BKA Virus

Diskutiere BKA Virus im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag, habe mir gestern diesen BKA Virus eingefangen, kann aber nicht sagen "wie" ... Auf jeden Fall musste ich mein ganzes System neu...

  1. #1 MikeNuo, 23.06.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Guten Tag,

    habe mir gestern diesen BKA Virus eingefangen, kann aber nicht sagen "wie" ...
    Auf jeden Fall musste ich mein ganzes System neu aufsetzten, da ich "leider" einen von vielen
    BKA Viren mir eingefangen habe der leider verhindert das ich in die Systemsteuerung oder in sonstige Einstellungs- Dialoge komme.
    Also gleich nach dem Start von Windows ist dieser Screen gekommen ....


    Was für ein scheiß!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. #2 areiland, 23.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was benutzt Du für einen Virenscanner? Die sollten so ziemlich alle in der Lage sein, den BKA Virus zu erkennen. So eine Infektion kann man sich schon beim Besuch einer beliebigen Webseite einfangen, die muss nur gehackt worden sein. Sowas nennt man Drive By Infektion - also Infektion im Vorbeigehen.

    Verschoben nach Windows 7 Sicherheit!
     
  3. #3 MikeNuo, 23.06.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Ich benutze das von Windows "Microsoft Security Essentials" ....
     
  4. #4 areiland, 23.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die MSE sollten den BKA Virus erkennen - vielleicht hast Du ja eine neue Variante erwischt.
     
  5. #5 MikeNuo, 23.06.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Ja das glaube ich auch, ich konnte überhaupt "nichts" unternehmen! Auch wenn ich über den Task-Manager gegangen bin ...
     
  6. #6 Xwin7userX, 23.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Und Du hast echt keine Ahnung, wo Du den her hast? Weil mich würde echt interessieren, woher alle diese Abzocktrojaner bekommen (BKA/GEMA/Verschlüsselungstrojaner) ;)
    Ich hab zwar auch einmal einen erhalten, der kam allerdings ganz plump über eine E-Mail nach deren Meinung ich irgendetwas für ein paar 1000€ gekauft hatte (ich weiß nur, dass es so ein Trojaner war, da ich ihn als mir langweilig war mal in einer VM geöffnet hab).
    @Alex: Der wurde auch von so gut wie keinem AV erkannt. Es gibt also durchaus Menschen, die diese Viren immer wieder ein kleines bisschen abändern damit sie nicht erkannt werden (meiner kam z.B. nicht als typische .exe sondern als .pif, wodurch Windows praktischerweise die Dateiendung immer ausblendet auch wenn die Datei wie jede andere .exe-Datei gestartet wird...)
     
  7. #7 areiland, 23.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja ich weiss, die ändern die im Moment schneller als die AV Hersteller die Definitionen anpassen können. Muss also ganz schön Kohle bringen das Teil.
     
  8. #8 MikeNuo, 23.06.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Es kann sein das ich den mir auf einer Wallpaper Seite eingefangen habe, weis jetzt aber nicht welche. Es war aber eine ausländische Homepage.
     
  9. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Kann durchaus sein,meine letzte Virenwarnung kam beim suchen nach Hintergrundbildern,ist aber schon eine weile her.
     
  10. DevXer

    DevXer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home prem & prof
    System:
    thinkpad X121e & T500
    Hi,

    du musst deinen pc vermutlich nicht neuaufsetzen, starte einfach windows im abgesicherten modus und entferne dann alle teile des virus.

    @win7user

    eine vm bietet keinen 100%tigen Schutz, es gibt mittel und wege den virus durch die vm zu schläusen, außerdem ist es nicht schwierig zu checken ob der virus in einer vm ausgeführt wird, das können sogar die billigen baukästen und ne "billige exe" wird schnell zu nem tif(oder ner anderen endung nach wahl)....^^
    Hab mir auch einmal den GEMA Virus geladen, wollte den mal in nem debugger anschauen. (is aber schon ne zeit her, vll 1woche nach dem release)

    Mfg

    DevXer
     
  11. #11 areiland, 24.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ein kompromittiertes Systen sollte man immer neu aufsetzen! Man weiss nie, welche Gäste der Schädling noch zur Party eingeladen hat. Alles andere wäre fahrlässig.
     
  12. #12 Xwin7userX, 24.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    @DevXer Klar, aber von einem Virus, der mir so amateurhaft untergeschoben wird, erwarte ich ehrlich gesagt nicht, dass er aus einer VM ausbrechen kann, schon gar nicht, wenn es keinerlei geteilte Ordner o.ä. gibt. Und anscheinend hat der ja nicht einmal erkannt, dass er in einer VM ausgeführt wurde, denn ich konnte mir sogar ganz in Ruhe anschauen, wo er den eigentlichen Virus etc. herunterlädt.
     
  13. #13 areiland, 24.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hast Du den noch? Ich würd mir das auch gern mal in ner VM ansehen :)
     
  14. #14 MikeNuo, 24.06.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Also ich habe mein System neu aufgesetzt ... Die Unsicherheit war einfach zu groß, und bevor ich bzw. der Virus noch mehr Schaden anrichtet, habe ich einfach eine neue Installation gemacht ...
     
  15. #15 Xwin7userX, 24.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    @Alex Meinst Du mich? Ich glaub ich hab die E-Mail noch, wenn Du willst kann ich die an dich weiterleiten, wenn Du mit eine Adresse gibst von Dir gibst...

    Edit: Ich seh gerade: Die E-Mail wurde wohl doch schon gelöscht, tut mir leid.

    Edit2: Wenn Du willst, kann ich dir aber einen anderen Virus geben, den ich mal bekommen hab.
     
  16. DevXer

    DevXer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home prem & prof
    System:
    thinkpad X121e & T500
    @areiland
    Stimme dir voll und ganz zu, nur ist bzw. war seine sicherung etwas älter, wollte daher auch diese lösungsmöglichkeit vorschlagen, die meisten GEMA vieren und co sind (meiner meinung nach) schon ausreichend analysiert und dokumentiert worden, sollte kein problem sein sie wieder loszuwerden (vll ein paar stunden arbeit). Das System neu aufzusetzen ist eine weitaus bessere lösung.

    @win7user
    Habe da vermutlich etwas überlesen, dachte du hast dir das ding absichtlich gezogen...
    Wer sendet heute noch vieren über email?(und vorallem: WARUM ein exe file?^^)
     
  17. #17 Xwin7userX, 24.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    War ja kein Exe-File sondern ein .zip indem ein .pif lag ;) Das ganze mit einem Text wie "Sie haben folgendes bestellt: AMD1239861324873245103. Preis: 3.827€" und dann eben ein Archiv mit eine Zahlschein-Datum.pif drinnen. Trotzdem: Auf so etwas fällt wohl heute keiner mehr rein ;)
    P.S.: Hab mir auch schon die ganzen GEMA/BKA Viren etc. absichtlich heruntergeladen, die wurden im Gegensatz zu dem mir zugeschickten aber alle von AVAST erkannt...
     
  18. DevXer

    DevXer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home prem & prof
    System:
    thinkpad X121e & T500
    pif ist aber auch billig, was denkt sich bitte so ein script kiddy dabei?^^
    Naja was solls, jedem seinen spaß.
    hatte die dinger damals auf nem frisch aufgesetzten windows gestartet, ohne antivier und der gleichen
     
  19. #19 bestofswitzerland, 27.06.2012
    bestofswitzerland

    bestofswitzerland Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 SP1 Home Premium
    System:
    HP Pavilion G7 Athlon II P30 2.3 GHz 4096 MB DDR3 Radeon HD 6470M
    Hallo

    Gestern Abend hat es mich auch erwischt (ukash Trojaner von kinox.to)
    Konnte aber den PC (Vista) im abgesicherten Modus starten und so den Wiederherstellungspunkt vom Vortag laden und alle Programme liefen wieder. Der Vierenscanner fand danach eine Datei (nevo.exe) und verschob sie in Quarantäne. Kann ich es so belassen oder sind noch andere Aktionen nötig?

    LG Reto
     
  20. #20 areiland, 27.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
Thema: BKA Virus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bka trojaner entfernen windows 7

    ,
  2. bka virus

    ,
  3. bundeskriminalamt virus entfernen windows 7

    ,
  4. bka virus windows 7,
  5. bka virus entfernen windows 7,
  6. bka trojaner erkennen,
  7. bka trojaner entfernen,
  8. bka trojaner,
  9. BKA Virus entfernen,
  10. bundeskriminalamt virus windows 7,
  11. bka virus infektionsweg,
  12. microsoft security essentials bka trojaner,
  13. sardu bka trojaner,
  14. bka trojaner sardu,
  15. bka virus entfernen win7,
  16. bka trojaner entfernen windows 7 64bit,
  17. BKA-Trojaner entfernen windows 7,
  18. microsoft security essentials bka virus,
  19. bka trojaner microsoft security essentials,
  20. bka virus identifizieren,
  21. bka virus windows 7 entfernen,
  22. schutz vor bka trojaner,
  23. bka virus erkennen,
  24. bka trojaner entfernen windows 7 2012,
  25. bka virus windows neu installieren
Die Seite wird geladen...

BKA Virus - Ähnliche Themen

  1. Problem Virus

    Problem Virus: Hallo Habe auf meinem Pc Windows 7. Habe darauf Malwarebytes free instaliert. Das hat mir nach suchlauf einige Bedrohungen angezeigt....
  2. Virus Trojana und Malvere

    Virus Trojana und Malvere: Mir wird von Microsoft der link unten angezeigt das ich ein virus haben sollte und es mit dem bereinigen soll! Ist das von Microsoft? Weil euer...
  3. Meltdown und Spectre Virus

    Meltdown und Spectre Virus: Guten Tag, mit welchem Sicherheitsupdate für Windows 7 wurde die Sicherheitslücke zum erwähnten Virus geschlossen? Wie kann ich zudem...
  4. Virus mit Word und Maus

    Virus mit Word und Maus: Hallo zusammen Vor 5 Jahren hatte ich schon einmal dasselbe Problem: Wenn ich Word öffne, fährt nach wenigen Sekunden die Rechnerleistung hoch...
  5. Windows 7 Schlüsselrechte Virus

    Windows 7 Schlüsselrechte Virus: Also ich habe das Problem, dass ein komischer Virus mir wohl ansich erlaubt die Keys anzuschauen und auch neue zu erstellen, aber ich kann sie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden