Bluescreen beim Booten

Diskutiere Bluescreen beim Booten im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe folgendes Problem auf meinem Rechner. Immer wenn ich ihn boote kommt erstmals nach dem kurzen Hochfahren des PC ein...

  1. #1 Elskarl, 12.12.2014
    Elskarl

    Elskarl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem auf meinem Rechner. Immer wenn ich ihn boote kommt erstmals nach dem kurzen Hochfahren des PC ein Bluescreen, dann fährt der Rechner runter, bootet neu und geht dann in das Menü "Windows normal starten".
    Erst dann fährt der Rechner ordungsgemäß hoch.

    Ich habe mir mal den Fehlercode angeschaut und diesen hier eingefügt.

    Vieleicht hilft das weiter
    Problemsignatur
    Problemereignisame: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.48
    Gebietsschema-ID: 1031

    Weitere Informationen über das Problem
    BCCode: 1a
    BCP1: 0000000000041790
    BCP2: FFFFFA80011EF770
    BCP3: 000000000000FFFF
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1


    Für eine Hilfe im voraus schon mal herzlichen Dank.

    Elskarl
     
  2. #2 areiland, 12.12.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Neuer Rechner, selbst zusammengebraut, was für Komponenten? Wir brauchen genaue Informationen. Der Fehlercode 0x1a weist darauf hin, dass Windows Probleme mit dem physikalischen Arbeitsspeicher hat. Also stimmen die Timings nicht, der Speicher ist inkompatibel zum Mainboard, installierte Treiber passen nicht oder er ist defekt.
     
  3. #3 HerrAbisZ, 12.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hallo und Willkommen Elskarl !

    0x1a : Stop-Fehler

    Mach mal bitte einen RAM Test. F8 nach dem Einschalten "Computer reparieren"
     
  4. #4 Elskarl, 12.12.2014
    Elskarl

    Elskarl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmals vielen Dank an Areiland und Herrn Abisz für die schnellen und fundierten Antworten von Profis (ich bin leider völlig unerfahren in diesen Dingen-bin wirklich nur ein gewöhnlicher User- der ein- und ausschaltet und evtl. ein bisschen mehr.
    Ich werde gleich morgen früh mal rangehen und die Daten meines Rechners posten und natürlich auch die F 8 Reparatur angehen.
    Der Rechner lief bei mir schon einige Zeit und ich habe von XP auf Windows 7 umgestellt. Das heißt, ich habe mir eine neue Software (mit sog. Key) gekauft und diese Software draufgespielt.
    Dann hieß es, es liegt zuwenig Arbeitsspeicher vor und habe diesen dann aufgerüstet. Vielleicht liegt es auch daran.

    Dann melde ich mich natürlich wieder.

    Vorab noch einen schönen Abend.

    Elskarl
     
  5. #5 HerrAbisZ, 12.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Die RAMS sollten baugleich sein.

    Also selbe Marke. Am besten auch selbe Nummer. Ist das der Fall ?
     
  6. #6 areiland, 12.12.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ohne fundierte Information kann man über die Ursachen nur spekulieren!
     
  7. #7 Elskarl, 14.12.2014
    Elskarl

    Elskarl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo AbisZ,

    Ich habe zwischenzeitlich meinen PC aufgemacht und festgestellt, dass verschiedene Arbeitsspeicher verbaut sind.
    Es sind 4 x 1 GB RAM verbaut, aber wie schon vermutet, unterschiedliche RAM´s.
    Ich werde mir demnächst neue RAM´s besorgen und hoffe, dass damit mein Problem erledigt ist.

    Deshalb abschließend nochmals herzlichen Dank für die schnelle und wirklich tolle professionelle Hilfe.

    Elskarl
     
  8. #8 HerrAbisZ, 14.12.2014
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.487
    Zustimmungen:
    125
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Es gibt zu deinem Mainboard (das wir leider noch nicht kennen) sehr wahrscheinlich eine QVL für die RAM

    Das ist eine Liste mit getesteten RAM in deinem Board, womit es kein Probleme geben sollte.

    Entweder du liest vom Mainborad die Bezeichnung ab, oder du lässt es damit auslesen.

    https://www.piriform.com/speccy

    Wobei du aber die nicht baugleichen RAM heraus nehmen solltest mal.

    Dann können wir schauen, was wir finden.
     
Thema:

Bluescreen beim Booten

Die Seite wird geladen...

Bluescreen beim Booten - Ähnliche Themen

  1. Bluescreen beim Booten nach Prozessortausch

    Bluescreen beim Booten nach Prozessortausch: Guten Tag zusammen, vor kurzem hat bei meinem Rechner der Prozessor die Biege gemacht und ich habe diesen (Intel Q6600) durch einen neuen...
  2. Bluescreen beim booten

    Bluescreen beim booten: Hallo liebe Leute, dies ist mein erster Beitrag hier und ich hoffe auf eure Hilfe. Es geht um folgendes: Ich habe vor kurzem meine ATI...
  3. Bluescreen beim Booten: Rien ne va plus

    Bluescreen beim Booten: Rien ne va plus: Hallo zusammen, wirklich ganz kurze Vorgeschichte: Rechner (Komplett-System von einem Internet-Versender mit Home Premium 64) ist keine 4...
  4. Acer Aspire 5536 zeigt beim Booten Bluescreen an

    Acer Aspire 5536 zeigt beim Booten Bluescreen an: Liebes Windows-7-Forum.net, bei meinem Acer Aspire 5536, den ich vor ca. einem Jahr von Windows Vista auf Windows 7 geupdatet habe, wird seit...
  5. Bluescreen beim booten und Neuinstallation

    Bluescreen beim booten und Neuinstallation: Hallo zusammen, tja mein Problem ist eben ein Bluescreen beim booten (ich vermute aufgrund der 12 Bad Sectors, die mir HD Sentinel angezeigt...