Blauer Kringel auf Netzwerksymbol

Diskutiere Blauer Kringel auf Netzwerksymbol im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo Forum Ich habe folgendes Problem: Mein neuer Dell PC XPS 8300 startet mit seiner SSD Festplatte in ca. 25 sekunden. Nur braucht es dann...

  1. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Hallo Forum

    Ich habe folgendes Problem:
    Mein neuer Dell PC XPS 8300 startet mit seiner SSD Festplatte in ca. 25 sekunden. Nur braucht es dann etwa weitere 100 sekunden bis der blaue Kringel auf dem Netzwerksymbol (LAN) verschwindet und eine Internet verbindung vorhanden ist.
    Solange der blaue Kringel da ist, funktionieren Word, Excel, und Powerpoint (Office 2010 pro) problemlos. Outlook startet und lädt auch E-Mails herunter, IE 9 öffnet sich erst, wenn eine Verbindung steht. Der Media Player öffnet sich, aber die Musik wird erst angezeigt wenn Verbindung steht. (Musik ist auf der zweiten HDD gespeichert).
    Das Notebook von THOSIBA hat exakt dieselbe Macke, genauso das von ACER. Dabei spielt es keine Rolle ob per LAN oder WLAN. Alle sind mit Win 7 Home Premium "bestückt".
    Die beiden XP Rechner, der Linux PC und die beiden Netbook mit Win 7 Starter kommen immer sofort ins Internet.
    Auf Grund der verschiedenen Geräte mit dem selben Problem gehe ich von einem Win 7 Home Problem aus. Alle Treiber und Updates sind aktuell und auf neustem Stand.
    Das ganze hängt an einer Fritzbox 7390 mit einem GigaLan Switch von Netgear (GS105E)

    Ich hoffe es kann mir einer helfen, das lästige Problem zu entfernen!! Es war am Anfang nicht da! Danke im voraus!

    Gruss Laptop
     
  2. #2 Sonnschein, 10.05.2012
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Also mein DELL macht diese "Faxen" nicht!
    Ich würde auf den Router tippen. Ich vermute, das die IP Adresse auf Auto zuweisen sind? und das mehrere Rechner zu unterschiedlichen Zeiten im W-LAN sind?
    Da könnte unter Umständen helfen, wenn du von der Auto IP auf Manuelle IP umstellst. Sprich, jeder Rechner bekommt eine IP von dir zugewiesen.
    (Im Router musst du auch einstellen, das die IPs Manuell vergeben wurden.)

    Damit sollte alles bedeutend schneller gehen.
     
  3. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Hallo Sonnschein

    Das hab ich schon getestet: Bringt nix. Seltsam finde ich ja, dass trotz des blauen Kringels E-Mails geladen werden, also muss eine IP vorhanden sein. Ich tippe eher auf einen der vielen überflüssigen Windowsdiensten. Habe hier aber keine Ahnung welcher.

    Gruss Laptop
     
  4. #4 Sonnschein, 10.05.2012
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Keine Ahnung! kenne ich nicht[​IMG]

    Ich habe auf der Arbeit mit einen Notebook vom Kollegen gearbeitet, was zuvor per LAN eingebunden war. Es war eine Statische IP hinterlegt.
    Irgendwann wurde aber das Notebook per W-LAN im Netzwerk eingebunden und es konnten sich div. Dienste nicht mehr aktualisieren. Z.B. Win Updates ging nicht mehr, Avira hat sich nicht mehr aktualisiert u.s.w.
    Darauf hin habe ich im Internet Explorer geschaut unter Verbindungen.
    Ich habe wieder auf Auto umgestellt.
    Im W-LAN hängen bei uns in der Firma locker 20 Notebook und div. Smartphones [​IMG]
     
  5. #5 areiland, 11.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @Laptop
    Es gibt keine überflüssigen Windows Dienste - es gibt höchstens Software von Fremdanbietern, die überflüssig ist: http://www.windows-7-forum.net/windows-7-allgemeines/33140-windows-tuning-4.html#post234014. Wenn Windows soviel Zeit benötigt, bis es die korrekte Netzkonfiguration ermittelt hat, dann ist die Konfiguration von Windows nicht korrekt oder es wurden Fremdtools installiert, die Windows ins Handwerk pfuschen. Bei Dir dürfte es der Router sein, der länger braucht um die IP Adresse zu liefern.
     
  6. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    @areiland: den schliesse ich def. aus.
    1. Weil alles schon mal schneller lief
    2. Weil alle anderen PC ohne Win 7 Home das Problem nicht haben
    3. Weil ich E-Mails versenden und empfangen kann, auch wenn der blaue Kringel da ist
    Auch hier def. nein, keine Fremdtools installiert. Schon gar keine Tuning Tools; Weil die meist nichts taugen und mein system schnell genug ist.

    Ich tippe daher eher auf Netzwerkkonfiguration, aber da gibts viel einzustellen und ich hab da nicht sooooo viel Ahnung von was das alles bedeutet...

    Gruss Laptop
     

    Anhänge:

  7. #7 areiland, 11.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schalt mal in den Adaptereinstellungen IPv6 ab - könnte sein, dass da das Problem liegt. Vielleicht versucht Windows eine IPv6 Adresse zu beziehen und bekommt keine. Schau mal in die Ereignisanzeige, das müsste da vermerkt sein.
     
  8. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    IPv6 aus, bringt auch nix.
    Bei Linux gibts .log Dateien, in denen so jeder Schritt und Arbeitsprozess chronologisch dokumentiert wird. Gibts unter Windows sowas auch? Wo würde ich das finden?

    Gruss Laptop
     
  9. #9 areiland, 11.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Ereignisanzeige! Hab ich oben schon gesagt, schau da rein.
     
  10. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Steht nichts drinn, keine Warnung oder Fehler.
    Hab grad während dem Betrieb Netzwerkkabel gezogen und eine halbe Minute weggelassen. Nach neu Anstecken etwa nach drei Sekunden Netzwerkverbindung wieder hergestellt.
    Es muss also etwas mit dem Windows Startvorgang zu tun haben.

    Gruss Laptop
     
  11. #11 daen, 13.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2012
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
  12. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Hallo daen,

    das beschriebene Problem liegt zwischen FritzBox und Provider. Das funzt bei mir problemlos. Es sind bei mir ja auch nur die 3 Win 7 Home Rechner, alle anderen 5 Rechner gehen super....

    Gruss Laptop
     
  13. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Hallo, doch was gefunden: Zwei Fehler

    1. Dienst "WMPNetworkSvc" konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden, da ein Fehler "0x80004005" in "CoCreateInstance(CLSID_UPnPDeviceFinder)" aufgetreten ist. Überprüfen Sie, ob der Dienst "UPnPHost" ausgeführt wird und ob die Windows-Komponente "UPnPHost" richtig installiert ist.

    2. Der Dienst "HP CUE DeviceDiscovery Service" wurde nicht richtig gestartet.

    Das einzige von HP ist der Netzwerkdrucker CM2320nf. Das Problem bestand aber vor dem Drucker schon, der kam nämlich erst kürzlich dazu! Mir sagen auf jeden Fall keines der Probleme irgendwas!

    Gruss Laptop
     
  14. #14 areiland, 17.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Na dann prüf doch mal unter Dienste ob der UPnP-Gerätehost läuft, ausserdem eben auch der HP Service. Wenn die auf deaktiviert stehen, dann stell sie zumindest auf manuell.
     
  15. Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Hallo areiland vielen Dank!!

    Es war der HP Dienst "hpqcxs08" zu dem es leider keine Beschreibung gibt, was genau er macht. Er stand auf manuell, habe ihn auf automatisch gestellt. Jetzt läufts wieder flott!!! :):):)
    Gibt man "hpqcxs08" im google ein, stösst man auf alte Forenbeiträge, beidenen dieser Dienst schon XP ausbremste.

    Könnte das auch eine Softwareleiche vom alten Drucker sein?? Das war auch ein HP! (Officejet 6000)

    Gruss Laptop
     
  16. #16 daen, 17.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2012
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Ich verwende auch einen in den Jahren gekommenen HPDeskjet 990cxi, habe keinen HP Dienst (bei lokale Dienste) drin stehen.
    Brauchte bei Win 7 weder Software noch Treiber installieren.

    Hier mal was zum lesen: http://www.file.net/prozess/hpqcxs08.dll.html
     
  17. #17 Laptop, 17.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2012
    Laptop

    Laptop Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    System:
    i5, 4 x 3.1 GHz, 8GB Ram, 90 GB SSD, 500 GB HDD Sata 3
    Hallo daen

    Wenn ich die Diensteigenschaften aufrufe, erhalte ich einen Pfad zur .exe Datei. C:\Windows\system32\svchost.exe -k hpdevmgmt
    Unter Dateieigenschaften von svchost.exe steht: Hostprozess für Windows-Dienste. Habe die Datei mit GData geprüft: kein Virus. :)

    Hab den Dienst mal deaktiviert, läuft bis jetzt alles genauso gut..

    Gruss Laptop
     
  18. #18 areiland, 18.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Svchost (Service Host) ist sozusagen der Dienst der Dienste - in seinem Kontext und unter seiner Kontrolle laufen die meisten Dienste.
     
Thema: Blauer Kringel auf Netzwerksymbol
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dienst wmpnetworksvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden

    ,
  2. wmpnetworksvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden

    ,
  3. windows 7 netzwerk blauer kreis

    ,
  4. netzwerk blauer kreis,
  5. blauer kringel,
  6. windows 7 blauer kreis,
  7. Dienst WMPNetworkSvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden da ein Fehler 0x80004005 in CoCreateInstance(CLSID_UPnPDeviceFinder) aufgetreten ist.,
  8. Netzwerksymbol,
  9. dienst wmpnetworksvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden da ein fehler ,
  10. dienst wmpnetworksvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden da ein fehler 0x80004005 in cocreateinstance(clsid_upnpdevicefinder),
  11. windows 7 netzwerksymbol taskleiste,
  12. netzwerksymbol blauer kreis,
  13. http:www.windows-7-forum.netwindows-7-netzwerk-internet35739-blauer-kringel-netzwerksymbol.html,
  14. windows 7 wartekringel,
  15. windows 7 netzwerk kringel,
  16. wlan blauer kreis,
  17. dienst wmpnetworksvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden da ein fehler 0x80004005,
  18. windows 7 netzwerk symbol blauer kreis,
  19. hp cue devicediscovery service wurde nicht richtig gestartet,
  20. windows 7 blauer kreis netzwerksymbol,
  21. blauer kreis windows leiste,
  22. dienst wmpnetworksvc konnte nicht ordnungsgemäß gestartet werden da ein fehler 0x80004005 in cocreateinstance(clsid_upnpdevicefinder) aufgetreten ist,
  23. überprüfen sie ob der dienst upnphost ausgeführt wird und ob die windows-komponente upnphost richtig installiert ist.,
  24. netzwerkverbindung kreis,
  25. netzwerk hängt blauer kreis
Die Seite wird geladen...

Blauer Kringel auf Netzwerksymbol - Ähnliche Themen

  1. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  2. Windows 7 Blauer Bildschirm

    Windows 7 Blauer Bildschirm: Wenn ich windows 7 Starte grieg ich einen blauen bildschirm, Nach 1 Geht es weg und tuht neustarten, Wie kann Ich den Blauen Bildshirm auf mein...
  3. Windows 10 Setup Blauer Bildschirm <<Die Installationsbereitschaft wird geprüft<< Dies...

    Windows 10 Setup Blauer Bildschirm <<Die Installationsbereitschaft wird geprüft<< Dies...: Vorhanden : Windows 10 Setup auf Medion Laptop 32Bit -mit Intel Core (TM) 2DUO CPU T5450 @ 1,66GHZ 1,67 GHZ-Arbeitsspeicher 2,0 GB Es ist der...
  4. Win 7 beim Runterfahren blockiert der Rechner gibt blauen Schirm

    Win 7 beim Runterfahren blockiert der Rechner gibt blauen Schirm: Win 7 beim Runterfahren blockiert der Rechner gibt blauen Schirm
  5. Blauer Menüstreifen unten rechts von Thunderbird

    Blauer Menüstreifen unten rechts von Thunderbird: Hallo, bei mir geht der Fensterhintergrund nicht weg. Wenn ich eMail-Eingänge bekomme, werde ich darüber informiert, welche Mails angekommen...