CanoScan 4200F

Diskutiere CanoScan 4200F im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Trotz mehrfacher Versuche gelingt es mir nicht, den Scanner unter Windows 7 64bit zum Laufen zu bringen. Habe bereits x-mal Treiber neu...

  1. sidney

    sidney Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Trotz mehrfacher Versuche gelingt es mir nicht, den Scanner unter Windows 7 64bit zum Laufen zu bringen. Habe bereits x-mal Treiber neu installiert. Es kommt immer die Meldung, dass die Datenverbindung einen Fehler hat.

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. peho49

    peho49 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Home Premium 64bit
    System:
    i5 CPU 750 2,67 GHz, 4 GB RAM
    Es gibt ja bereits gar keinen Treiber mehr dafür. Noch nicht mal für Vista. Nur noch XP und 2000.

    Ich denke, du kannst dir einen neuen Scanner besorgen. Mir ging es übrigens genauso.
    Habe jetzt den CanoScan LiDE 100 - sehr zu empfehlen.
     
  3. #3 urmel511, 05.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Oder mal googeln ob ein anderer Treiber geht. Beim Lide 35 geht der Lide 60 Treiber ... Scheint wohl auch bei anderen Scanner Modellen der Fall zu sein ...;)
     
  4. peho49

    peho49 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Home Premium 64bit
    System:
    i5 CPU 750 2,67 GHz, 4 GB RAM
    Der müßte doch eigentlich funktionieren. ScanGear CS
     
  5. #5 ujeggerl, 06.12.2009
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Da ich nicht weiß, welche Win7-Version du hast, werfe ich nur mal so das Stichwort XP-Mode in die Diskussion ein.

    Funktioniert ab Win7 Professional.

    ;) :rolleyes: :confused:
     
  6. peho49

    peho49 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Home Premium 64bit
    System:
    i5 CPU 750 2,67 GHz, 4 GB RAM
    Siehe #1 ;), Windows 7 64bit, und da müßte der Treiber aus meinem Link in #4 funktionieren.
    Den XP-Mode bräuchte er also dann nicht.
     
  7. #7 ujeggerl, 06.12.2009
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    64Bit gibt's auch in mehreren Versionen, falls dir das noch nicht aufgefallen sein sollte... ;)
     
  8. peho49

    peho49 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Home Premium 64bit
    System:
    i5 CPU 750 2,67 GHz, 4 GB RAM
    Ist mir schon bekannt, dürfte aber bei dem angebotenen Treiber doch wohl egal sein, Hauptsache 64Bit tauglich.
     
  9. #9 ujeggerl, 06.12.2009
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Aber dem von mir angesprochenen XP-Mode nicht! ;)
     
  10. peho49

    peho49 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Home Premium 64bit
    System:
    i5 CPU 750 2,67 GHz, 4 GB RAM
    Du sprichst vom XP-Mode, ich von Windows 7 64bit.

    Da wir ja wohl aneinander vorbeireden und das somit nichts bringt, klinke ich mich erst mal hier aus.

    Vielleicht meldet sich ja nochmal sidney zu Wort, wie es bei ihm weiter gelaufen ist.
     
  11. sidney

    sidney Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Hilfestellung. Leider habe ich keinen XP-Modus (Windows 7 Home Version).
    Habe wie schon berichtet alle möglichen Treiber so auch den erwähnten durchprobiert, leider ohne Erfolg. Der Tipp, sich einen neuen Scanner zu kaufen, hilft mir nicht wirklich. Der Scanner ist jetzt zwei Jahre alt und das Windows 7 irgendwann kommt, sollte wohl auch Canon mal geahnt haben. Die Konsequenz wäre dann sicherlich, sich nie mehr einen Scanner von Canon zu kaufen. Irgendwie scheinen die nicht zu wissen, was ein Kunde ist.
     
  12. #12 ujeggerl, 09.12.2009
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Hast du mal probiert, denen beim Support Feuer untern A**** zu machen?

    ;) :confused: :D
     
  13. #13 urmel511, 09.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Damit sollte es aber gehen:
    CanoScan 4200F

    Etwas anders gab es für meinen LIDE 20 (aus dem Jahr 2002) auch nicht. Dazu habe ich dann noch die Toolbox und den anderen Treiber von der CD installiert und alles läuft. Für meinen gibt es aber auch nur Treiber bis WIN7 32bit ... und das ist der ScanGearCS.
     
  14. #14 ujeggerl, 14.12.2009
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Ein großes Lob an Canon:

    Mittlerweile haben die auf ihrer Treiber-Seite für den 4200F (hab selber einen!) einen Support bzw. Treiber explizid für Win 7 64 Bit zum Download!

    :p :D ;)
     
  15. peho49

    peho49 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Home Premium 64bit
    System:
    i5 CPU 750 2,67 GHz, 4 GB RAM
    Von diesem Treiber reden wir ja schon seit 10 Tagen, siehe #4.
    Und der scheint ja wohl nicht zu funktionieren, oder Sidney gibt nur keine Rückmeldung, ob es endlich mal geklappt hat.
     
  16. #16 HeckMeck, 22.01.2010
    HeckMeck

    HeckMeck Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 OEM System Builder-Paket "Home Premium"
    System:
    DELL Dimension 8300 v. 2004 Pentium(R) 4 CPU 2992 MHz RAM aufgerüstet auf 2 GB; Festplatte:232,7 GB;
  17. grisa

    grisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe auch die win7 64 bit version und lide 25 scanner!!!!

    ich habe gestern den drucker- scanner- und digicamera

    treiber ohne prob installiert.

    teilweise waren sie nur für xp oder vista geeignet und
    funzen alle 3 einwandfrei.
     
  18. qrstu1

    qrstu1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    CanoScan 4200F Treiber Windows 7 Professional

    Hallo,
    Ich habe auch lange versucht den Canon 4200F mit Windows 7 64bit Professional zum laufen zu bringen.

    So hat es schliesslich funktioniert:

    1. deldrvvst6424640ej.exe --> Entfernt Canon 4200F Treiber
    2. USB Kabel des Scanners austecken
    3. CanonScan Setup CD-ROM v1.04--> Treiber und Canon ScanGear CS instalieren.
    --> WinXP SP2 Compatibility Modus
    4. Reboot
    5. Windows 7 64bit Driver installieren. --> 4200fvst648620a_64en.exe
    6. USB Kabel des Scanners einstecken.
    7. Und der Scanner funktioniert :) :) :)

    Wichtig: Ohne CanonScan Setup CD-ROM v1.04 habe ich ihn nicht zum laufen gebracht !!
     
  19. #19 Piepmatze, 01.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2010
    Piepmatze

    Piepmatze Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand eine Idee wie ich den CanoScan 4200F unter Windows 7 Home Premium 64-bit zum laufen bekomme?

    Die Installation der ScanGear CS von der Canon-HP brechen kurz nach dem Entpacken ohne Fehlermeldung ab.

    Und die Installation von der CanonScan Setup CD-ROM v1.04 funktioniert auch nicht. (kein XP-Modus >> Windows 7 Home Version).

    bin für jeden Hinweis dankbar weil will den Scanner nicht entsorgen...:)
     
  20. #20 Unregistriert, 30.12.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Für alle die über kein Professional verfügen, wohl aber über eine Win7 64bit Version kann der CanoScan 4200F wie folgt genutzt werden:

    Installation des Gerätes/Software/Treiber

    1. deldrvvst6424640ej.exe --> Canon 4200F Treiber entfernen
    2. USB Kabel des Scanners abstecken
    3. cstbwin4612en.exe --> installiert CanoScan Toolbox unter Win 7 (leider nur in englisch)
    4. 4200fvst648620a_64de.exe --> Windows 7 64bit Treiber
    5. USB Kabel des Scanners wieder anstecken
    6. abwarten bis Win 7 den Scanner erkannt u. Treiber gefunden hat

    Die mitgelieferte Scanner-CD ist hierfür nicht notwendig!

    Verwenden des Scanners

    ACHTUNG: Ein direkter Zugriff auf den Scanner durch ein Bildbearbeitungsprogramm scheint nicht immer möglich (z.B. Photoshop --> Datei --> Importieren --> CanoScan4200F), wegen eines Abbruchs mit ScanGear CS im Vorschau/Scanmodus!

    Folgender "Umweg" funktioniert immer:

    1. Öffnen der CanoScan Toolbox
    2. "Scan-1"
    3. Scanner-Settings einstellen
    4. KEIN HAKEN bei "Use the ScannerDriver..." !!!
    5. Speicherort und Dateiname festlegen
    6. Scan zum Bildbearbeitungprogramm "verlinken" (z.B. ...\Photoshop.exe)
    7. "Scan"

    ...und schon wird der Scan ohne weitere Probleme vom Bildbearbeitungsprogramm geöffnet und kann nun weiter optimiert/bearbeitet werden.

    Leider ist der Scanner so nur eingeschränkt nutzbar, da die vielen Scaneinstellungen des erweiterten Modus unter ScanGear CS nicht vorgenommen werden können.

    Viel Erfolg beim Scannen!

    Janine
     
Thema: CanoScan 4200F
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Canoscan 4200F treiber windows 7

    ,
  2. canoscan 4200f windows 7

    ,
  3. treiber canoscan 4200f windows 7

    ,
  4. canoscan 4200f,
  5. canon 4200f windows 7,
  6. canon toolbox windows 7,
  7. canoscan toolbox windows 7,
  8. canoscan toolbox windows 7 64 bit,
  9. 4200f windows 7,
  10. canon scan 4200f treiber windows 7,
  11. canoscan 4200f windows 7 64 bit,
  12. canon canoscan 4200f windows 7,
  13. canoscan 4200f treiber windows 7 64bit,
  14. canon 4200f,
  15. canoscan 4200f windows 7 64bit,
  16. canoscan 4200f treiber win7,
  17. canoscan 4200f windows 7 treiber,
  18. canoscan4200f ,
  19. 4200fvst648620a_64de.exe ,
  20. canoscan toolbox 4200F windows 7,
  21. 4200FVST648620A_64DE,
  22. canon 4200f treiber windows 7,
  23. CanoScan 4200 windows 7,
  24. canon 4200f toolbox windows 7,
  25. canoScan 4200F Toolbox
Die Seite wird geladen...

CanoScan 4200F - Ähnliche Themen

  1. CanoScan FB320P wird unter WIN7 nicht erkannt

    CanoScan FB320P wird unter WIN7 nicht erkannt: Haay hoo, ich habe da ein kleines Problemchen. Ich habe meinen alten Canon Scanner wieder ausgegraben und wollte diesen wieder in Betrieb nehmen....
  2. Scanprobleme/ Windows 7/ CanoScan LiDe 20

    Scanprobleme/ Windows 7/ CanoScan LiDe 20: Hallo, Nach Scannen einer Text-Vorlage erscheint in der Vorschau (Testbild) kein Text. Was könnte die Ursache sein? Grüße Interessent
  3. CanoScan 8800F wird nur von einem Programm erkannt

    CanoScan 8800F wird nur von einem Programm erkannt: Hallo User, ich habe den obigen Scanner, Windows7 Prof. hat ihn erfolgreich installiert und er wird auch im Gerätemanager fehlerfrei erkannt....
  4. Scanner-Treiber lässt sich nicht mehr verwenden

    Scanner-Treiber lässt sich nicht mehr verwenden: Guten Tag, der CanoScan Lide 70 ist auf meinem Rechner früher problemlos gelaufen. Vermutlich hat ein OVT-Scanner die Treibereinstellungen...
  5. CanoScan4200F

    CanoScan4200F: Hallo, ich bin ein " Neuer " Habe eine uralte Frage was den CanoScan4200F angeht (heute was von 2009 drüber gelesen). Ich hab noch so ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden