laufwerk" angezeigt, was wohl das virtuelle laufwerk von deamon tools ist


    werde wohl nach lower und upper filter suchen wie mir hotte-7 fehlt obwohl ich kA habe was das bedeutet XD

    trotzdem danke :)
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Vielleicht war Dein CD/DVD Laufwerk noch nie da und Du hast Dich durch das virtuelle BD-Laufwerk von Deamontools täuchen lassen!
     
  15. #15 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich denk eher das "BD-ROM" ist dein NORMALES Laufwerk, schau mal genau nach.

    Kann nicht ganz glauben das ein Virtuelles als BD angezeigt wird, kann mich aber auch täuschen.
    Hast du denn ein Blueray-Laufwerk drin?
     
  16. #16 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    neee, vorher war ein cd/dvd laufwerk da und das BD laufwerk


    außerdem habe ich ja meine ganzen treiber mittels eine dvd auf dem rechner installiert
    also das laufwerk war auch ca. einen tag lang vorhanden und funktionsfähig,

    nur seltsamerweise ist es nun halt nicht mehr da
     
  17. #17 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hast meinen Beitrag von eben übersehn?
    Les mal...
     
  18. #18 Dauntless, 30.03.2010
    Dauntless

    Dauntless Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    sorry hatte ihn nicht gesehen

    aber das BD-Laufwerk ist nicht mein normales laufwerk
    hätte ich ein blue ray laufwerk wüsste ich davon ;)



    ps: irgendwie finde ich nichts darüber wie ich dieser upper und lower filter lösche hier im forum..
     
  19. #19 pefo, 30.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2010
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @Hotte

    - Deamontools bringen tatsächlich ein ein virtuelles BD-Laufwerk mit!

    Ist ganz witzig! Wenn mal jemand eine "BD untouched" statt einer "mkv-Datei" ins Netz stellt, kann man sich die BD reinziehen obwohl man keinen BD-Player hat!

    pefo
     
  20. #20 hotte-7, 30.03.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    wieder was gelernt :d

    @Dauntless
    wenn du in der forumsuche "lower und upper" eingibst wird dir schon ne Menge angezeigt.
     
Thema: CD/DVD Laufwerk ist weg bzw wird nicht mehr angezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dvd laufwerk plötzlich weg

    ,
  2. windows 7 cd laufwerk wird nicht angezeigt

    ,
  3. acer 7520 cdrom wird nicht angezeigt

    ,
  4. dvd laufwerk ist plötzlich weg,
  5. acer laufwerk wird nicht angezeigt,
  6. windows-7-forum.net win7 dvd laufwerk weg,
  7. dvd laufwerk unter windows 7 verschwunden,
  8. dvd laufwerk als cd laufwerk angezeigt,
  9. hitachi cd laufwerk notebook wird nicht mehr erkannt windows 7,
  10. windows dvd laufwerk plötzlich nicht mehr da,
  11. dvd laufwerk plötzlich verschwunden,
  12. dvd laufwerk plötzlich weg win7,
  13. dvd laufwerke plötzlich weg ,
  14. acer 5112 laufwerk wird nicht,
  15. windows-7-forum.net win7 dvd laufwerk im gerätemanager verschwunden,
  16. dvd laufwerk nicht mehr vorhanden win7 acer,
  17. acer dvd laufwerk wird nicht angezeigt,
  18. dvd laufwerk wird nicht angezeigt acer,
  19. acer nlaufwerk wird nicht angezeigt ,
  20. cd laufwer win 7 fehlt upper filters auch nicht,
  21. acer dvd laufwerk wird plötzlich nicht mehr angezeigt,
  22. dvd laufwerk wird nicht angezeigt windows 7,
  23. win7 cd laufwerk wird nicht angezeigt,
  24. ata device laufwerk,
  25. dvd laufwerk nicht sichtbar windows 7
Die Seite wird geladen...

CD/DVD Laufwerk ist weg bzw wird nicht mehr angezeigt - Ähnliche Themen

  1. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  2. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  3. Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich

    Nach Update auf 60.7.2 kein Senden aus Excel und Word mehr möglich: Thunderbird-Version: 60.7.2 Betriebssystem + Version: Windows 7 Professional (64bit) Kontenart (POP / IMAP): Imap und Pop Postfach-Anbieter (z.B....
  4. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  5. Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten

    Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten: Einen schönen guten Tag! für eine MOBOTIX Kamera möchte ich einen Ordner bzw. ein Laufwerk zur Speicherung der Bilder freigeben. Im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden