Blu-ray Laufwerk

Diskutiere Blu-ray Laufwerk im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, hat jemand von euch ein Blu-ray Laufwerk unter Windows 7 zum laufen gebracht? Bei mir friert der Arbeitsplatz ein, sobald ich über...

  1. #1 Unregistriert, 16.05.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,

    hat jemand von euch ein Blu-ray Laufwerk unter Windows 7 zum laufen gebracht?

    Bei mir friert der Arbeitsplatz ein, sobald ich über das Blu-ray Laufwerk auf eine Disc zugreifen will (selbst bei reinen DVDs).

    Windows 7 hat das Laufwerk ansonsten sofort erkannt und die Treiber sind angeblich fehlerfrei installiert.

    Ich habe es bereits mit einem BD Laufwerk von Sony und aktuell mit dem LG GGC-H20N versucht. Beides sind interne Laufwerke mit SATA Anschluss.

    Auf meinem anderen Rechner (Vista Home) läuft das Laufwerk ohne Probleme.

    Ich bin nun recht ratlos. Liegt es an Windows 7 oder an der Hardwarekompatibilität mit meinem HTPC?
     
  2. #2 Unregistriert, 17.05.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    So, ich habe mein Problem jetzt gelöst (google sei gedankt):

    Start > Ausführen > regedit > Enter
    HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > Services > Msahci
    Bei "Start" den Wert 0 setzen.

    Den Rechner neustarten und ab ins Bios

    AHCI aktivieren.

    Rechner starten und dann noch einmal neustarten.

    Voilà, es funktioniert!!!

    Ich habe wie gesagt ein optisches Sata Laufwerk. Mein Mainboard ist das K9 Neo.
     
  3. #3 Gerhard87, 01.06.2009
    Gerhard87

    Gerhard87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    dumm nur das ich das gleiche problem hab und diese methode nicht funktioniert!

    ich hab einen Laptop von dell (Studio 1737)

    mit Bluray Lufwerk von Optiarc 5600 bs

    und unter vista funktioniert das Laufwerk und unter Windows 7 beta auch nur im RC gehts nicht mehr

    gleiche Problem mit dem einfrierenden Explorer Fenster

    Selbst im abgesicherten Modus vom RC funktioniert das Laufwerk

    Die beschriebe Problemlösung war interessanterweise schon so eingestellt

    und die Lösung von einem anderen Forum mit in der Regestry den upper und lower Filter löschen funktioniert auch nicht.

    Bitte um Hilfe
     
  4. #4 mwerlich, 01.09.2009
    mwerlich

    mwerlich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 RC
    System:
    Sony Vaio VGN-FW31J
    Hallo zusammen,

    ich kämpfe ebenfalls mit dem Problem, dass nach der Installation von Windows 7 mein BD Laufwerk (Matshita BD-CMB UJ130 AS) nicht mehr erkannt wird.

    Folgende Lösungsansätze habe ich bereits versucht:

    1) regedit in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} - Einträge LowerFilter und UpperFilter entfernt und System Neustart

    Resultat: Das Laufwerk war nach dem Start zu sehen und als ich eine CDROM einlegte, war es wieder weg. Nach einem weiteren Neustart war es nicht mehr zu sehen.

    2) Die Lösung wie in diesem Thread beschrieben. Hier habe ich zwar den Eintrag MSAHCI gefunden und geändert, jedoch habe ich im BIOS keine Option zum (de-)aktivieren von AHCI.

    Resultat: keine Veränderung.

    Hat jemand noch einen Rat für mich? Evtl. sind ja noch weitere Reg.-Einträge zu ändern oder ähnliches. Ich wäre euch dankbar für jede Hilfe, denn ich habe keine Idee mehr, was ich noch probieren könnte!!

    Besten Dank schonmal vorab.
    Matthias
     
  5. #5 bandito, 05.09.2009
    bandito

    bandito Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe das gleiche Problem, verwende einen Optiac BC5500S mit der SW 1,83.
    Das Laufwerk wird erkannt CD'S und DVD's laufen nur Blu Ray nix!!!

    Was kann ich machen?

    Danke
     
  6. #6 Unregistriert, 26.10.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Nach Upgrade von Vista Home Premium (32bit) auf Windows 7 Home Premium (32bit) wird BD- Laufwerk nicht mehr erkannt. Mein Laptop ist das "Akoya 8610". Gibt es da Treiber zum runterladen ? oder welche Möglichkeit gibt es das Problem zu lösen ? Ich habe schon verschiedene Varianten die hier im Forum schon angesprochen wurden, versucht, leider bis jetzt ohne Erfolg.
     
  7. #7 tmkoeln, 26.10.2009
    tmkoeln

    tmkoeln Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64 SB
    System:
    Core i7 860 @ Corsair H50, 4 GB Ram DDR3-1333, ASUS P7P55D-E LX, Palit Geforce GTX 470, 2x 1TB HDD
    Interessant zu erfahren ob/wie es zwischenzeitlich geht,
    vielleicht mal einer den jeweilligen LW Hersteller kontaktieren.

    MfG

    tmkoeln
     
  8. #8 DonFiddl0r, 27.10.2009
    DonFiddl0r

    DonFiddl0r Guest

    Hi,
    Ich habe ein "LG GGW H20L" Mulit BD Brenner blabla...
    und Windows 7 Home Premium 64bit

    Hatte auch des Problem, dass der zugriff extrem langsam war.

    Die Variante von "Gast" mit Msahci auf Null setzen und dann AHCI aktivieren hat bei mir wunderbar funkioniert.
    Vielen Dank!

    PS: Ich hatte auch schon versucht AHCI zu aktivieren ohne den Eintrag in der registry zu ändern. Das hatte zur folge, dass mein pc das hochfahren immer abgebrochen hat...
     
  9. #9 frank1978, 14.01.2011
    frank1978

    frank1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit
    So dieser Beitrag ist beschreibt mein Problem am genauesten.

    Ich habe gestern ein neues BD Laufwerk gekauft.
    Es ist von Lite On und hat nur die Lesefunktionen.

    Mein Mainboard erkennnt das LW auch einwandfrei.
    Win 7 erkennt dieses auch zunächst und sagt mir, dass ich ein BD Laufwerk angeschlossen habe.

    Nach ca. 60 Sekunden erhalte ich eine Fehlermeldung und das Laufwer ist nicht mehr auswählbar.

    Ich vermute eigentlich keinen Hardwarefehler.

    Den Lösungsvorschlag von "Gast" habe ich erfolglos versucht.

    Ich war auch schon bei dem Händler, bei dem ich das LW gekauft habe, dort läuft es und ist sofort einsatzbereit.

    Ich habe ein MSI Mainbord K9N Neo V2.
    Der Rest ist in der Grafik wiedergegeben ;)

    Ich weis, das der PC beim Händler viel neuer ist und das dort Win 7 Home Premium 64Bit installiert ist.

    Was fälltEuch dazu ein?
     
  10. #10 frank1978, 14.01.2011
    frank1978

    frank1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit
    sorry ich habe die Grafik gerade vergessen
     

    Anhänge:

  11. #11 Gerhard87, 14.01.2011
    Gerhard87

    Gerhard87 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    dazu fällt mir ein, hast du schon nach einem firmware update gesucht und welches laufwerk hast du ?
     
  12. #12 frank1978, 15.01.2011
    frank1978

    frank1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit
  13. #13 frank1978, 15.01.2011
    frank1978

    frank1978 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit
    oh man war ich blöd und bescheuert, ich habe nicht den korrekten Punkt für die AHCI einstellung geändert, da ich den gar nicht gefunden habe.

    jetzt läuft es Danke für Eure Unterstützung!
     
Thema: Blu-ray Laufwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blu ray treiber windows 7

    ,
  2. Matshita UJ-130

    ,
  3. blu ray laufwerk treiber

    ,
  4. lg ggc-h20l treiber windows 7,
  5. bluray treiber,
  6. Windows 7 bluray treiber,
  7. blu Ray laufwerk installieren,
  8. windows 7 blu ray treiber,
  9. treiber für blu ray laufwerk,
  10. blueray treiber,
  11. blu-ray treiber windows 7,
  12. bluray treiber win7,
  13. bluray treiber windows 7,
  14. bluray laufwerk treiber,
  15. bd laufwerk treiber,
  16. lg bluray laufwerk treiber,
  17. lg blu ray treiber,
  18. blue ray treiber windows 7 download,
  19. blu-ray treiber,
  20. lg blu ray laufwerk treiber,
  21. blu-ray laufwerk treiber windows 7,
  22. sony vaio Blu-ray treiber ,
  23. treiber blu ray,
  24. blu ray driver,
  25. blu ray laufwerk windows 7
Die Seite wird geladen...

Blu-ray Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten

    Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten: Einen schönen guten Tag! für eine MOBOTIX Kamera möchte ich einen Ordner bzw. ein Laufwerk zur Speicherung der Bilder freigeben. Im...
  2. Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk

    Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk: Hallo, ich betreibe regelmäßig die Sicherung meiner Daten auf 2 1/2" Laufwerken mit z. B. 500 GB. Nun habe ich ein neues 1 TB LW...
  3. ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?

    ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?: hallo an alle kann mir jemand sagen warum ich nicht mehr mit mein CD/DVD laufwerk brennen kann?
  4. Laufwerk D öffnen

    Laufwerk D öffnen: Mein Laufwerk D wirdc nicht mehr angezeigt
  5. Wie kann dem CD/DVD Laufwerk ein anderer Laufwerksbuchstaben zugeordnet werden?

    Wie kann dem CD/DVD Laufwerk ein anderer Laufwerksbuchstaben zugeordnet werden?: Grund: Nach Deinstallation von Windows 10 zurück nach Windows 7 verlor das System alle Laufwerkszuordnungen aus dem des C-Laufwerks. Nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden