Bluescreen beim Browser-Start

Diskutiere Bluescreen beim Browser-Start im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Bei mir das gleiche Problem seit heute, gestern war noch alles ok. scannow hat nichts ergeben. Habe ein Siemens Notebook mit einer SIS Mirage 3...

  1. #41 Anna_RS, 15.04.2010
    Anna_RS

    Anna_RS Guest

    Bei mir das gleiche Problem seit heute, gestern war noch alles ok. scannow hat nichts ergeben.
    Habe ein Siemens Notebook mit einer SIS Mirage 3 Grafikkarte.
    Ausser den Updates gestern abend nichts geändert.
    Schon einer eine Lösung?
     
  2. MrWho

    MrWho Guest

    its magic.

    bei mir ist das problem auch weg jetzt.
    ich habe auf das "windows update" gestartet und dort einmal eines der neuen updates installiert und bei der gelgenheit ein paar der optionalen updates auch noch mit installiert. (achtung! das browser auswahlprogram habe ich NICHT installiert und ein nvidia update von 99mb liess sich nicht korrekt installieren).

    gleichzeitig vermute ich aber auch, dass es im hintergrund noch ein stilles update gab.
    in der versions-history bzw. den der liste mit den installierten updates steht allerdings aktuell nix drin. auch nicht mehr die updates von gestern.

    tatsache ist, dass das problem behoben wurde. entweder durch eins meiner updates, oder durch ein mysteriöses stilles update.
     
  3. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Stammt von Unregistriert.
    Tippe mal auf C:\Windows\System32 oder c:\windows\system32\drivers

    Kann mir nicht wirklich denken das es daran liegt, aber einen Versuch ist es wert!
     
  4. #44 Anna_RS, 15.04.2010
    Anna_RS

    Anna_RS Guest

    Bei mir sind ja alle Updates bereits installiert, wenn ich Windows Update ausführe, steht da nur das mein Rechner auf dem neusten Stand ist.
    Was mache ich nun?
     
  5. #45 joeman81, 15.04.2010
    joeman81

    joeman81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt auch firefox mal deinstalliert. bis jetzt kein Absturz mehr beim Inet Explorer. Bin gerade am firefox neuladen.
     
  6. Fury

    Fury Guest

    Habe bei winxp Home Edition diese Datei nicht.
    Opera funktioniert wunderbar.
    Habe aber auch keine Updates gemacht.
    Weder bei irgendwelchen Browsern noch bei Windows.

    MFG Fury
     
  7. #47 Anna_RS, 15.04.2010
    Anna_RS

    Anna_RS Guest

    Aber das kann doch eigentlich nicht die Lösung sein mit dem FF, ich habe den nicht mal auf dem Rechner.
    Bin jetzt über den Opera drin, da läuft bis jetzt alles.
    Aber eine Lösung gefunden habe ich immer noch nicht.
     
  8. #48 Werner1961, 15.04.2010
    Werner1961

    Werner1961 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin momentan gerade nicht vor meinem eigenen Rechner und kann deshalb die Tipps nicht ausprobieren.
    Ich ahbe aber trotzdem eine Frage zu dem Tipp mit dem windows update. Wenn ich auf windows update im Startmenue gehe startet doch auch mein ie, der dann wohl wieder abstürzen würde?
     
  9. #49 joeman81, 15.04.2010
    joeman81

    joeman81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Genau das hatte ich auch das Problem. Firefox deinstalliert und internet explorer stürzt nicht mehr ab. Keine Ahnung warum ...
     
  10. #50 Unregistriert, 15.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich scheine grade eine Lösung gefunden zu haben!

    Gilt für mein XP SP3 System

    Ich habe per USB Stick die aktuellste Opera Version gezogen, installiert und Opera als Standardbrowser ausgewählt. Direkt aus dem Setup heraus Opera starten lassen. Läuft problemlos. Anschließend das Windows Update angeworfen, welches den vormals BSOD erzeugenden IE startet. Problemlos.

    Ich vermute, die Routine welche die Standardprogramme anwirft hat einen mitgekriegt.

    Evtl. hätte auch ein Wechsel des Standartbrowsers schon das Problem gelöst.

    FF läuft wieder, IE läuft auch wieder und Opera sowieso.

    Vorobo
     
  11. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Der komplette IE startet da nicht sondern nur ein OCX bzw. ein DLL die einen Teil des IE - zum DLen- enthält.

    Mann müsste sich doch mal einen extra Rechner machen, nur für die Updates von MS. Auf dem alle Dateizugriffe geLog't werden.
    Auf meinem SBS2K3-R2 - mit Nvida GraKa & Chipset - is kein Problem.
     
  12. #52 Unregistriert, 15.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Habe Datei usbbaif0.sys von Avira checken lassen:
    --> Malware: TR/Dropper.Gen --> Ursache >> Wirkung
    schaltet Antivrensoftware aus wenn aktiv --> Folgerung: Wenn aktiv nicht gefunden. --> kann wirken! --> Was bringts Software neu zu installieren wenn aktiv?
     
  13. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Das aber jetzt jeder, der dieses Browser Problem hat, sich einen/diesen Trojaner gefangen hat, halte ich für mehr als unwahrscheinlich!
     
  14. #54 Unregistriert, 15.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Denke nicht!
    Soll es wahrscheinlicher sein, dass bei allen den leuten eine Hardwarekomponente ausgefallen ist, die die selben Symptome verursacht??
    Kann nur sage: Hatte dieses Symptom, wie hier alle beschrieben haben. Habe WDK genutzt um Fehler zu finden (Danke Martin :)). Diese "sagte" sie dir mal diese Datei an...etc.

    Mal fragen wer gestern bevor er den Rechner runtergefahren hat auf xxx-Seiten war? und sich was gefangen hat? Wie groß wird die Schnittmenge sein?
     
  15. #55 Werner1961, 15.04.2010
    Werner1961

    Werner1961 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ausser wir haben ihn von ms selbst bekommen ;o
     
  16. #56 Winnie7, 15.04.2010
    Winnie7

    Winnie7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Privat: Professional x64; Büro: Enterprise x64 / Server 2008 R2
    System:
    Privat: Asus P5Q Pro Turbo, Core2Duo E8400, 8 GB RAM; Büro: Asus P7P55-E Pro, i7 870, 8 GB RAM
    Ich habe dieses Problem auf keinem meiner Rechner - und eine usbbaif0.sys finde ich auch auf keinem meiner Rechner...

    Ich habe alles Intel-Systeme verschiedenen Alters (der älteste ist ein P4 3.0 GHz auf einem Asus P4C800E-Deluxe).
    Grakas sind alle von ATI.
     
  17. #57 Unregistriert, 15.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Möglich, aber dann wäre bei denn schon der Teufel los.
     
  18. #58 Werner1961, 15.04.2010
    Werner1961

    Werner1961 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Dann hätte dieses Problem wohl schon die halbe PC-Menschheit;)
     
  19. #59 reset, 15.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2010
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Was ich aber eher für unwahrscheinlich halte. Bevor da was ans Netz geht wird das 78 fach geprüft. Steht ja ein Name auf dem Spiel.

    Und die Update-Server sind ein anders Kaliber wie Web-Seiten.

    Das die jetzt alle auf 3x Seiten gewesen sein sollen, glaube ich nun auch nicht, da da auch Produktivsystem drunter sind. Und die bekommen - in der Regel - die Updates etwas früher als der "Otto normal Beta Tester"! :)
     
  20. #60 Unregistriert, 15.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Nutz WDK von MS um den Fehler zu finden! WDK installieren, Software Packed installieren, Minidumb laden, checken lassen,...)
    Zu 99% ist die dort genannt Datei daran schuld. (Diese entweder korrupt, beschädigt, oder nen Virus.
     
Thema: Bluescreen beim Browser-Start
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet explorer bluescreen

    ,
  2. bluescreen internet explorer

    ,
  3. bluescreen nach internet explorer

    ,
  4. bluescreen bei internet explorer,
  5. internet explorer 9 blue screen,
  6. blue screen internet explorer,
  7. internet explorer 9 bluescreen,
  8. windows 7 bluescreen internet explorer,
  9. bluescreen nach firefox start,
  10. internet explorer blue screen ,
  11. browser bluescreen,
  12. ie9 blue screen,
  13. bluescreen windows 7 internet,
  14. bluescreen browser,
  15. ie9 bluescreen,
  16. internet explorer bluescreen windows 7,
  17. bluescreen beim browser start,
  18. windows 7 bluescreen internet,
  19. browser blue screen,
  20. WER-42011-0.sysdata.xml,
  21. bluescreen bei browser,
  22. bluescreen nach firefox,
  23. firefox start bluescreen,
  24. bluescreen durch browser,
  25. bluescreen nach browserstart
Die Seite wird geladen...

Bluescreen beim Browser-Start - Ähnliche Themen

  1. Bluescreen beim Herunterfahren

    Bluescreen beim Herunterfahren: Hallo zusammen, der PC meines Mannes macht ständig beim Herunterfahren Probleme (Bluescreens). Für den aktuellsten von heute hänge ich die...
  2. ntoskrnl.exe Bluescreen beim Spielen

    ntoskrnl.exe Bluescreen beim Spielen: Hallo leute, ich hab ein Problem. Ich bekomme in letzter zeit hin und wieder Bluescreens beim Spielen. Nicht immer und nicht nur bei einem...
  3. Sporadischer Bluescreen beim Start

    Sporadischer Bluescreen beim Start: Hallo, es fing an mit einem fehlerhaften Framework Windows Update, welches nicht installiert werden konnte. Nachdem ich wie gewünscht...
  4. Bluescreen beim Zocken

    Bluescreen beim Zocken: Hallo, und zwar habe ich seit ca 3 Monaten einen neuen PC, und seitdem bekomme ich regelmäßig Bluescreens mit der Fehlermeldung 0x0124 oder...
  5. Bluescreen direkt beim Hochfahren des PCs

    Bluescreen direkt beim Hochfahren des PCs: Schönes Wochenende, Direkt nach dem Start erscheint ein Bluescreen für eine halbe Sekunde, dann wird der Bildschirm schwarz. Ich kann leider...