CCleaner

Diskutiere CCleaner im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Schon seit zig Jahren benutze ich den CC. Lief auch alles bisher problemlos. Seit dem 28.07.2018 wurde es doch zum Problem. Ich hatte die Verson...

  1. #1 Mümmelmann_xf, 30.07.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Schon seit zig Jahren benutze ich den CC. Lief auch alles bisher problemlos. Seit dem 28.07.2018 wurde es doch zum Problem. Ich hatte die Verson 5.43 installiert. Jetzt gibt es 5.45. Und Patch my PC hat auch wacker gepatcht.
    Die 5.45 hat in der Reg. keine Fehler gefunden, und in der Analyse nur 5 Dateien. Also bereinigen. Aber nach dem Befehl hat sich das Programm einfach verabschiedet und hat nichts bereinigt.
    Letztendlich: "Das Programm funktioniert nicht mehr"!
    Hab ich wieder die alte Version drübergebügelt. Die hat in der Reg. gleich ne ganze Menge gefunden und auch bearbeitet, aber die Bereinigung funzte auch dort nicht. CC deinstll. Eine Neuinstall. von der exe mit Adminrechten gelang auch nicht mehr.
    Habe heute mal bei google gelesen. Demnach soll der CC auch super gefährlich sein. Nun, es wird viel geschrieben, und vielleicht auch mal wer schlecht gemacht um "seine" Produkte an den Mann zu bringen.

    Eine reine Deinstll. soll nicht helfen, nur ein Neuaufsetzen des PC. Ich weiß nicht was ich davon halten soll.
    Drum mal meine Frage an Euch: was ist dran an alledem?

    Danke schon mal vom Mümmelmann
     
  2. #2 HerrAbisZ, 30.07.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    100
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 Harald aus RE, 31.07.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.652
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Bisher habe ich noch die 5.44 vom CCleaner und keine Probleme.
    Die REG reinige ich aber selten, weil das nichts bringt. Nur manchmal tauchen da Leichen auf, welche ich dann auch entferne.
    Der CCleaner ist mit Vorsicht zu benutzen und man sollte jeden Schritt prüfen, bevor man eine Bereinigung macht. Im Zweifel besser eine Ausnahme bilden.

    Gruß Harald
     
  4. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    14
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Möglicherweise könnte ein Wiederherstellungspunkt oder das zurückspielen einer Systemsicherung helfen (wenn vorhanden).
    Ist dennn der nicht funktionierende CC das einzge Problem ? Dann würde ich einfach auf den CC verzichten.
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  5. #5 Mümmelmann_xf, 01.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Nun ja, ich bin ein Greenhorn und eben dieser CC wurde mir mal auch von einem Forum (nicht dieses) empfohlen. Ja, würde ich auch drauf verzichten. Eine Reg.bereinigung habe ich bisher 1x monatlich gemacht. Und wir gesagt bisher noch nie Probleme gehabt.
    1x monatlich läuft bei mir auch ein Full Scan von KIS, MBAM und SASW. Bisweilen auch mal der awcleaner. Zu 98 % ist da alles sauber. Bei MBAM mal ein PUP, was dann umgehend entfernt wurde. Und vor allem war noch nie der CC dabei!
    Sollte ich denn überhaupt iein Ber.tool verwenden? und wenn ja, welches?

    Tja, das wäre laut Radio Eriwan temporär mein einziges Problem, aber da ist doch noch was. In den letzten Tagen hängt sich mein Rechner beim Herunterfahren immer auf, es gab eine Ausnahme. Der dreht und dreht, über den Power Knopf kann ich auch nix ausrichten, also muss ich ihm dann jeweils nach ca. 15-20 Min. abwarten den Saft abdrehen. Nur das hilft dann noch.

    Beim nächsten Mal schalte ich dann die Steckerleiste ein ohne den Power Knopf und mein Kleiner legt gleich los. Eigentlich kenne ich dann das Fenster: " Win wurde nicht ordnungsgemäß heruntergefahren, wie soll Win gestartet werden?" Aber auch diese Frage kommt nicht und der Start ist ganz normal wie seit Tag und Jahr.

    Gruß vom Mümmelmann
     
  6. #6 HerrAbisZ, 01.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    100
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  7. #7 HerrAbisZ, 02.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    100
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  8. #8 Harald aus RE, 02.08.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.652
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Auch meine Version telefonierte nach Hause. Ich habe allerdings in der Aufgabenplanung den CCleaner entfernt und es herrscht Funkstille.
    Ich werde mal sehen, ob das mit der neuen Version auch geht.
    Weiter wundere Ich mich aber, daß Heise dazu keine Warnung hat. Da wird wieder mal etwas hoch gespielt.

    Gruß Harald
     
  9. #9 Mümmelmann_xf, 02.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Also scannow wird geliefert, wenn ich wieder am Rechner bin. Es steht jetzt aber für mich definitiv fest, dass ich CC deinstll. werde. Nur genügt das? Also Rechner neu aufsetzen kommt für mich aus Zeitmangel nicht in Frage. Als Greenhorn brauche ich dafür ne ordentliche Menge Zeit. Habe ich 1x gemacht, ist wie man sieht auch gelungen, aber die Hausnummer (zumindest für mich) brauche ich wirklich nicht.
    Und was sonst, ich bin ein Greenhorn und traue mir nicht zu die Reg. selbst zu bereinigen. Ansonsten löscht KIS zumindest meine Aktivitätsspuren. Ich wüsste auch gar nicht wo ich wie die Reg. finde. Ist wohl auch gut so.
    Ich hatte mich auch gewundert, dass Patch my PC die 5.45er Version zwar angeblich gepatcht hat und mir grünes Licht gezeigt hat, aber tatsächlich war immer noch die 5.43 drauf. Ausgerechnet diese.
    Warum gibt es eigentlich diese" guten Helferlein", wenn diese dann aber verseucht sind? Was soll der Blödsinn? Liegt es am "Hersteller", also hier Priiform, oder wer hat da was reingemixt?

    ratlose Grüße vom Mümmelmann
     
  10. #10 Mümmelmann_xf, 02.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    In einem anderen Thema habe ich gerade was von Win eigenen Bordmitteln gelesen. Dazu brauche ich Nachhilfe; wo, wie,was?

    der Mümmelmann
     
  11. #11 HerrAbisZ, 02.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    100
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Harald aus RE gefällt das.
  12. #12 HerrAbisZ, 02.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.021
    Zustimmungen:
    100
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  13. #13 Harald aus RE, 02.08.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.652
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    na ja, ich habe immer noch keine Probleme mit CCleaner und AVAST kocht auch nur mit Wasser. Auch bei der neuen Version habe ich die Aufgabenplanung für CCleaner gestoppt.
    Wenn ich aber einen Virenscanner Free empfehlen würde, dann wäre es AVAST.

    Gruß Harald
     
  14. #14 Harald aus RE, 02.08.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.652
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Jep,
    Der Befehl '%COMSPEC% /c cleanmgr /sageset:65535 & cleanmgr /sagerun:65535' steht schon seit
    langer Zeit bei mir unter 'Ausführen' oder aber '%SystemRoot%\System32\cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535 "Prof Bereinigung" ' oder aber '%SystemRoot%\System32\cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535'

    Gruß Harald
     
  15. #15 Mümmelmann_xf, 02.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    So, ich habe scannow laufen lassen. Aber nur einmal, danach den Rechner neu gestartet. Hmm, dafür muss er ja auch iwie herunterfahren, komisch das ging jetzt überhaupt und auch noch sehr flott.

    Hier das Ergebnis:

    Da gab es keine Haken zu setzen. CC habe ich deinstll. Wo finde ich die erweiterte Datenträgerbereinigung? Und muss ich da womöglich Haken setzen? und dann alle?

    Mit den letzten Angaben von Harald kann ich nun wirklich nichts anfangen. Könnte für mich auch chinesisch sein. ;)
     

    Anhänge:

  16. #16 Harald aus RE, 02.08.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.652
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Huhu,

    öffne die Ebene Ausführen hinter dem Windows Button, kopiere eine meiner Beispiele ohne ' ' und füge den Befehl z.B. '%SystemRoot%\System32\cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535' ein und starte den Befehl

    Das ist kinderleicht ;-)

    Gruß Harald
     
  17. #17 Mümmelmann_xf, 02.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Habe in Google die erweiterte Datenträgerbereinigung gefunden. ok. werde ich später machen. Für heute ist Schluss.

    Gruß Mümmelmann
     
  18. #18 Mümmelmann_xf, 02.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Habe es doch mal versucht, aber folgendes funzt bei mir nicht:

    "Allerdings zeigt Ihnen das Programm nicht alle Optionen an. Es gibt weitere Optionen, die Sie nutzen können indem Sie auf Ihrem Desktop mit der rechten Maustaste eine neue Verknüpfung (als Namen z.B. Datenträgerbereinigung Professional) anlegen. Geben Sie als Pfad dann folgendes an:

    C:\Windows\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535 "

    Eine neue Verknüpfung einfügen ist bei mir ausgegraut. Ich kann es gar nicht anwählen.

    Aber jetzt ist wirklich erstmal Schluß für heute. Später gehts weiter.

    Es winkt der Mümmelmann
     
  19. #19 Harald aus RE, 02.08.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.652
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, was geht da bei Dir ab. Selbst der von Dir benutze Befehl:
    C:\Windows\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535
    funktioniert bei mir.

    Wo steckt der Wurm?!? Ich denke weiter darüber nach...
    benutze mal CMD.exe als Administrator und gebe dort einmal den Befehl ein. Bei mir lief es das Erste Mal. Darum steht der Befehl zweimal bei mir im Bild. Aber bitte sonst genau so wie ich und ohne Deine letzten Gänsebeine " Der Rechner versteht keinen Spaß :p
    CMD als Admin.PNG
    Gruß Harald
     
  20. #20 Mümmelmann_xf, 07.08.2018
    Mümmelmann_xf

    Mümmelmann_xf Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Home Premium
    System:
    Acer emachine EL1832-92.07 M7 A.D1 Intel Dual Core E 540, HDD:1000GB, Win7 Home Premium SP1 64bit,Pr
    Hallo Harald,
    also sorry, dass ich mich jetzt erst melde, aber es ging nicht anders. Beinahe wäre es auch heute nichts geworden. Ich weiß, Du grübelst, drum wollte ich Dir eigentlich möglichst schnell schreiben.

    Nun, da gab es wohl ein Verständigungsproblem. Ich sollte laut google Text einen Rechtsklick auf den Desktop machen. Habe ich. An dieser Stelle gabs ein Dropdown, welches auch "neue Verknüpfung" erstellen enthielt. Nur war's leider ausgegraut, ich konnte gar nicht diese Verknüpfung (s. Post 18) erstellen, keinen Pfad einfügen und insofern den Befehl gar nicht geben.

    Heute habe ich es wie Du über cmd.exe als Admin versucht und natürlich hat es auch funktioniert. Jetzt ist alles "reine"!

    Im entsprechenden Thema gibt es jetzt auch ein Bild von Speccy.

    Durchgeatmete Grüße vom Mümmelmann

    P.S. Ich bin zwar ein Greenhorn, aber die Gänsebeine sind bei mir natürlich nicht da, schon seit der Einschulung nicht mehr.;)
     
Thema:

CCleaner

Die Seite wird geladen...

CCleaner - Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Ccleaner

    Alternative zu Ccleaner: Hallo Forum, nachdem bekannt wurde, dass Ccleaner auch als Spionagetool eingesetzt wird, habe ich dieses Programm deinstalliert. Obwohl ich es in...
  2. CCleaner löschte alle Wiederherstellungspunkte der Systemwiederherstellung in Win7

    CCleaner löschte alle Wiederherstellungspunkte der Systemwiederherstellung in Win7: Habe das Tool erst seit kurzem und einige Male zum Bereinigen verwendet. Ging problemlos, daher habe ich nicht mehr so genau darauf geachtet,...
  3. Avast Popup Einstellungen und CCleaner Installation

    Avast Popup Einstellungen und CCleaner Installation: Hallo zusammen, ich habe zwei kleine Probleme: 1. Avast Popup Einstellungen. Auf dem Administrator Account tritt das Problem nicht auf, seit...
  4. Frage wegen CCleaner Monitoring Mode

    Frage wegen CCleaner Monitoring Mode: Ich habe hier einen Link gefunden: Piriform Adds ‘System Monitoring’ Feature to CCleaner v4.18 | Techdows ...kann es sein, dass CCleaner da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden