Browserfenster und Explorerfenster zu groß

Diskutiere Browserfenster und Explorerfenster zu groß im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallöchen, es geht diesmal um den PC meines Sohnes. Ich hab ihm gestern Windows 7 Home Premium 32-bit neu installiert. Funktioniert auch soweit...

  1. #1 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    Hallöchen,
    es geht diesmal um den PC meines Sohnes. Ich hab ihm gestern Windows 7 Home Premium 32-bit neu installiert. Funktioniert auch soweit alles super. Der Monitor ist auf die richtige Größe eingestellt (1280x1024), aber wenn ich ein Browserfenster, Bibliotheken oder den Explorer öffne, werden die Fenster und der Inhalt (u.a. Schriftgröße) viel zu groß dargestellt. Ich würde mal sagen, ca. 150 %, so dass nicht das ganze Browserfenster sichtbar wird. Auch die Icons werden größer als auf meinem PC dargestellt (habe die selbe Monitorgröße) Ich habe aber keine Einstellungen verändert und ich habe auch nicht das erste Mal das Win7 installiert. Die Spiele werden aber in der richtigen Größe dargestellt.
    Weiß jemand, wie ich das einstellen kann?

    VG Angelika
     
  2. #2 Gast130810, 20.12.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    morgen

    vielleicht hilft dir das weiter

    zum schluss änderung speichern nicht vergessen

    vadder
     

    Anhänge:

  3. #3 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    so, ich habs ausprobiert, allerdings weiß ich nicht genau, was ich dann da verändern müsste. Ich bin so vorgegangen:

    Hab das Fenster so geöffnet, wie auf deinem Bild, dann auf"Dektop" geklickt, dann öffnet sich ja eine Auswahl, aber was genau muss ich da auswählen und auf welche Größe muss ich dann einstellen?

    Edit: hab jetzt nochmal bei allen Auswahlmöglichkeiten, die die Möglichkeit haben die Größe zu verändern, die Einstellungen von mir und meinem Sohn verglichen, die sind aber alle gleich, daran kann es nicht liegen.
     
  4. #4 wingdancer, 20.12.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin Zwergenmama,
    gehe auf Systemsteuerung/Darstellung und Anpassung/Anzeige.
    Da stellst Du : kleiner als 100% und gut.
     
  5. #5 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    dauert immer etwas, muss immer erst hochlaufen ins Zimmer

    also, es steht bereits auf kleiner als 100%
     
  6. #6 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    könnte es mit dem Monitor zusammen hängen? Da steht nämlich nicht PnP Monitor, wenn ich im Gerätemanager nachschaue. Eben sagte mir mein Sohn, dass z.B. wenn er bei Sims Figuren erstellt, die langezogener sind als früher bei seinem alten PC. Ist mir zwar nicht so aufgefallen, aber ich spiele auch nicht Sims und hab keinen Vergleich.
     
  7. #7 Gast130810, 20.12.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    ist das ein tft monitor, oder kannst du die bildauflösung höher stellen.
    wenn ja, versuch mal einer höheren
     
  8. #8 Gast130810, 20.12.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

  9. #9 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    es ist ein LED Monitor (sagt mein Mann) aber wenn wir die Auflösung verändern, past es gleich gar nicht

    heißt: View Sonic View Panel VG 191b
     
  10. #10 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    keine Ahnung, wenn ich ehrlich bin, aber er sagte jedenfalls, dass die optimal Auflösung 1280x1024 ist und die hab ich eingegeben. Mit der selben Einstellung lief er vorher einwandfrei bei meiner Tochter unter XP.
     
  11. #11 wingdancer, 20.12.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Gehe doch nochmal auf Anzeigeneinstellung ändern, da findest Du : Anzeigeeinstellung ändern. Dort findest Du: welche Einstellung soll ich auswählen. Dort erhälst weitere Tips, mal probieren.
     
  12. #12 Gast130810, 20.12.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    TFT-Aktivmatrix - 19 Zoll - 1280 x 1024

    das ist standard, also richtig

    hast du das monitortest programm schon mal gestartet ?
     
  13. #13 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    wie geht das?
     
  14. #14 Gast130810, 20.12.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    :D aus #8 das testprogramm laden und starten
     
  15. #15 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    naja, ich geb zu ich bin ein bisschen bluna......

    wo muss ich bitte #8 eingeben, welches Programm/Fenster muss ich da öffnen, sorry....
     
  16. #16 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    manchmal dauert es länger, dass kommt, wenn man 5 Sachen gleichzeitg macht...

    habs schon verstanden, mach es gleich mal.
     
  17. #17 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    hab ich gemacht und jetzt?
     
  18. #18 Gast130810, 20.12.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    manchmal dauert es länger, dass kommt, wenn man 5 Sachen gleichzeitg macht...

    und ich dachte immer frauen sind multitask fähig :)

    das programm dient nur zur überprüfeung ob dein bild richtig eingestellt ist.

    ich würde mal einen anderen grafiktreiber versuchen.
    welche graka ist denn eingebaut ?
     
  19. #19 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    ich sitz jetzt gerade am PC von meinem Sohn. Sehe gerade, habe den Firefox offen und das minimierte Fenster füllt den ganzen Bildschirm aus. Nur, dass ihr mal eine Vorstellung von der Größe der Fenster habt.

    Wenn ich bei diesem Test auf die kleinen Bildchen klicke (sorry für meine nichtfachfraulichen Bezeichnungen), sieht aber alles ganz ok aus. Oder muss ich was anderes anklicken?
     
  20. #20 Zwergenmama, 20.12.2009
    Zwergenmama

    Zwergenmama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium64 bit
    System:
    HP Pavilion dv7-6b01eg
    Grafiktreiber ist Nividia GeForce 8800 GT. Grafiktreiber hab ich die neuesten suchen lassen und er sagt, sind alle aktuell


    multitaskfähig bin ich schon, aber nicht an 3 PCs gleichzeitig, dass übersteigt sogar mich
     
Thema: Browserfenster und Explorerfenster zu groß
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows fenster zu groß

    ,
  2. browserfenster zu groß

    ,
  3. Windows 7 Fenster zu groß für Bildschirm

    ,
  4. programmfenster größer als bildschirm,
  5. windows 7 fenster zu groß,
  6. win7 fenster zu groß,
  7. windows fenster größer als bildschirm,
  8. explorer fenster zu groß,
  9. fenster zu groß windows 7,
  10. fenster zu groß für monitor,
  11. fenster größer als bildschirm windows,
  12. windows fenster zu groß für bildschirm,
  13. browser fenster zu gross,
  14. internet explorer fenster zu groß,
  15. browser zu groß,
  16. browser fenster zu groß,
  17. windows fenster größer bildschirm,
  18. fenster zu groß für bildschirm windows 7,
  19. bildschirm zu groß windows 7,
  20. windows fenster größer als monitor,
  21. bildschirm fenster zu groß,
  22. windows 7 fenster zu gross,
  23. fenster größer als bildschirm,
  24. programmfenster zu groß für bildschirm,
  25. bildschirmanzeige zu groß windows 7
Die Seite wird geladen...

Browserfenster und Explorerfenster zu groß - Ähnliche Themen

  1. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  2. Festplatte (falsche Größen angezeigt)

    Festplatte (falsche Größen angezeigt): Hallo, habe eine ext. USB-Festplatte, 5TB aber meine Synology Diskstation zeigt eine Festplattenkapazität von 500GB an, auch Windows 7, auf der...
  3. Windows 7 64bit Temp Ordner sehr groß

    Windows 7 64bit Temp Ordner sehr groß: Wie man sieht, ist bei meinem System der Temp Ordner sehr groß aber auch gesperrt. Ich möchte nun die Dateien löschen, wie kann ich das machen ?[IMG]
  4. Frage = Datei Größen anzeigen

    Frage = Datei Größen anzeigen: Ich habe auf einer zweiten Festplatte verschiedene Bilddateien . Wie stelle ich es ein das mir in der Ansicht auch die Dateigröße der einzelnen...
  5. Symbol Groß/Kleinschreibung

    Symbol Groß/Kleinschreibung: Auf meinem Bildschirm erscheinen die Symbole für die Groß oder Kleinschreibung nicht mehr, wenn ich die Pfeiltasten oberhalb von der Strg-Taste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden