BIOS Chip

Diskutiere BIOS Chip im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich habe mir gestern durch ein Bios Update(vom Hersteller) den BIOS zerschossen. Es schlug zwar nicht fehl aber das BIOS ist jetzt...

  1. #1 furkey, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Hallo
    Ich habe mir gestern durch ein Bios Update(vom Hersteller) den BIOS zerschossen.
    Es schlug zwar nicht fehl aber das BIOS ist jetzt zerstört.
    Verliere ich meine Garantie vom Hersteller wenn ich einen neuen BIOS Chip kaufe??Habe Angst das ich im endefekt keine Garantie mehr habe.
    Und kennt ihr vlt. eine Seite wo man ein BIOS Chip billig kriegt?
    Auf der Hersteller Seite gibst keine.
    Motherboard:ECS A780GM-A Ultra Black Edition
    MfG Furkey
     
  2. #2 Michael, 21.04.2010
    Michael

    Michael Guest

  3. #3 urmel511, 21.04.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Evtl. direkt noch passendes Werzeug mitbestellen! ;)
     
  4. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Oh danke die Seite gefällt mir.
    Ja habe die CMOS Batterie entnommen aber das BIOS speichert nicht die Settings.
    Verliere ich die Garantie durch das ersetzen des BIOS Chips??
    MfG Furkey
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wie meinst Du das "das BIOS speichert nicht die Settings" ???
     
  6. #6 Michael, 21.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    auf jeden Fall
    Michael
     
  7. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Urmel ;-)
    Haha nee das Werkzeug werde ich nicht benötigen.
    Um es einzubauen kenne ich ein paar nette Personen die das machen.
    Sie haben was vom Beruf mit Computern zu tun^^.
    Trotzdem danke für den Tipp Urmel.
    PS:Kennste noch mein BIOS Thema xD.Jetzt hat das Update doch nicht geklappt.
    MfG Furkey
     
  8. #8 Michael, 21.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    in dem anderen Thread haben wir uns auch über JBAT1 unterhalten.
    Michael
     
  9. #9 furkey, 21.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2010
    furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Sry für Doppelpost.
    Also die Einstellungen will er nicht speichern.
    Der PC bootet nach dem Speichern aber es ist nichts gespeichert und man muss alles von neu einstellen.
    Man kommt nicht am BIOS Menü vorbei.
    MfG Furkey
    //Edit
    Also JBAT1 xD
    Hm also das BIOS akzeptiert ja keine Einstellungen(Die Einstellungen werden nicht gespeichert).
     
  10. #10 Michael, 21.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Dann ist es nicht hin.
    Michael
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Y und Z vertauschen ???
     
  12. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Wie bitte?
    Definierst du bitte Y und Z besser?
    Und das besondere nach dem 1maligem Systemstart wo man in das BIOS Menü kommt muss mann wieder reseten weil das BIOS irgendwie nicht darauf klar kommt das die Optionen nicht gespeichert sind.
    MfG Furkey
     
  13. #13 Michael, 21.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Hol dir vom Hersteller noch mal eine Vorgängerversion des Bios das Flashtool dazu und update noch mal, diesmal allerdings von Diskette.
    Michael
     
  14. #14 Unregistriert, 21.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Mensch!
    Du musst entweder nur F10 zum übernehmen der einstellungen drücken.
    Und mit Y und Z ist gemeint das, das Bios das UK tastatur layout verwendet.
    Deswegen Y und Z! Z wäre dann Yes/Ja
     
  15. #15 Unregistriert, 21.04.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Du musst nach nem Bios Update nur das Bios einmal auf default stellen.
    Dann neu starten, wieder ins Bios entweder per F12/ESC/Entf/F4 oder was auch immer.
    Dann alles so einstellen wie du willst dann per F10 das Bios verlassen und zum schluss kommt dann Save Settings oder so, da dann Yes und das war´s
     
  16. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    OMG Leute das BIOS arbeitet nicht könnt machen was ihr wollt das Update hat das BIOS total zerstört.
    Bei Default(So fährt er hoch) kommt:
    CMos Settings wrong
    Drücke F1 und so.
    Das mache ich dann und dann speichert er halt nix.
    Was mich jetzt interessieren würde wie genau das mit dem Disketten Update geht??
    Also Nordharzer deine Tipps gefallen mir immer sehr fühle mich von dir und natürlich von den anderen geehrt das ihr mir hilft.
     
  17. #17 Michael, 21.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    also an einem anderen Rechner Disketten-LW anschliessen, Bios und Flashtool vom Hersteller laden, eine Startdiskette erzeugen, die 2 Dateien da drauf machen, Umbau zum defekten Rechner, starten in der Hoffnung, das er zuerst auf FDC greift und das Flashtool starten.
    Michael
     
  18. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Was soll er denn speichern wenn Du F1 drückst???
    Damit übergehst Du die Fehlermeldung.
    Du mußt in das BIOS hineingehen um dort die Einstellungen zu ändern!
     
  19. furkey

    furkey Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Windows 7
    Ehhhhm sry das ich ein wenig dumme Rückantworten gebe aber.
    F1 to run the Bios Setup.
    Also ich bin wohl gezwungen das Teil als Defekt zurück zu senden weil das Update war fehlerhaft habe alles richtig gemacht.
    @Nordharzer
    Alle Flash Programme und weitere Programme für den BIOS sind nur im Betrieb von Windows ausführbar.
     
  20. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Stimmt nicht! Habe gerade das BIOS von Deinem Mainboard heruntergeladen. Ist die 780A9B23.ZIP. Darin befindet sich AFUDOS und AFUWIN. Soll heißen, wenn Du dir einen Bootfähige DOS Diskette erzeugst, kannst Du das BIOS trotzdem updaten.

    Und hier ist die Beschreibung wie das funktioniert: http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/DOS Flash Utility User Guide.pdf
     
Thema: BIOS Chip
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bios defekt

    ,
  2. bios zerschossen was tun

    ,
  3. bios zerschossen

    ,
  4. dell bios defekt,
  5. bios zerstört,
  6. bios chip,
  7. BIOS chip hersteller,
  8. a780gm-a bios update,
  9. dell bios zerschossen,
  10. BIOS aufbau,
  11. bios chip shop,
  12. f,
  13. a780gm-a bios reset,
  14. a780gm-a bios kaputt,
  15. bios update a780gm-a,
  16. ecs falsches bios geflasht,
  17. ecs a780gm-a BIOS austauschen,
  18. was ist ein bios chip,
  19. bios chip zerschossen,
  20. bios zerschossen garantie,
  21. bios aktualisieren dell studio 1737 installieren,
  22. bios update zerschießt dell studio,
  23. Dell BIOS ersetzen,
  24. Bios-Chip,
  25. A780GM-A startet nicht
Die Seite wird geladen...

BIOS Chip - Ähnliche Themen

  1. Insyde Bios,Änderungen nicht abspeicherbar

    Insyde Bios,Änderungen nicht abspeicherbar: Hallo Zusammen, in meinem neuen Laptop HP 250 G7 möchte ich WIN 7 installieren, aber da ist vorher im Bios noch etwas zu ändern: Im Insyde Bios...
  2. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  3. Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart

    Bios-Modus verstellt, muss andauert F12 drücken, auch bei Neustart: Guten Tag, nach dem ich einmal ein fremdes Betriebssystem zu Windows 7 parallel geladen habe, ist die Automatik im Bios verschwunden. Erst...
  4. BIOS Update mit Windows Fehlermeldung

    BIOS Update mit Windows Fehlermeldung: Ich möchte Windows 10 bei mir installieren, wobei ich eine BIOS Fehlermeldung bekam. Also habe ich nun vor ein ein BIOS update durchzuführen, da...
  5. Treiber für "intel 865g graphics chip accelerated VGA BIOS"

    Treiber für "intel 865g graphics chip accelerated VGA BIOS": Hallo, ich suche einen Treiber für eine alte Grafikkarte: "intel 865g graphics chip accelerated VGA BIOS", unter Win7 und Vista bietet Intel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden