Bluescreen - BCCode 124

Diskutiere Bluescreen - BCCode 124 im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Huhu, habe seit einiger Zeit ein Problem mit Bluescreen mit meinem Pc. Jedes mal, wenn ich ein Spiel (z.B. League of Legends) über einen...

  1. #1 Kayluera, 30.05.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Huhu,

    habe seit einiger Zeit ein Problem mit Bluescreen mit meinem Pc.

    Jedes mal, wenn ich ein Spiel (z.B. League of Legends) über einen längeren Zeitraum laufen lasse, stürtzt der PC mit Bluescreen ab.
    Dazu gibt es folgende Fehlermeldung:

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.768.3
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 124
    BCP1: 0000000000000000
    BCP2: FFFFFA80079848F8
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 768_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\053014-47330-01.dmp
    C:\Users\Isa\AppData\Local\Temp\WER-58125-0.sysdata.xml

    Ich habe bereits gegooglet und in einem anderen Forum gelesen, das der Fehler wohl die Grafikkarte sei.
    Da diese ohnehin schon etwas älter und auch etwas lauter war habe ich mir jetzt eine neue (Radeon HD 7770) gekauft und eingebaut.

    Zwar läuft das Spiel jetzt länger (statt 2min stürzt der Pc erst nach 15 ab) aber trotzdem nicht Fehlerfrei.

    Es läuft immer gleich ab:
    Er friert plötzlich ein, reagiert auf nichts mehr und startet dann neu.

    Woran könnte es noch liegen, wenn die Grafikkarte schon ersetzt wurde?
    Danke für eure Tipps schonmal im Vorraus!

    GlG,
    Kayluera
     
  2. #2 areiland, 30.05.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ohne die Datei: C:\Windows\Minidump\053014-47330-01.dmp und genaue Angaben zur Hardware kann man nur spekulieren, was der Auslöser ist. Also die Datei in einen anderen Ordner kopieren, packen (Senden an: Zipkomprimierter Ordner) und dann hier an den nächsten Post anhängen. Klar ist aber bei einem Fehler 0x124 immer, es ist ein schwerwiegender Hardwarefehler den Windows nicht abfangen kann. Dafür kommen Speicher, Prozessor und das Netzteil genauso in Frage wie die Grafikkarte.
     
  3. #3 Kayluera, 30.05.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Huhu,

    hier mal Screens der Hardware, ausgelesen von CPU Z:
    (sollte noch was fehlen, einfach Bescheid sagen :))

    cpuvjurk.jpg
    cachesfeukq.jpg
    mainboardiuuem.jpg
    memorynlufy.jpg
    graphics1au1o.jpg

    Die Zip Datei findet man hier:
    Zip Datei

    Weiß leider nicht, wie ich die Datei anders einfügen kann?

    GlG
     
  4. #4 areiland, 30.05.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Sorry aber ich werde sicher bei einem Filehoster keine E-Mail Adresse angeben um einen Downloadlink anzufordern. Es gibt noch so Sachen wie OneDrive, DropBox und GDrive - auf die Du solche Sachen hochladen, dann freigeben und den Link hier posten kannst.
     
  5. #5 Kayluera, 30.05.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
  6. #6 areiland, 30.05.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Bluescreen tritt auf dem Prozessorbus auf, wahrscheinlich wird der Prozessor nicht ausreichend mit Strom versorgt - wenn die Grafikkarte richtig Last zieht. Was für ein Netzteil, mit welchen Spezifikationen?
     
  7. #7 Kayluera, 30.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Habe ich die Möglichkeit, das irgendwie rauszufinden wenn weder Innen noch Außen am Netzteil ein Aufkleber angebracht ist?
    Soweit ich mich erinnere müsste es ein 500 Watt Netzteil sein.
    Welches genau, welche Spezifikation - keine Ahnung.

    Der Rechner ist einer von Notebooksbilliger - NBB00013.

    edit: Gehäuse ist auf jedenfall dieses, könnte also dasselbe sein. http://www.notebooksbilliger.de/nbb+alleskoenner+nbb00518+allround+pc/eqsqid/93531b8b-a892-4dfb-aaeb-1f27b4be6b7a
    Leider kann man bei NB nicht verklinken - das Modell hat die Artikelnr: A 493965
     
  8. #8 urmel511, 30.05.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  9. #9 Kayluera, 30.05.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Reicht dann wieder ein ganz normales 500W Netzteil oder soll ich mir eins mit stärkerer Leistung zulegen? :)
     
  10. #10 urmel511, 30.05.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei den Marken NT reicht in 90 % aller Fälle ein NT um die 450 Watt - max 550 Watt aus, da diese alle genug Saft auf der wirklich wichtigen 12 V Schiene liefern.

    Schau einfach in den Link von Heise. Das wichtigste ist, ob auch alle Anschlüsse die Du benötigst in ausreichender Anzahl vorhanden sind (SATA, PCI 6 Pin/8 Pin etc)
     
  11. #11 Kayluera, 06.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Huhu,

    danke bisher für eure Hilfe.

    Ich habe mir heute ein neues Netzteil gekauft (CoolerMaster B500) und durch das alte Netzteil ersetzt. (es war übrigens doch nur ein 400 Watt Netzteil verbaut, Marke HEC)
    Der Pc läuft jetzt auf jedenfall schon besser.

    Jetzt ist gerade aber das gleiche Problem wie immer aufgetreten (wenn auch deutlich später!):
    Nutze ich nur Firefox, Chrome oder gucke DVDs läuft das System 1A ohne abzuschmieren.

    Sobald ich ein Spiel starte läuft der Rechner auch weiterhin flüssig, bis er einfach irgendwann mit Bluescreen ausgeht.

    Habe die Minidump wieder hochgeladen:
    https://www.dropbox.com/s/9566a9bztkz4yof/060614-32042-01.zip

    Habe jetzt:
    - die Grafikkarte durch eine neue Ersetzt
    - Netzteil ausgewechselt

    Woran könnte es noch liegen, bzw. was könnte ich noch tun?

    Liebe Grüße
     
  12. #12 areiland, 06.06.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Immer noch ein 0x124 auf dem Prozessorbus. Führ mal einen Speichertest durch, denn auch defekter oder inkompatibler Speicher kann das auslösen.
     
  13. #13 urmel511, 06.06.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Oder einfach mal den Ram in die anderen 2 RAM Bänke versetzen, wenn es 2 x 4 GB sind
     
  14. #14 Kayluera, 06.06.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.06.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Huhu,

    ich werde gleich mal eine Speicherdiagnose durchführen.

    Versetzen kann ich leider nicht, habe nur 2 Slots - sind auch 2x je 4GB Arbeitsspeicher.

    Liebe Grüße

    So, der Speichertest war ohne Fehler, heißt, er hat keine Fehler gefunden.

    Habe die RAM Slots jetzt ausgetauscht - hatte doch 4. :)

    Ich teste dann mal, ob das Problem jetzt behoben ist.

    edit:
    Spiel gestartet, direkter Absturz nach nicht mal 2minuten .. :/

    Habe das ganze jetzt 3x getestet
    - Spiel offen ohne andere Programme
    - Spiel offen & Browser (Chrome)
    - Browser offen ohne Spiel, DvD am laufen & gleichzeitiges Brennen

    Bei 1+2 ist der Rechner jeweils direkt nach 3min mit Bluescreen abgestürzt.
    Bei 3 läuft er jetzt (nach 30min) noch immer ohne Probleme. :-/

    Zieht ein Spiel den wirklich soviel mehr Leistung als das Laden einer DvD?
     
  15. #15 areiland, 06.06.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Natürlich benötigt ein Spiel wesentlich mehr Ressourcen als das blosse Schreiben auf einen Datenträger. Vor allem zieht das Spiel CPU- und Speicher-Last, während das brennen weder viel CPU- noch Speicher Last erzeugt.
     
  16. #16 Kayluera, 07.06.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Okay, gut zu wissen. :)

    Was kann ich noch machen, bzw. woran könnte es noch liegen?
    Oder besser direkt zum Profi geben, damit er sich das anschaut?

    GlG
     
  17. #17 Kayluera, 10.06.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Keiner mehr ne Idee? :(
     
  18. #18 Baerliner, 10.06.2014
    Baerliner

    Baerliner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Du hast auf deinem Board das F7 BIOS drauf. Das ist schon einige BIOS Versionen überholt. Das aktuelle für dein Board ist das F12. Ich würde an deiner Stelle ein BIOS Update vornehmen. Denke daran, dass geschieht auf deine eigene Verantwortung.

    Wenn ich mir die geladenen Treiber zur Laufzeit ansehe vermisse ich den GraKa-Treiber von AMD. Hast Du das aktuelle CCC 14.4 von AMD nicht installiert? Ohne den AMD-Treiber wird deine Grafikkarte in Spielen mit dem Windows Standardtreiber überfordert sein.

    Code:
    1: kd> lmnt sm
    start             end                 module name
    fffff880`00ed2000 fffff880`00f29000   ACPI     ACPI.sys     Sat Nov 20 10:19:16 2010 (4CE79294)
    fffff880`00db0000 fffff880`00dbb000   amdxata  amdxata.sys  Fri Mar 19 17:18:18 2010 (4BA3A3CA)
    fffff880`00fc0000 fffff880`00fc9000   atapi    atapi.sys    Tue Jul 14 01:19:47 2009 (4A5BC113)
    fffff880`00fc9000 fffff880`00ff3000   ataport  ataport.SYS  Mon Aug 05 03:02:45 2013 (51FEF9B5)
    fffff880`00c84000 fffff880`00d44000   CI       CI.dll       Sat Nov 20 14:12:36 2010 (4CE7C944)
    fffff880`018d6000 fffff880`01906000   CLASSPNP CLASSPNP.SYS Sat Nov 20 10:19:23 2010 (4CE7929B)
    fffff880`00c26000 fffff880`00c84000   CLFS     CLFS.SYS     Tue Jul 14 01:19:57 2009 (4A5BC11D)
    fffff880`01104000 fffff880`01176000   cng      cng.sys      Wed Aug 01 17:48:07 2012 (50194FB7)
    fffff880`01906000 fffff880`01914000   crashdmp crashdmp.sys Tue Jul 14 02:01:01 2009 (4A5BCABD)
    fffff880`0121b000 fffff880`01231000   disk     disk.sys     Tue Jul 14 01:19:57 2009 (4A5BC11D)
    fffff880`0192b000 fffff880`0193e000   dump_dumpfve dump_dumpfve.sys Tue Jul 14 01:21:51 2009 (4A5BC18F)
    fffff880`01920000 fffff880`0192b000   dump_msahci dump_msahci.sys Sat Nov 20 11:33:58 2010 (4CE7A416)
    fffff880`01914000 fffff880`01920000   dump_pciidex dump_pciidex.sys Tue Jul 14 01:19:47 2009 (4A5BC113)
    fffff880`01092000 fffff880`010a6000   fileinfo fileinfo.sys Tue Jul 14 01:34:25 2009 (4A5BC481)
    fffff880`01046000 fffff880`01092000   fltmgr   fltmgr.sys   Sat Nov 20 10:19:24 2010 (4CE7929C)
    fffff880`01211000 fffff880`0121b000   Fs_Rec   Fs_Rec.sys   Thu Mar 01 04:41:06 2012 (4F4EEFD2)
    fffff880`01000000 fffff880`0103a000   fvevol   fvevol.sys   Thu Jan 24 04:11:24 2013 (5100A65C)
    fffff880`015ae000 fffff880`015f7000   fwpkclnt fwpkclnt.sys Thu Jan 03 04:06:48 2013 (50E4F5C8)
    fffff880`0141b000 fffff880`0142e000   GDBehave GDBehave.sys Wed Jan 15 03:28:28 2014 (52D5F24C)
    fffff800`035f2000 fffff800`0363b000   hal      hal.dll      Sat Nov 20 14:00:25 2010 (4CE7C669)
    fffff880`01412000 fffff880`0141b000   hwpolicy hwpolicy.sys Sat Nov 20 10:18:54 2010 (4CE7927E)
    fffff800`00bba000 fffff800`00bc4000   kdcom    kdcom.dll    Sat Feb 05 17:52:49 2011 (4D4D8061)
    fffff880`013db000 fffff880`013f6000   ksecdd   ksecdd.sys   Sat Apr 12 03:08:30 2014 (5348920E)
    fffff880`01582000 fffff880`015ae000   ksecpkg  ksecpkg.sys  Sat Apr 12 03:24:10 2014 (534895BA)
    fffff880`00c05000 fffff880`00c12000   mcupdate mcupdate.dll Tue Jul 14 03:29:09 2009 (4A5BDF65)
    fffff880`00fa6000 fffff880`00fc0000   mountmgr mountmgr.sys Sat Nov 20 10:19:21 2010 (4CE79299)
    fffff880`00ff3000 fffff880`00ffe000   msahci   msahci.sys   Sat Nov 20 11:33:58 2010 (4CE7A416)
    fffff880`00f32000 fffff880`00f3c000   msisadrv msisadrv.sys Tue Jul 14 01:19:26 2009 (4A5BC0FE)
    fffff880`010a6000 fffff880`01104000   msrpc    msrpc.sys    Sat Nov 20 10:21:56 2010 (4CE79334)
    fffff880`01400000 fffff880`01412000   mup      mup.sys      Tue Jul 14 01:23:45 2009 (4A5BC201)
    fffff880`01430000 fffff880`01522000   ndis     ndis.sys     Wed Aug 22 17:11:46 2012 (5034F6B2)
    fffff880`01522000 fffff880`01582000   NETIO    NETIO.SYS    Tue Nov 26 11:21:01 2013 (5294760D)
    fffff800`0300d000 fffff800`035f2000   nt       ntkrnlmp.exe Tue Mar 04 09:38:19 2014 (531590FB)
    fffff880`01232000 fffff880`013db000   Ntfs     Ntfs.sys     Fri Jan 24 02:14:50 2014 (52E1BE8A)
    fffff880`00f7c000 fffff880`00f91000   partmgr  partmgr.sys  Sat Mar 17 06:06:09 2012 (4F641BC1)
    fffff880`00f3c000 fffff880`00f6f000   pci      pci.sys      Sat Nov 20 10:19:11 2010 (4CE7928F)
    fffff880`00da0000 fffff880`00db0000   PCIIDEX  PCIIDEX.SYS  Tue Jul 14 01:19:48 2009 (4A5BC114)
    fffff880`01200000 fffff880`01211000   pcw      pcw.sys      Tue Jul 14 01:19:27 2009 (4A5BC0FF)
    fffff880`00c12000 fffff880`00c26000   PSHED    PSHED.dll    Tue Jul 14 03:32:23 2009 (4A5BE027)
    fffff880`011c2000 fffff880`011fc000   rdyboost rdyboost.sys Sat Nov 20 10:43:10 2010 (4CE7982E)
    fffff880`015f7000 fffff880`015ff000   spldr    spldr.sys    Mon May 11 18:56:27 2009 (4A0858BB)
    fffff880`01601000 fffff880`01800000   tcpip    tcpip.sys    Sun Sep 08 03:11:52 2013 (522BCED8)
    fffff880`00dbb000 fffff880`00de4000   TS4nt    TS4nt.sys    Thu Aug 19 16:05:30 2010 (4C6D3A2A)
    fffff880`00f6f000 fffff880`00f7c000   vdrvroot vdrvroot.sys Tue Jul 14 02:01:31 2009 (4A5BCADB)
    fffff880`00f91000 fffff880`00fa6000   volmgr   volmgr.sys   Sat Nov 20 10:19:28 2010 (4CE792A0)
    fffff880`00d44000 fffff880`00da0000   volmgrx  volmgrx.sys  Sat Nov 20 10:20:43 2010 (4CE792EB)
    fffff880`01176000 fffff880`011c2000   volsnap  volsnap.sys  Sat Nov 20 10:20:08 2010 (4CE792C8)
    fffff880`00e00000 fffff880`00ec2000   Wdf01000 Wdf01000.sys Sat Jun 22 05:13:05 2013 (51C51641)
    fffff880`00ec2000 fffff880`00ed2000   WDFLDR   WDFLDR.SYS   Thu Jul 26 04:29:04 2012 (5010AB70)
    fffff880`00f29000 fffff880`00f32000   WMILIB   WMILIB.SYS   Tue Jul 14 01:19:51 2009 (4A5BC117)
     
  19. #19 Win7Experiment, 10.06.2014
    Win7Experiment

    Win7Experiment Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2014
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Doch , probier mal einen anderen Grafiktreiber (nicht den neuesten) .

    ...und , wolltest Du nicht zum "Profi" gehen (finde ich sehr lustig) , was sagt der denn ?
     
  20. #20 Kayluera, 11.06.2014
    Kayluera

    Kayluera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Ich habe den Treiber direkt von der Seite runtergeladen und installiert - er sollte also eigentlich richtig sein.
    Gucke mir das morgen nochmal an.

    Was den Profi betrifft - bitte richtig lesen. Das war eine formulierte Frage! ;-)
    Ich mag zwar nicht viel Ahnung haben (was ich offen zugebe!) aber deswegen muss man sich trotzdem nicht drüber lustig machen, oder?
    Genau zu diesem Zweck gibt es ja immerhin so ein Forum wie dieses hier.
     
Thema:

Bluescreen - BCCode 124

Die Seite wird geladen...

Bluescreen - BCCode 124 - Ähnliche Themen

  1. Bluescreen BCCode 124 | Gebietsschema-ID 1031

    Bluescreen BCCode 124 | Gebietsschema-ID 1031: Aloha zusammen, ich habe seit einigen Tagen das altbekannte Problem mit der Kennung 124: Problemsignatur: Problemereignisname: BlueScreen...
  2. Bluescreen, Gebietsschema-ID: 1031, BCCode: 124

    Bluescreen, Gebietsschema-ID: 1031, BCCode: 124: Moin, habe mir selbst jetzt schon zum 2. mal einen Rechner zusammen gestellt, letztes mal hat auch alles geklappt, warum auch nicht. Bei...
  3. BCCode: 124 / Bluescreens mit neuem OS

    BCCode: 124 / Bluescreens mit neuem OS: Hallo zusammen, habe mich hier vorhin angemeldet, weil ich immer wieder Bluescreens bekomme. Mein Hardware ist schon etwas älter und hatte...
  4. Bluescreen BCCode 124

    Bluescreen BCCode 124: Hallo Seit einiger Zeit stürzt mein Computer in regelmäßigen Abständen ab (meistens zwischen 10-30 Minuten nach Pc start), obwohl ich gar...
  5. Bluescreen BCCode 124

    Bluescreen BCCode 124: Ich spiele einen Spiel namens Combat arms eu. Nach einigen Minuten bekomme ich bluescreens, ich weis leider nicht wieso ? Problemsignatur:...