CanoScan 4200F

Diskutiere CanoScan 4200F im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Guten Abend zusammen, auf der Downloadseite von Canon gibt es einen Treiber "ScanGear" für Win 7 64bit. Genau so ebenfalls diverse Programme,...

  1. #21 JoachimK, 13.06.2012
    JoachimK

    JoachimK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    System:
    ASUS USB3-MB / Intel QuadCore / 16GB DDR3
    Guten Abend zusammen,

    auf der Downloadseite von Canon gibt es einen Treiber "ScanGear" für Win 7 64bit.
    Genau so ebenfalls diverse Programme, wie die Toolbox.

    Bei dem Support Typ des Scanners angeben, Betriebssystem und Sprache, dann einfach nur noch aussuchen.

    Ich habe den 4200F jetzt meinem Sohn geschenkt, da ich etwas anspruchsvolleres suche.

    Gruss
    Joachim
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Vielleicht hättest Du mal auf das Datum des Themas schauen sollen! Es ist zweieinhalb Jahre alt und wurde zuletzt vor eineinhalb Jahren angefasst...

    Kann schon sein, das Canon in dieser Zeit was nachgereicht hat!
     
  3. #23 Sockenhalter, 11.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2012
    Sockenhalter

    Sockenhalter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Wind. 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Intel Core i7-3770K CPU@3,5 GHz 3,9 GHz RAM 16 GB 64 bit
    Nö, anscheinend nicht! Sieht so aus, als würde man bei Canon seitdem im 100-jährigen Schlaf versunken sein!
    Ich habe dasselbe Problem, wie vielerorts und auch oben von mehreren Usern beschrieben: Neu aufgesetztes System im nagel-neuen PC:
    System: Wind 7 Home Premium, 64-bit. Auf dem alten PC lief die Software - abgesehen davon, dass man gelegentlich am Scanner die Stecker neu einstöpseln musste, um ihn aus dem oben genannten Schlaf aufzuwecken.

    Auch Neuinstallation, wie sie von dem unregistrierten Gast am 30.12.2010 vorgeschlagen wird, ist ein Flop.
    Kompatibilitätsmodus (also Aktivierung unter verschiedenen früheren Windows-Versionen, wo das Progrmm lief!), funktioniert ebenfalls nicht...

    Ich weiß langsam nicht mehr weiter.

    Wer weiß Bescheid und kann weiterhelfen???
     
  4. #24 urmel511, 11.11.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wie Canon üblich:
    - suchen ob es irgendwo auf der Seite kompatible Treiber gibt (testen und ausprobieren heißt die Devise)
    - es einfach akzeptieren das es Canon nicht interessiert, ob DU Dein Gerät noch nutzen willst. Ich kenne genug, die sich 2009/2010 von Ihren Canon Geräten getrennt haben, da hier selbst zum Teil 2 - 3 Jahre alte Geräte aus den Jahren 2006/2007 keinen Support mehr erhalten haben.
     
  5. #25 Sockenhalter, 11.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2012
    Sockenhalter

    Sockenhalter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Wind. 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Intel Core i7-3770K CPU@3,5 GHz 3,9 GHz RAM 16 GB 64 bit
    Waran erkenne ich bitte "kompatible" Treiber? Kann doch nicht sein, dass ich nach Lust und Laune irgendwelche Treiber runterlade, um sie auf Funktion zu testen, um sie anschließend wieder zu deinstallieren und andere zu testen...
    Treiber haben ja immer ne Bezeichnung, oder? Irgendeinen Hinweis, der besagt, wofür sie gedacht sind. Genau diese Treiber (für Canon Scanner 4200 F unter Wind. 7, 64 bit-Systeme) habe ich bereits ausprobiert... Ohne Erfolg.

    Akzeptieren, dass ich ein kaum gebrauchtes, fast neues Gerät für 100,- € auf den Müll schmeiße? Der Kunde ist König - auch bei Canon.
    Wenn die das nicht kapieren wollen: Es gibt genügend Mitbewerber....
     
  6. #26 urmel511, 11.11.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Tja, genauso haben Leute herausgefunden das der Treiber des Lide 35 auch für den Lide 60 geht ... und so habe ich experimentiert bis ich was passendes damals für den Lide 20 gefunden habe.

    Und zur Not frag bei Canon nach, obwohl ich die Antwort bereits kenne. Denen geht es gelinde gesagt am Poppes vorbei ob DU 100 € bezahlt hast oder nicht. Und König bei Canon? Träumerle :cool:
     
  7. #27 Sockenhalter, 28.11.2012
    Sockenhalter

    Sockenhalter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Wind. 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Intel Core i7-3770K CPU@3,5 GHz 3,9 GHz RAM 16 GB 64 bit
    Hallo, ihr Ratgeber,

    nun habe ich mein Problem selber gelöst. Nach Rückfrage bei Canon (die im Übrigen sehr freundlich und sehr bemüht waren! - endlich mal ein Consumer-Service ohne Warteschleife und ohne teure Hotline!) hat sich herausgestellt, dass in irgend einem versteckten Canon-Ordner auf meiner FP noch eine Install-Datei verborgen war, die installiert werden musste. Seitdem funktioniert mein Treiber. Gewusst wie! Eure "Hilfe" hat mich leider nicht wirklich weiter gebracht. Trotzdem: Auch hier allen Helfern vielen Dank für den Versuch!
     
  8. wo32

    wo32 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof
    System:
    zotac
    Hallo, noch Rat suchende,

    hab mein Problem gelöst, indem ich ich die Treiberdatei usbscan.sys von xp genommen habe.
    Ging mit win7 Prof.
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @wo32

    Du bist ja scheinbar ein kleiner Witzbold! Hier geht es um Windows 7 x64, da dürfte eine 32bit Systemdatei wohl kaum helfen...
     
  10. #30 kaufalleszahlnix, 19.01.2013
    kaufalleszahlnix

    kaufalleszahlnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    win 7 64 bit
    hmm...Meister,
    ich habe als Gast 2009 in Erinnerung gelesen zu haben...was ja eigentlich vollkommen egal ist..stöhn...da es die Kernfrage nicht betrifft. Ich denke der läuft nur noch unter Vista 32 bit. Denoch sehe ich am Horizont ein Lichtlein vom Joachims Antwort. Wenn erfolgreich kommt Bestätigung.
    lg roman
     
  11. #31 areiland, 19.01.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Haben meine Links denn nichts gebracht? Ich hatte doch sogar den Scangear für Windows 7 64 Bit verlinkt.
     
  12. #32 kaufalleszahlnix, 20.01.2013
    kaufalleszahlnix

    kaufalleszahlnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    win 7 64 bit
    Ne leider nicht. Hab Win 7 / 64bit angegeben und bin so auf ScanGearCs, vers. 8.6.2 Oa gekommen. Beim ausführen kam ein Error. Die Toolbox war ganz verschwunden (hab ich später nochmal für XP geladen, kam dann ein Hinweis: mein System nüsste höher wie Win 2000 sein...?...). Bei manueller Betätigung kam dann: Beim Starten von "CanoScan Toolbox vers. 4.6" ist folgender Fehler aufgetreten: Das System kann die angegebene Datei nicht finden. Hmmm...mein Pc ist grad 5 Monate alt evtl liegts daran (?). Danke für Deine links. Ich probiers noch nochmal mit einem Freund, vlt sehen 20 Finger mehr....
     
  13. #33 kaufalleszahlnix, 22.01.2013
    kaufalleszahlnix

    kaufalleszahlnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    win 7 64 bit
    hallo Leutz, das war eine noch kaum nachvollziehbare Streßmaterie. Ich empfehle jedem sich das zu ersparen und und ein 4 in 1 Gerät für Win7 / 8 zu kaufen oder einen kompatiblen Scanner, je nach Geldbörse. Zunächst hab ich die (unzip...da ich kein winzip habe) entplättert, nachdem ich das setup in den temporären Dateien gefunden habe...alles als Administrator ausführen. Aber unwichtig da einzig der Scannertreiber damit erkannt wurde. Twain & Wian waren nach ca. 200 Seiten endeckt worden. War für mich (als halb-Leie am Pc) ab einen Zeitpunkt nicht mehr Nachvollziehbar was Kumpel Peter da gewerkelt hat. Das System hat Twain nicht erkannt...ein Programm hierfür hätte 20 EUR gekostet. Man hat sich bis zu dieser Erkenntnis nur im Kreis gedreht. Kann wie schon erwähnt am Pc liegen..ASUS P8Z68-V LX - Mainboard...erkennt die so eigentlich einfache Sache nicht oder was anderes (?)...ich kauf mir jetzt so ein Multiteil für 80 Dollars und verschenke den Scanner (nicht an meim Sohn) an jemanden der XP/Vista auf seinem Tower hat. Danke nochmal für die Hilfe, war sehr "lehreich" für mich :rolleyes: :cool:
     
  14. #34 Sockenhalter, 02.03.2013
    Sockenhalter

    Sockenhalter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Wind. 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Intel Core i7-3770K CPU@3,5 GHz 3,9 GHz RAM 16 GB 64 bit
    Dann schau mal hier: CanoScan 4200F
     
  15. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @Sockenhalter,

    vielleicht solltest Du auch mal darauf achten, das der Fragesteller ein Windows 7 x64 hat und dafür von Canon KEINE Treiber angeboten werden!
     
  16. #36 Sonnschein, 02.03.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.700
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
  17. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Och nööö... Sonnschein, das muss doch nun wirklich nicht sein!

    Steht das irgendwas von Windows 7, geschweige denn von 64 bit?

    Und bei VueScan schaut man einfach mal in die Liste der unterstützten Scanner und wenn man dann halbwegs die Augen offen hat, wird man KEINEN CanoScan 4200F. finden!

    Also bitte für die Zukunft, behalte Deine tollen Tipps für Dich, wenn Du nicht in der Lage bist, diese auch selber zu verifizieren!
     
  18. #38 Sockenhalter, 02.03.2013
    Sockenhalter

    Sockenhalter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Wind. 7 Home Premium 64 bit
    System:
    Intel Core i7-3770K CPU@3,5 GHz 3,9 GHz RAM 16 GB 64 bit

    "vielleicht solltest Du auch mal" ... ein wenig weiterklicken (oder muss man hier ALLES alleine machen? :eek:):

    CanoScan 4200F

    Dort steht unter "Software" (rot) ein Dateiname mit der Bezeichnung: 4200fvst648620a_64de -->Quizfrage: Wofür steht wohl die Bezeichnung "_64de" ??

    Aber leider funktioniert bei mir der Treiber ebenso wenig....:mad:
     
  19. #39 kaufalleszahlnix, 02.03.2013
    kaufalleszahlnix

    kaufalleszahlnix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    win 7 64 bit
    Für Verarschung :rolleyes:
    Für win 7 ist das Thema erledigt....siehe letzte Post von meinereins, zudem ist das Problem nicht der nichtanerkannte Treiber sonder der Twain + ???..Treiber, wichtig für Toolbar! Mit Vista kann ich scannen, übertrage auf USB-Stick und drucke über mein win 7 . Das mache ich solange bis die Druckpatronen erledigt sind (Epson D78) und danach ein 4 in 1 Gerät. Ende was mich betrifft...komisch, hatte das Thema für mich geschlossen und jetzt diese Mail ? Ich verschenke den Scanner wie erwähnt...viele haben noch XP....da funkt der 100%
    Nette Grüße ;)
     
  20. #40 urmel511, 02.03.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn man auf Tintenverschwendung steht, ist das natürlich eine Lösung. Diese Multifunktionsteile machen nämlich jedesmal eine Druckkopfreinigung, was toll ist, wenn man nur mal was scannen oder kopieren möchte. Das ganze lässt sich eigentlich nur umgehen in dem man die Dinger 24 std. / 7 Tage die Woche am Strom lässt ...

    Mich hat mein kompatibler Canon LIDE 90 fast neu gerade mal 2,25 € gekostet. Man muss auch mal bei einer Hood Auktion Glück haben :).

    Und ansonsten gibt es gute kompatible Scanner auch um die 40 € aufwärts. Und wenn es auch gebraucht sein darf für 20 €.
     
Thema: CanoScan 4200F
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Canoscan 4200F treiber windows 7

    ,
  2. canoscan 4200f windows 7

    ,
  3. treiber canoscan 4200f windows 7

    ,
  4. canoscan 4200f,
  5. canon 4200f windows 7,
  6. canon toolbox windows 7,
  7. canoscan toolbox windows 7,
  8. canoscan toolbox windows 7 64 bit,
  9. 4200f windows 7,
  10. canon scan 4200f treiber windows 7,
  11. canoscan 4200f windows 7 64 bit,
  12. canon canoscan 4200f windows 7,
  13. canoscan 4200f treiber windows 7 64bit,
  14. canon 4200f,
  15. canoscan 4200f windows 7 64bit,
  16. canoscan 4200f treiber win7,
  17. canoscan 4200f windows 7 treiber,
  18. canoscan4200f ,
  19. 4200fvst648620a_64de.exe ,
  20. canoscan toolbox 4200F windows 7,
  21. 4200FVST648620A_64DE,
  22. canon 4200f treiber windows 7,
  23. CanoScan 4200 windows 7,
  24. canon 4200f toolbox windows 7,
  25. canoScan 4200F Toolbox
Die Seite wird geladen...

CanoScan 4200F - Ähnliche Themen

  1. CanoScan FB320P wird unter WIN7 nicht erkannt

    CanoScan FB320P wird unter WIN7 nicht erkannt: Haay hoo, ich habe da ein kleines Problemchen. Ich habe meinen alten Canon Scanner wieder ausgegraben und wollte diesen wieder in Betrieb nehmen....
  2. Scanprobleme/ Windows 7/ CanoScan LiDe 20

    Scanprobleme/ Windows 7/ CanoScan LiDe 20: Hallo, Nach Scannen einer Text-Vorlage erscheint in der Vorschau (Testbild) kein Text. Was könnte die Ursache sein? Grüße Interessent
  3. CanoScan 8800F wird nur von einem Programm erkannt

    CanoScan 8800F wird nur von einem Programm erkannt: Hallo User, ich habe den obigen Scanner, Windows7 Prof. hat ihn erfolgreich installiert und er wird auch im Gerätemanager fehlerfrei erkannt....
  4. Scanner-Treiber lässt sich nicht mehr verwenden

    Scanner-Treiber lässt sich nicht mehr verwenden: Guten Tag, der CanoScan Lide 70 ist auf meinem Rechner früher problemlos gelaufen. Vermutlich hat ein OVT-Scanner die Treibereinstellungen...
  5. CanoScan4200F

    CanoScan4200F: Hallo, ich bin ein " Neuer " Habe eine uralte Frage was den CanoScan4200F angeht (heute was von 2009 drüber gelesen). Ich hab noch so ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden