Bootreihenfolge ändern

Diskutiere Bootreihenfolge ändern im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe Win XP und Win 7 auf zwei verschiedenen Partitionen installiert und es klappt auch alles. Was mich stört ist, dass bei Booten...

  1. #1 Proggiefan, 02.03.2009
    Proggiefan

    Proggiefan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe Win XP und Win 7 auf zwei verschiedenen Partitionen installiert und es klappt auch alles.
    Was mich stört ist, dass bei Booten immer Win 7 vorgewählt ist. Wenn ich nicht aufpasse, wird Win 7 gestartet. Meine wichtigen Programme sind aber alle unter XP eingerichtet. Ich habe leider nichts gefunden, wie ich die Bootreihenfolge ändern kann. Hat jemand einen Tipp? - THX
     
  2. Ray

    Ray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    XP, 7, 8.10
    System:
    AMD Sempron 2400+ 1,67 GHz
    Das kommt ganz auf den Bootmanager an, da ich nur grub benutzt habe (Linux + Windows) kann ich da nur bedingt helfen, aber wenn du uns sagst, welchen Bootmanager du benutzt, wär das schon eine große Hilfe.
     
  3. #3 Proggiefan, 03.03.2009
    Proggiefan

    Proggiefan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ray, nix extra installiert. Ich meine den Win 7 eigenen Bootmanager.
     
  4. Ray

    Ray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    XP, 7, 8.10
    System:
    AMD Sempron 2400+ 1,67 GHz
    Mh, ich habe ein Tool gefunden, welches PCWelt anbietet um bootmanager zu editieren:

    EasyBCD 1.7.2 Download - PC-WELT

    hoffe, dass der link dir weiterhilft.
     
  5. #5 Proggiefan, 06.03.2009
    Proggiefan

    Proggiefan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ray, vielen Dank für den Tipp! Et funzt!
     
  6. Picnic

    Picnic Guest

    die reihenfolge kann man unter win 7 in der systemsteuerung-system-erweiterte systemeinstellung-starten wiederherstellen-einstellung-standardbetriebssystem regeln.
     
  7. #7 Unregistriert, 30.03.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Exakt!

    Manchmal muss man ein wenig klicken, um sich wieder zu Hause zu fühlen ;)
     
  8. Ray

    Ray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    XP, 7, 8.10
    System:
    AMD Sempron 2400+ 1,67 GHz
  9. #9 waterboy, 01.04.2009
    waterboy

    waterboy Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Also die Möglichkeit von Picnic sollten wir aber trozdem nicht außer acht lassen, da es ja nicht immer nötig ist extra Tools zu benutzen um ans Ziel zu kommen ;-)
     
  10. #10 DerGiftzwerg, 01.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2009
    DerGiftzwerg

    DerGiftzwerg Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Beta, Windows XP Pro SP3 und OpenSuse 11.0
    System:
    2x 2.2GHz, 4GB Ram, Gibabyte Moinboard und GF 9500GT
    hat das schon einer von euch mal getestet??? Ob es funktioniert und wie schwer das so is??? Will nur wissen ob ein anfänger Windows 7 User das auch ohne probs hinbekommt so?

    DerGiftzwerg

     
  11. #11 Unregistriert, 13.05.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.05.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Jeder kann das.

    By Ray: Bitte anständige Kommentare abgeben, danke.
     
  12. #12 321SeVeN, 13.05.2009
    321SeVeN

    321SeVeN Guest

    geht ganz einfach

    bootreihenfolge ändern-würde ich immer mit dem Win7 selber machen und keine externen Tools verwenden!
     
  13. #13 Hikaru755, 29.06.2009
    Hikaru755

    Hikaru755 Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    RC1 Build 7100, Ultimate, 64 bit
    System:
    Medion
    Ich denke ein Anfänger sollte das hinbekommen, man muss nur gut nach den jew. Schaltflächen suchen. Allerdings kann man da auch nur das Standart Betriebssystem auswählen, das dann als erstes angezeigt wird.
    Hoffe, ich habe geholfen,

    Hikaru755
     
  14. #14 win7expert, 30.06.2009
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Unter Systemsteuerung, System, Erweiterte Systemeinstellungen, Starten und Wiederherstellen, Standardbetriebssystem="Windows7"

    Noch ein Tipp:

    Im Startmenu "msconfig" eingeben, zu Start wechseln, Erweiterte Optionen wählen, Prozessoranzahl aktivieren, auf 2 oder 4 setzen
     
  15. #15 Unregistriert, 13.10.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    vielen Dank,

    kurz, knapp und auf den Punkt
     
  16. Bela44

    Bela44 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Pro
    System:
    DualCore 2.5 GHz
    Habe Win7 NACH XP auf einer eigenen Partition installiert. Nach einem Crash von XP und einer Neuinstallation wird nur noch XP gestartet. Win7 noch einmal "drüberinstallieren" geht nicht. Win7 läßt keine "Zweitinstallation" zu. Wie bekommt man den Bootmanager wieder zum Laufen um Win7 wieder starten zu können?
     
  17. #17 unawave, 06.01.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Einfach von der Windows 7 Installations DVD booten und beim 2. Bildschirm "Computerreparaturoption" wählen. Diesen Vorgang eventuell bis zu 3 mal durchführen.
     
  18. #18 Rainer1945, 22.01.2010
    Rainer1945

    Rainer1945 Guest

    google nach Entf.bootmanagerVistaBootPRO_3.3.0 (geht auch bei win7) lade dir das ding runter und installiere es. Alle probs gelöst mit bootmanager.
     
  19. #19 Unregistriert, 25.01.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    hey leute..

    kann es sein, dass man sich NICHT mehr für eine partition im boodloader entscheiden kann, wenn man 1x windows7 32bit und 1x windows7 64bit installiert hat?

    hab nämlich gerade das problem :(

    kann mir wer weiterhelfen? was ich jedenfalls schon probiert habe, ist die sache in den systemeinstellungen mit auswahl des startsystems sowie das "start" bei cmd -> msconfig

    help ^^
     
  20. #20 unawave, 26.01.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist nicht ganz verständlich was du damit meinst:
    Hast du kein Bootmenü ?
    Oder erscheint dort zweimal "Windows 7" und du kannst es nicht unterscheiden ?

    Starte mal die Eingabeaufforderung mit Admin-Rechten und laß dir mit bcdedit deine Bootkonfiguration anzeigen und poste die Ausgabe hier.
     
Thema: Bootreihenfolge ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bootreihenfolge windows 7

    ,
  2. windows 7 boot ändern

    ,
  3. win7 bootmanager ändern

    ,
  4. startreihenfolge windows 7,
  5. bootreihenfolge windows 7 ändern,
  6. win7 bootreihenfolge ändern,
  7. windows 7 startreihenfolge,
  8. windows 7 bootreihenfolge festlegen,
  9. win7 boot reihenfolge,
  10. windows boot reihenfolge ändern,
  11. bootsequenz ändern windows 7,
  12. windows 7 boot reihenfolge ändern,
  13. Windows 7 boot sequence ändern,
  14. boot ändern windows 7,
  15. bootoptionen windows 7,
  16. win 7 bootreihenfolge ändern,
  17. windows 7 bootmanager ändern,
  18. windows bootreihenfolge ändern,
  19. win 7 bootreihenfolge,
  20. windows 7 bootmanager reihenfolge ändern,
  21. windows boot reihenfolge,
  22. boot einstellungen ändern windows 7 ,
  23. win7 boot ändern ,
  24. bootreihenfolge win 7,
  25. windows 7 bootreihenfolge
Die Seite wird geladen...

Bootreihenfolge ändern - Ähnliche Themen

  1. win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?

    win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?: win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?
  2. win 7 Bildschirmhelligkeit ändern

    win 7 Bildschirmhelligkeit ändern: WIN 7 Mit welcher Tastenkombination ändere ich die Helligkeit meines Bildschirmes?
  3. Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern

    Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern: Hallo Leute , Ich hoffe meine Frage landet im richtigem Thema !!!!! brauche mal eure Hilfe! Habe eine Festplatte mit den Partionen C:, E:, und...
  4. Bluetooth and COM port connection

    Bluetooth and COM port connection: Hello all I have a Win 7 computer with no in built Bluetooth module. So i bought a Bluetooth dongle . I need to pair several devices one after...
  5. Wie ändere ich das Benutzerpasswort

    Wie ändere ich das Benutzerpasswort: ...beimStart des PC
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden