Blaue Ordner

Diskutiere Blaue Ordner im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo, bin soeben neu hier Regestriert und hoffe bin auch richtig^^ Und zwar hab ich ein Problem, ich hatte mir mal vor langer Zeit ein art...

  1. #1 Vastolord, 12.10.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    Hallo,

    bin soeben neu hier Regestriert und hoffe bin auch richtig^^
    Und zwar hab ich ein Problem, ich hatte mir mal vor langer Zeit ein art Mac Theme runtergeladen, welches ich zwar normal wieder Löschen konnte.
    Allerdings sind meine Ordner allesamt Blau und in der Ordneroption kann ich sie auch nicht umändern.

    [​IMG]

    Ich bin mittlerweile Ratlos, ich würde gerne wieder die standart Ordner haben.
    Hoffe die ein oder anderen können mir helfen.

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. #2 error404, 12.10.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Da musst du die Icons ändern. Sofern diese nicht einfach von dem MacTheme überschrieben wurden sollte das die Lösung sein
     
  3. #3 Vastolord, 12.10.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    Das hatte ich leider schon Probiert, hat aber nicht geholfen :/
    Sobald ich einen anderen Icon auswähle in der Option, Speichert er es einfach nicht.
     
  4. #4 areiland, 12.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Starte Regedit und geh in den Schlüssel "HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\DefaultIcon" der Eintrag "Standard" muss auf "%SystemRoot%\System32\shell32.dll,3" lauten.
     
  5. #5 Vastolord, 16.10.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    Gerade nachgeprüft, steht schon drinne.
    Also das funktioniert auch nicht :/
     
  6. #6 areiland, 16.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann lösch mal die Datei: C:\Users\<Benutzername>\Appdata\local\Iconcache.db. Vielleicht sind ja die blauen Ordner nur noch nicht aus dem Iconcache draussen.
     
  7. #7 Seni_Kirsche, 16.10.2012
    Seni_Kirsche

    Seni_Kirsche Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    2x2,8GHz 4GB RAM
    Standardmäßig werden unter W7 verschlüsselte Ordner in blau angezeigt....
    Gruß
     
  8. #8 areiland, 16.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein! Verschlüsselte Ordner werden in Grün angezeigt - komprimierte in Blau. Es wird aber nur der Ordnername eingefärbt - nicht das Icon. Der TE hat das Problem, nachdem er ein Themepack drauf hatte und es wieder deinstalliert hat.
     
  9. #9 Seni_Kirsche, 16.10.2012
    Seni_Kirsche

    Seni_Kirsche Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    2x2,8GHz 4GB RAM
    richtig !
    Ich streue mir gerade Asche aufs Haupt...
    Gruß
     
  10. #10 Vastolord, 17.10.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    Ich hab mal nachgeschaut aber eine IconCache.db habe ich komischerweise nicht.
    Sollte auch ein Versteckte Datei/Ordner sein hab zwar ein Häcken reingemacht damit alles angezeigt wird in der Ordneroption aber die Datei konnte ich leider nicht finden.
    Gibts da eine möglichkeit sie im Standart Runterzuladen und dort einzufügen?
     
  11. #11 areiland, 17.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Diese Datei ist versteckt und speichert nur die Icons zwischen, damit sie nicht immer wieder ausgelesen werden müssen. Also nur löschen und dann wird sie wieder aufgebaut.
     
  12. #12 Vastolord, 19.10.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    Löschen konnte ich sie nicht da sie nicht im Ordner ist.
    Aber da müsste sie sich eigentlich wieder erstellt werden.
     
  13. #13 Xwin7userX, 19.10.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Vielleicht hat das ThemePack auch einfach direkt die Systemdatei verändert. Um das wieder zu richten, musst Du die cmd.exe als Admin starten und folgendes eingeben:
    sfc /scanfile=C:\Windows\System32\shell32.dll
    Ansonsten kannst Du auch mal die IconCache versuchen über die cmd.exe zu löschen, dazu brauchst Du folgende Befehle:
    cd /d %AppData%\..\Local
    del /f IconCache.db
     
  14. #14 DerMarker, 19.10.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    so gehts wohl einfacher
    del /F "%appdata%\Local\IconCache.db"
     
  15. #15 Xwin7userX, 19.10.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Es muss heißen %appdata%\..\Local\IconCache.db, weil %AppData% zeigt auf %userprofile%\AppData\Roaming, aber ansonsten geht es so natürlich mit einem Befehl weniger.
     
  16. #16 areiland, 19.10.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann nimmst Du einfach %LOCALAPPDATA% und schon stimmts wieder - die zeigt auf C:\Users\<Benutzer>\Appdata\Local.

    Unbenannt.jpg
     
  17. #17 Vastolord, 08.11.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    So endlich wieder Internet ^-^
    Also ich hab es mal über die cmd.exe ausprobiert.
    Leider kommt dann bei mir die Meldung
    "Das System kann die angegebene Datei nicht finden." :/
    Glaube einzigste möglichkeit besteht mittlerweile dadrinne den Pc neuzumachen^^
     
  18. #18 Xwin7userX, 08.11.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Hast Duschon den sfc /scanfile... Befehl aus meinem obigen Post probiert?
     
  19. #19 Vastolord, 12.11.2012
    Vastolord

    Vastolord Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 32 Bit
    Sobald ich das Eingegeben habe kommt die Meldung
    "Der Windows-Ressourcenschutz hat keine Intergritätsverletzung gefunden. :confused:
    Sorry bin leider nicht der klügste was das angeht ^^
     
Thema: Blaue Ordner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 blaue ordner

    ,
  2. windows 7 ordner blau angezeigt

    ,
  3. windows 7 blaue ordnernamen

    ,
  4. blaue ordner in win7 2012,
  5. dopelpfeile auf blauem feld bei windows 7,
  6. Windows Ordner system 32 Ordner blau,
  7. windows blauer ordnername,
  8. blaue ordner windows 7,
  9. windows 7 blaue verzeichnisnamen,
  10. tracing ordner Window wird in blau aangezeigt ,
  11. dateiordner wird in blau angezeigt windows 7,
  12. unter windows werden dateinamen blau angezeigt,
  13. ordner werden blau dargestellt,
  14. windows 7 blaue ordner icons,
  15. ordner werden bei win 7 blau angezeigt,
  16. dateinamen blau windows 7,
  17. ordner blau windows 7,
  18. warum sind bei windows 7 ordner blau,
  19. windows 8 ordner blau,
  20. was bedeutet es wenn in windows 7 ordner blau sind,
  21. win7 ordnernamen blau,
  22. Windows 7 ordner ist blau,
  23. blaue ordner icon,
  24. win 7 blaue ordner,
  25. bei win7 werden neue ordnerblau dargestellt
Die Seite wird geladen...

Blaue Ordner - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  3. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  4. Ordner in Programme und Programme (x86)

    Ordner in Programme und Programme (x86): Hallo, Bitte um Information. In Programme und Programme (x86) befinden sich jeweils die Ordner MsBuild sowie Reference Assemblies, mit...
  5. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden